По любым вопросам обращаться

к Nunnally vi Britannia

(vk, y_kalyadina)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn VI » 06.12.17. Burden


06.12.17. Burden

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Дата: 6 декабря 2017 года
2. Время старта: 15:00
3. Время окончания: 18:00
4. Погода: дождь собирается, свежий ветер
5. Персонажи: Наннали Британская, Чарльз Британский
6. Место действия: ЮАР, Претория, HMFS Великая Британия
7. Игровая ситуация: Наннали принимает приглашение отца и узнаёт от него конкретное время возможной беседы. Она совершенно не представляет, что планирует устроить Чарльз.
8. Текущая очередность: Чарльз, Наннали

0

2

Сегодня в пять у Императора спланирована речь вживую для всего государства. Разъясняющее отношение Короны к недавней диверсии обращение. Указывающее виновных и обвиняемых.
Весьма, весьма важное событие.
За несколько часов "до" от Чарльза ожидаемо отдыхать в своих покоях, или обдумывать грядущие слова над заполненными твёрдым чётким почерком листами.
Вместо того он воспользовался дырой в графике, чтобы не оттягивать запрошенный дочерью разговор.
Понимающему человеку уже одно это сказало бы много.

Комфортабельная машина, устроенная специально для перевозки пассажира в инвалидном кресле, спешила к загородной территории, предоставленной Преторией под "стоянку" Великой Британии.
Обычно держащий весьма приличную высоту, дабы не лишать солнца леса и посевы, сегодня корабль спустился к самой земле, оставив меж днищем и высшей точкой рельефа метров какой-то десяток-другой. Почему? Из-за речи, конечно.
Планировалось визитов более чем достаточно: переместить флагман на контактную высоту (и воспользоваться его тросовыми лифтами) оказалось разумнее, нежели гонять VTOL за каждым репортёром.
Конечная часть пути для губернатора и её спутника прошла во тьме, при свете фар и ведущего согласованный заранее автомобиль луча прожектора сверху.
Вот гости достигли нужного места. Остановились. Вышли.

Даже не видя, оказавшись снаружи, принцесса прекрасно ощущала застывшего над головой колосса.
Был ли тому виной неразличимый обычному уху гул непоколебимо опирающих его остов на гравитационное поле катушек парения? Слабые вибрации, почти совсем угашенные точной калибровкой, но уловленные чуткой кожей давно ослепшей девушки?
Что-то ещё?
Любой зрячий, попав в глухую тень парящего линкора, ощущал себя слегка неуютно. И Четвёртая не смогла избежать этой участи, даже зрячей не будучи.
А может, на душе её играл вовсе не страх противоестественного сооружения, но искренняя гордость за него.

Наннали прибыла по приглашению, в отдельную от общей точку подъёма.
Лифт должны были опустить специально ради неё. Иным желающим не полагалось такой чести: разрешение в принципе присутствия на борту конкретного человека совершенно не означало возможности заказать сверху персональную кабину или VTOL.
Краткая подтверждающая всевозможные мелочи беседа с гвардией по связи, и корабль готовится к действию.
Красные лучи помечают места приземления тросов.
Раздаётся тревожный, предупреждающий рёв сирены.
Раз. Через секунду - второй.
"Уберитесь из опасной зоны".
Сирена указана в регламенте - должна прозвучать и если никто не мешает процедуре.
Во избежание.
Затем воздух пронзают толстые, но лёгкие, исключительно прочные тросы. Они заякориваются в земле, крюками и собственным весом. Натягиваются для проверки надёжности хвата.
Наконец, вниз по тросам скользит небольшая, цилиндрическая кабина.
Приземляется.
Распахивает створки с тихим шуршанием.

Внутри - как в обычном лифте. Свет, уют. Хороший дизайн.
Выбиваются из картины два гвардейца. Вооружённых, в закрывающих глаза зеркальных шлемах.
Чарльз позаботился о совершенной неприступности подъёмников для атаки Гиассом. Работающий на них гарнизон линкора был защищён от влияния всех способов выбора цели, в принципе позволявших защиту. От прямого контакта - забрало шлема. От взгляда на адепта - малые искажения изображения на HUD, не мешающие работе, но нарушающие хрупкий древний механизм. От контакта на слух - наушники-беруши, повторяющие бойцу так же искажённую запись с микрофона, и динамики на шлеме для связи наружу. От тактильного - не оставляющая доступной кожи форма.
Аналогичные меры предпринимались во взлётно-посадочном отсеке, а ещё более надёжные - при любом выходе наружу в потенциально опасной местности.
Ввиду описанного, выглядели гвардейцы с Великой Британии весьма недружелюбно.

Стоило ожидать, незваного гостя - Эшфорда - выдворят уже на этом этапе. Но вся реакция, которой барон добился от "лифтёров" - испытывающий взгляд, после чего приподнятые хорошо заученным движением винтовки опустились опять.
Что бы то ни значило.
Давать пояснения никто не собирался.
Гвардейцы склонили головы в поклоне - по очереди, не нарушая боевой готовности - признавая присутствие принцессы.
- Доброго вечера, Ваше Высочество. Проходите.
На кроху механический из-за глухой личной защиты голос солдата постно пригласил Наннали внутрь.
Говорить тем, пока к ним не обращались, не полагалось - но для особ, по тем или иным причинам неспособных увидеть жест приветствия, делали исключение.

Как только принцесса и её советник оказались в лифте, охрана засвидетельствовала "All clear" в центр управления (что подтвердилось данными с камер и встроенного в подъёмник подобного аэропортному сканера, позволяющего определить наличие взрывчатки и оружия). Говорили "в шлем", без воспроизведения наружу, и вряд ли гости услышали это.
Дверь кабины затворилась. Началось неожиданно мягкое и ровное, никак не ожидаемое от мгновения назад проложенной канатной трассы, движение вверх.
Началось - и закончилось. Девушку в инвалидной коляске и её сопровождающего выпустили в зал прибытия, где их почти сразу перехватила другая пара гвардейцев - провести к ожидающему Императору. Без лишних приключений.
Эшфорд не удостоился внимания и от них.
Однако, что-то подсказывало: будь Наннали одна, обошлась бы без вооружённого конвоя.
Максимум - один проводник, упрощающий перемещение вслепую.

Отредактировано Charles zi Britannia (2017-09-17 11:47:42)

+1


Вы здесь » Code Geass » Turn VI » 06.12.17. Burden