По любым вопросам обращаться

к Nunnally vi Britannia

(vk, y_kalyadina)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Личные темы » Горе от ума


Горе от ума

Сообщений 61 страница 80 из 100

61

#p169088,Рубен К. Эшфорд написал(а):

На фронт попала из-за нехватки пилотов KMF. В 12 и 13 никак не могла воевать, ибо была ещё курсантом гвардии, да и до 16 лет остается.

Я в случае своих персонажей  принял за данность что если нет причин для иного, то военную академию заканчивают примерно в 16-17 лет и сразу на фронт младшим офицером можно.

0

62

#p169088,Рубен К. Эшфорд написал(а):

И "девочка-девочка" куда чаще.


Неправда xD

+1

63

#p169043,Alina Tikhomirova написал(а):

Да.  Приятного прочтения.)


Новый вариант прочёл с удовольствием! Очень уместным стало упоминание принципиальности и недостатков. Правда, не знаю, подойдёт ли метод лечения алкоголизма для нимфомании, но если вдруг склонность превратится в страдание, вариант с кодированием можно попробовать :)

#p169088,Рубен К. Эшфорд написал(а):

По сути - "блестящий неканон из канона".


Канон - это, я так понимаю, то, что присутствовало в оригинале?

#p169088,Рубен К. Эшфорд написал(а):

Лея и Кросс


Кто такая Лея - не знаю, Кросса же читал :) У него ведь вроде "мутки" (ох уж этот сленг) с Элисон (были, во всяком случае)? Теперь мне вдвойне интересно почитать о том, что случилось с Элисон, поскольку персонаж весьма колоритен.

#p169088,Рубен К. Эшфорд написал(а):

Аня Альстрейм входит в дворцовую гвардию с 8 -9 лет. Вполне себе давний обычай. Это не значит, что воевала в 10 -12. По идее, её воинский дебют в 2017 -м был первым боевым опытом. В боевые части попала из гвардии, где показала высокие способности к пилотированию найтмеров ( Марианна -пилот в подсознании). Но в первую очередь Альстрейм  - дворянка, а там если замуж в 13 лет выдают ( хотя в 21 веке атб чаще обручают), то в 14 лет в армию можно. Тем более, с Марианной в голове, девушка вполне сдала военные экзамены.


Это уже, право слово, пахнет ересью - я почитал про найтмеры и сильно сомневаюсь, что организм восьмилетней девочки выдержал бы перегрузки на том уровне, на котором этот пилот-асс управляется со своим боевым роботом. Вне зависимости от того, кто сидит в подсознании, оболочка для разума всё ещё на уровне восьмилетней девочки, которая даже внешне, судя по выданным мне картинкам, не обладает нужными физически данными... Но я постараюсь не обращать внимание на это досадное (с моей точки зрения) допущение, к которому, как я понял, не имеют отношения создатели форума (ведь это было в "каноне" оригинального мультфи... аниме)

+3

64

Только что дочитал серию эпизодов Paradise in Distress Второго Хода и завершил раздачу "лайков" для участников :) Это целая сюжетообразующая глава! Столько новых незнакомых для меня персонажей раскрылось, диву даюсь, насколько интересным может быть творчество такого множества людей! Ведь обычно соавторство не практикуется как раз из-за получающейся солянки, а здесь всё довольно цельно и взаимодополняюще.
Для меня с нового ракурса раскрылся Зеро. Не могу сказать, что мне близок стиль письма и подход к оформлению (очень много выделений), но вот диалоги о идее хорошо и запомнились. Орден Чёрных рацарей раскрылся действительно как рыцари - я ожидал увидеть шайку головорезов (поскольку именно так они выглядят после эпизода 11.09.17. Чёрный PR), а получились эдакие неуловимые мстители.
Спорными считаю действия Ренли. Вернее, они правильны и достойный человеческого Уважения с большой буквы. Однако поскольку он является генерал-губернатором, не сделали ли ему за этой нагоняй если не император, то государственная служба безопасности?
Ширли Феннет очаровательна. Запомнившаяся мне после пугающего эпизода Первого Хода 14.08.17. Знаки, эта напуганная, не отошедшая от событий последних дней молодая девушка не может не вызывать симпатию своей силой воли. Очень понравилась, жаль, что больше не играет, эмоции очень честные и правдивые.
Также хочу особое внимание уделить эпизоду 11.09.17. Море шутить не любит. Впервые читаю нечто подобное! Получается, вы не только пишете повесть, но и с открытым концом, повлиять на который может любой! Теперь я в полной мере, почему ваше творчество называется игрой. Удивительная вещь!
Также в этом эпизоде мной была замечена отметка "Лучший юмористический пост", кликнул случайно и был поражён ещё больше. Получается, здесь ещё и бывают какие-то номинации в духе "Оскара"? Хочу сказать, что вы большие молодцы! Организация подобных мероприятий исключительно положительно говорить о навыке создателей поддержать творческий дух друг друга! :)
Разумеется, не могу не отметить сюжетную ветку Владимира Макарова. При всей своей простоте повествования, после КАЖДОГО эпизода остаётся своеобразная интрига, которая, будь я проклят, заставляет читать и читать дальше! Дошло до того, что я даже попросту прочёл все его эпизоды этой арки! Особенно отмечаю пост в эпизоде: 21.09.17. Пристанище. Великолепная воодушевляющая речь! Даже у меня, взрослого мужика, мурашки бегали по спине! Хочется отдать должное не только персонажу, но и игроку - чтобы написать такую проникновенную речь нужно действительно обладать недюжим талантом! Не могу я не сказать и пары слов про 25.09.17. Не ты смерти ищешь, а она сторожит. Этот эпизод я бы назвал "Тёмной стороной Владимира Макарова". И поначалу я думал, что Владимир действительно такой подонок, что хладнокровно принял сторону врага ради собственного спасения. Но пост №10 развеял все мои сомнения. Не могу я не брать в расчёт и то, что исход не был предрешён, согласно идее Игры и Владимир мог опростоволоситься, но нет.
29.09.17. Вот вам моя политика - наша политика. - а вот этот эпизод мне запомнился тем, что здесь появляется ещё одна немаловажная фигура - лидер националистической партии, Станислав Мальченко. И уже здесь мы видим великолепную драму в отношении дочери и отца, а также нам умело приоткрывают историю семьи Мальченко. Браво, великолепно!
Также я достаточно активно проследил за сюжетной линией такого персонажа, как Хоу Мэй. Эта китаянка мне приглянулась и, пожалуй, является не менее интересным персонажем, чем уже упомянутый мной Штерн или Владимир. Разворачивающиеся вокруг неё события действительно заслуживают особого внимания.
27.09.17. Общее горе - тут не будет много комментариев, отмечу лишь то, что Линь-Инь-Хуань очень запоминающаяся и интересная, с самого момента эпизода с покушением на британскую принцессу и китайскую императрицу.
Оценил название и атмосферу эпизода 25.09.17. Тень над Веллингтоном - Владимир явно любит Лавкрафтовские мотивы :)
10.10.17. Директор на допросе. - понравился этот размашистый эпизод с очень натуралистическим допросом. Очень хочется почитать в будущем что-то подобное! Захватывает, интригует, а самое главное - очень здорово собирает воедино некоторые события мира, что просто замечательно!
30.09.17. Старый друг - ждал появления Кобры в сюжете и дождался :) Жаль только, что только один раз за весь Второй Ход она появляется и появление, на деле, не такое запоминающееся, как мне бы хотелось, но такой уж эпизод, хотя персонаж вырисовывается очень натуральный. И чувствуется направляющая рука Владимира - интрига касаемо поисков в конце остаётся :)
30.09.17. И далёкий путь начинается с близкого - а Владимир-то, оказывается, любитель молоденьких доярок! :)))))))) Ох уж этот властитель женских душ и сердец!

Что не могло ускользнуть от моего внимания, так это то, как много хороших творцов покинуло проект со времён Первого и Второго хода. Вот например эпизод 19.09.17. Кто стучится в дверь ко мне? - задана отличная интрига, но никого из игроков не осталось, кроме Владимира, исполняющего роль рассказчика.
25.09.17. Хочешь, как цапля постою, а ты рефрен мне отдашь? - по этому эпизоду разве что уточняющая просьба поведать о том, что такое Рефрен (и причём здесь цапля?)

Отредактировано A.S.Griboedov (2017-10-13 00:08:35)

+8

65

#p169135,A.S.Griboedov написал(а):

что такое Рефрен

Наркотик местный, заставляющий вспоминать хорошее. В энциклопедии есть про него.

А цапля — это шутка, там нет глубокого смысла. Типа, "У меня ничего нет, но могу как цапля постоять, сойдёт в обмен?"

0

66

#p169135,A.S.Griboedov написал(а):

Только что дочитал серию эпизодов Paradise in Distress Второго Хода и завершил раздачу "лайков" для участников  Это целая сюжетообразующая глава! Столько новых незнакомых для меня персонажей раскрылось, диву даюсь, насколько интересным может быть творчество такого множества людей! Ведь обычно соавторство не практикуется как раз из-за получающейся солянки, а здесь всё довольно цельно и взаимодополняюще.

/порадовалась/ Paradise in Distress - один из немногих случаев, когда удалось в полной мере реализовать все ГМские задумки. Когда все игроки достойно провели своих персонажей от начала до финала сюжетной вехи. Приятно читать похвалу - ребята большие молодцы.

+1

67

Совсем забыл из-за своей увлечённости поправить:

#p169088,Рубен К. Эшфорд написал(а):

Александр Сегеевич


Как я упоминал, отчество моё несколько отличается, хотя инициалы совпадают :)

0

68

Sumeragi Kaguya, понял, спасибо за объяснение!
Nunnally vi Britannia, это действительно достойная серия эпизодов! :)

0

69

Здравствуйте!)) Я с вами ещё не здоровалась! Зовите меня просто Марика)) Очень советую поскорее добраться до нынешних событий игры и ознакомиться с флешбэками)))

0

70

Marika Soresi, и вам здравствуйте, барышня! :)

0

71

A.S.Griboedov, запаситесь попкорном, дальше будет ещё интереснее.)
От себя лично очень рекомендую до нашего первого эпизода с Владимиром "Подарок со змеёй", датированного 4 октября, прочитать этот. Давно пора закрыть его одним постом и прикрыть дырку в хронологии, но вот что-то как-то не сложилось до сих пор. надо исправляться

+2

72

Alina Tikhomirova, спасибо за информацию и ссылку, аккурат сейчас и начну читать :)

Ещё немного отстранённого: в энциклопедии много образцов вооружения, которые согласно временному отрезку не вполне соответствуют. То есть, технологии мира КГ относительно нашего времени ушли вперёд. А что с названиями? Являются ли названия просто допущением возможности существования подобных образцов (согласно теории из мат. статистики о том, что если вселенная бесконечно расширяется, то существует бесконечное число миров, а значит существования скольких угодно вселенных подобной описанной на форуме стремится к бесконечности и признаётся возможным) или есть какая-то привязанная к ним теория или статья?

+2

73

A.S.Griboedov, Игровой дайджест - вот здесь есть пример по интересующей вас информации в первом посте, про Калашникова. То есть, мы стараемся по максимуму всё обосновывать. Но я признаю, что когда делал этот список, то опирался на теорию о допущениях. Сейчас же расклад поменялся х)

+1

74

Alina Tikhomirova, эпизод оказался коротким, так что прочесть его загодня оказалось несложно :) Правда, с упущенным моментом поисков Алиной Макарова выглядит тоже с маленькой дырочкой, но тем не менее...
Что по эпизоду - доярка продолжает выстреливать! Вы с ней очевидно были на одной волне! Очень понравился процесс выбора, пререкания и разговоры! :) Но, пока читал начало, я ожидал, буду честен, какой-то слишком уж личной ситуации для интереса двух игроков. На деле же вы с доярочкой подвели это к интересному сюжетообразующему повороту и даже приоткрыли завесу над личностью Владимира, который в написании даже не принимал участия. Вот такое мне нравится - когда нет пустой рефлексии, когда есть некая канва, которую писатель подводит к следующему повороту. Потому что рефлексия, повязанная на отношениях - это последнее, о чём хочется читать. А тут прям удивили, молодцы и вы и доярка! :) И очень оригинальный повод нашли же!

+1

75

Vladimir Makarov, ох, ничего себе! Спасибо! Сел знакомиться! :) Поднимаю рюмку коньяка за ваш труд!

0

76

A.S.Griboedov, в камере хранения была чудесная "корзина  от бабушки", которая всё упрощала.) Но я обязательно это учту, когда буду дописывать эпизод.
Кстати, ещё один факт о Владимире: он часто перечитывает и правит свои посты. и заразил этим меня
А Даша как мне нравится придуманное вами для неё прозвище! но я всё же буду называть её по имени та ещё затейница, я по ней, честно, очень скучаю.)
[upd]
Спасибо большое за ваши интересные отзывы на прочитанное!

Отредактировано Alina Tikhomirova (2017-10-13 01:35:36)

+2

77

#p169160,Alina Tikhomirova написал(а):

он часто перечитывает и правит свои посты


С целью увеличения их художественной ценности? :)

#p169160,Alina Tikhomirova написал(а):

как мне нравится придуманное вами для неё прозвище! но я всё же буду называть её по имени


Коньяк пошёл хорошо! Вот и приходят в голову забавные вещи! :)

+1

78

A.S.Griboedov, именно с этой целью. А вообще - я вечно опаздывающий перфекционист

+2

79

Всем привет! Плодотворные выходные отступили, дети довольные, замечательно! :)

Заглянул я тут в давно заинтересовавший раздел СМИ и у меня, я скажу прямо, челюсть отвисла, зубы по всей комнате собирал :)) Нет, не подумайте - я увидел ровно то, что и ожидал, по содержанию. Но вот подача - вне всяких похвал! Каждая новость, словно маленький шедевр, многие из которых переплетаются между собой, а ещё разделение на каналы очень понравилось :))
Самым интересным для меня показался интернет-портал СМИ: Zone of Freedom. Другие каналы тоже хороши, но много где нужно "въезжать" более глубоко в сюжет :) А тут даже мне было понятно! Особенно меня восхитил видеоролик! В книгах такого точно не встретишь! И подобная необычная инновация для хобби, где нет визуального содержания как такого, очень интересна и нова :)

Параллельно приступаю к прочтению следующего Хода! :)

+4

80

A.S.Griboedov, в разделе каждой арки есть раздел архива новостей: например, Turn I. Awakening - Архив новостей Turn I.

0


Вы здесь » Code Geass » Личные темы » Горе от ума