По любым вопросам обращаться

к Nunnally vi Britannia

(vk, y_kalyadina)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Личные отыгрыши » 08.12.17. Бремя сильных духом


08.12.17. Бремя сильных духом

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Дата: 8 декабря
2. Время старта: 12:00
3. Время окончания: 14:00
4. Погода: 12°C, прохладно, сильный ветер. В помещении тепло и сухо.
5. Персонажи: Энгус и Патриция Кэмпбелл
6. Место действия: Аризона, Финикс, городская больница
7. Игровая ситуация: В кратчайшие сроки из 11 сектора в самое сердце материка - не проблема для Энгуса, взбаламученного полученными от Дианы вестями. Ламповый разговор о детях, о будущем и обо всем на свете.
8. Текущая очередность: Энгус (нпс, Кагуя), Патриция (нпс, Наннали).

Созданный мной эпизод не влечет за собой серьезных сюжетных последствий. Мной гарантируется соответствие шаблону названия эпизода и полное заполнение шапки эпизода на момент завершения эпизода

0

2

Что значит быть готовым к любому повороту судьбы? Среди прочего, значит знать наизусть расписание срочных рейсов к семье (и в пару других ключевых мест).

Спустя уже каких-то полтора часа после звонка Дианы, Кэмпбелл-старший сидел в самолёте, сложив руки на коленях, прикрыв глаза и собираясь проспать изрядную часть пути. Изводиться попусту, опять же, не было смысла. Долететь быстрее не получится. Лучше Патти от этого тоже не станет. Да и между прочим, случись действительно плохое и непоправимое, ему позвонили бы опять: не дочь даже, врачи.

Значит, с любимой всё в порядке. Значит, она предпочла бы видеть мужа выспавшимся и, в меру его манеры, жизнерадостным, а не полунедобитым, с красными прожилками в и кругами под глазами. Ещё одной причиной, помимо "так время резвей пройдёт", "всё равно ты бессилен сейчас" и "будешь выглядеть лучше — а ей это нужно", числилась банальная "чёрта с два тебе в году ещё выпадет возможность продрыхнуть столько одним заходом".

Прочие пассажиры вряд ли обращали хоть какое внимание на мирно спящего в кресле у окошка мужчину со скучной внешностью и необычайно усталым лицом.

Аризона. Столичная больница. Говорят, сам герцог не чурается. И Диана рядом. Если послушалась.

При всех вчерашних жёстких наставлениях, отец верил в неё, оставил бы на её совесть здоровье что своё (не столь важно), что семьи (куда значимее). Присутствие Дианы давало большой плюс любой больнице.

— Энгус Грэем Кэмпбелл. К жене. — Тусклый цепкий взгляд следит за девушкой из регистратуры, отправляющей запрос через компьютер. — Плохо организованы. Наверняка Диана предупреждала. Могли посмотреть наперёд семью больной, знали бы кого ожидать.

— Вы можете, пожалуйста—

— Пожалуйста. — Спрашивавшая уточняющий личность документ, ещё не подняв взгляд, девушка удивлённо вздрагивает, обнаружив удостоверение уже перед носом. Энгус ожидал с ним, раскрытым на нужной странице, едва не с самого начала, вынужденный окликнуть её в итоге.

— Проходите, — мямлит бедняжка номер палаты, отчего-то перепугавшись строгих серых глаз этого, будто держащего мир на плечах без единой жалобы, человека.

— Спасибо. Хорошего дня вам. Бесценную работу делаете. — Благодарит со вздохом, спокойно-монотонным тоном, Энгус, оставляя регистратора в покое. Она решит, будто разозлила его — и совершенно зря.

Пожалуй, понимали Кэмпбелла лишь очень хорошие знакомые. И то с трудом.

Вот и нужная дверь.

— Патти? — Вот она и открывается, впуская мужчину в тоскливую, несмотря на все усилия больничного дизайна, светлую комнату.

Он одет в свой обычный невзрачный костюм, с узкой кожаной сумкой на плече, с небрежно "уложенными" волосами. Чай, не на службе.

Будто просто по пути домой с работы заглянул, а не летел с другого конца мира.

Мягкая, поддерживающая улыбка, найдя жену глазами.

Вот я. Я пришёл.

Давно не виделись. Чем не повод для улыбки?[nick]Angus Campbell[/nick][status]Follow the dream[/status][icon]https://files.catbox.moe/fq7s9h.png[/icon][sign]What happens, happens.
Then you have to live with what's left.[/sign][fld4] [/fld4][fld1] [/fld1]

+4

3

[npc]26[/npc]

Его прибытие было ожидаемым.

Несмотря на просьбу ничего не говорить отцу, Патриция была малодушно рада, что Диана все-таки Энгусу позвонила. Все еще испытывая некоторый стыд за то, что не сказала сама, она искала себе оправдания, вереницу причин, по которым она не набрала мужа и не обрадовала его сразу, как узнала сама. Причин было много - это только на первый взгляд может показаться, что беременная пятым малышом женщина уже не видит в своем положении никакого таинства. Таинство было, а момент нужен был уместный и благополучный для всей их семьи.

..но вышло, как вышло. То просыпаясь, то вновь проваливаясь в сон, Патриция придумывала новые объяснения - которые, конечно же, благополучно позабыла, стоило только супругу оказаться в дверях. Все такая же простая одежда - будто и нет у них за спиной его богатства. Все тот же взгляд - кажущийся многим пустым, но за которым Патриция видела много больше и глубже. Все та же щетина, которой он непременно прижмется к щеке жены. И улыбка в уголках любимых губ.

Разве что-то могло быть важнее этой улыбки? Что-то теплее, добрее, прекраснее? Патриция не знала, но сердце дрогнуло, и она сама расплылась в ответной - широкой и счастливой улыбки, которая казалась бы стороннему наблюдателю попросту невозможной на контрасте с миной Энгуса. Все возможно. Все есть между ними - и одними только этими улыбками они сказали друг другу на порядок больше, чем получилось бы словами.

Патриция протягивает ладонь - коротким движением пальцев. Чувствует прикосновение, и жмурится, ощущая колкую щетину под своими губами. "Я люблю тебя", - сжимает его ладонь в своей. Говорить все еще не нужно, быть рядом - много важнее, и Патриция не открывает глаз, наслаждаясь близостью. Энгусу не нужны ее оправдания. Ей нужна любимая супруга и здоровый малыш - все это есть и будет.

Проходит время, прежде чем она произносит первые слова.

- Спасибо, что приехал, - со смесью стыда, что оторвала его от работы, и искренней благодарности. - Я.. Хотела сказать на Рождество.

Рождество, которое Кэмпбеллы всегда праздновали вместе. Пусть последние события и окрасили грядущий праздник траурными мотивами, праздник этот был и оставался семейным. Не собраться за общим столом члены семьи просто не смогли бы. Тогда она и рассказала бы всем - над ароматной индейкой, под перезвон колокольчиков. Разумеется, прежде раскрыв тайну мужу тет-а-тет, в его кабинете.

Просто все пошло немного не так. Но ведь тоже неплохо, раз он здесь. Сколько бы ни храбрилась Патриция, стоически выдерживающая разлуку с Энгусом ради старшей дочери, ей все равно тепло и приятно от одной только мысли, что он бросил все и приехал - с такой непринужденностью и невозмутимостью, будто не с другого конца света, а из соседнего дома.

+2

4

Конечно, Патти ждала. А он знал, что приехать нужно обязательно. Даже если бы сама позвонила вчера после Дианы и начала бы отговаривать.

Она любила забывать о себе и думать о других слишком много. И сейчас наверняка голова её занята проблемами дочери да самого возникшего в дверях Энгуса.

Хотя чего там. Чета Кемпбеллов целиком, в полном дуэтном составе, грешила. И пока Патриция, забывая о себе, думала об Энгусе, Энгус, забывая о себе, думал о Патриции. Как-то уравновешивалось. И не мешало любя подшучивать над друг над другом по такому вот поводу.

— Hey. — Это их личное, особое слово. Даже звук, а не слово.

Подойдя к больничной кровати и присев рядом, подставляясь протянутой руке, он своей берёт Патти за другую, а второй гладит по волосам.

— Hey. Hey, hey, hey. — Улыбается светлее и мягче, добрее. Звучит глупо. Кто со стороны, подумал бы даже "грубо". Обычные люди обижаются на отрывистое "Эй!".

Но здесь ведь — даже и не отрывистое. Это произносится ласково, шёпотом, на одном выдохе. Пожалуй, вполне в манере Энгуса — одним полузвуком пытаться передать гамму чувств. И преуспеть. А может, то заслуга Патриции — понимание?

С тихого "Hey" всегда начиналось и их совместное утро, и важный разговор в постели среди ночи, и встреча после долгой разлуки, и решительная остановка идущей в самый разгар истерики, и... И даже сейчас, да.

— Я... Хотела сказать на Рождество.

— Рождество ещё не отменили. — Отшучивается Энгус. — Мы сделаем вид, что этой оказии вообще не было, и ты расскажешь прямо за столом после поздравления премьера.

Гладит ещё, несильно сжимая её пальцы.

— Это... После того раза, правда? Пора бы мне уже остановиться. — То ли в шутку, то ли всерьёз. У него всегда так. — А то скоро в мире закончатся невзгоды, ещё не павшие на гордых носителей фамилии Кэмпбелл. И один из наших заживёт счастливо.

А разве, на самом деле, есть у них в семье несчастные? Есть несчастья. Их можно победить вместе.

— Как Диана? — Отец знает: у той есть решимость, готовность. Нет только опыта. Справится. Но для Патриции важен этот вопрос. Важно услышать его и ответить на него.

Куда важнее того, чем она, как ей кажется, должна сейчас занимать голову.[nick]Angus Campbell[/nick][status]Follow the dream[/status][icon]https://files.catbox.moe/fq7s9h.png[/icon][sign]What happens, happens.
Then you have to live with what's left.[/sign][fld4] [/fld4][fld1] [/fld1]

+2


Вы здесь » Code Geass » Личные отыгрыши » 08.12.17. Бремя сильных духом