По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Geass-челлендж потому что мы можем.

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn VI » 12.12.17. Revizorro


12.12.17. Revizorro

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Дата: 12 декабря 2017 года
2. Время старта: 11:30
3. Время окончания: 15:00
4. Погода: холодно, ясно
5. Персонажи: комиссия ДОБ во главе с Верноном Санбруком (NPC, Чарльз), Роман Торчвальд (NPC, Кимбли)
6. Место действия: Сектор 2, герцогство Манитоба, научно-исследовательский комплекс компании "Гиперион" на южном побережье озера Виннипег
7. Игровая ситуация: Визит комиссии ДОБ, призванный уладить с минимальным шумом некоторые проблемы относительно домашних турелей "Серенити".
8. Текущая очерёдность: по договорённости.

+3

2

https://pp.userapi.com/c840732/v840732756/793b1/bHUVHcM9LqA.jpg
Роман Торчвальд

Научно-исследовательский комплекс «Гипериона», как и принято у подобных компаний, находился подальше от любопытных глаз. Вот только если всякие умники из GravWawe работали в южных штатах, где тепло и девушки в бикини, то Роман плотно так застрял у побережья Виннипега. Холод, снег, снова холод, и так большую часть года. Чтобы не тратить время и ресурсы на перевозку, комплекс включал в себя сразу и комфортабельные жилые помещения, и несколько этажей лабораторий, и цех для производства прототипов, и испытательные полигоны, открытый и крытый, и даже небольшой развлекательный центр. Все здания имели между собой крытые переходы, а сама территория была окружена забором. О прибытии комиссии было известно, и персонал ответственно подошёл к подготовке. Подготовили конференц-зал с видом на озеро из огромных окон, подготовились подать горячий чай и закуски к нему, собрали все необходимые материалы для демонстрации, выделили отдельный полигон. Всё это Роман понимал и одобрял. Об одном лишь он подумывал, запивая печенье молоком: почему развлекать комиссию поручили ему? Ведь не зря же у «Гипериона» был харизматичный и обаятельный директор главный исполнительный директор. Всё равно его работа больше сводилась к тому, чтобы мелькать на экранах и обложках журналов. Но нет же, им надо отрывать от работы Романа. Ничего, когда в следующий раз будет решаться, давать ли добро на его гениальные проекты, Роман всем припомнит. Из задумчивости его вывел женский голос, доложивший, что комиссия прибыла.

-Да-да, понял, хватит ныть, пора работать. Проводите их ко мне и подготовьте чай.

+5

3

https://i.imgur.com/oGrK6TX.png
Вернон Санбрук

Гул двигателей правительственного VTOL, на котором комиссия отправилась к озеру от одноимённого города (или, может, именно озеро Виннипег по отношению к столице герцогства было одноимённым? Санбрука никогда не волновали подобные детали), давил на нервы и мешал думать.
Впрочем, по сравнению с вертолётами шума будто и не было. Это радовало.
К тому же, терпеть долго не пришлось. Весьма скоро машина уже приземлилась на площадку у принадлежащего "Hyperion" комплекса, выпуская из своего чрева на свет белый комиссию.
Состояла она из трёх человек. Вернон Санбрук - самый важный среди них, прибывший аж из Пендрагона главный инспектор.
Сопровождали его уже местные ДОБовцы (конечно, "пиджаки", а не оперативники): ответственный за контроль оружейного оборота по Манитобе Скотт Прицак и секретарь Лиллиан Бертранд.
Мисс Бертранд выделялась сильнее всего: самая молодая (ну точно не сильно больше 20-ти) и, в целом, лишняя.
Мистер Прицак - уже постарше, посолиднее (что-то вроде 35), и хорошо известен в этих местах. С "Hyperion" Прицак уже давненько имел дело, помогал ранее со всякими мелкими несуразицами... Возможно, если Торчвальд уже исполнял раньше нелёгкую должность прокладки меж правительственными и корпоративными интересами, они знакомы даже лично.
В целом, Скотт Прицак был замечательным человеком, с которым всегда можно договориться. И ожидали в комплексе наверняка именно его, прибывшего с целью именно уладить дурацкий, почти что исключительно юридический вопрос.

Но притащился Санбрук, который обычно свою сморщенную задницу с кресла не подымал и которого не ждал никто.
Вернон Санбрук - ветеран своего дела, уже почти дед, уверенно заходящий на шестой десяток - сыскал славу редкостного въедливого говнюка, настоящей занозы в заднице, после визитов которого у честных предпринимателей нередко вскрывались годами никем не замеченные проблемы и несостыковки с законом. История хранила примеры, когда одна только его депеша выводила из бизнеса компании.
И он взял с собой секретаря. По всем формальностям.
То есть, был сегодня особенно зол.
Зол на всё равно слишком шумный VTOL, на дурацкую погоду вокруг зимнего Виннипега и особенно - на придурков, решивших начать продавать кому попало автоматическое оружие с системой самонаведения (!).
Да к тому же свято уверен, что оружейники Империи уже десять лет как слишком распоясались и пора бы сделать из кого-то из них хороший пример.

Выйдя на морозный воздух, Санбрук поморщился, кутаясь в воротник пальто, и сухим военным шагом отправился, куда его пригласили идти. Прицак и Бертранд едва поспевали следом.
- Вернон Санбрук. Пятый Отдел, инспекция.
Представился он не менее сухо, стоило попасть на глаза Торчвальду и сообразить, что это, верно, человек, который ему нужен.
Скотт Прицак сделал страшные глаза из-за спины начальства: дело плохо, красная тревога, поднять все щиты и молиться.
Пожалуй, сюда всё же стоило приехать исполнительному директору.

Отредактировано Charles zi Britannia (2018-05-06 15:00:00)

+8

4

https://pp.userapi.com/c840732/v840732756/793b1/bHUVHcM9LqA.jpg
Роман Торчвальд

Сидевший в теплом, хорошо обогреваемом помещении Роман сразу ощутил остатки принесённого с улицы комиссией холода. Впрочем, этот холод вскоре исчезнет, но вот холод в настроении так просто не уйдёт. Роман никого не винил, нет. Если бы ему сказали, что надо срочно ехать куда-то в северную глушь, потому что обезумевшие в край инженеры, например, выращивают для детей в качестве домашних питомцев гибрид скорпиона, собаки динго, и медоеда, он бы находился в похожем состоянии. И хотя виновных в этом инциденте уже давно наказали, любая человеческая глупость имеет последствия.

-Роман Торчвальд, руководитель этого отдела и, видимо, ответственный за устранение ошибок наших рекламщиков. Прошу, присаживайтесь. Сейчас вам принесут горячие напитки и закуски, а я тем временем вкратце расскажу о том, что собой представляют наши новые автоматизированные системы защиты, после чего отвечу на любые имеющиеся у вас вопросы. Так же, для нас уже подготовили крытый испытательный полигон, где вы сможете увидеть их в действии.

Так уж вышло, что «Гиперион» долгое время ставил в приоритет небольшие партии для элитных британских подразделений и штучные уникальные заказы от сильных мира сего, и потому при выходе на новые рынки стоило ожидать проблем. Когда, при испытании прототипа турели, машина расстреляла почти все мишени, помеченные как «мирные», и напоследок всадила пару пуль в техника, CEO восторженно выкрикнул такое, что потом из всех записей вырезала цензура, и сказал, что они просто обязаны начать продавать эту штуку. Более здравомыслящие люди задались вопросом, а не устроит ли эта новая игрушка тотальный геноцид нации в первые же дни продажи. И действительно, практически на каждом кругу создания прототипов появлялся эдакий Эрнест, открывавший огонь по мешкам с мясом вопреки любым программным запретам. Только после восьми итераций удалось избавиться от этого бага, но случайные жертвы появлялись ещё долго. Когда ни одна «мирная» мишень не была поражена во время теста, никто сначала не поверил, но последующие повторения подтвердили, что система распознавания работает адекватно.
Взяв со стола пульт, Роман нажал на кнопку, активируя экран на стене. Сначала взору комиссии предстало лого корпорации – большая белая буква «H» в окружении красных и жёлтых линий на чёрном фоне. Пока члены уважаемой комиссии смотрели на экран, Роман смотрел на членов комиссии, изучая их. Мисс Бертранд напоминала Роману выдаваемых ему стажёров – создание милое, но неопытное,  и к важным решениям или дорогим игрушкам недопускаемое. Мистер Прицак выглядел куда более дружелюбно и, очевидно, был именно тем, с кем можно было мирно договориться. А вот мистер Санбрук как раз обещал стать проблемой, и относился к тем людям, которые верят, что технологии могут быть опасными. Сам Роман с этим утверждением не соглашался, и всецело полагал, что любой прогресс важен, нужен, и достоин. А то, что в результате прогресса могут начать массово гибнуть люди, заботило его исключительно из карьерных соображений, и уж никак не из морально-этических. Тем временем логотип компании сменился вступительным кадром презентации, на котором красовалась та самая турель.

-Прежде чем я начну, скажите, есть ли особенности наших турелей, интересующие вас более прочих, которым стоит уделить больше времени?

+4

5

https://i.imgur.com/oGrK6TX.png
Вернон Санбрук

- Роман. Мистер Торчвальд. Здравствуйте.
Бедняга Прицак явно тоже ощущал себя как болтающийся в буре утлый парусник, изо всех сил пытаясь удержаться на плаву и не разгневать не в меру строгое и токсичное начальство. Даже быстро поправился, попытавшись было начать общение с Торчвальдом дружественно, без формальностей.
- Скотт Прицак, очень приятно. А это мисс Лиллиан Бертранд. И... Мистер Санбрук, верно.
- Мистер Прицак, меня нет нужды представлять дважды.
Всё, прокол. Но Скотту-то что, ну неприятные впечатления. Максимум выговор. Хорошо хоть секретарь не стала возмущаться.
Она вообще вела себя тихо, вежливо, сдержанно и действительно крайне походила на стажёра.

Слова Торчвальда о рассказе и полигоне Санбрук выслушал. И презентации одобрительно кивнул. Закуски же его воодушевили не слишком (в отличие от мистера Прицака, искренне обрадовавшегося возможности заесть стресс чем-нибудь забесплатно).
Приглашению сесть последовали все. А вот насчёт особенностей...
- А, да. Мистер Торчвальд, пожалуйста, м, остановитесь подробнее на распознавании целей и...
- Мистер Прицак.
В скрипучем голосе Санбрука прямо-таки плескалось расплавленное железо.
- Давайте послушаем, как есть. Мы, конечно, видели документы. Не знаю, как вы, а я их даже подписывал. Но документы - это куда менее наглядно. Да к тому же, с тех пор, похоже, произошли некие изменения о которых мы оказались не в курсе.
А вот сейчас нехорошего досталось уже Торчвальду - и в целом Гипериону.
- Потому наши вопросы и ваши уточнения, мистер Торчвальд, будут после. Вы не против?
Пока мисс Бертранд трудолюбиво взялась вбивать что-то в благоразумно принесённый крошечный ноутбук, Санбрук вполне осознанно и нарочно играл в злобного преподавателя, настроенного "завалить" студента на экзамене. Подсказывать наперёд, где они нашли проблемы, чтобы хитрозаденький представитель компании их быстренько переврал прямо по ходу презентации?
Увольте.
Все законы - в общем доступе, и если инженеры не смогли даже с помощью юридического отдела (ну наверняка же он здесь есть) сообразить, как именно их нарушили...
Известно куда дорога таким инженерам.
Курятники строить, например. Точно уж не над оружием работать.
А современный курятник, между прочим, штука совсем не тривиальная. Скучно не будет. И спрос есть.

+4


Вы здесь » Code Geass » Turn VI » 12.12.17. Revizorro