По любым вопросам обращаться

к Nunnally vi Britannia

(vk, y_kalyadina)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn V. Strife » 23.11.17. Дело № 001: Пропавший студент.


23.11.17. Дело № 001: Пропавший студент.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Дата: 23.11.2017.
2. Время старта: 16:00
3. Время окончания: 20:36
4. Погода: См. 23 ноября 2017 года
5. Персонажи: Алекс Уотсон (НПС, отыгрывает Элис), Энтони Морган (НПС, отыгрывает Элис), ГМ по желанию.
6. Место действия: 11 сектор, Нео-Токио, центр города.
7. Игровая ситуация: Прошло два дня с момента исчезновения лучшей подруги мисс Уотсон, - Элис Блекберри. Алекс не на шутку встревожена этим фактом и, вместе с Энтони, решает лично провести своё первое «детективное» расследование, в надежде самой напасть на след, ведущий к похитителям.
8. Текущая очередность: по договорённости.

Созданный мной эпизод не влечет за собой серьезных сюжетных последствий. Мной гарантируется соответствие шаблону названия эпизода и полное заполнение шапки эпизода на момент завершения эпизода.

0

2

Два дня назад, Элис не пришла в школу. Обычно блондинка никогда не пропускала занятия (разве что, по болезни, но об этом Элис всегда сообщала подруге по телефону или по СМС) и отличалась безупречной пунктуальностью. Однако в тот день, никаких звонков и сообщений Александра не получила. Шатенка пробовала лично позвонить подруге на мобильный, но вместо этого, слышала голос автоответчика: «Абонент временно не доступен или находится вне зоны связи». После школы, девушка решила лично наведаться в квартиру Блекберри, - но и родителям Элис тоже было ничего не известно. Алекс вежливо попросила рассказать ей всё, что произошло в тот день и вот, что она узнала: накануне вечером, её подруга пошла гулять по городу и родители ей время от времени звонили, чтобы отслеживать её перемещения. В «запретной зоне», т.е. в гетто, Элис точно не была, помня о местной бандитской группировке из одиннадцатых. В последний раз, они получили от неё звонок, в котором она сообщала, что она находится в одном кафе, со странным названием, - «Хвост павлина», и уже идёт домой. Но белокурая авантюристка так и не вернулась. Родители ей много раз звонили, но телефон, почему-то, у неё был отключён, поэтому пришлось сразу идти на крайние меры, и обратились в полицию. Однако полиция пока не спешила разбираться с этим делом, считая, что пропавший подросток мог где-то потеряться, а телефон либо выключить, либо разрядился аккумулятор.
Не только родители, но и сама Алекс посчитали такую неспешность у полиции возмутительной.
«Разве полиция не понимает, что даже любое, на первый взгляд, мелкое дело, может являться одной из нитей, ведущей к более серьёзному и даже опасному делу? Элис не так проста, чтобы потеряться. Это точно попахивает преступлением, и пока полиция медлит с этим делом, преступники могли бы уже давно замести следы,» – подумала «Очкарка».
И Алекс решила сама расследовать это дело. Да-да, именно сама, но не одна, а со своим коллегой по «научной работе», - будущим доктором, Энтони Морганом. Хотя в отличие от Элис, «Робо-Девочка» не мечтала стать детективом или следователем, но тут решался вопрос о жизни её первой и единственной подруги, без которой жизнь Александры была бы монотонной. Поэтому действовать надо было немедленно и не одной, а с напарником-телохранителем.
На следующий день, после школы, школьники тут же направились в центр города. Ещё накануне, подростки, помимо учебников, взяли с собой необходимые предметы для своего расследования, - так, на всякий случай.

[npc]208[/npc]
Энтони был взволнован исчезновением Элис не меньше, но старался не думать о худшем. На предложение Алекс, побыть «помощником детектива», он ответил слегка удивлённо:
– Ты собираешься провести собственное расследование? Лично я сомневаюсь, что мы сегодня что-нибудь выясним, но если нам повезёт, и мы найдём зацепку, ведущей к нашей подруге, - то и отыскать нам будет её легче.
Пока двое подростков бродили по городу, брюнет по дороге произнёс:
– Ты рассказывала, что последнее место, откуда звонила Элис, было какое-то кафе. Отсюда нам и следует начать поиски.
С этими словами, юноша и девушка вошли в кафе под названием «Хвост павлина», но перед этим, шатенка дала своему напарнику указания: сперва сделать вид, будто они просто пришли поболтать в кафе, и, одновременно, они не должны упускать из виду то, что может оказаться уликой. А если захотят спросить официанта, то нельзя спрашивать его напрямую о похищении, - вдруг обслуживающий персонал тоже причастен к преступлению и прямой вопрос насторожит их, и они не просто откажутся отвечать на вопросы, но и попросят слишком любопытных отсюда уйти? Любое расследование, как и научное исследование, также требует аккуратности и максимальной скрытности. Настоящий детектив никогда и никому не говорит, что он детектив, соблюдая полную конспирацию.
Скоро одноклассники заняли столик и сделали вид, что изучают меню, а на самом деле, они прятали за ним свои лица и взглядом выискивали всё то, что могло вызывать подозрения: от декоративных павлиньих перьев, которые издалека невозможно определить, настоящие ли они или подделка, вплоть до клиентов, бармена и даже официантов.

[nick]Алекс Уотсон[/nick][icon]https://cdn1.savepice.ru/uploads/2017/11/2/9b644bf2de271f17f8f243623abcbf86-full.png[/icon][status]Four-Eyes[/status]

+1

3

Скоро к парочке подошёл официант и поинтересовался заказом. Алекс заказала то, что ей было привычно: сэндвичи и апельсиновый сок. Энтони заказал салат, жареную курицу и чёрный чай. Пока официант выполнял заказ, школьники, при помощи передаваемого друг другу планшета, писали друг другу сообщения. Вот его содержание:
Энтони: «Когда будем расспрашивать об Элис?»
Алекс: «Сначала подождём, когда количество посетителей сведётся к минимуму. Хозяин не допустит, чтобы о его кафе пошли дурные слухи, типа: «В этом заведении пропадают люди» или «Это заведение проклято». Как только все разойдутся, мы подойдём к хозяину и расспросим о событиях того дня».
Энтони: «Но нам надо будет дать ему словесный портрет Элис».
Алекс: «У меня есть её фотография. Мы покажем её персоналу и спросим, не видели они эту девушку».
Энтони: «Вряд ли они запоминают своих клиентов в лицо».
Алекс: «Но мы должны попытаться».
Энтони: «Даже если нам скажут, что видели её… И, возможно, откроют нам некоторые факты… То этих кусочков головоломки равно не хватит, чтобы сложить полную картину её исчезновения… И, возможно… Преступления».
Алекс: «Не будем спешить. Особенно в еде. Посмотрим, что будет».
Скоро им принесли заказ, и подростки принялись за еду не спеша. Чтобы не вызывать подозрений, они стали вести разговор о самых обычных вещах, вроде учёбы, школьных сплетен или же об известных научных разработках. При этом они не забывали посматривать на окружение, стараясь обнаружить что-нибудь подозрительное.
Ненавязчивая джазовая музыка сопровождалась разнообразными разговорами постояльцев, которых было не так много. И они были разных возрастов: от подростков до стариков. Только ни один из них пока не вызывал подозрений, - но это было только первое впечатление.
Скоро подростки снова взялись за планшет и стали переписываться.
Энтони: «Я думаю, что лучше сразу спросить официанта «видел ли он нашу подругу»?»
Алекс: «А если он скажет «нет» и предупредит об этом начальника? Я, конечно, не собираюсь говорить, что подозреваю их всех, но надо учесть любые возможности».
Энтони: «Мы только намекнём, а в подробности вдаваться не будем».
Алекс: «Хорошо. Но только в первый и последний раз».
Как только к их столику подошёл официант, Энтони тихо спросил его:
– Извините, но могу ли я спросить: в ваше заведение не заходила девушка с длинными серебряными волосами?
– Я слышала, что два дня назад вечером она приходила в ваше кафе, – с этими словами, Алекс достала фотографию и показала её официанту. Тот отрицательно покачал головой.
– Прошу прощения, но в тот день была не моя смена. Что-то случилось? – поинтересовался официант.
– Нет, ничего, - коротко ответила Алекс.
«Значит, надо спросить бармена. Он точно должен что-то знать,» – подумала шатенка.

[nick]Алекс Уотсон[/nick][icon]https://cdn1.savepice.ru/uploads/2017/11/2/9b644bf2de271f17f8f243623abcbf86-full.png[/icon][status]Four-Eyes[/status]

0

4

Через некоторое время, одноклассники, заплатив официанту за свои заказы, направились к барной стойке. Алекс взяла на себя инициативу разговора с барменом:
– Извините, но у нас к вам несколько вопросов, – британка понизила свой голос до шёпота, - Два дня назад к вам не заходила девушка с серебряными волосами?
С этими словами, девушка показала бармену фотографию Элис.

https://cdn1.savepice.ru/uploads/2017/11/23/305d4b2dce2d94bc9374370a57ebe2bc-full.png
Бармен

Сам бармен представлял собой пожилого лысого мужчину, примерно 45-50 лет, с седой бородой, загорелой кожей, но имевшее крепкое телосложение и умные пронзительные глаза, скрытые за очками, по которым не сложно было догадаться, что перед детьми – умудренный опытом человек, много повидавший в своей жизни.
– Вашу подругу похитили? – шёпотом задал он риторический вопрос со спокойным выражением лица.
– Откуда вы… – начала было девочка в очках, но мужчина её перебил:
– Это в порядке вещей. Пропал человек, близкие люди его ищут, полиция не торопится с поисками... Даже если вы и выйдите на след похитителя, то боюсь, что он давно продал её каким-нибудь подозрительным личностям.
От его речи, которую он шептал спокойным тоном, словно такие случаи для него были привычными, у школьников по спине пробежали мурашки. 
«Подозрительно умный, для обычного бармена», – подумала Алекс, -«Мне кажется, он знает больше, чем говорит. Но сейчас мы должны узнать, что произошло с Элис!»
– Расскажите нам, пожалуйста, что произошло двадцать первого ноября вечером, – попросил его Энтони.
Бармен недоверчиво бросил свой пронзительный взгляд на юношу и девушку.
– На вашем бы месте, я бы лучше не совал нос, куда не просят. Вы слишком юны для таких опасных дел. Ничем не могу помочь. Я не знаю, где сейчас ваша подруга и вряд ли вы её отыщите. Возможно, вы её больше не увидите.
Энтони и Алекс стояли столбом, боясь шелохнуться. Мысль о том, что Элис больше нет в живых для них была, как если бы наступил конец света. Немного успокоившись, очкастая девушка собралась с мыслями.
– Как можно быть таким холодным?! – воскликнул Энтони, позабыв об осторожности. В заведении, если не считать этих «сыщиков-новичков» было ещё трое клиентов, состоящие из молодой пары и одного пожилого человека, сидящими за столиками. Все они тотчас повернули голову в сторону шумного парня, интересуясь о «холодном». Алекс тут же ткнула локтем своего товарища. Юноша тут же поспешил исправить свою ошибку.
– Э-э-э… Я про сок. Очень холодный, – парень не любил врать, но и привлекать ненужное внимание, - тоже.
«Он не хочет, чтобы мы её искали. Что же делать? Слезами тут не поможешь. Нужно действовать логикой», – рассудила про себя русая британка.
– Скажите, пожалуйста, – снова перешла на шёпот девушка, - Вам правда дороги наши жизни? А нам очень-очень дорога жизнь нашей подруги. Она хороший человек и я не хочу, чтобы в этом мире было на одного хорошего человека меньше, а преступников больше… К тому же… – Алекс совсем понизила голос, - Вы же не хотите, чтобы о вашем заведении пошли дурные слухи и оно бы пользовалось дурной репутацией?
Бармен тяжко вздохнул, мысленно взвесив всё «за» и «против».
– Ты знаешь, как вытянуть из человека всё необходимое. Прямо сыщик, – произнёс он шёпотом, и начал свой рассказ:
– В тот вечер, клиентов было немного и почти все они быстро ушли, и в кафе стало тихо. Я обратил на неё внимание, после того, как случайно услышал голос одного молодого мужчины, который пересел со своего столика к ней. Его имени я не запомнил, но он представился продюсером какого-то сериала для подростков… Никогда о таком не слышал. Ваша подруга, случаем, не актриса? Или, по крайней мере, не фотомодель?
– Нет. Она самая обычная старшеклассница и нигде не снималась, – ответила ему Алекс, немного удивившись такому вопросу.
– Правда? А то мне показалась, будто он её-то и ждал. Иначе, зачем ему говорить с ней наедине, без свидетелей? – но тут же бармен осекся и продолжил свой рассказ, - Не принимайте это к сведению, это только мои мысли.
– А как он выглядел? – поинтересовался Энтони.
– Молодой мужчина с короткими зелёными волосами и в очках. На нём было чёрное пальто и фуражка. Говорил слегка хриплым баритоном. Он мне сразу не понравился, - типичный «хитрый лис». Нагло подсел к девушке и сделал ей предложение, от которого, как он выразился, «никто, в здравом уме, не откажется». Да никто, в здравом уме, не станет верить первому встречному, и соглашаться на «бесплатный сыр», который есть только в мышеловке!
– А что он ей предложил?
– Он предложил ей сыграть роль третьестепенного персонажа в этом сериале. Сначала, ваша подруга отнеслась к нему с недоверием, но этот хитрец тут же впустил в ход всё своё обаяние, чтобы усыпить её бдительность и вскружить ей голову.
– И она согласилась? – не на шутку испугался Энтони.
– Сейчас у нас такое время, когда нельзя никому верить, – сказал ему бармен, вместо ответа, – Я думал, что нынешняя молодёжь не такая наивная, чтобы верить таким сказкам. Либо ваша подруга, - наивная дурочка, либо она намеренно себе приключений искала. Или же, она страдает тщеславием. Она ответила: «Хорошо, я попробую. Но только если никакого подвоха тут не будет». А ей следовало сразу увидеть тут подвох, но она, как будто, нарочно закрыла глаза на то, что было на виду. После этого, они вышли из кафе. Это было в девять часов вечера, - время закрытия кафе.
– И это всё? Вы не видели… Или не слышали, о чём они говорили там, за витриной?
– Слышал. Громкие гудки машины. Судя по всему, она была недалеко припаркована, и, наверняка, этот хитрец предложил «подвезти». По удаляющимся звукам, я определил, что они поехали в правую сторону от выхода из кафе. А тот официант, что их обслуживал, на следующий день опоздал на работу, - все свои «чаевые» пропил, пьяница!
– Вы сказали, что этот незнакомец показался вам подозрительным… Почему вы не предупредили нашу подругу об этом? Почему не попытались её остановить?! – возмутился «будущий врач».
– Я кто, по-вашему: полицейский или её мама? – ворчливо ответил ему бармен, - Я просто не лезу туда, куда не просят. В своём-то возрасте, она давно должна была понять, что жизнь, - не детская игра, где, в случае ошибки, ты не сможешь начать всё сначала, и что надо жить своим взрослым умом. Что ни мама, ни папа не будут нести ответственности за последствия поступков своей дочери, и не будут её вытаскивать из дыры.
– Ясно, – ответила Алекс, угрюмо склонив голову и спрятав глаза за чёлкой. Весь её теперешний вид говорил, что полученная от бармена информация, только усугубила её психическое состояние.
– Что-нибудь ещё было? Важна каждая деталь, – девушка надеялась, что бармен даст хоть какую-нибудь зацепку.
– Да, вспомнил. Когда кафе закрывалось, одна из наших официанток подобрала со стола той девушки какую-то карточку, которую та, похоже, забыла. Я могу вам только её показать, потому что полиция тоже заинтересуется подробностями, – с этими словами, бармен достал из кармана кусочек картона, по которому можно было узнать визитку.
Алекс и Энтони внимательно осмотрели карточку, и каждый повертел её в руках и сфотографировал на телефон.
– Тут написано: «Алан Брэйкдримз, продюсер». Никогда о таком не слышала. Допустим, что имя вымышленное, а визитку можно распечатать на лазерном принтере… Надо будет проверить на этой визитке номера телефонов и e-mail – так, на всякий случай, - рассуждала "Очкарка". Тут она снова обратилась к бармену, вернув ему визитку.
– А как вы узнали, что он мошенник?
– Поживи двадцать лет, наберись опыта в общении с людьми, тогда и будешь с первого взгляда определять, кто есть кто, – ответил бармен, - Настоящий продюсер, когда ищет актёров, не подбирает первых встречных с улицы, тем более, неопытных. Он ищет нужных ему людей, у которых, по крайней мере, есть малый опыт и навык актёрского мастерства, и которые более-менее известные люди. Иначе, почему я интересовался, не актриса ли ваша подруга? Вы ответили «нет» и этим расставили все точки над «i».
В ходе разговора, бармен не заметил, как зал опустел. Из клиентов в кафе осталась только эта парочка «детективов». Мужчина взглянул на настенные часы и произнёс:
– Скоро закрываемся. Если вам больше ничего не нужно, то рад был вам помочь. Удачи в поисках.

***
Больше подросткам в кафе делать было нечего. Поблагодарив бармена за помощь, они вышли на улицу, и, первым делом, нашли таксофон, через который позвонили на номера с визитки, - чтобы там, на определителях входящих номеров не оставить "улик". Увы, таких номеров не было. Про электронный адрес и говорить было нечего. Похититель всё продумал. А вот куда он отвёз их подругу и где он сам сейчас, - этого им никогда не узнать.
Александра была в отчаянии, хотя внешне она этого не показывала. Им не удалось напасть на след.
– Без паники. Сейчас уже поздно, нам пора домой. Попробуем завтра пересмотреть информацию, и придумать дальнейший план поисков уже на свежую голову, – попытался успокоить подругу, Энтони.
«Элис - дура! Если ты подозревала, что тут что-то не так, почему мне не позвонила? Почему ты веришь, кому попало?! Почему, почему, ПОЧЕМУ?!!» -
Увы, её вопросы так и остались без ответа. И эта ночь для неё выдалась бессонной. Впервые в жизни рациональная Алекс за кого-то тревожилась, переживала, страдала. И ей предстояло пережить ещё больше разочарований в своей юной жизни.

***
Но дети так и не узнали, что бармен не так-то прост, каким хотел казаться. Сам мужчина, двадцать пять лет назад служил в британской полиции, но, постарев, решил отойти от дел и заняться более спокойной, как ему казалось, работой. В таком заведении, как кафе, можно встретить разных людей, и у каждого из них – своя история. А бывший полицейский очень хорошо разбирался в людях, имея за тренированными плечами богатый опыт общения с криминальным миром. Потому, в тот роковой день, бармен с первого взгляда определил, что этот молодой незнакомец с лисьим взглядом, - мошенник, применивший самую простую и известную тактику привлечения жертвы. Надо быть либо наивным ребёнком, либо авантюристом или же совсем умственно отсталым, чтобы попасться на «бесплатный сыр в мышеловке». Если можно было повернуть время вспять, и бармен, подслушавший их разговор, вмешался бы, предупредив наивную блондинку не лезть в авантюру, - возможно, всё сложилось бы иначе, и ему не пришлось бы давать показания каким-то школьникам… Но он, - всего лишь бармен. А подростки сами должны отвечать за свои решения и поступки. Это касалось и юных друзей, которых бармен проводил взглядом, видя в этих скромных «сыщиках-новичках» новое поколение «борцов за справедливость».

[nick]Алекс Уотсон[/nick][icon]https://cdn1.savepice.ru/uploads/2017/11/2/9b644bf2de271f17f8f243623abcbf86-full.png[/icon][status]Four-Eyes[/status]
Эпизод завершён

0


Вы здесь » Code Geass » Turn V. Strife » 23.11.17. Дело № 001: Пропавший студент.