По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Geass-челлендж потому что мы можем.

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Личные отыгрыши » 14.12.17. Knightsbane


14.12.17. Knightsbane

Сообщений 41 страница 55 из 55

41

http://s3.uploads.ru/DsYkX.jpg

- Это Бернетт. Видимость паршивая, но похоже что гостей у вас шестеро. Китаезы обещают награду за голову их командира, взятому живьем тоже будут рады. Подкрепление тоже обещали, но еще не скоро.

Если Бредли читал сводки, то могу понять причину - не так давно на Павлодарском плацдарме творилась натуральная  мясорубка и хорошие пилоты и резервы в целом у китайцев немного кончились, а новых еще не завезли. И если о стратегических итогах еще можно было поспорить, то потери были непреложным фактом и в итоге такую роскошь как резервы имели в основном защитники ключевых точек, к коим эта деревня вряд ли относилась.

- Снайпер орудует в стороне от остальных, судя по дальности стрельбы - реактивная винтовка, высматривайте дымный след за снарядом. Только учтите, броня эту хрень не держит даже в лобовой проекции, там кумулятивка.

Бернетт в силу профессии должен был знакомиться со всеми отчетами о машинах и оружии противника и  уже видел качественные фото того, что прямое попадание АРП-45 делает с найтмером и пилотом. Снаружи-то маленькая дыра, а вот внутри... Сукины больные ублюдки.

+1

42

Вампир 3 и 4 следуют в сторону Сони и получат возможность действовать на следующем ходу. За свои повреждения они получат соответствующие  отрицательные модификаторы.


[dice=87120-1:100:-10:Поиски второго снайпера]

0

43

При поддержке беспилотника Вампиру-6 удается  найти предположительное местонахождение снайпера и выдвинуться в его сторону


Неприцельный бросок гранаты Вампира-5 не причиняет вреда русским, но дает ему гарантированную возможность отступить. Дальше зависит от действий пилота.


[dice=25168-1:100:-20:Вампир-7 стрельба по русским (минус за стрельбу навскидку и дымзавесу)]

[dice=3872-1:3:0:В кого он метит? (1 - Крестовский 2 - Бяченова 3 - Орлов)]

[dice=56144-1:100:-20:Вампир-8 стрельба по русским (минус за стрельбу навскидку и дымзавесу)]

[dice=3872-1:3:0:В кого он метит (те же варианты)]

0

44

В силу непреодолимых обстоятельств попытка Вампира-7 и Вампира-8 добыть голову Крестовского  не может быть названа даже частично успешной - все снаряды ушли в молоко.


[dice=65824-1:100:20:Маневр уклонения Сони, плюс за неожиданную тактику и более быструю машину.]

0

45

[dice=27104-1:100:10:Выстрел Марики по Соне (бонус за неудачный маневр последней)]

0

46

Результат стычки Сони и Марики можно счесть "ничьей" - Соне не удалось уйти из-под обстрела и сбежать, а выстрелы Сореси лишь поцарапали Су-37 броню, не нанеся ощутимых повреждений. В итоге противницы оказались лицом к лицу.

0

47

Оценить итоги перестрелки с русской стороны в полной мере не могли, мешала плохая видимость на поле боя. Было ясно только что никто из взвода не пострадал, попытки британцев отстреливаться  оказались неудачными. Алекс попытался по данным от своих и от Сони сделать выводы и пока что следовало лишь что командир британцев неглуп и не планирует  лезть на рожон - найтмеры вели огонь на подавление, откидывались гранатами, одна из машин отступала (из-за ее гранаты пришлось притормозить и уклоняться, в итоге поганец благополучно вышел из зоны поражения), а еще один и вовсе не показывался на глаза, притаившись где-то среди домов. Ага.

- Устинов, Рита,  выручайте Соню. Орлов, идешь со мной. Ода, Кузнецова - прикрываете нас. - Алекс разделил группу, полагаясь на  то, что знал  о своих бойцах. Рита способна задать трепку большинству противников здесь, Устинов сможет ее поддержать и прикрыть. Соединившись с Соней, они и вовсе устроят врагам веселую жизнь. А вот на его с тремя другими бойцами плечи ляжет атака на основные силы, чтобы не дать им передышки.

- Штаб, готовьте прикрытие на отход, времени у нас мало.

Мало не из-за британцев, а просто потому, что через какое-то время даже самые нерасторопные офицеры со стороны врага организуют подкрепление, авиацию, артиллерию или еще что-то малоприятное, а устраивать тут побоище в их планы не входило. Вытащить своего, нанести максимум урона врагу и отступить. Слава всем богам, тут ему все же позволяли пока что играть по своим правилам, а не бросали в лобовую, как на Вакканае. Впрочем, плох он будет, если не сможет разнести взвод британцев до отхода.

Су-47 Алекса и Су-37 Орлова поравнялись и все так же зигзагом рванули к деревне, ведя огонь короткими очередями из закрепленных на наплечных держателях винтовок. Их целями стали соответственно две машины, прикрывавшие отход третьей - они и сами стреляли по ним, но больше на подавление - слишком уж неточно прошли очереди.

- Орел, Ода,  левого. - Алекс выбрал цели, - Кузя, бери правого.

[npc]105,106[/npc]

Иными словами, на каждого британца приходилось по двое стрелков, чтобы уж наверняка. Орлов выждал, пока грохнуло  орудие Оды, и сразу же за ним, упреждая маневры уклонения врага, дал очередь из штурмовой винтовки. Точно также действовали Кузнецова и Крестовский - Алекс выждал ее выстрела и лишь затем выстрелил сам. Это не требовало согласования - сработались давно. А могли бы и подружиться. если бы Крестовский не дошел до ручки на почве депрессии и неумения выпускать пар и жить дальше. Что ж, пока жив - все поправимо. А враги все ближе и скоро перестрелка перейдет в резню среди домов. Тогда и будет ясно, кто из какого теста сделан.

[npc]6,85[/npc]

Между тем Рита неслась на полной скорости спасать Соню, понимая что время не ждет. Машина, которой она управляла теперь, заметно отличалась и балансом, и динамикой, привыкнуть полностью ей еще предстоит, но победа над заносчивым британцем того стоит. Возможность перед этим проверить эту вариацию Сушки будет крайне полезна, но главное - спасти товарища.

- Пташка, иду выручать. Как влечу в них, сразу отходи. - Она знала что Эльтнова далеко не любитель ближнего боя, в отличие от самой Риты и надо дать ей шанс занять нормальную позицию. У них обеих машины сейчас заметно отличались от стандартного 37-го, но совершенно в разные стороны. Соня свою облегчала, а Рита после стычки с Джино пересела на вариацию с усиленной лобовой броней и некоторыми другими доработками. Сейчас у нее была только одна винтовка за плечом, зато крупнокалиберная, от "Александра", закрепленная так, чтобы стабильнее вести огонь именно с заплечного крепления.  Бяченова все равно больше любила мечи, но с ними еще надо доехать до противника.

- Ромка, к ней идут двое, бери первого, я хромого подрежу. - Дерганые, неровные движения найтмера, отстающего от товарища, выдавали повреждение ходовой. Просто мечта. Винтовка выплюнула короткую очередь 30-миллиметровых снарядов, метя в корпус - даже если Рита и планировала покончить с избыточной жестокостью, то уж точно не тогда, когда от нее зависит чья-то жизнь. Все-таки Эмия этого совершенно не хотел понимать.

- Принято. Ра, два... Бах. - Он прицелился и выстрелил, подловив момент появления врага в прицеле между развалинами. Придется рискнуть и стрелять не так, как хотелось бы. Но уж теперь пусть британец надеется на удачу... Снаряд отправился к цели, на этот раз целясь в верхнюю часть машины, хоть и не в кабину. как часто делали его коллеги.

+1

48

[dice=110352-1:100:10:Атака Орлова по Вампиру-7]
[dice=83248-1:100:10:Атака Оды по Вампиру-7]
[dice=85184-1:100:10:Атака Кузнецовой по Вампиру-8]
[dice=85184-1:100:10:Атака Крестовского по Вампиру-8]

[dice=178112-1:100:10:Атака Риты по Вампиру-3]
[dice=29040-1:100:20:Атака Устинова по Вампиру-4]

0

49

Выбор повреждения машины при попадании: 1- голова 2-правая рука 3-левая рука 4-правая нога 5-левая нога 6 - торс


[dice=1936-1:6:0:Повреждение Вампира-7, первое]
[dice=7744-1:6:0:Повреждение Вампира-7, второе]
[dice=11616-1:6:0:Повреждение Вампира-8]
[dice=5808-1:6:0:Повреждение Вампира-4]

Вампир-3 получает фатальное для машины попадание, бросок делается на спасение пилота


[dice=11616-1:6:0:Выживание пилота (1 - ни царапины, 6 - погиб 2-5 - ранение разной степени тяжести)]

0

50

Вампир-7 получает тяжелые повреждения левой руки и левой ноги
Вампир-8 получает  повреждение левой руки средней тяжести
Вампир-4 получает тяжелое повреждение  левой ноги

Пилот Вампира-3 удачно катапультируется из фатально поврежденной машины

Дальнейшая очередность: Марика, Соня, Лучиано, ГМ\Крестовский

0

51

Сражение по сути делится на две схватки - Крестовский и Бредли с их людьми сходятся в жестокой схватке, в то время как Марика и Соня с поддерживающими их товарищами оказываются в стороне от побоища. Устинов не может стрелять
из-за того что пилоты слишком сблизились, а по его душу выехал Вампир-6. Таким образом, Марика и ее товарищ (опытный пилот, сумевший, несмотря на повреждения, сохранить боеспособность машины) дерутся против Сони и идущей к ней на помощь Риты Бяченовой.


Очередность: Марика, Соня

+1

52

Марика так увлеклась погоней за снайпером, выполняющим незнакомые, но довольно неумелые воздушные кульбиты, что не заметила, как оторвалась от своей группы. Взглянув на радар, девчонка поняла: пути назад нет. Осознание этого влетело в её голову резко, как пуля девятого калибра. Выпустив ненадолго органы управления из рук, Марика схватила себя за запястье и сжала зубы, чувствуя, как пальцы и ладонь начали мелко дрожать. Сколько уже техники подбил этот снайпер, раз за ним отправили целую группу под предводительством Рыцаря Круга? Девчушка почувствовала, как к глазам подступают слёзы. Ей было страшно. Сердце уходило в пятки от одной мысли, что вот он: страшный убийца, уничтожитель, аннихилятор, и она - маленькая, слабая, вчерашний кадет.
"Один на один"...
Страх. Липкий, обжигающей холодный, всепоглощающий, затягивал рыжую в чёрную бездну. В стальные кандалы крепко-накрепко сковывал он руки девочки. Её кидало из стороны в сторону, из крайности в крайность: голос войны, звучавший в голове, был ужасающе правдоподобен. Он звал вперёд, а неготовое сознание сопротивлялось. Она не сможет... Не сможет!
Но биться с заложенным в академии естеством долго у неё не вышло. Когда она поняла, что снайпер удаляется на непозволительно далёкое расстояние от неё самой, Марика сама не заметила, как руки сами, как заговорённые, взяли под контроль управление найтмером, сорвавшийся с места и устремившийся вперёд, навстречу снайперу. Холод, который только-только казался девочке таким страшным, неприятным, чужим, неожиданно показался ей ласковым и даже знакомым. Оказалось, что "война внутри" длилась какие-то доли секунды, а тело всё это время продолжало управлять найтмером, пусть и на каких-то подсознательных рефлексах.
"Я потеряла слишком много времени на свою слабость, - Марика сама не узнала свои мысли, словно не она это была, будто бы второе дыхание открылось, явив наружу всю истинную сущность рыжей девочки, со всеми инстинктами, эмоциями и нереализованными желаниями, спавшими всё это время. - Она видит меня, как я есть, и может предугадать любой манёвр."
Снайпер был точно голкипер, стоявший за защите своих ворот, а Марика - форвард, что собрался в решительном порыве зубами вырвать желанную победу.
"Скорее! Мне нужно ещё сильнее приблизиться к нему! Вблизи он ничего не сможет со мной сделать! Но и по прямой я двигаться не могу! Пока он стоит, а я перемещаюсь - он получает преимущество!"
Как бы заставить его шевелиться? Недолго думая, Марика подготовила к броску гранату "Хаос" - уж эта штука ни за что не даст ему стоять на месте! Пускай побегает! Прицелившись, девочка кинула её под углом чуть в сторону, да посильнее - не столько для того, чтобы попасть, сколько для того, чтобы заставить найтмер перемещаться туда, куда выгодно ей - подальше с открытой местности, чтобы другой снайпер не смог её достать. Здесь её кульбиты не помогут - граната "Хаос" слишком хороша, чтобы можно было уклониться от неё, находясь под огнём, а значит и пути отступления обрезались.

Свернутый текст

действия Вампира-6 я описывать не возьмусь - шибко трудно для меня... пускай он просто его напрягает, не позволяя прицеливаться и постепенно сокращая дистанцию))

+4

53

С непривычки маневр получился не так как хотелось, но общий замысел удался - стрельба прекратилась и появился прекрасный момент для ответного удара. Улыбнувшись самой себе, девушка дернула рычаги, и послушная машина резко разворачивается и вскидывает грозное оружие. Казалось бы, еще пара мгновений, чтобы прицелиться и выстрелить, и грозный “Глостер” исчезнет в яркой вспышке и превратится в груду металлолома. Но противник оказался не так прост. В отличии от китайцев, которые не могли похвастаться ни хорошими машинами, ни умелыми пилотами, британцы были куда опаснее. При всей нелюбви к ним Пташка не была столь легкомысленна, чтобы недооценивать врага, и успела заметить резкий взмах рукой боевого робота и сделать однозначный вывод. Рефлексы и опыт взяли свое, а потому “СУшка” сделала неприцельный выстрел и рванула за спасительное укрытие прежде, чем русская успела испугаться. Тем более, что внезапное сообщение по рации принесло облегчение - подмога уже рядом, а значит, осталось не долго носиться по округе с риском завязнуть в ближнем бою.

“Граната,”
- девушка вжалась в кресло пилота, готовясь к очередной встряске от взрыва поблизости, пока ее “Ястреб” пригибался за зданием. “- Загоняет на узкое пространство? Тем лучше. Лишив преимущества меня, британец даст его Рите.”

Воспряв духом, Соня убрала винтовку в заплечный держатель и приготовилась отбиваться гарпунами, которые гораздо быстрее наводятся на цель и дают немалое преимущество по сравнению с АРП-45 в условиях городского боя. Осталось держаться недолго, и встреча с противниками лицом к лицу на расстоянии удара уже не казалась гарантированной потерей любимого меха, который даже несмотря на всю нелепость белого камуфляжа среди домов казался затаившимся хищником, готовым вонзить свои четыре клыка в приближающуюся добычу.

Отредактировано Sonya Eltnova (2018-10-22 13:38:53)

+2

54

[dice=125840-1:100:10:Успешность атаки Риты на напарника Марики]

  [dice=50336-1:100:0:Успешность броска гранаты Марики (меньше 50 толку мало, 50-89 успех подавления, 90-100 - еще и повреждения)] 

[dice=127776-1:100:0:Успех неприцельного выстрела Сони (те же диапазоны)]

0

55

Практически у всех участников стычки явно не их день - Рита Бяченова увязла в бою с британцем, который оказался способен на серьезный отпор, граната Марики хоть и заставила Соню сменить позицию, но не загнала в угол, а выстрел Сони ушел откровенно "в молоко". Так или иначе, но девушки от перестрелки  перешли к относительно ближнему бою...

Марика, затем Соня, затем ГМ

0


Вы здесь » Code Geass » Личные отыгрыши » 14.12.17. Knightsbane