По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Флуд » Флуд 089. Новогодний


Флуд 089. Новогодний

Сообщений 21 страница 40 из 1000

21

[dice=13552-1:10:0:Кого сегодня ударить мятной тросточкой?]

Кое-кому не повезло)))

https://pp.userapi.com/c629304/v629304875/1562e/lpG9OU5OdN0.jpg

Отредактировано Элис (2017-12-29 18:13:11)

+1

22

Элис такая тематическая)))

+2

23

Nunnally vi Britannia, я тоже немного тематический.

+2

24

Эшфорд прочитал весь флуд с момента отсутствия. Прочитал и осмыслил. Постарается ответить на вопросы игроков.

Флуд 084. За единение всего со всем и всеми

Рубен К. Эшфорд, не, летный модуль на пока не дозволено. Может и к лучшему - Гиасс таки не про гонку вооружений, о чем во втором сезоне забыли.


Во втором сезоне о многом забыли. Больше половины материала выкинули.
Вот только даже в первом сезоне «Ланселот» уже начал летать, и вылеты делал с авиакрейсера. У нас же взлетела «Великая Британия», а до левитационных модулей с реактивным ускорением ещё не дошли.

Флуд 084. За единение всего со всем и всеми

Да бросьте, вы просто его не понимаете х)
Хм, мой рыцарь в обморок хлопнется, не очень удачное стечение обстоятельств
Враки, я ванильна.


Ваше Высочество, Эшфорд проработал во дворце полтора десятка лет, и вполне понимает или осознает мотивы и стремления как наследников, так и матерей-консортов.
Сузаку весьма вынослив, не хлопнется. Вы его только держите крепче, ибо стыдлив жутко, убежать "шасси ремонтировать» может.
Юфемия была ванильна. Вот только она дочь своих родителей, и уже в крайних постах «Дарк Юффи» ощущается зримо, за что вам спасибо. Потому и говорю, что девушку срочно дефлорировать надобно, так сказать стресс стрессом вышибать.

Флуд 085. Небесная лестница

Тут надо будет обсудить на свежую голову, потому что немалую часть войск притащил туда Ренли, а вообще-то они часть Тихоокеанского флота. С другой стороны, учитывая неспокойствие в Китае и проблемы с русскими, могут и оставить там.

Юфемии несомненно подброшены свежие силы от сестры – личных гвардейцев прислала и несомненно, Дарлтона, ибо после ряда похищений Корнели пора бы всерьез обеспокоиться безопасностью горячо любимой сестры. Юффи распоряжается колониальными войсками А-11 ( пехота «серых», эскадроны кавалерии(рыцари) и военной полиции), также, если Ренли уделил внимание улучшению взаимодействия, вице-королеве подчинены и гарнизоны Королевской Морской пехоты, ВМФ(военных моряков вполне вооружить можно, да и на каждом крупном боевом корабле есть отряд морпехов), ВВС. И управление идет именно из штаба при Юфемии, а не из Мэйнленда.
Вопрос в том, назначил ли Четветрый сестре полномочных представителей не из штабных, а из боевых знакомцев, и посоветовал ли подходящих один старый знакомый принца из высшего офицерства RMI(Королевская морская пехота).

Флуд 085. Небесная лестница

Вообще мне иногда забавно насколько принижают 3 принцессу по праву рождения, к тому же, купающуюся в любви старших. Имхо, ветвь ли британия сложно назвать нуждающейся в военной поддержке. Даже если Ренли заберет все свои войска, Корнелия пришлет других, более того, гарнизон в а11 точно не полностью принадлежал Ренли. Да и рассчитывать вариант, что Юфи одной доверят управлять 11 - глупо со стороны любого персонажа с властью. Даже в каноне Юфи оставили для публичных дел, а управлением занимались чиновники, верные Корнелии.

Колониальная армия Area 11 подчинена генерал-губернатору. И наверняка подчинены и гарнизоны британской армии (флот, морпехи, авиация, тяжелые экспедиционные батальоны), дислоцирующиеся на островах Рюкю, Бонин, Садо, Авадзи ( базы ВВС СБИ в каноне). И т ем более, в нашем каноне в полтора суток ходя от Японии расположены Филлипины с британским базами, где минимум пара экспедиционных дивизий морпехов, у которых в распоряжении «левиафаны» - сверхтяжелые военные транспорты на реакторах и ролкерного типа разгрузки. Благодаря этим воентрансортам ( учтем уще УДК нескольких типов, танкодесантные 8 и 5 –тысячетонники, океанские десантные лихтеры и прочие АКА и АРА суда (перевозка войск и техники на переоборудованных с гражданских трансортов).

ttp://codegeass.ru/viewtopic.php?id=2253&p=14#p173076

Euphemia li Britannia, Я имею в виду что флот Ренли не принадлежал к морским силам сектора и изначально вообще должен был только временно его посетить, вроде. Наземка там почти вся местная, "родная", "родной" флот тоже есть, как и прочие рода войск.Т.е. то, что положено под командование генерал-губернатора, Юфи в любом случае получает в полном объеме, речь сугубо о дополнительных подкреплениях. Да и гвардию свою она может запросто расширить до полноценного боевого подразделения, ей уж точно не откажут.

Гвардию свою Юфемия  вполне имеет право формировать. ЧВК в Британии под запретом, а вот наемные колониальные войска и рыцарские ордена под патронажем особ королевской крови – пожалуйста. И формировать не нужно – Корнелия пришлет личных гвардейцев.

Флуд 085. Небесная лестница

Приторно, прянично-добрая. Сказочная феечка она в сериале (по мнению многих смотревших). Смотревших как раз это и бесит - идеальность, наивность, вера в лучшее до самого конца... Такой, большой ребёнок, не видевший всей грязи и эгоизма в жизни. Но, это не моё впечатление, я его не разделяю.

Откуда зрители высасывают утверждение о наивности-пряничности Юфемии, сказать не берусь. Она вполне понимает суть и смысл происходящего, просто у неё и воли, и возможностей достаточно, чтобы следовать своим принципам. А мещё у принцессы не атрофировалась совесть. Грязь и эгоизм она вполне видела – когда Лелуша и Нану изгнали, и явно винит себя, что не имела сил тому помешать: иначе бы не молчала, что узнала брата, и не разрешала бы в себя стрелять на Каминедзиме – и даже факт смерти Кловиса не заставляет её ненавидеть Лелуша. «Ты ненавидишь нас всех, верно?»(с) . При том, что решительности и бесстрашия(до глупости – но ей всего 16 -17) девушке не занимать.
Есть подозрение, что во многом характер девочки формировался за счет воспитания…Марианны. Верно, впечатление таково, что Юффи большую часть детства провела с  Пятой консортом, и Молния не могла не повлиять на младшую Ли, если уж на стойкую и гордую Корнелию воздействовала настолько, что та и спустя восемь лет после смерти своего кумира стремиться быть похожей на ту, и жутко стесняется, когда ей на то указывают.
Девочка действует по принципу «Не прогибайся, не умоляй». И она именно что действует, а не просто мечтает – на посту вице-губернатора вполне работала, занимаясь именно рабочими делами, пусть и при помощи Дарлтона, пока старшая сестра тешила свои комплексы «сильный женщины».
Вообще мастер Горо великолепен – умеет создать весьма глубоких персонажей, в которых необходимо всматриваться, а не выдавать  – «Педерасты все в Коде», «Нана –дурра, раз не поняла план брата убить себя как Зло», «Юффи –розовая принцесса, фу!».
Флуд 085. Небесная лестница

Не скажу, что и я любила Юфи как персонажа. Она была удобна для человека, с кем шла на гиасс. Она была ведомым персонажем, мне бы не пришлось думать. Она должна была умереть.

  И вам удалось сделать Юфемию куда лучше и красочней, чем в аниме. Действительно удалось –особенно прекрасны моменты разочарования и горечи в диалогах с Ренли – последствия посттравматического синдрома налоцо, но девочка успешно его преодолевает. И она не столько идеалист, сколько принципиальна перед своей совестью.
Флуд 085. Небесная лестница

Шел 5 год знакомства, а Ренли по-прежнему заливает скептичной Юфи о добрых дедушках в британской армии
Euphemia li Britannia, ...списанных с почти идентичных персонажей в армиях не менее суровых империй)

Что невероятного? Маньяки  в стиле Сольфа и Брэдли – редкость, которой не доверяют прежде всего свои, ( игроки, не обижайтесь). Большая часть офицерства, тем более британского, вполне культурные люди ( образование вплоть до чтения на латыни игреческом, классиков цитируют и т.д.). Вот только джентльменство у них «по эту сторону Суэца», а вот «среди народов диких и суровых» ведут себя соответственно ситуации.
Флуд 085. Небесная лестница

Alex Cross написал(а):Алексей Ланской, у нас в России проблем хватает, немцы пусть самоликвидируются или что там у них, пофиг.Так мы их через ето самое и самодиквидируем, с половиной Евросоюза впридачу)

О том, какие последствия самоликвидация ЕС для Российской империи, которая уже долгое время экономически на данный политический блок завязана, думать не будем? Да и самоликвидация ЕС может привести к весьма негативным последствиям - появиться новый Наполеон, к примеру.
Флуд 085. Небесная лестница

За что немцев-то? Во всём багето-лягушатники виноваты

Так и есть. Евроюниверс Кода - во многом французский политический проект, а судя по карте - явное сходство с имперскими мечтами Парижа ИРЛ о "Средиземноморском союзе", куда войдет Северная Африка и Левант. И если немцам не удалось расстроить турецко-французские дружественные отношения, длившиеся с 16 века, то и Турция во многом профранцузская; но если у власти некто вроде кемалистов - то будут ориентироваться на немцев.
Флуд 085. Небесная лестница

До немцев ближе идти(поляки не в счет). Пусть старая Европа истечет кровью, а мы потом придем и доедим то, что осталось *зловещий смех*

Главное не подавиться в процессе доедания. Европа пережила Тридцатилетнюю войну, которая по показателям ущерба кроет обе Мировых. А если учесть экономические, финансовые, людские и военные ресурсы Евроблока мира КГ(который по факту наиболее богатый, населенный, развитый в мире — но критически не хватает политической воли и решимости), то учтем, что в каноне (пусть и второго сезона) Евросоюз во многом завалил Шнайзель за столом переговоров, хотя Сузаку жег на поле боя неимоверно. ЧТобы Британия могла сокрушить Евронации, во втором сезоне пришлось ВНЕЗАПНО ТАК оккупировать британцами Россию, а в Акито и Оз вообще высосали из...пальца Евробританию с князем Аугустой Хайлендом (что это ещё такое!?)

Флуд 085. Небесная лестница

Слушай, у нас в РИ правительство  развязывает ненужные войны, власть царя не укреплена... Мне продолжать? Иди, развлекайся. А те, кому не плевать, будут наводить порядок в своей стране. А то всем подавай подвиги и победы, а вернутся - и увидят дома бардак.

У России фронт с Федерацией на южной и дальневосточной границе, да ещё и угроза британских авиаударов через океан и полюс. А разные авантюристы о войне с ЕС думают.При том, внутриполитическая ситуация нестабильна, экономике грозят "военные рельсы", падение евровалюты и евроакций больно сказывается и на русском рынке и финансах. 

Флуд 085. Небесная лестница

Пока не вижу прогресса. Свернуть Казахстан или изменить положение на передовой в плане больших подкреплений, вычистить мусор из руководства, и еще пара-тройка пунктов. Геополитические игры - потом.А уж втягивать в них наших девушек - и вовсе ну нафиг.

Рассуждения не мальчика, но мужа.

Флуд 086. Околополитики

Marika Soresi, скорее на то, с какими серьёзными щами об этом разговаривают xD

Ув. Макаров, рассуждать о политике мира Кода бывает весьма интересно. Помню, в обсуждениях с Ренли высказал мысль, что вот Израиль КГ будет ….германоязычным. Точнее, основным языком будет идиш – диалект наиболее многочисленной ветви европейского еврейства до 40-х. Тем более, сионизм и идеология «вернутся на Землю Обетованную» во многом зародилась в Германии. Один из сионистов даже подал императору Вильгельму проект по заселению Палестины, и немцам идея пришлась по нраву – ибо позволяло взять за горло Османскую империю (Германия к 20 веку и так турок прочно держала за экономику, но лишний козырь не мешает), получить доступ к центру христианства (для пропаганды полезно), и тем более позволяло ослабить французское влияние в Леванте (Ливан-берег Сирии) и английское на Ближнем Востоке. Но у Германии начала 20 века силенок ещё маловато было, бросать вызов мировым державам – и в отличии от планов помощи бурам против англичан, вмешательство в Переднюю Азию через образование многочисленного еврейства в Палестине, немцы даже не рассматривали, тем более сотрудничество с турками сулило серьезные выгоды (немцам удалось в 19 веке разрушить франко-турецкий союз, длившийся со времен Сулеймана Кануни).

Отредактировано Рубен К. Эшфорд (2017-12-29 21:20:18)

+1

25

Флуд 088. Candy Cane Lane

Та же Трилогия Трауна теперь снова канонична, но в то же время не канонична, и является каноном только в отношении самого Трауна Старая Республика тоже в таком состоянии, она как-бы частично канонична, а частично не очень.

Возможно у диснейских менеджеров припекает страх, что вот Трауна им точно не простит даже такой аморфный фэндом, что есть у ЗВ, "Конами" за закрытие новой игры по "Сайлент хиллу" двери подпалили, так что угроза есть :D

Флуд 088. Candy Cane Lane

Первые минуты Гиасса и уже японцы сами себя нахваливают.2 островка в Тихом океане, огромная империя, и конечно же надо было Британии напасть на Японию "из-за природных ресурсов". КАКИХ?! Они даже в реальной истории после Мидуэя дико всирали американцам, КАК РАЗ из-за нехватки ресурсов. А тут оте нате, бублик в томате. Из-за "природных ресурсов".Если у них так уж много этих "природных ресурсов", то чего же они не дали яростный отпор гайдзинам?Это же японцы, алло. Они в реальной истории построили 2 сверхмощных линкора. И это при нехватке ресурсов. Так чего они в аниме не наштамповали армию терминаторов с 460 мм пушками, которые готовы умереть за Императора.

Природный ресурс -сакурадайт. В Европе были копи у Стоунхенджа -извели на "философский камень" ещё в Средневековье. Японцы же упороно не давали копать свою "священную Фудзи", где залежи огромные. Япония 2010 -го атб — не Японская империя 1940-го ИРЛ, со "Сферой процветания". Сакурадайт можно продавать, получать немалые деньги, вот только промышленные мощности, близкие к Японской империи, на том не построишь. В "Сфере процветания" были и Манчжурия(богатая металлами и углем) с половиной Китая к сер. 43 года, и Индокитай, и Корея. Японцы при помощи ресурсов "сферы" смоги построить немалый флот. Вот только "Ямато"-серия несмотря на грозный вид, не особо превосходила ту же серию "Монтана" США ( в Британии такие наверняка спустили на воду), чьи 406 -мм мощные пушки (которые стояли и на "Аризонах") с утяжеленными снарядами вполне крушили бронь японских сверхлинкоров.
Японии КГ просто неоткуда взять огромные ресурсы для создания многочисленной армии. Даже современная Япония имеет слабые СОЯ не столько потому, что США не разрешают, им места и мощностей не хватает. Слишком дорогие образцы вооружения итехники выходят, несмотря на качество.

Флуд 088. Candy Cane Lane

"Нейтральная страна в Тихом океане"Хм...

Её нейтральность держалась лишь на соперничестве трех сверхблоков, между которыми лавировали японцы. Но Куруруги захотел стать военным диктатором, отстранив надоевшего Кирихару с олигархической братией, и пошел на обострение отношений с Британией. Но не рассчитал, что СБИ пойдет на вторжение. Предвидеть "предательство" Кирихары и Манильское соглашение империи и Китая предвидеть не смог.

Флуд 088. Candy Cane Lane

Начну с того что я не спорю - секс продаётся, и потому часто можно увидеть как груди, задницы, зеттай рёики и так далее и далее находят путь туда где им, кажется, не место. И соглашусь что плохо когда из-за них страдает качество остального, когда, грубо говоря, сиськи выдавливают прочь другие вещи.
Но вопрос - а всегда ли это имеет место быть? Всегда ли бынь-бынь на экране в ущерб чему-то ещё? Ответ, на мой взгляд - нет, совершенно не всегда. Если мы возьмёмся даже за Гиасс, в котором моя дорогая Каллен является природным и главным источником фансервиса, у нас будет много иных проблем, среди которых задница крупным планом будет меньшим злом.

Ув. мисс Стедтфилд, вы слишком высокого мнения о менеджерском паразитическом сословии. Проблема в не в стремлении насытить фансервисом контент ради продаж, а в стремлении забить фансервисом свое нежелание "вкалывать как в 70 -е".
С этим столкнулся Тянигучи, когда Санрайз отказал ему в 50 -ти серийнике, ибо над таким эпосом пришлось бы вкалывать всерьез. В итоге сняли два обрезанных сезона, после чего Окоити завопил не хочу вкалывать снова Лелуш мертв и продолжения не будет, а будут обычные 12-серийники "про трусы".

Флуд 088. Candy Cane Lane

Я пока отошёл от всех ролей кроме принцессы Габриэль, так что не торопись)

Куда уплыл корсарствующий адмирал Драйк на своем сверхкрейсере? За ним индийская флотилия гоняется, потопить не может, пока в роль не вернется.

+1

26

#p178640,Рубен К. Эшфорд написал(а):

Куда уплыл корсарствующий адмирал Драйк на своем сверхкрейсере? За ним индийская флотилия гоняется, потопить не может, пока в роль не вернется.

Драйк временно непись Трауна, и ошивается около Африки. Там у нас эпизод был, вот только кое-кто, кхм, свалил, и его выдали неписем закадрово.

+1

27

Ув. мисс Стедтфилд, вы слишком высокого мнения о менеджерском паразитическом сословии. Проблема в не в стремлении насытить фансервисом контент ради продаж, а в стремлении забить фансервисом свое нежелание "вкалывать как в 70 -е".
С этим столкнулся Тянигучи, когда Санрайз отказал ему в 50 -ти серийнике, ибо над таким эпосом пришлось бы вкалывать всерьез. В итоге сняли два обрезанных сезона, после чего Окоити завопил не хочу вкалывать снова Лелуш мертв и продолжения не будет, а будут обычные 12-серийники "про трусы".

Не уверена как именно мнение "они крысы которые охотятся за деньгами" выше мнения "они крысы которые не хотят работать". И то и то плохо, нет? >""">

0

28

#p178637,Рубен К. Эшфорд написал(а):

Эшфорд прочитал весь флуд

Мистер Эшфорд Суровый.

0

29

Как же отвратительно всё лагает.

0

30

Vladimir Makarov, аааа, недавно смотрели фильм, и там была вшитая реклама "Азино три топора". Это даже круче, чем "Между нами тает лед".

0

31

Alina Tikhomirova, тут было видео.

0

32

Vladimir Makarov, awww.

0

33

Vladimir Makarov, куда Хована дел

0

34

Elizabeth Harleyfield, эт Алина спрятала

0

35

А я не пойду на каникулы~ Буду пахать все праздники.

0

36

Vladimir Makarov, безобразие хД

0

37

#p178643,Kallen Kozuki написал(а):

Не уверена как именно мнение "они крысы которые охотятся за деньгами" выше мнения "они крысы которые не хотят работать". И то и то плохо, нет? >""">

Лучше бы были "крысами денежными", чем "крысами ленивыми". После того как стало ясно, что Код принят на "ура", следовало отваливать Тянигучи дополнительную гору бабла, давать максимальные полномочия для совершения жесткого порно над рабочим коллективом и Окоичи в частности, и позволить начать второй сезон после 23-й серии первого — который по плану был просто воспоминанием, а настоящая история шла с момента штурма Токийского поселения. И Зеро побеждал, после чего вмешивался Чарли с Культом, и Лелуш проигрывал отцу и более сильному гиассу (весьма интересен этот момент, с поединком гиассов). Никакой "школьной романтики" после Черного восстания и бойни у Фудзи не планировалось.
Но Санрайзы встретили в штыки факт, что им предстоит ближайшие годы пахать на новый эпос в стиле "Героев Галактики", тогда как у них уже есть "Гандам UC", который уже третий десяток доят при помощи различных вбоквелов ( в основном неудачных) и дополнений ( а вот серия "Апокалипсис" вышла вполне неплохой).

+1

38

#p178674,Рубен К. Эшфорд написал(а):

тогда как у них уже есть "Гандам UC", который уже третий десяток доят при помощи различных вбоквелов ( в основном неудачных) и дополнений ( а вот серия "Апокалипсис" вышла вполне неплохой).

С другой стороны они подарили мне двухочковый, поэтому я не могу на них обижаться совсем уж сильно.
Но они лишили меня хорошего эпоса про гиасс.
Я не знаю, что чувствовать.

0

39

Рубен К. Эшфорд, про Апокалипсис мне в личку, пожалуйста, я люблю UC)

0

40

http://rom-brotherhood.ucoz.ru/CodeGeass/Design/fox/fox-19-.png

0


Вы здесь » Code Geass » Флуд » Флуд 089. Новогодний