По любым вопросам обращаться

к Nunnally vi Britannia

(vk, y_kalyadina)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn VI » 10.12.17. Прощайте, господин Лысая Гора


10.12.17. Прощайте, господин Лысая Гора

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Дата: 10 декабря 2017 года
2. Время старта: 21:00
3. Время окончания: 23:00
4. Погода:-18°С, ветер 8 м/с, идёт сильный снег, если сойти с тропинки, можно провалиться на 10-15 см
5. Персонажи: Рея Линдлей (NPC); Павел Романов; Лысая Гора
6. Место действия: Окраины Санкт-Петербурга; уютный загородный домик, принадлежащий одному из близких друзей Павла
7. Игровая ситуация: Рее удаётся выцепить Чистильщикова. Она выясняет его адрес через бывшую жену, прослеживает и выясняет маршрут. Ввиду сильнейшего снегопада Чистильщиков, покидающий химчистку со своим лучшим костюмом на руках, не отказывается от возможности быстро доехать до дома, за что платит высокую цену. Просыпается он связанный в звукоизолированном гараже, в окружении принца Павла и Реи Линдлей.
8. Текущая очередность: Рея Линдлей, Павел Романов, ГМ. При желании пропустить очередь просьба уведомлять заранее

+2

2

Мать когда-то называла её смелой.

Это было в другой жизни, когда для Рэи ещё имелся на этом свете дом, а не пустая квартира (последнюю сейчас занимали её брат и сестра, скрашивая её одиночество), и когда слово "канарейка" было названием певчей птички и ничем кроме. Сейчас её смелость нужно было бы назвать словом похлеще, но на ум такого не приходило.

Погода была прекрасной, принцесса была ужасной — по правде, в оригинальной сказке всё было наоборот, но её лысая принцесса действительно была ужасной. А вот снег, рухнувший на Питер вместе с морозами, был просто прекрасен для подобных дел. Особенно когда кто-то спешит забрать костюм из химчистки, а транспорт по досадному совпадению именно сегодня подводит.

Нужное слово, определившее бы её отчаянную смелость, не приходило на ум, когда она с точностью, выверенной посекундно, притормозила на взятой у принца — или его друзей — машине, услужливо предложила Чистильщикову свои услуги водителя и спокойно слушала его шутки о том, что её карьера определённо идёт в гору. Впрочем, это были не шутки, скорее, язвительные упрёки, под них замаскированные. Рэя молчала или говорила что-то нейтральное.

Вырубать его в таком случае было даже чуточку приятнее — личное отношение никогда ей не мешало, но иногда давало каплю морального удовлетворения. Дальше - прикрыть пледом на заднем сидении, как уставшего и спящего. Вряд ли бы её остановили, но махать своей заслуженной ксивой Рэя не стремилась. Едет себе женщина. Мужчину уставшего везёт. Вопросы?

И всё же, решиться на похищение лысой шишки из структуры, к которой она сама принадлежит — и находится в иерархии пониже пресловутой шишки — зная, что в случае неудачи, она будет расстреляна прямо в поле, можно только при наличии смелости. Или чего-то похлеще — вспомнить бы нужное слово.

Слово всё так же не приходило на ум, когда Рэя, хрустя яблоком вместо ужина, припарковалась у нужного дома, стоящего особняком от прочих. Выходить не спешила, доедая яблоко со скоростью улитки. Чистильщиков смирно лежал, не претендуя на половину яблока, хотя Рэя бы, пожалуй, поделилась.

Их ждал долгий разговор, и яблочко бы скрасило лысому обстоятельства этого разговора. А, может, и нет.

В отличии от Думкина, чья смерть была обставлена Рэей на чистых эмоциях, Чистильщиков был большим делом. Она его убьёт, конечно — он был второй из купленных у Павла трупов — но не сейчас. Сначала они поговорят, и ему это не понравится.

Рэя опустила стекло, поморщилась от ветра, ворвавшегося внутрь тёплой машины, и швырнула огрызок в сугроб. Потом, нажав кнопку вызова на стареньком мобильном, дождалась гудков и ответа, чтобы сказать одно-единственное слово:

— Выходи.

Впрочем, на этом разговор не оборвался. Рэя подняла стекло обратно, чтоб ветер не шумел, и прибавила к сказанному инструкции попонятнее:

— Я не потащу его одна. Открой гараж.

Ключи от гаража она принципиально не взяла ещё на старте этой замечательной операции, и, достав второе яблоко из пакета на переднем сидении, вонзила в него зубы, ожидая, пока принц явится на свежий воздух.

Мать называла её смелой — Рэя же считала себя  тронутой. Только человек достаточной степени тронутости мог сделать что-то такое. Наверно, мать, доживи она до сегодняшнего дня, тоже бы сменила свою оценку дочери, но увы.
[nick]Reya Lindley[/nick][status]в стране чёрного и белого[/status][icon]http://rom-brotherhood.ucoz.ru/CodeGeass/npc/1/193.png[/icon][sign]Смотри, я пришла сжечь твоё королевство[/sign][fld4] [/fld4][fld1] [/fld1]

+2

3

Павел, пожалуй, поставил сегодня на кон даже больше, чем Рэя. В конце концов, её-то в случае чего просто и без затей прикончат, а ему, как носителю титула "говорящей головы" под названием принц - ему так легко уйти в мир иной не дадут. Сначала опозорят, растопчут морально, выставят злодеем. А потом... брр. От таких мыслей становилось не по себе, да и погода эта дурацкая никак не способствовала хорошему настроению. Казалось бы - сиди и жди себе в тепле, но нет ведь покоя ему, нет и всё тут. Хотелось метаться вокруг дома или хотя бы внутри, хотелось влиять хоть на что-то. С огромным трудом заставив себя успокоиться и прижать пятую точку к удобному креслу, принц только-только решил слегка расслабиться, как вдруг раздался телефонный звонок. Разумеется, номера были самую малость подставные, даже подобные простые меры предосторожности не бывают лишними. Выходи, открой гараж, нашла тоже мальчика на побегушках. С тихим вздохом Павел потащился на улицу, потратив на облачение в подходящий наряд всего ничего. Он спешил, да. Спешил и не отвлекался на мелочи - поэтому было бы нормальным увидеть, что на одной ноге вместо ботинка до сих пор домашний тапочек... но нет, не до такой степени принц был разиней. Дотопал до гаража, неуклюже потоптался, выискивая в карманах заветные ключи. Завозился с замком, тихо ругаясь себе под нос, уж больно тот несвоевременно решил стать тугим и обжигающим руки. Хозяин этого замечательного дома был человеком простым, за прогрессом не гнался, так что об электронике оставалось только мечтать. Всё ручками, ваш-шство, всё ручками. Ну да благо что не неженка. Наконец, Павлу удалось побороть треклятый кусок железа и распахнуть ворота, впуская в помещение толику уличного морозца. Теперь, пожалуй, стоило посторониться, пропуская машину и придерживая створку, чтобы ненароком не поцарапать тарантайку. Вот так запросто заполучив в лакеи цельного принца, можно и злорадствовать. Наверное, Рэя даже так и делает - если ей вообще есть дело до таких мелочей. В конце концов, у них важный гость, чья лысая башка, конечно, пирожка не даст, а вот кое-какие полезные сведения непременно предоставит. А потом... а что будет потом это уже не его, Павла, дело. Этот самый Чистильщиков был редкостной задницей и заслужил такой вот исход.

+1

4

http://cs633930.vk.me/v633930819/94f2/e8G4L-fg9eE.jpg

Боль свербила в голове, многократными ударами в темпе джаза ударяя в голову. Чёрные пятна с жёлтыми кругами по центру застилали всё, что находилось вокруг. Нос улавливал запах бензина, зимы и хорошо знакомый яблочный аромат.
Похоже, что его неслабо огрели по голове. Чистильщиков абсолютно потерялся в пространстве и времени. Где он? Всё ещё в машине? Или уже дома? А, может, ему всё это снится? Было бы здорово. Но мечты Лысой Горы — это те струны, на которых ироничную мелодию уже много лет наигрывает судьба. И то была не колыбельная, но похоронный марш. Он всё ещё находился в отключке и с трудом разбирал то, что говорят люди вокруг. Если там вообще было, кому говорить — он не был уверен уже ни в чём. И находясь в состоянии полёта на бездной, где-то в глубине потока бессознательного, Константин понимал — всё уже не будем таким, как раньше.

— Андрюш, ну ты посмотри только, какие у него кудри! Все девки его будут!
<...>
— Причешись! Ходишь лохматый!
Удар прилетает со стороны затылка и подросток ударяет в ответ.
<...>
— Патлатый, сходи покакай!
Теперь он не успевает ответить на удар.
<...>
— Если вас не устраивают установленные академией правила — можете валить домой к мамочке! А если решите остаться, то потом не жалуйтесь! Всем всё ясно, салаги?!
Сержат прохаживается вдоль строя, всматриваясь в глаза всем, особенно выделявшемуся среди всех прочих, чья лысая голова сверкала на свету.
<...>
— Чистый, ты хоть бандану повяжи — твоя лысина всех нас с потрохами выдаёт!
<...>
— Обещаете ли Вы любить друг друга такими, какие Вы есть и никогда не будете просить друг друга измениться?
<...>
— Обещаете ли Вы сохранять свою любовь друг к другу, верность и супружескую честность?
<...>
— Обещаете ли Вы свою любовь пронести сквозь все трудности и невзгоды и не утратить её?
<...>
— Обещаете ли быть всегда вместе: в радости и горе, в богатстве и бедности, в болезни здравии?
<...>

Ответы. Все мы живём в поисках ответов на измучившие нас вопросы, что тяжкой ношой лежат на наших плечах от колыбели и до могилы. И те, в чьих руках находился ещё не очнувшийся Чистильщиков, имели все шансы получить часть из них.

+2


Вы здесь » Code Geass » Turn VI » 10.12.17. Прощайте, господин Лысая Гора