По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

New Year 2018 продлен до 10.02.

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » События прошлых арок » 26.11.17. Дело № 002: Школьный хулиган.


26.11.17. Дело № 002: Школьный хулиган.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Дата: 26.11.2017.
2. Время старта: 08:30
3. Время окончания: 16:32
4. Погода:См. 26 ноября 2017 года
5. Персонажи: Алекс Уотсон (НПС, отыгрывает Элис), Энтони Морган (НПС, отыгрывает Элис), ГМ по желанию.
6. Место действия: 11 сектор, Нео-Токио, старшая школа.
7. Игровая ситуация: После своего первого «детективного» дела, которое не принесло никаких плодов, Алекс была сильно подавлена и Энтони всячески пытается её взбодрить. Но скоро в школе происходит инцидент, в котором обвиняют всем известного школьного хулигана. Тот всячески отрицает свою вину. Самопровозглашённые «детективы-новички» начинают новое расследование! 
8. Текущая очередность: по договорённости.

Созданный мной эпизод не влечет за собой серьезных сюжетных последствий. Мной гарантируется соответствие шаблону названия эпизода и полное заполнение шапки эпизода на момент завершения эпизода.

Отредактировано Элис (2017-11-25 23:38:03)

0

2

(офф: речь хулигана вынуждена писать нелитературными словами и сленгами, а нецензурные слова заменены на смешные звуки)

В первый учебный день Алекс пришла вся разбитая: неровно завязанные хвостики на голове с торчащими во все стороны «петушками», круги под глазами, помятая, небрежно надетая одежда. Но отличница не обращала внимания ни на свой внешний вид, ни на хихиканье одноклассниц за своей спиной. Она только вчера вечером вспомнила сделать домашнее задание. Почему только вчера? Потому что все выходные дни она была занята поисками Элис, - пользуясь полученной от бармена информацией, Алекс разложила перед собой карту Нео-Токио и, при помощи ниток, булавок и фломастеров, прокладывала разные маршруты, используя в качестве «отправной точки» кафе «Хвост павлина». Вот только как проверишь все возможные варианты, куда мог поехать похититель? Девушка не исключала гипотезы, что похититель и его жертва сейчас не в этом городе. И, возможно, не в этом секторе.
Впервые в жизни, Алекс не подняла руку, хотя она любила отвечать на уроках первой. Когда учитель сам вызвал её к доске, девушка машинально встала и направилась в сторону учителя, попутно задевая парты других учеников и иногда роняя их учебники и принадлежности. А когда Алекс взяла руки мел и подняла голову, - всё поплыло перед глазами. Никак нельзя было различить цифры и формулы на доске. А дальше, - зубрилка не помнила, как она оказалась на жёстком полу.

[npc]208[/npc]
Парень с первого взгляда понял, что Александра перенервничала и не выспалась. Увидев, что его подруга потеряла сознание, тут же вызвался отнести её в медпункт.
Пока девушка спала, Энтони решил прогулять алгебру и остаться в медпункте, чтобы быть уверенным, что с Алекс всё будет в порядке.
Но скоро парню приспичило, и он был вынужден покинуть помещение, и пойти искать «комнату для мальчиков». Вот только Энтони не предполагал, что выполнение такого «неотложного дела», будет очень трудным.

https://cdn1.savepice.ru/uploads/2017/11/26/39f5bf7efb1fd368a37c8962054733ee-full.png
Джо Бакер

Как раз, около двери в мужской туалет стоял и играл в игры на своём мобильном телефоне  известнейший на всю школу задира и нарушитель порядка, - Джо Бакер. О, за что судьба так жестока с молодым «будущим доктором», который меньше всего хотел этой встречи?
– Чё ты тут забыл, <ква-ква>?! – грубым голосом спросил у очкарика хулиган. Энтони растерялся и чуть от страха в штаны не намочил.
– Да я… – мямлил парень, пытаясь подобрать нужные слова, но Джо его перебил:
– Да ты, <гав-гав> знаешь, с кем разговариваешь? И чё уроки прогуливаешь? Крутым себя возомнил?! Вот как размажу твоё <му-у-у>, запихну твои очки в <*паровозный гудок*>, тогда ты <ква-ква> забудешь своё имя!
– Да я так… Пописать вышел, – промямлил очкарик.
– Чё? – не понял Джо, или сделал вид, что не понял, - Вали <ква-ква> к девчонкам! У тебя совсем <мяу> нет!
Джо точно был сегодня не в духе. Энтони не знал, почему в мире существуют такие «некультурные личности» и почему Джо такой злой, но одно знал точно, - он пришёл в неподходящее время. Единственной разумной тактикой было скрыться за углом и ждать, пока хулиган сам уйдёт. Или выманить его, что сделать гораздо сложнее. Лезть в драку с ним, было подобно самоубийству, - физически, он превосходил Энтони. Только гордая Элис не позволяла, чтобы какой-то неотесанный «орангутанг» унижал её достоинство и обижал её друзей. А сражалась она с ним не напрямую, а соблюдая дистанцию и продумывая какой-нибудь план в голове. В крайнем случае, наносила коронный удар в «запретную зону». Вот только Энтони, - не Элис, его драться никто не учил, да и защиты ждать было не от кого. Пришлось отступить и спрятаться за угол коридора. И терпеть мучительные позывы.
«Не стоять же ему весь урок! Хватит в свой мобильник играть, это вредно для глаз! И для мозгов… Только бы он отвлёкся и отошёл на десять секунд… К тому времени, я успею скрыться в кабинке туалета… Держись, терпи, но я хочу пи-пи!» – несчастный юноша начал шептать вслух стихами, чтобы не думать о нужде.
Но скоро, его мысли были услышаны, - Джо на секунду бросил взгляд на окно и, похоже, что-то привлекло его внимание. Он подошёл к окну и посмотрел через него на школьный двор.   
Вот оно! Энтони, не интересуясь, что увидел в окне Джо, пулей влетел в дверь мужского туалета и смог, наконец, расслабиться и забыть обо всём, что было.
Когда очкарик вышел в коридор, Джо там больше не было. Видимо, ушёл гулять. Ну и ладно! Сейчас юному «врачу» следовало вернуться в медпункт и проверить, проснулась ли Алекс. После перемены, он надеялся вернуться в класс и спокойно добывать знания.
Вот только не суждено было сбыться его мечтам о спокойной и беззаботной жизни…
[nick]Алекс Уотсон[/nick][icon]https://cdn1.savepice.ru/uploads/2017/11/2/9b644bf2de271f17f8f243623abcbf86-full.png[/icon][status]Four-Eyes[/status]

0

3

Энтони почти-почти успел к медпункту — но вот незадача, все его планы на день оказались перечёркнуты жирной чертой. Снаружи раздался громкий взрыв. Завыла сирена, и собранный (всё же, с нотками естественной для ситуации паники) голос директора из развешенных по школе динамиков призвал учащихся немедленно следовать заученному в ходе обязательных периодических тренировок порядку эвакуации.

Алекс, быть может, попыталась подняться — ей не дали! Излишне перепуганные, забывшие о здравом смысле и следующие указаниям добуквенно, дежурные перегрузили её на носилки и потащили наружу. По пути к этому делу подключили и Энтони, заставив подменить одного из дежурных в ответственном деле переноски "больной", пока тот спешил помочь... Ещё кому-нибудь? Мало ли пострадавших и нуждающихся в помощи, когда В ШКОЛЕ ПРОГРЕМЕЛ ВЗРЫВ?!

Друзьям не дали ни перекинуться словом, ни даже подумать: в почти армейском, бездумном ритме пришлось покинуть школу и всем собраться снаружи, на хорошеньком отдалении от зданий, кучным не слишком ровным строем. Учителя истерично считали своих подопечных, трижды перепроверяя отсутствующих: дома ли? Звонил ли? Предупреждал ли? А вдруг как пришёл и убился?!

И один "убитый" нашёлся! Джо Бакер не был со всеми! Отпросился в туалет с урока — и не вернулся! Боже, что сказать родителям этого обалдуя если его найдут по кусочкам?! Руководительница его класса чуть с ума не сошла, пытаясь одновременно упасть в нервный обморок и найти всклокоченную белобрысую тупую крайне умную и изобретательную голову в строю — тщетно.

Джо простили всё. Его наглые выходки, его тайное курение, его приставания к девочкам, его пофигизм к учёбе и ужасные оценки, его привычку пропускать занятия и надираться по пятницам, дабы почувствовать себя очень взрослым. Его готовы были возвести в стан святых — лишь бы вернулся!

...зато вот когда Джо вернулся, вывалившись, шатаясь, из одного сплошного клуба густого дыма, в который быстро обратился после взрыва школьный двор, о всепрощении и святости сразу забыли. Кто-то предположил руку самого Бакера, скандального хулигана и главного школьного бандита, в случившемся. Идея понравилась всем; не успел бедняга толком опомниться и прокашляться, не успела краснота уйти из его слезящихся от дыма глаз, физрук, мистер Коннел, мужчина крепкий и внушающий уважение даже драчунам-"культуристам", уже схватил его за шиворот и сгоряча отвесил подзатыльник.

— Ты что натворил?! — Бросилась на Джо его руководительница, всё ещё в слезах и с потёками макияжа на лице. — Где ты был?! Это ты сделал?!

— Агх... Бху... — Ответил парень, смотря на неё тупыми, осовелыми глазами, будто не слышал и ничего не мог понять, ещё пошатываясь.

— А ну прекрати кривляться! — Выпала она опять в истерику.

— Вы, молодой человек, — размеренно, тихо, угрожающе вымолвил физрук, — можете гордиться: подошли к отчислению ближе всего за свою карьеру. Слишком близко, я бы сказал!


Тем временем, в полицию сообщили о заложенной бомбе и взрыве в старшей школе. Позвонил учитель математики, почти сразу после того, как взрыв отгремел. И надо же было начальнику участка именно сегодня оказаться достаточно не в духе, чтобы поступить в полном соответствии с должностной инструкцией и, отправив собственных людей на расследование, доложить о случившемся в антитеррористическую службу "Чистильщиков" и вызвать ещё заодно их.

Целый школьный день — а то и больше! — оказался крайне успешно сорван.

Дальнейшее

Элис, Лайтинг, синхронизируйтесь между собой на тему времени в постах и порядка отписи. Как договоритесь — кто-нибудь мне отпишите чтобы я знала.
Всех, кроме Энтони и Алекс, из школы веду я. В том числе Бакера, я его "отберу", извини, Элис ^-^"
Копов и подручных Лайтинга ведёт Лайтинг, если не пожелает иначе.

Отредактировано Sumeragi Kaguya (2018-01-13 18:27:24)

+1

4

Девушку разбудил громкий звук взрыва. Только-только отличница, привстав с кровати, успела нашарить рукой на тумбочке свои очки, чтобы посмотреть, что происходит, как её тут же схватили дежурные, положили на носилки, не дав ей ни слова сказать, и потащили куда-то в неизвестном направлении.
Судя по топоту ног и разразившейся здесь шумихе, в школе явно произошло что-то страшное. Даже подвернувшийся по пути Энтони не мог ничего сказать, да и времени на разговоры не было. В настоящий момент, школа походила на муравейник, который кто-то хорошо поворошил палкой. Алекс оставалось только лежать на носилках и мысленно строить догадки. Первое, что ей пришло на ум, - это очередной террористический акт. Да-да, она слышала в новостях, что террористы-одиннадцатые нападали на школы и брали учеников в заложники. Вот только зачем этим нумерованным понадобилось нападать именно на эту, ничем не приметную школу, в которой учатся самые обыкновенные британские школьники из простых семей?
Только когда топот ног прекратился, и «больной» разрешили подняться с носилок, первый вопрос, который задала Алекс был:
– Что тут происходит?
Но ответа не последовало, так как, классная руководительница была занята подсчётом учащихся.
Дальше «Четырёхглазая», приводя себя в порядок, выступила в роли наблюдателя: истерика руководительницы, возвращение школьного хулигана, который, каким-то боком, оказался в «опасной зоне». Алекс не понимала, почему тренер схватил хулигана за шиворот и ударил его, и почему он, вместе с классной руководительницей обвиняют его во всём случившемся.
Алекс была не из тех, чтобы верить общественному мнению. Она, как истинный учёный, верит только научно доказанным фактам. Поэтому, девушка поинтересовалась прежде всего, самой историей случившегося. Но у кого бы она не спрашивала, ей все отвечали, что это Джо всё устроил. Но девушка не утолила своё любопытство такой скудной информацией.
– Может, мне всё-таки объяснят, как всё произошло и как он это сделал?
– Да тут и объяснять не надо, - сказал ей Энтони, - Он устроил взрыв, чтобы сорвать уроки. Поделом ему: нечего было меня не пускать в туалет!
– Так ты его видел?! - живо обратилась к нему Алекс. В данный момент, она была заинтересована не тем, кто устроил взрыв, а тем, как это произошло. В её «схеме» Джо выступал не как преступник, и не как подозреваемый, - а как кусочек одного большого «паззла», по которому можно было увидеть, как всё происходило.
– Расскажи, что произошло?
Энтони рассказал ей, как всё было, с момента её обморока и до взрыва.
– А ты видел в коридоре кого-то ещё, кроме Джо?
– Нет. Остальные были на уроках. Только у Бакера нет алиби.
– Ты сказал, что он смотрел в окно. Что он там увидел?
– А мне какое дело, на что он там увидел! Мне надо было важное дело сделать и всё!
– То есть, кроме тебя, больше никто не видел Джо? Вывод напрашивается сам по себе…
– То, что Джо во всём виноват?
- …То, что никто не видел, что он делает. Вот ты, например, видел, как Джо устраивает взрыв? Пойдём, сперва разберёмся, в чём тут дело.
– Зачем? Нас это не касается.
– Тебя может, и не касается, но вдруг, это мог быть не Джо, а, например, ты?
– С чего бы это вдруг я?! – возмутился Тони, - У меня есть алиби: я был в туалете.
– Но ты последний, кто видел Джо. А человек с «железным алиби» вызывает куда больше подозрений, чем человек без него. Меня не волнует, виноват ли он, или нет, но мне интересно, как всё это произошло. Нехорошо делать поспешные выводы, не разобравшись в ситуации.
Прежде всего, Алекс думала допросить Джо. Но её либо не подпускали к хулигану, либо сам Бакер ещё не оправился от пережитого и потому не мог рассказать от своего лица, как всё произошло.
Как только Алекс, не получив необходимой информации, отвела Энтони в сторону, она шепнула своему коллеге следующее:
– Давай тихо проберёмся на место преступления и посмотрим там всё?
– Опять предлагаешь поиграть в детективов? – возмутился её друг, - Пусть профессионалы с этим разбираются!
– А я не смогу спокойно уснуть, пока не узнаю, как всё произошло. Пошли уже!
Алекс не терпелось найти недостающие «кусочки паззла», чтобы восстановить картину преступления. Ей не важно было, кто виноват, - ей важно было найти ответы на вопросы. Например, как и отчего мог произойти взрыв? Можно предположить, что подложили бомбу. Но откуда Джо мог взять бомбу? Купить на чёрном рынке и принести в школу? Вряд ли. У хулигана нет таких денег, и он слишком туп, чтобы знать, как надо ей правильно пользоваться. Не говоря уже о том, чтобы сделать её самому, смешав химические вещества, как бы на его месте сделал бы отличник. Подозреваемый состоит в террористической организации? Опять детали мозаики не складываются. Зачем ему, коренному британцу, всё это? Тем более у него нет ни малейшего представления о конспирации. Но строить гипотезы было ещё рано, как и собирать паззл, не найдя все нужные детали.
Тихо и незаметно покинув толпу, двое подростков направились в сторону дымящегося здания школы.

[nick]Алекс Уотсон[/nick][icon]https://cdn1.savepice.ru/uploads/2017/11/2/9b644bf2de271f17f8f243623abcbf86-full.png[/icon][status]Four-Eyes[/status]

Отредактировано Элис (2018-01-17 22:38:33)

+2

5

Вызов застал капитана Лайтинга за самым что ни на есть банальным поеданием содержимого сухого пайка. С этими дурацкими террористами оно всегда так - только слегка расслабился, только присел в уголок, только... ладно, что толку горевать? Подчёркнуто аккуратно упаковав содержимое коробки, так и не ставшее содержимым желудка, обратно в небольшой пакет, Стивен, прекрасно знавший, что время терпит, выдвинулся к вертолётной площадке без излишней поспешности, попутно прихватив пистолет-пулемёт, пистолет, нож, пару гранат с газом, в общем, успел и снарядиться в расчёте на, максимум, скоротечную перестрелку, где лично ему важнее мобильность, и вызвать пару своих бойцов, которые умели обращаться с взрывчаткой на пристойном уровне... инструктаж просматривал уже в полёте. Ну как инструктаж - запись звонка сделали и переслали оперативно, аналитики спешно что-то там обработали и сейчас метались, силясь собрать как можно больше информации, но, признаться, это ведь была работа не для элитных головорезов, которых на службе держат за умение людей убивать, а для местной полиции. Видимо, у кого-то сработал инстинкт бюрократа, призывающий на всё, что похоже на теракт, вызывать вот этих вот бойцов. Ладно, вызов есть вызов, нужно отработать. Всё лучше, чем просто сидеть в штаб-квартире и пялиться в потолок.
- Итак, джентльмены... сообщение о подрыве взрывного устройства поступило недавно, но местные должны прибыть туда раньше нас или хотя бы вровень. Оцепление, опрос - это всё их работа. Наша работа, если мы опередим сапёров - войти в здание и поискать там другие "сюрпризы". Вернее, это ваша работа, я осмотрю место взрыва, авось что-нибудь интересное найду до того, как япошки всё затопчут.
Несмотря на относительно низкое мнение о профессионализме японцев, Стивен называл их не "одиннадцатыми", а вот так. Будто бы и признавая право на прошлое - и отвергая надежду на самостоятельное будущее. Проиграли войну? Проиграли. Упс, незадача и непорядок. Хотя у местных хотя бы собаки будут с собой, а если повезёт, то и специальные роботы, которых тащить ан своём горбу явно не хотелось бы. Таким образом, их цель - разведка, а не бой с кем-то там. Да и разве сыщется какая-нибудь бестолочь, которая останется в здании и будет ждать прибытия британцев? Это слишком сложно. Но даже если так - стрелять "Чистильщики" умели всяко лучше любых дурацких узкоглазых террористов. Вертолёт методично рассекал воздух массивной тушей, находящиеся на его борту люди методично же превращались в подобие безликих боевых машин-убийц, скрывая лица под массивными шлемами с хитрой электроникой и лишний раз проверяя, как подогнаны элементы снаряжения. Ещё один день на невидимой войне. Надо не забыть опросить свидетелей, лучше потратить пару минут на исключение всяческих сюрпризов, чем лезть наобум. Здание-то пустое, оно подождёт.
- Не спешим, не суетимся, это не жилой дом, полный людей, всех должны были эвакуировать. В крайнем случае отловим и вытащим за шкирку.
Пальцы в тонких перчатках пробежались по клавиатуре служебного компьютера. Запрос записей с камер слежения, если они подключены хоть к какой-то сети - раз. Предупреждение местным властям о прибытии троицы британцев - два. Приказ никого не отпускать по домам до особого распоряжения - три. Понятно, что это всё пойдёт через штаб, доберётся до адресатов не сразу, но лучше перестраховаться, им ещё лететь и лететь, целых несколько минут. Иногда минуты решают всё.

+2


Вы здесь » Code Geass » События прошлых арок » 26.11.17. Дело № 002: Школьный хулиган.