По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Geass-челлендж потому что мы можем.

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn VI » 20.12.17. Призрак в песках


20.12.17. Призрак в песках

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Дата: 20 декабря 2017 года
2. Время старта: 8:00
3. Время окончания: 10:00
4. Погода: Декабрь в окрестностях ливийских городов Самну и Ваддан — комфортен для большинства тех, кто прибывает сюда из Европы. Всё, к чему нужно привыкнуть — к песчаным бурям и почти полному отсутствию осадков. Термометр показывает 23°С, ветер достаточно сильный, так что среди снайперов работать в таких условиях смогут лишь самые большие профессионалы. Впрочем, к вечеру ветер обещает стихнуть, а температура — упасть на 4-5 градусов. Других изменений, согласно предсказаниям синоптиков, не предвидится.
5. Персонажи: Химера, Воллен
6. Место действия: ЕС, Ливия, Ваддан
7. Игровая ситуация: Воллен и Химера оказались отрезаны от остальных превосходящими силами противника, что словно стая гончих идёт по следу зверя на охоте. Каждая ошибка может стоить жизни десятка людей, поэтому сейчас ошибаться ни в коем случае нельзя. И, кажется, судьба делает всё, чтобы ни тот ни другой не ошиблись: в какой-то момент Химера и Воллен замечают отряды друг друга и выходят на связь, продолжая укрываться от подавляющего огня сепаратистов.
В этот самый момент в нескольких километрах от них, к западу, устремляется к городу танковый взвод Воллена. Вот только не всё оказалось так просто: стоило лишь танкам показаться недалеко от городских построек, как сепаратисты тут же устроили взводу горячий приём с фейерверком из РПГ.
8. Текущая очередность: По договорённости

+3

2

Не было?
Замерев, Химера посмотрела на Кулигина недоумевающим взглядом. Что значит — не было?
«Как это понимать?!»
Проигнорировала приказ и осталась помогать южной группировке? Но Химера лично видела, как чернокожая полезла на броню, а следом за ней увязались эти два дамских угодника! А если бы случилось что-то ещё...
— Погоди, погоди, — чувствуя, как поднимается горячий пустынный вихрь, а частички песка и мелкие камушки десятком отточеных больно вонзаются в шею, Химера вытащила из кармана куртки, забираясь под разгрузку, камуфляжный платок-арафатку и принялась складывать, ловко орудуя настоящей рукой и протезом. — Парни сказали, что Мамбы не было на момент взрыва, значит, они должны были видеть, куда она исчезла до этого, верно? Тогда чего я тут сижу сиськи мну?!
Заведя руки за шею, Элени постаралась завязать узелок, чтобы платок не спадал и в случае чего был на подхвате. Но не тут-то было. Шипя и цокая под нестройный металлический аккомпанемент протеза, Элени никак не могла завершить это нехитрое дело. И ничего не поделать: всем хорош протез, пока ты его видишь. Но стоит только начать работать вслепую сей чудной перчаткой бесконечности, как мозг моментально попадал в какую-то вакуумную дезориентирующую среду, работая в режиме обратной связи с фантомной конечностью. Это примерно как подниматься по ступенькам с закрытыми глазами — вроде процесс идёт без накладок, но на пике точно оступишься, потому что ступеньки попросту закончились.
Так и здесь: не хватало контроля органов чувств за ситуацией. И сейчас, на войне, это было уже совсем не так забавно, как в Москве, когда отсутствующая чувствительность железки была поводом для шуток, иногда даже смешных, за которые и хотеть убить горе-юмористов было неловко. В конце концов Химера вообще прекратила попытки использовать для этого неблагодарного занятия протез, просто придерживая им один из крайчиков платка, а уцелевшей рукой, ловко обхватывая торчащие концы всеми пальцами, кое-как скрутила арафатку за головой, изрядно его помяв.
— Значит, слушай теперь сюда: не высовываться, пока я не пойму, где находится Мамба, — строго сказала Элени, потянувшись к поясу за флягой, наполненной пока ещё прохладной живительной жидкостью, отвентила поскрипывающую крышку и с упоениеи приложилась губами, смачивая пересохшие язык и нёба. — Найди Сопова, пусть возьмёт рацию выйдет на связь с кем-то из группы, либо пошлёт сообщение на командирский интерфейс о нашем статусе: подбиты, но живы.
— А если... — Кулигин замялся, дожидаясь, пока Химера допьёт и уберёт флягу обратно на пояс, подоткнув её ремешками. — Не все живы?
— Значит потом скажем, — отрезала Смирнова, а у самой точно по сердцу стёганой девятихвостой плетью с шипами на конце. — Не досчитаться кого угодно мы можем когда угодно. Это не от меня зависит. Отряд всё ещё в строю. И функционирует. Это всё, что требуется знать Бесу и остальным кураторам этой операции.
Когда Элени сама же упомянула про операцию, у неё неприятно засосало под ложечкой и слегка скрутило поясницу. Что и говорить: начатое за здравие боевое задание целиком вышло из-под контроля. И это — не предел. Легионеры ещё могли дать бой, но условия стали слишком непредсказуемы. Командование в штабе, там чёрте что творится, японцы тоже где-то встряли, а где — поди разберись. Чай не Химерова зона ответственности.
Кулигин удалился, а Элени тихонько, едва не елозя на пятой точке, подобралась к сидевшей метрах в двадцати Коржевой, уже во всю латающей их боевых товарищей.
Вроде целы. Бедолаги. Угораздило же. Химера бегло осмотрела раненых, особо не обследуя раны — важно, что живы.
Все остальное — это проблемы Элени, и её же головная боль.
— Эу, парни, — интонации в голосе Химеры всё ещё были наполнены командирской строгостью, но сами слова уже носили какой-то ну совсем неформальный характер, не особо свойственный ей. — Вы как, в норме?
Есипов отреагировал незамедлительно, и в воздух взмыл его коронный палец вверх.
— Что с Шарам случилось? — Элени перевела взгляд с Есипова на молчаливого Дрокова. — Не медлите, отвечайте реще. Если нам потребуется искать её сейчас, то времени уже остаётся мало, дорога каждая секунда, а нам ещё до штаба живыми добраться нужно.
В этот момент её дважды потыкали в плечо и рядом с ней поравнялся грязный, с закоптившимся лицом воодушевлённый Сопов, ползающий на четвереньках за покрошившейся от пулемётных очередей бетонной оградой, над которой то и дело продолжали свистеть пули, только уже не пулемётные: так, по мелочи. Родные «Калаши», ещё парочка неопознанных образцов стрелкового вооружения...
— Что там? — отвлекшись от Раненых к живым, Химера потянулась и перехватила из холодных несмотря на подступающую жару рук Сопова видеокамеру.
— Соседняя группа, буквально метрах в пятистах от нас, во дворах. Там вроде танкист наш, этот, Валлин или Двалин... Или вообще Воллен. Ну, такой, был бы не одноглазый, можно было б на обложку женского эротического журнала смело ставить.
— Одноглазый танкист? — Элени напрягла извилины и, наклонив голову вперёд, зажмурилась, не спеша подносить рацию к губам. — Этот, которого к нам чуть ли не сослали со своей родины? Это надо сильно проколоться, чтобы нечто подобное случилось... Звез... Кхм. Химера. Химера на связи, как слышно, прём, представьтесь? Я могу услышать Во...
Химера косится на Сопова и переводит взгляд, по губам стараясь прочесть то, что шепчет ей товарищ.
— Вонле... Воллена! Воллена, вот!

+4

3

- А чтоб его... Прикрой слева! - Тот неловкий момент, когда своих временных подчиненных толком не знаешь по именам. Ладно хоть действовали относительно грамотно. Карл присел за помойным баком, благо выбирать особо не приходилось. Вообще-то среди европейцев принято не слишком высоко ценить боевые качества арабов, но все относительно, ведь жизнь на Ближнем Востоке в последние годы такая веселая, что  затруднительно выжить, ничему совсем уж не научившись.По крайней мере, навыки выживания в городских боях были у его спутников вполне на уровне  лишь одного подстрелили в самом начале атаки. Сейчас они  нашли что-то отдаленно напоминающее  позицию для обороны и  пытались найти оттуда выход или союзников.

Для полного счастья еще и сообщение от танкистов не внушало особых надежд - их встретили огнем на самом входе в город. Карл, вконец озлобленный происходящим, дал им четкий приказ  прорваться, не рискуя сверх меры, даже если им придется этот городок до основания освободить по дороге. Между тем один из арабов доложил, что где-то не слишком далеко тоже идет бой, но с их позиции, где им толком не давали высунуться, трудновато было понять, кто с кем сцепился. Час от часу не легче.

...И тут ожила рация.

- Химера? - Точно, была вроде как такая, - Воллен на связи. - пригнулся, когда над головой вжикнула очередь, - Нас прижали недалеко от штаба. Можете помочь? Вы рядом?

Надежда была. хоть и слабая - союзники вполне могли оказаться ближе чем думалось, а это шанс объединиться и как--то все же вытащить сюда его танки, а потом... Короче, как обычно.  Прорываться и зачищать о полной. Все нормальные гражданские все равно уже попрятались или разбежались.

***

Зоммер выругался, но на деле поводов для тревоги было маловато, напротив - гранаты оказались бессильны против танка, защищенного динамической защитой, да еще и в лоб, а эти идиоты, вместо того чтобы пропустить танки в город и зажать их с фланга и тыла, как делают нормальные люди, начали палить без всяких шансов на  успех и выдали себя... Новобранцы, что ли? Танки притормозили, пушки двинулись, наводясь на дома...

- Фугасные. По парочке на позицию с интервалом. Проверьте остальные дома.

Грохнули орудия, лязгнули механизмы автоматов заряжания. Все же эти русские ленивые задницы - даром что танки клепают, экономя на чем ни попадя, типа комфорта экипажа, но зарядный автомат все же втиснули - не иначе как чтобы заряжающему не платить жалование. Удобно, конечно -- да только порой лишний человек в экипаже полезнее, а шустрый заряжающий ничем не хуже этой железяки, прямо скажем.

На горе-истребителей обрушились два последовательных залпа  с таким расчетом, чтобы пережившие первый и успевшие поднять голову или куда-то поползти, попали аккуратно под второй. Затем бронемашины неторопливо двигнулись вперед, сканируя тепловизорами здания на присутствие живых, чтобы исправить сей факт...

Отредактировано Renly la Britannia (2018-10-08 22:46:59)

+1


Вы здесь » Code Geass » Turn VI » 20.12.17. Призрак в песках