По любым вопросам обращаться

к Nunnally vi Britannia

(vk, y_kalyadina)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Личные отыгрыши » 02.12.17. Самодеятельность


02.12.17. Самодеятельность

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Дата: 02.12.2017
2. Время старта: 14.00
3. Время окончания: +2 часа
4. Погода: 2 декабря 2017
5. Персонажи: N.N. и все-все-все
6. Место действия: База Культа Гиасса близ г. Анкоридж.
7. Игровая ситуация: Иногда они возвращаются. Прошло много времени с тех пор как "код возмездия" покинула штаб и исчезла из поля зрения. Кто-то считал ее умершей, кто-то был уверен в пленении и в том, что златоокая никогда не вернется. Кто-то лишь тихо надеялся на это. Но жизнь всегда поворачивается к людям своей самой черной ипостасью. Ева завершила все, что хотела. Она нашла Ивана. Или, если быть точным, он сам ее нашел. Он хотел ответов, мести, но получил лишь всепрощение и встречу с всевышним. Она убедилась в том, выбранный путь ее сестрой C.C. был неверен. А, значит, ее дорога должна продолжать идти вперед за горизонт. И вот, наконец, она вновь возвращается в свой обитель. Здесь, определенно, многое произошло. Но об этом лишь предстоит узнать.
8. Текущая очередность: по договоренности

0

2

Руки женщины двигались как распустившийся цветок, медленно раскрывающийся в воде. За изяществом была скрыта сила. В зале не было никого постороннего, и Ева могла, наконец, вдоволь насладиться свободой и одиночеством. Она коснулась пальцами руки мягкой, прохладной стенки и, наощупь определив кнопку, мгновенно ее нажала и повернулась, чтобы снова вернуться в центр помещения и встретить взглядом горы, полуденное небо и прекрасный вид, что открывался из гостиной комнаты. Как она скучала по всему этому...
Сандерс была высокой и стройной. Под облегающим тело нарядом без труда можно было определить тренированные мышцы, но и отказать в женственности ей также было невозможно. Тело бессмертной ничем не напоминало мускулистого, накачанного тяжелоатлета, напротив, в ее фигуре скорее можно было увидеть танцовщицу. Она вновь прятала волосы под массивной диадемой, инкрустированной множественными драгоценными камнями, а платье, украшенное теплым песцовым мехом, только дополняло ее старый образ. Прошел почти год с тех пор, как она сменила придворные одеяния на форму экипажа и пропала из поля зрения Культа. У нее были свои дела, старые счеты с тем, кто посмел бросить ей вызов. И вот, спустя столько времени, она расставила все точки над "И". Вернулась вновь в столь любимую и привычную обстановку. Ее медово-золотистые глаза метались по комнате, жадно глотая дорогое убранство. Анкоридж. С ним было связано слишком многое...
Ницу даже забыла, что на столе стынет ее кофе. Она наслаждалась кабинетом, видами из окна и собственной безмятежность. Той свободой, которую вновь могла ощутить. Как глашатай его имперского величества, Сандерс обладала определенными привилегиями и полномочиями. Она была одной из тех, кто имел право командовать местным сбродом. Птенцами, служивыми и теми, кто гордо носил символ гиасса под своим сердцем. Она даже могла оспаривать приказы V.V., если считала, что так будет лучше для нее и выгоднее для Культа и Британии. Однако Ева должна была обосновать такие чрезвычайные действия как перед самим Чарльзом, так и перед его братом. Что ж, она сама выбрала того человека в локомотивы Истории. Помогла построить империю, под чьей эгидой может наслаждаться жизнью. И эта небольшая цена...
Да и вообще, не многие могли похвастаться какими-либо человеческими отношениями с Евой. Она со всеми была холодна, как суровые зимние морозы, а суровость и иррациональное безумие еще больше отдаляли от нее приближенных. Она часто показывала именно эту сторону своей натуры. Лишь одна из всех могла разделить с ней тепло настоящего человека... Увы, та женщина навсегда была заклеймена предателем и выбрала иной путь. Теперь у них разные дороги. И верной станет та тропа, которую одна из них дойдет до конца...
Наверное, именно эти чувства к С.С. и помешали ей выполнить миссию до конца. А осознание собственной слабости и беспомощности лишь усугубило ее требовательность и сварливость. Что бы ни делали ее подчиненные, ничто не могло удовлетворить ее. Теперь она еще сильнее окостенела в своих взглядах. И больше ничто не сможет погубить ее разум...
За спиной послышались шаги, а звонкий голос, который бессмертная не могла ни с чем спутать, говорил о том, что Сандерс не ошиблась в своих расчетах... Все-таки, эта чертовка слишком любила это место. Проводить здесь все свободное время и любоваться видом из окна. Послеполуденное небо было затянуто тяжелыми тучами, и город в отдалении блестел под дождем, как мокрый опал. Или как мусорная свалка. На расстоянии эта свалка была не лишена даже некоторой привлекательности. Однако при более близком рассмотрении открывалось истинное положение вещей - отчаяние, грязь и огромное количество похожих на заплаты домов, отремонтированных на скорую руку, но нуждающихся в гораздо большем уходе. Все, как любила "код возмездия". Топот ног в коридоре затих, а звук открывающихся массивных ставень заставил златоокую повернуться вполоборота к выходу.
- Наконец-то ты явилась, Илэйн. - словно оскалившись поприветствовала ворвавшуюся в комнату гостью беловолосая. - Давно не виделись.

+3

3

[npc]212[/npc]

Илейн осталась довольна разговором с Лейлой: память девушки потихоньку начала восстанавливаться. Заданные ключевые точки, заложенные в само существо юной принцессы, оказались для нее самой мягкими и ненавязчивыми, а ум ее дополнял серую массу воспоминаний яркими штрихами, объясняя и даруя ответы на вопросы, что так долго мучили ее.

На это ушло время - преступно много времени, и потребуется еще не меньше, но Лейла стала одним из самых увлекательных экспериментов за всю карьеру художницы. Одним из, - скрипя зубами, ибо были такие, с кем Илейн справиться не сумела, как ни стремилась, и порой это злило до дрожи под сердцем.

В этот раз ее методы были мягкими, ведь нужная степень лояльности достигается не кнутом, но пряником и добрым словом. Илейн оставалось лишь надеяться, что Лейла пойдет по накатанной, заданной для нее дорожке и придет к тому исходу, что нужен Культу и Мастеру Вицу. По счастью, под рукой всегда была Брунгильда, судьба которой не заботила властьимущих.

Пока помещение проветривалось после их с Лейлой короткой встречи, Илейн прогулялась по выстуженным коридорам базы - и вернулась, чтобы с явным неудовлетворением осознать, что в ее любимую гостевую покой ворвалась гостья. Гостья недобрая, одетая с аристократичной (если не королевской) помпой и похожая на свернувшуюся кольцами змею. Змея это подняла голову - обернулась - лениво и неохотно, и Илейн сжала зубы, играя желваками на щеках. Она ненавидит Ницу - потому что ту в свою очередь терпеть не может Мастер. Ненавидит и покорно глотает любое оскорбление, потому что бессмертная имеет ровно столько же власти, сколько сюзерен Виллоу.

- С возвращением, Мастер, - холодно ответила Илейн. В ее голосе столько мороза, что воздух из окна дышит жаром. - Позвольте узнать, надолго ли вы в этот раз?

Надеюсь, завтра ты снова исчезнешь.

+3

4

Илэйн вошла в комнату, предоставив другим возможность закрыть за собой дверь. Видимо, за время отсутствия, Сандерс многое поменялось в голове этой девчонки. Настолько многое, что будь белокурая не в настроении, и не вернись она обратно после долгой пропажи, то говорила бы в куда более жестком ключе с этой наглой особой. Ведь именно такие на первый взгляд незаметные, но эффективные жесты стали естественными для Ницу, и это служило всего лишь ненавязчивым напоминанием о том, кому здесь принадлежит власть. Пусть знают свое место.
- Напомнить распустившимся особам о хороших манерах времени хватит. - золотоглазой стоило лишь щелкнуть пальцами, как пять или шесть культистов, что стояли снаружи, зябко кутаясь в черные одеяния, буквально растворились в воздухе. Немезида легким движением отбросила расшитую золотом диадему, словно не замечая никакой неприязни со стороны. О, ей было о том давно известно и отвечала она этой барышне теми же картами: ее согреет гнев.
Она опустилась на расшитое бархатом кресло возле стола, за долю мгновения до того, как раздался резкий щелчок закрывшейся за спиной Илэйн двери. Тонкими пальчиками аккуратно "код возмездия" расправила волосы, открыв взгляду резкие черты словно высеченного из камня лица, придававшие ему в этом неясном свете солнца несколько зловещий вид. Хищно улыбнувшись, глашатай императора жестом указала гостье на стул напротив.
- Прошу, - сказала она и повелительно кивнула.
Ева вот уже столько лет хранит при себе один маленький секрет, вторую сказку, имя которой "Алиса". История берет свое начало даже куда раньше, чем вся эпопея с "Хампти Хампбартом". Хоть эта особа и доставила ей столько проблем, нельзя было отринуть и факт того, что подопытный справился с большинством поставленных целей и задач. Да и полученная сила была слишком полезна. Разбрасываться столь важным дарованием было бы кощунством. Быть может, именно за хорошее отношение к "Алисе" Сандерс до сих пор и терпела перед собой эту розововолосую. Пробыв столь долго без всякой связи с организацией и Императорским дворцом, Ницу ощущала себя так, словно ее лишили чего-то жизненно важного для существования.
Она решила позволить Виллоу вести себя чуть более свободно, пусть почувствует свою значимость. Хорошо. Да и совету будет проще: доставлять неприятности сразу после возвращения - не идеальный вариант развития событий. Она хоть и влиятельный человек в силу занимаемого положения, но далеко не незаменимый. В ее послужном списке достаточно черных пятен, о некоторых рассказать уже не может никто. По сходным причинам она смирилась и со всеми этими театральными приемами - удаленным местом встречи, тусклым освещением, генератором белого шума. Она готова поспорить с кем угодно, что это место было намеренно выбрано для усиления драматического эффекта. В то же время златоокая понимала необходимость секретности, возможно, даже лучше, чем кто-либо во всем культе. Ее выигрыш - самый крупный, следовательно, она и теряет больше всех в случае неудачи.
Когда предатели Чарльз с братом взяли в свои руки бразды правления, именно Ева Сандерс, "код возмездия" и единственная из оставшихся в живых представителей изначального "Культа Гиасса", первой выступила против них. Она до сих пор помнила охватившую ее ярость и то ощущение, когда понимаешь, что стал жертвой предательства. Когда твоя любимая сестра, носительница имени "первой" исчезает. Сколь быстро и радостно власть объявляет о своей смене. Это просто немыслимо. Почти шесть столетий простояла Ева, являясь связующим звеном между идеологией и силой, поделивших мир и политическую систему, как если бы они нарезали на ломти необъятный пирог. Было невыносимо слушать, как Эшворд и его подстилки разглагольствуют о реформах, отбросив прочь то, что являлось основой Веры...
Сандерс улетела в Австралию, желая найти ответы. Намеревалась заручиться поддержкой генерал-капитана Мартура Танака, правителя не сломленного Тимора. Именно она увела праведников на новую родину. Она первой организовала сопротивление "реформированной" Китайской Федерации. Она стала создательницей "Нового Слова", помогла Макарову в его побеге. Ей ничего не стоит создать новые организации, благоговейно почитающей основополагающие принципы культа, заложенные столь давно благословенной Шицу. Той, чье имя он до сих пор хранит в своем сердце.
И именно ее в очередной раз предали, обошли вниманием, когда эта выскочка Виллоу и высокопоставленные члены организации поддержали Вицу, выдвинув его на роль представителя от Немезиды. Еве было известно, какой монетой этот мальчишка расплатился за это назначение. Разве не вето, наложенное Сандерс, спасло ее контрактера от неминуемой гибели? Ведь первым пытался уничтожить Алису именно Вицу, обозначив беловолосую "Примасом в изгнании"? В то время как саму златоокую понизили в должности до поста глашатай, внутри ею же созданной организации.
Вот уже столько лет она усиленно пыталась восстановить былое влияние, твердо уверенная в своем божественном праве повести "Слово Шицу" навстречу его судьбе. Ей было до боли омерзительно, что она до сих пор числилась среди незначительных управляшек, хоть по политическому весу не уступала никому. Как можно было ставить в один ряд ее с теми, кто не способен на большее, чем пустые разговоры? Когда-то они с сестрами могли вершить и серьезные дела. А теперь у руля лишь маленький нытик, держащийся за подол своего брата. Того, кто был избран ею же в локомотивы истории... Звучит саркастично...
Поочередно перебирая пальцами по столу, Сандерс начала свою речь, стараясь говорить негромко, но убедительно:
- Сказки, Илэйн, в них есть одно замечательное свойство: мораль. Одна из таких сказок под названием Хампти Хампбарт была закончена. Мальчишка желал найти смысл и отомстить, лазил по трубам и, в конце концов, упал и разбился. Я была рядом... До сих пор чувствую, как его кровь течет по моим рукам. И если Вицу, - она произнесла это имя как самое отвратительное ругательство и оскал отразился на ее губах, - в своей беспредельной мудрости решил, что может вмешиваться в ход моей истории, то его ждет сюрприз. Так что же?
Она сложила руки у себя на груди.
- Как поживает моя Алиса?

Отредактировано N.N. (2017-10-04 10:55:40)

+2


Вы здесь » Code Geass » Личные отыгрыши » 02.12.17. Самодеятельность