По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Geass-челлендж потому что мы можем.

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn VI » 20.12.17. Let the sky fall


20.12.17. Let the sky fall

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Дата: 20 декабря 2017 года
2. Время старта: 12:30
3. Время окончания: 14:00
4. Погода: Небо затянуто серыми тучами. Холодный ветер пробирает до дрожи в коленях всех, кто не позаботился о теплых одеяниях. Температура здесь уже третий день не поднимается выше -15 по Цельсию. Земля и крыши домов устланы толстой снежной периной.
5. Персонажи: Дочь Неба, Сын Неба, Одиссей, Ляо Ши, Марибелл, Хоу Шан
6. Место действия: Ичан, провинция Хубэй. Трёхэтажная резиденция, построенная в начале 20-го века и отреставрированная в начале 21-го
7. Игровая ситуация: Переговоры, которые должны решить судьбу Китая, не могут не состояться. Тянцзы и Сын Неба прибывают на вертолетах, приземлившихся на крыше резиденции.
8. Текущая очередность: Тянцзы, GM

+6

2

Ичан, провинция Хубэй. Город, бывший когда-то многолюдным и прекрасным. Ах, как красивы были Три ущелья в солнечных лучах когда-то! Как весело плескались рыбы на знаменитой осетровой ферме, как охотно люди посещали старинные буддистские храмы в выходной день... Но братоубийственная война опустошила город, исторически расположенный на двух берегах реки Янцзы. Проживать на самой границе двух зон влияния стало совсем небезопасным, поэтому местные потихоньку покидали старый город, предпочитая более спокойные места. Нет, жизнь ещё теплилась на зимних улочках Ичана в этом декабре. Но улицы эти были столь же печальны и пусты, сколь и вся Поднебесная в это тяжёлое время.

Место переговоров двух императорских особ будто бы стало грустной и ироничной аллюзией того, во что их война превратила Китай.

Не факт, что лоялисты согласились бы на переговоры, не обратись Сын Неба напрямую к их императрице. Юная девушка настояла на принятии предложения, чем инициировала тяжёлую рутину подготовки и долгие прения сторон. Наконец, место было выбрано обоюдно: пограничный город Ичан был признан идеальным вариантом.

Выбор пал на старую четырёхэтажную резиденцию императорской семьи. Она не использовалась около тридцати лет, однако всё еще являлась собственностью династии Тянь и до войны регулярно обслуживалась местной властью. Всё это значило, что здание хорошо изучено, и сопровождается всей необходимой кадастровой и архитектурной документацией. Оригиналы бумаг хранились в Пекине, в личном хранилище императорской семьи, у традиционалистов же, как выяснилось, имелись электронные копии большинства документов о собственности династии Тянь. Стороны были в равных условиях и вскоре одновременно приступили к подготовке большого события.

Дворец был осмотрен специальными комиссиями: эксперты каждой стороны сопровождались независимыми наблюдателями с другой. Хоу Шан, отбросив презрение к ненавистным предателям, чуть ли не лично проверял все углы каждого помещения. Лучшие специалисты тщательно изучили план здания на предмет возможных угроз со стороны противника. В сжатые сроки была установлена система наблюдения, а клининговые службы в ускоренном режиме наводили порядок в давно покинутых помещениях - уже скоро самые высшие особы этой страны должны были посетить эти стены.

Накануне переговоров всё было готово. Ичан был оцеплен, журналисты не допускались, улицы патрулировались, для немногочисленных жителей был введён комендантский час. Судоходство Янцзы в городской зоне было перекрыто. Резиденция наполнилась военными: люди Шана стояли бок о бок с людьми евнухов, и никто не пытался и пальцем тронуть другого. Договор о ненападении, высшая инициатива императорских особ. Никто не смел ослушаться. Все ждали завтрашнего дня.

Двадцатого декабря, утром, в Ичан провинции Хубэй с интервалом в полчаса прибыли военные вертолёты. Сына Неба сопровождали несколько генералов и высших евнухов, а также многочисленная свита. С Дочерью Неба прибыл глава её правительства Хоу Шан, муж Одиссей ю Британия, наблюдатель от Британской стороны Маррибел мэл Британия (отчитывающаяся лично премьеру СБИ Ренли), и еще некоторое количество спутников, включая дополнительную охрану, ревностно отслеживающую безопасность драгоценного цветка.

Сторонам оставалось лишь немного передохнуть: в 13:00 их уже ждал большой зал, названный Небесным, благодаря прекрасной художественной росписи на потолке. Многие из присутствующих устали от войны не меньше простого народа и верили, что это добрый знак. Что сойдутся под мирным Небом дети Его, что соединят они враждующие берега Янцзы под единым лазурным сводом.

Неужели этот день действительно станет днём избавления для всего Китая?

+8

3

Восприятие заторможено, звуки приглушены, движения будто на автомате, однако дымки и тумана нет, словно двигаешься в кристально-чистой толще воды. Она совсем не спала ночью; спать не тянет, глаза широко открыты, моргания секундные, будто их и нет. Мозг устал от информации и впечатлений. Мозгу – совсем ещё юному – требуется отдых, хотя бы в забытьи сна. Но сон не приходит. Часы в самолёте пролетают незаметно, наполненные суетой и попытками смотреть в круглый прозрачный иллюминатор. Картины постоянно меняются. Тянцзы думает о том, как же Боги видят её Китай с небес – ведь ничего не разобрать. Лишь точки и песчинки. Ничего более.

В Санъяне пересели в вертолёт. Вертолёты Тянь уже знакомы, звук лопастей не в новинку. Он большой – наверное, самый большой и лучший к северу от Янцзы – но делегация всё равно с трудом помещается. Земля устлана снегом, из окна толком ничего не видно. Девушка смотрит в одну точку. Надоело. Больше не хочется.

- Как ты? Не тошнит? Одиссей всю дорогу проявляет чудеса заботы и участия, глядя на жену с искренним беспокойством. Наверное, множество мыслей одолевают, да? Понимаю… Такое событие для тебя. Столько наговорили. Я бы тоже сидел, разрываясь от ожиданий.

Тянцзы едва поднимает взгляд, не желая глядеть ни на мужа, ни на соседствующую с ним принцессу Маррибелл. Он ошибся. Раньше мыслей действительно было много, так, что голова пухла. Весь прошедший месяц мысли одолевали императрицу с каждым днём сильнее. Краски сгущались, война бушевала, люди вокруг сменялись другими людьми… На сегодняшний день чаша наполнилась, и думать о противоречивых, смутных, тревожных вещах стало невозможно. На смену им пришла прозрачная толща воды.

«Интересно, что он скажет, если мы ответим, что грустим о Синке? О том, что покинули Пекин не с ним?»

Это могло бы быть забавным, наверное. Этот день действительно пришёл, и не было в нём ни солнца, ни Синке. Никто больше не звал её Лихуа – и в череде бесконечных сует она и сама перестала звать себя сокровенным именем в мыслях. Синке далеко, Шан не говорит где, лишь говорит, что жив. Не он везёт её увидеть мир, хотя и обещал. Ренли тоже обещал – но был с ней лишь пару часов позавчера, потом исчез. Отправил вместо себя сестру-дипломата. Ту, что заявила, что тонкости политического договора не позволят британцам спасти её страну.

Эти мысли не задерживаются в голове Тянцзы надолго. Она закрывает глаза. Прозрачная вода поглощает, скрывает звуки. Всё уходит.

А потом – Ичан.

Всё организовано блестяще, с точностью до секунды. Хоу Шан встречает их, военные окружают Дочь Неба непробиваемым кордоном, едва она ступает на крышу императорской резиденции. Путь внутрь здания будто выверен по клеточкам, шевельнуться почти невозможно. Тянцзы говорили, что этот город почти заброшен – но здесь, кажется, яблоку негде упасть. Множество рук одевают её, пудрят белым лицо, укладывают локоны. Чьи-то голоса диктуют в уши наставления. Императрица не слишком прислушивается: всё это она уже почти выучила за прошедшие дни. И когда спешные приготовления подходят к концу, она просто идёт по струнке вниз по ступеням, окруженная теми, кем должно. Толща воды смыкается над её головой.

Парадный зал до невозможности красив. Потолок, расписанный небесными красками, поражает воображение. Они стоят по обеим сторонам: будто фигуры на доске для сянцзи, или шахматные, как в Британии. Её приводят в самую середину «шеренги» лоялистов. Вода вокруг начинает идти рябью, теряет покой. Дитя Неба волнуется. Дитя Неба не может поднять глаза.

- Десять шагов!звучит откуда-то громкий голос.

Тянцзы делает шаг.

Она прекрасно знает, что сейчас будет. Она даже почти знает, чем это закончится: Шан рассказал ей обо всех сценариях, предрекаемых аналитиками. Знает, что после приветствий к ней начнут обращаться, а она будет отвечать фразами, над которыми трудился десяток человек. Знает, что после формальной части остальные её сторонники приблизятся, заговорят из-за её спины, выдвинут свои условия и приступят к прениям. Знает, что перед этим ей принесут мягкое кресло, и она будет сидеть во главе их всех – но только после того, как сделает свои положенные десять шагов.

Тянцзы ступает по невидимой линии, и с другого её конца навстречу идёт другой человек.

Она идёт, медленно, совсем робко и постепенно поднимает глаза, видя до боли знакомые лица евнухов. И вдруг понимает наконец, почему мыслей нет – они, съедавшие её днями и ночами, ни к чему не привели. Тянь ничего не решила. Она не знает, что ей думать, не понимает, что ей чувствовать и как чувствовать, она совсем запуталась в собственном отношении к миру. С каждым шагом навстречу тому, другому, толща воды уменьшается, утекает ручьями, плещется позади, освобождая мысли, освобождая юный запутавшийся мозг. И теперь уже можно, можно трястись, можно бояться забыть слова, бояться, что что-нибудь пойдёт не так и она ляпнет что-нибудь не то, переживать то, что она переживала всегда... Но Дочь Неба не боится, потому что сама уже не знает, как назвать то, что теперь испытывает.

Десять шагов сторон навстречу друг другу пройдены. Взгляд маленькой девушки смотрит перед собой, упирается в золотые императорские одежды. Взгляд медленно поднимается, и Тянцзы встречается глазами с Тянцзы. Его глаза невероятно голубые – как небо, и она как будто тонет в них, превращая это мгновение в вечность. Толща воды схлынула, освободив слух, и оставив в этом бесконечном моменте лишь нарастающий в ушах звон.

Отредактировано Tianzi (2018-04-24 16:00:35)

+12

4

«Небо — долгий коридор срывается в закат,
Режут даль небесные клинки.
День назад был начат спор в багровых облаках,
Над залитым кровью зеркалом реки.»

Две тысячи лет назад будущий первый император Китая, основатель Цинь, вёл жестокие войны, призванные объединить разрозненные регионы Китая в единую империю. Грозный и сильный враг императора — прославленный воин захваченных земель —  Небо охотился за его жизнью во имя мести. Поэтому никто, даже охрана, не могли приблизиться к императору более чем на десять шагов. Только тот, кто победит Небо и принесет его меч, может приблизиться к императору на десять шагов. И вот один воин пожаловал во дворец. У него был меч Неба, и он приблизился к императору Цинь на десять шагов. Император знал, что это пришел убийца. Убийца, который принес меч непобедимого воина, чтобы открыть дорогу своей мести. И был только один способ убить императора на расстоянии десяти шагов: лишь мечом, который император сам даст воину.

Десять шагов. Два правителя. Одна страна.

Но в Британии часто говорят: Anything that can go wrong will go wrong. У них это называют Законом Мёрфи, который, как принято считать, высказал инженер научно-исследовательского центра, работающего над развитием космической промышленности. У нас же это называют по простому — законом подлости. Вот только если тело движется — значит, есть и сила. А если есть закон, значит есть то, что превращает череду случайностей в хорошо просчитанную закономерность. Но для этого нужно углубиться в историю.

Резиденция, что была выбрана местом, где решалась судьба сотен миллионов людей, была построена ещё во времена правления династии Цинь одним местным управителем. После восстания и прихода к власти Династии Тянь эта историческая достопримечательность долгое время стояла в запустении, пока её, наконец, не решил отстроить заново один весьма богатый инвестор, что как и многие другие китайские чиновники, любил устраивать пир на костях, давать взятки, спать с красивыми женщинами, а не любил всего две вещи: высоких людей и высокие потолки. Но он всегда был счастливчиком, так что и тут ему сказочно повезло. Ведь в выкупленной им резиденции было лишь одно помещение с неоправданно высоким потолком. А денег у инвестора было так много, что сделать этот потолок пониже, да ещё и скрыть за ним ряд современных коммуникаций, что делают нашу жизнь проще, для него не составило никакого труда.

Когда специалисты по безопасности Шана и евнухов изучали планы здания, в соответствии с ним организовывая все охранные мероприятия, никто и заподозрить не мог, что ещё век назад потолок в одном из помещений был куда выше, чем сейчас. Ведь после проведённого евроремонта ослеплённые блеском золота чиновники и думать забыли о необходимости обновить отреставрированную документацию. И, когда внимательно изучающие этажи сотрудники службы безопасности осматривали большую комнату, прямым назначением которой являлся приём важных гостей, никому и в голову не пришло, что не только дно может быть двойным.

Спокойное синее небо насмешливо взирало на собравшихся в помещении людей с потолка.

«— Дураки», — подумало бы Небо в тот момент, если бы оно умело думать.

И чем дольше тянулось время от начала переговоров, тем ярче проявлялась ни с чем не сравнимая усталость всех, кто находился в резиденции в тот момент. Солдаты, охранявшие двери с электронными замками, охрана, сидевшая за пультом управления камер, присутствующие в комнате для переговоров Дочь, Сын Неба и их бесчисленная свита. Поэтому, когда в помещениях стало невыносимо душно, а попытки открыть электронные замки и связаться с комнатой охраны ни к чему не привели, многие уже были дезориентированы в пространстве, не понимая, где находятся и что им делать. С того самого момента, когда люди ощутили сильную усталость, почувствовали витающий в воздухе удушающий запах, прошла буквально пара минут. Не спасала ни одежда, натянутая на голову, ни респираторы, оказавшиеся абсолютно бесполезны против охватившей резиденцию невидимой силы. Словно само Небо гневалось на правителей, что допустили раскол веками страдавшего народа. Будто оно специально высчитывало момент, когда они соберутся в одном месте, для того, чтобы уничтожить всех разом, смахнуть с форзаца истории этого мира, точно пыль.

Но Небо — это лишь красивая сказка. Правда всегда оказывается куда менее приветливой. Когда на пол рухнуло, сползая по стене, тело последнего оставшегося на ногах охранника, безуспешно пытавшегося связаться с наружной охраной, Небо под потолком содрогнулось и в нём зазияла чёрная дыра. И вот в помещении замелькали цвета охраны Дочери Неба. Сколько их было? Кто знает. Но когда они, подхватив на руки бездыханное тело своей императрицы, вышли, все продолжали мирно спать на полу, приняв неестественные позы.

Когда на крыше появились телохранители Дочери Неба с телом императрицы на руках, неразборчиво кричащие сквозь плотное надетые противогазы что-то про нервно-паралитический опиат и террористов, никто из караульных, что были заняты своей задачей, и подумать не мог, что может произойти нечто подобное. С полным непонимания взглядом они передавали сообщения остальным, один за другим стали спускаясь вниз, по узким коридорам спеша в комнату для переговоров, пока телохранители бережно размещали в вертолёте Дочь Неба.

Лётчик, у которого с самого начала были предельно строгие инструкции на случай нештатной ситуации, поднял стальную птицу с крыши здания, в которое уже сейчас с улицы начинали врываться один за другим разъярённые китайские воины. Набрав высоту, он направил вертолёт в сторону точки эвакуации, но отдалиться от резиденции смог буквально на километр — когда холодное дуло пистолета упёрлось в висок, вертушка зависла в воздухе недалеко над городом.

— Летишь по этим координатам, — крепкая рука извлекает из кобуры пилота пистолет, а затем размещает на приборной доске лист, на котором в нестройном ряду написано несколько чисел. — Шаг влево, шаг вправо — карается расстрелом.

И сейчас несложно заметить, как по виску лётчика медленно стекает вниз капелька холодного пота, срывается и ударяется о мех утеплённой лётной куртки. Вертолёт меняет курс и уже через минуту бесследно исчезает с радаров.

[icon]https://i.imgur.com/Y3ecnF5.png[/icon][nick]Masked Warriors[/nick][status]Clear Sky[/status][sign] [/sign]

+10

5

Сигнал тревоги разрезал тишину. Мерный писк звучал сначала откуда-то издалека, потом всё громче, отчетливее... Лю Бяо открыл глаза. Проверил телесные ощущения: кажется, всё работало без повреждений. Пошевелил рукой - оружие тоже было при нём. Порядок. Теперь главное - достать коммуникатор, тот, что издаёт писк. Это задача первостепенного значения.

Сигнал на тусклом пиксельном экране гласил то, что было уже и так ясно командиру Лю, иначе бравый спецназовец не оказался бы в столь неудобном положении, беспомощно лежащий на полу.
Директива двенадцать.
Любой другой на месте Лю запаниковал бы, ведь этот сценарий рассматривался всеми только как мифический, нереальный крайний случай. Никто из его ребят, поднимающихся сейчас с пола, не предполагал всерьёз, что приказ будет отдан. Возможно, они будут шокированы и не сразу поймут происходящее. Возможно, даже не у всех сработает должная реакция. У них, но только не у Лю. Он был настоящим солдатом. Не дав себе и секунды, чтобы ужаснуться происходящему, он встал. Реакции организма были ещё заторможены, но двигаться командир мог. Прекрасно.

— Подъем! Директива двенадцать! — спокойно, но твёрдо выкрикивал он, быстро следуя к комнате, которую они столь тщательно охраняли. Убедившись, что бойцы на ногах, он открыл дверь.

Сестра уже сидела на диване - испуганная, бледная. Давно никто не видел Лю Лун такой... Однако, взглянув на брата, она взяла себя в руки, как и положено благородной служительнице Неба. Подняла сидящую рядом девушку, встряхнула. Поправила локоны, чуть похлопала по щеке: та была едва жива, но, кажется, в порядке. Командир хмыкнул. Кажется, её звали Ляо, или что-то вроде того, но сейчас это было уже совершенно неважно.

Действительно, Кровавая Собака предусмотрел всё.

— В течении трёх минут мы оперативно покидаем резиденцию. Путь к отступлению подготовлен. Отряд моих бойцов будет охранять Вас до последней секунды пребывания в небезопасной зоне. Прошу сохранять спокойствие. Опасность миновала и больше не грозит.

Лю Бяо глубоко, в пол, поклонился. Он действительно был хорошим, понимающим и верным солдатом.

— Моя жизнь принадлежит Вам... Моя Императрица.

Эпизод завершён
[nick]Лю Бяо[/nick][icon]https://i.imgur.com/f37g6rj.png[/icon][status]Спецназ[/status]

Отредактировано Tianzi (2018-04-25 01:49:06)

+9


Вы здесь » Code Geass » Turn VI » 20.12.17. Let the sky fall