По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Альтернативы » Кровью невинных, рукою невинных


Кровью невинных, рукою невинных

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Я мертва, ожила и подо мной горит земля
В грудь трава вросла, так веди же, веди меня

Персонажи: Николай Васильевич Гоголь, Оксана (мавка)
Место действия: озеро
Игровая ситуация: Николай Васильевич, не уразумев очередной сон, отправляется за помощью к обиженной мавке, совершенно не понимая последствий.

+1

2

Люди веруют: одни — в существование Бога, другие твердят — Бога нет. Хутор не подчинялся привычным лекалам, здесь даже время текло иначе — особенно, медленно, лениво. Николай ни раз спохватывался, протирал сонные глаза и расследовал-следовал-писал. Гнетущий воздух прохладный забирался под сюртук, прятался в широких штанинах. Смерть панночки оказалась одной из многих, и кошмар только начал развиваться. Оттого Николай просыпался в холодном поту, бреду и страхе.

Бумага казалась ему жесткой под пальцами, чернила смазывались под взглядом — набросок цветка расплылся сонной дымкой. Да и руки более не напоминают слабого здоровьем мужчину — огрубели от постоянного письма, больше не трясутся от выпивки. Времени на то совершенно нет, даже не мутит от вида покойников. Николай Васильевич мог бы праздновать победу над своими страхами, да они скалятся в ответ.

Слабый, впечатлительный мальчик, — неволей слова вспоминаются, когда перед взором огнем цветок рассыпается. А дальше вода, камни и фигура, облаченная в белое — не иначе саван. Над головой нависают темные кроны леса, деревья безмолвны и подмоги не жди.

Мужчина резко вскакивает и будто просыпается, в скрюченных пальцах зажато перо. Тяжело бьющееся сердце — единственный признак видения, тишина комнаты невольно навевает воспоминание о сени деревьев и журчащем ручье. Решимость, возросшая внутри после печальной гибели Якова Петровича, отчего-то крепнет от ночной прохлады. От неё же мурашки врассыпную по коже — опасно близ хутора ночью. Но видения пугают больше.

На сапогах грязь и намотался пучок травы, рвется под пальцами, отчаянно не поддается — будто предупреждает «не ходи туда». Но он всё равно спешит, оказывается в глухом лесу — только воронье каркает где-то, да дым с хутора тянет. А по земле туман стелется, скрадывая и грязь, и рассветную росу. Журчание воды настигает внезапно средь тишины, словно знак кто подает — и Николай Васильевич бредет туда.

[nick]Николай Васильевич[/nick][icon]http://s9.uploads.ru/7TdWR.png[/icon][status]Все бабы ведьмы[/status][sign]Все беды от учености[/sign][fld4] [/fld4][fld1] [/fld1]

+4


Вы здесь » Code Geass » Альтернативы » Кровью невинных, рукою невинных