По любым вопросам обращаться

к Nunnally vi Britannia

(vk, y_kalyadina)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn VI » 09.12.17. Большая сила - большая ответственность


09.12.17. Большая сила - большая ответственность

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Дата: 9 декабря 2017 года
2. Время старта: 20:00
3. Время окончания: 22:30
4. Погода: -20°С, ветер 8 м/с, небо застлано тучами. Один из самых морозных дней
5. Персонажи: Алексей Ланской, Андрей Изварин (NPC)
6. Место действия: Российская Империя, Санкт-Петербург, дом Ланского и пара кварталов от него
7. Игровая ситуация: Алексей Ланской находится у себя дома, отдыхая перед очередной сменой во дворце. Неожиданно в его телефонный мессенджер поступает тревожное сообщение от неизвестного под ником "Призрак"...
8. Текущая очередность: GM (Владимир), Ланской, GM (Лучано), далее по договорённости

+3

2

Восемь часов вечера перед новой сменой — это как попытка надышаться перед смертью. Ты сидишь дома, быть может, даже на диване, быть может, даже не один — тут уж как кому повезёт. Некоторые даже табурет себе позволить не могут, не то, что дом. И вот ты сидишь, пытаешься расслабиться, отбросить прочь мысли о том, что с утра тебя разбудит уже осточертевшая мелодия будильника,
которую обещаешь поменять каждый вечер, но так лень становится, что головы поднять со спинки кушетки не можешь. И эта схема,
привычная, проросшая в венах, повторяется изо дня в день. Но ведь должно же быть в этом бренном мире хоть что-то, что может вытянуть тебя из колеи?

Это-то и произошло с Алексеем Ланским в этот вечер. Едва оправившись после дворцового переполоха, он отдыхал, расправившись с дурацкой, кажущейся бесконечной, но такой безумно нужной, бумажной работой. Неожиданно его телефон подаёт сигнал. Пришло сообщение. И не куда-то, а прямиком в мессенджер. Кто, интересно, мог ни с того ни с сего написать Ланскому в такой поздний час?

Ответ не лежал на ладони. Более того, тон был незаметен и скрыт человеческому глазу. Почти как ник написавшего — «Призрак».
Тон сообщения казался тревожным и непонятно было: верить ему, аль нет?

«Вы вряд ли меня знаете, господин коллежский асессор. А вот я знаю о вас всё. Начиная с имени и и места прописки и заканчивая номером телефона. Удивлены, господин Ланской? Тогда приберегите его на потом, сейчас есть вещи куда важнее. В 19:30 коллежский советник Андрей Изварин закончил работу во дворце. В 20:15 он зайдёт в подъезд своего дома, где будет убит вместе со всеми свидетелями. Его дом находится в нескольких кварталах от вашего, господин коллежский асессор. Правоохранительные органы не смогут выехать вовремя, и вы это прекрасно понимаете — сейчас наши с вами общие враги работают на опережение. Когда вы закончите читать это сообщение, у вас останется около 10 минут на то, чтобы добраться до написанного в приложении адреса. Вы можете мне не верить, но кто знает, не станете ли вы следующим в их списке после того, как приняли участие в аресте шпионов из десятого отдела. Решать вам, господин Ланской».

На этом таинственное сообщение обрывалось. Петербург гудел за окном точно разъярённый зверь. Стоял страшный мороз, а дороги плотно забили автомобильные пробки. И как по таким вовремя успеть, если остаётся всего десять минут? Как можно объехать пробки? И более того, можно ли поверить неизвестному адресату, который знает то, что знать не должен? Рискнуть ли своим временем и, возможно, жизнью, чтобы суметь спасти неожиданно важное звено в цепи происходящего во дворце?
Выбор оставался за Ланским.

+1

3

Время неумолимо уходило. Шок от прочитанного прийти не успел – мысль о том, что коллега и просто неплохой человек может погибнуть, отодвинула его на задний план. Как и галочку в мозгу, отдать мобильный на экспертизу в отдел завтра же утром. В игры ты со мной будешь играть, «Призрак»... Нужно спешить. Быстро одевшись, Алексей прошагал в спальню, отпер сейф (управление обязало всех офицеров поставить такие дома и в общежитиях, дабы оружие всегда было под рукой) и достал пистолет. Отщелкнул обойму. Полная. Снова зарядил и, закрепив на поясе кобуру, поспешил к двери.

- Сынок, вызывают? – мать стояла в дверях гостиной, встревоженно смотря на него.

- Да, мам. Некогда рассказывать! Тороплюсь, держи за меня кулаки! – и Алексей выбежал из квартиры, даже не закрыв дверь за собой. Буквально пролетел вниз по лестнице. Лицо ожгло ночным холодом, так что на секунду он даже задохнулся. Быстро отдышавшись, подбежал к мотоциклу. Зажигание… Протарахтев, промерзший мотор заводиться отказался. Зажигание… Давай же, скотина, работай, помогай мне! С третьей попытки двигатель взревел, и, запрыгнув на сидение, Ланской выехал с двора.

Таак… Канал Грибоедова – две полосы движения на север и юг, разделенных полоской воды, стоял в многокилометровой пробке. Какого черта, час пик давно прошел! Развернувшись, Алексей врулил назад во двор, проехал его насквозь, нырнул в подворотню и помчался темными переулками. Газоны, стоящие машины, чьи-то забытые на улице коробки. Приходилось лавировать. Оборвавшийся резкий визг и хруст, когда под переднее колесо угодила уличная кошка. Мотоцикл дернулся, но Ланской, чертыхнувшись, удержал машину от падения, мельком подумав, что нужно будет сразу отмыть кровь, иначе могут быть вопросы у полиции. Быстро взглянул на часы. 20.10. Успеваю пока. Быстрей!

К дому по указанному адресу он подлетел за две минуты до указанного времени. Двор был пуст. Неужели опоздал? Нет, не может быть. Так, думай… В парадную не суйся один. Если они планируют убить Изварина, то могут убить и тебя. Дверь открыта, домофона нет, в подъезде темно. Плохо, черт… Засада однозначно там и будет ждать.

Из темноты проулка вышла фигура и направилась в его сторону. Предупреждая нападение, Алексей спрыгнул с мотоцикла и укрывшись за ним в тени, взял человека в прицел. Свет фонаря скользнул по силуэту и Ланской узнал Изварина. Уф, слава Богу, жив. Успел.

- Андрей! Быстрее сюда!– Алексей несколько раз хлопнул ладонью по обтекателю, привлекая внимание, поморщился, испачкав руку в кошачьих внутренностях, и повторил громче. – Сюда, быстрее же!!!

Отредактировано Алексей Ланской (2017-11-11 22:17:10)

+1

4

[dice=15488-1:20:3:Аспект: Удачное решение (выбран мотоцикл) +3]

+1

5

Закрывшись рукой от яркого света, укутанный в серое пальто Изварин отстранился назад, остановившись на месте.
- Ланской? - удивлённая реакция была почти моментальной. - Что ты тут делаешь?
Неуверенный голос коллежского советника растворился в мерном рокоте мотоциклетного двигателя. Неожиданно дверь подъезда, где жил Изварин, распахнулась и оттуда вышел мужчина в тёплом пуховике, накинув на голову уютный на вид меховой капюшон. Не останавливаясь ни на секунду, он, засунув руки в карманы, направился в сторону проулка, из которого только-только вышел возвращавшийся со смены ГСБшник. Путь его пролегал по траектории, очень близкой к коллежскому, с недоумевающим лицом смотрящего на коллегу по службе. Удостоив Ланского и Изварина любопытным поворотом головы, он, кажется, собирался пройти мимо, высокой подошвой громоздких выходных ботинок пиная рыхлый снег.
- Что-то случилось? - покосившись на мужчину спросил всё ещё недоумевающий Андрей, приближаясь к мотоциклу Ланского.

+2


Вы здесь » Code Geass » Turn VI » 09.12.17. Большая сила - большая ответственность