По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Флешбеки » 12.12.16. Море


12.12.16. Море

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Дата: 12 декабря 2016 г.
2. Персонажи: Алина Тихомирова, Франциско Диаз.
3. Место действия: Рио-де-Жанейро.
4. Игровая ситуация: последние часы перед неизбежным расставанием.

Soundtrack

0

2

Если бы у Алины спросили теперь, хочет ли она знать время своей смерти, она бы без мгновения раздумий и капли сомнений ответила, что нет. Невозможно жить с осознанием того, что ты умираешь медленно и неотвратимо, как нельзя наслаждаться минутами, каждая из которых на счету, потому что они безвозвратно проходят. И ничего нельзя сделать с обозначенным концом: ни предотвратить, ни передвинуть, ни отсрочить, - как и не думать о нём тоже совсем не получается.
Каждый поцелуй, каждое объятие были отравлены болью предстоящей потери - их было не счесть, но всё равно мало, и если бы только можно было сделать запасы тех особенных мгновений, что дарили горячие губы и сильные руки... Но оставалось только смириться. И никак нельзя было вернуть то состояние беспечности и какого-то нереального счастья, что царило на острове, где Алина и Франциско жили абсолютно одни. А теперь ещё и тот рай на двоих остался лишь в воспоминаниях - последнюю ночь перед её отплытием они провели в Рио.
Кобра отчаянно не хотела засыпать. Она всё не могла надышаться так горячо любимым Диазом, не могла насмотреться на него, чтобы отпечатать в памяти каждый характерный жест. Алина собирала его запах, едва касаясь кожи кончиком носа. Она запоминала его руками, губами и телом, впитывала глазами, ушами и кожей. Она не хотела признавать, что совсем скоро это всё останется в прошлом, что поездка обретёт конечную дату, но желала сохранить как можно больше и как можно дольше.
И всё же сон оказался сильней и украл у Кобры и Диаза несколько часов. Когда Алина проснулась, она ещё успела застать за окном невероятной красоты рассвет над океаном, но удивительная природа больше не радовала её. Лишь сильнее прижавшись к ещё спящему Франциско, она запоминала его ещё и таким: беззащитным, спящим и... одиноким. Больше он не будет просыпаться от её горячих поцелуев в шею, а её больше не будет будить его внезапное желание. Больше они не разделят ничего на двоих: ни скорбь, ни радость, ни постель.
"Боже, как это невыносимо..." - на сердце такая горечь, такое отчаяние, но Алина не могла дать волю слезам, только не при Франциско. Она провела рукой там, где ночью Диаз отпечатал на ней прощальные следы, и нашла в себе силы улыбнуться. Её Дракон до конца пытался удержать добычу, но в этот раз ей суждено было покинуть его. Она знала только одно - огонь, что когда-то зажёг в её сердце бразилец, никогда не погаснет, какие бы испытания не выпали на её долю.
Алина не удержалась, и прикусила кожу на смуглой шее.
- Доброе утро, Франциско, - она была счастлива рядом с ним и она улыбалась ему, пусть даже последние часы, что они проведут вместе.

+4

3

Свет. Он проникает сквозь веки, петляя по лабиринту блуждающего во тьме рассудка. Этот свет не излучает тепла. Об него нельзя согрется. И ещё он — неестественно белый. Фальшивый. И мир вокруг — такой же фальшивый след, который свет выжигал вокруг Франциско, рисуя обманчивые узоры красивой жизни.
«Ложь...»
И вот он голос. Тот, что он так любил, но который звучит приглушённо и далеко, словно доносится из глубин океана. Этот чарующий голос похож на ласково зазывающее пение Сирены, которому Дракон уже никогда не поверит, и никогда не сорвётся в морскую бездну, ломая могучие крылья о громадные утёсы, что скрывались в белой пене холодных солёных волн...
«И это — тоже ложь».
Беспощадный к самому себе Дракон яростно терзает себя. Стряхивает с костей омерзительную чёрную плесень, которой покрылось с головы до пят некогда величественное тело всесильного повелителя небес. Клацает зубами, перекусывая заползающих по всем щелям опарышей-трупоедов. Сила внутри бурлит, не позволяя сдаться, и не жалеет прежнее «я», сжимающееся в комок под ударами реальности и того, что действительно важно. Маховик обеззараживания раскручивается. Точка невозвращения достигнута. Лекарство попадает под кожу, просачивается в волокна атрофированных мышц, и наперегонки с эритроцитами несётся по кровотоку к мозгу, чтобы напитать истощённое зависимостью сознание, ослабленное, но не побеждённое.
Говорят, что самый живучий паразит — идея. Избавиться от неё сложно, практически невозможно. И, даже когда ты забываешь о ней, рано или поздно идея даёт о себе знать. Твой иллюзорный мир лопнет в одночасье, и ты станешь ненавидеть себя за то, что предал собственные идеалы. Ты обернёшься назад, закроешь веки и вглядишься в себя, во тьму липкой паутины собственных мыслей, в которых прозябает запутавшаяся, точно в силках, идея. Твоя идея.
Сегодня всё кончится. Море не для драконов. Драконы слишком любят жемчуг, что сверкает тёмной ночью в отражении на водной глади. Дракон снова взмоет в небо, устремив свой жадный взгляд в усеянную мириадами бриллиантов чёрное, всепоглощающее, бархатное полотно, сотканное из боли и одиночества.
— Доброе утро, Кобра, — привычка, точно змея, ползёт по губам, оставляя едкое ядовитое послевкусие.

[nick]Francisco Diaz[/nick][status]Cordis Die[/status][icon]https://pp.userapi.com/c639231/v639231809/2dddf/3BLzo..[/icon][sign]You suffer with me[/sign][fld4]Личная страница[/fld4][fld1] [/fld1]

+3

4

Кобра забыла обо всём, погрузившись в тёплые воды, согретые не солнцем, а дыханием Дракона, забылась, старательно и бессмысленно выводя узоры на сухой и горячей чешуе. Чаще всего пальцы рисовали невидимую восьмёрку, перевёрнутую бесконечность, мнимую вечность, которой у них никогда не было. Она просто пребывала в спасительной спячке, пугающе правдоподобном сне и, очнувшись, не могла вспомнить ни своего имени, ни родного языка.
Тереза Суарез. Подставное имя прибило настоящее к берегу безжалостными волнами, бросило на острые камни и без колебаний растерзало под задорные крики чаек, а останки или разметались по ветру, подобно праху, или растворились в солёной призрачной глубине. Кроме отголосков памяти, с каждым днём становившихся всё тише и слабее, задыхавшихся, умолявших о пощаде, отчаянно цеплявшихся за край чёрной бездны; кроме пропечатанных букв на страницах девственно чистого документа, покоящегося далеко-далеко, упрятанного за семью замками, в доме, что стал не более, чем местом, куда не хотелось возвращаться; кроме редких фотографий, о которых ведала лишь та, кто девять месяцев носила под сердцем старшую дочь, от Алины Сергеевны Тихомировой ничего не осталось. Она, готовая заплатить любую цену, даже навсегда потерять часть себя, желала стереть своё прошлое и переписать свою историю, и жизнь будто бы подарила ей этот шанс.
Шанс был вполне осязаем и чертовски хорош собой, но, самым главным, было обоюдное согласие на взаимовыгодное сотрудничество, венцом которому стал удивительный симбиоз, когда он дождался окончания путешествия, что предназначалось для неё одной. Он был её проводником в новом мире свободных людей, её глазами, в фокус которых попадали теперь те вещи, что раньше были неведомы для неё, её эмоциями, что подчинялись пламени его внутреннего огня. Неподвластным оставалось лишь её сердце, которое оставило болезненные, пульсирующие ожоги на когтях Дракона, и он, благодаря этому, снова почувствовал себя уязвимым, но живым.
Cobra. Такой он знал её и так он звал её. Неуловимая, извивающаяся, опасная для всех и затихающая только в его руках, но оставшаяся непокорённой до последнего удара в груди, до последнего вздоха, свидетелем которых он не будет, потому что перемалывающие секунды жернова времени глухи к мольбам тех, кто забыл о своём пути и попытался всё изменить.
"Я не уеду..." - песок забивает глотку, ноздри, уши. Не было никакой приятной телу воды, не было никакой чешуи - это всё был мираж, и вокруг только следы собственных ног и восьмёрки на бескрайней жёлтой глади пустыни.
Она жертвует драгоценные остатки влаги из фляги его губам, довольствуясь лишь тем, что успевает собрать с них, уже сухих, но как никогда жадных.
Скоро солнце окажется в зените, и настанет конец всему.

+2


Вы здесь » Code Geass » Флешбеки » 12.12.16. Море