По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

New Year 2018 продлен до 10.02.

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Флешбеки » 24-25.12.07. Merry Christmas, my dear Princess


24-25.12.07. Merry Christmas, my dear Princess

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

1. Дата: 24-25 декабря 2007 года
2. Персонажи: Наннали, Элизабет
3. Место действия: Вилла Ариес.
4. Игровая ситуация: Пятое рождество крохи Наннали. Настоящий снегопад, свечи, омела и рождественские чудеса для маленькой принцессы.

0

2

Рождество - самый ожидаемый день в году.
Заранее готовилась малютка Наннали к этому дню. С помощью Лелуша она вырезала маме самую настоящую открытку - с кучей снежинок и украшенной елью. Подарок Лелушу тоже был от всего маленького детского сердечка - рисунок, на котором она изобразила маму, себя и брата. Пол-дня просидела Наннали за столом, сосредоточенно сопя и рисуя.
Еще за месяц в доме появились первые украшения, а за день рано утром - настоящая огромная ель, разлапистая и пушистая. Наннали смотрела на нее в самом неподдельном восхищении. С радостным визгом наворачивала она круги вокруг ели, пока слуги украшали дерево, а Лелуш пытался поймать сестру с целью причесать и одеть в праздничное платье.
В обед выпал снег. Наннали с трудом дала нацепить на нее шубку и сапожки - да так расстегнутая и выскочила на улицу: ловить снежинки ртом, хватать упавший на поручни лестниц снег и бросаться им вверх.
После обеда приехали гости - среди них были Юфемия, Корнелия, старшие братья и сестры. Весь дом наполнился неудержимым восторгом, визгами и топотом детских ножек. Пока старшие братья, Шнайзель, Кловис, Лелуш и Ренли, сосредоточенно созерцали шахматную доску и о чем-то неудержимо спорили, девочки украшали друг другу волосы лентами, а потом бегали по лестницам, мешая слугам накрывать праздничный стол. Уже вовсю играла веселая музыка, весело звенели колокольчики. Снегопад не прекращался, а веселью, казалось, не было конца. В честь праздника мама разрешила Наннали пропустить послеобеденный сон. Малышка чувствовала себя самой настоящей взрослой и с радостью прыгала рядом с Юфемией, искренне восхищаясь ее прекрасным платьем.
На сам праздник старшие дети, включая Лелуша, пошли вместе со взрослыми. Малютка Наннали осталась с няней, ложиться спать. Однако после переполненного восторгами дня спать не хотелось совершенно. Слушая вполуха сказки нянечки, Нана вертелась в постели как егоза. Поняв, что укладывать настолько возбужденного ребенка спать абсолютно бесполезно, няня приняла решение одеть маленькую принцессу в праздничное платье и отвести обратно в зал ко всем.
- Ты почему до сих пор не спишь? - Удивилась Марианна, увидев бегущую ей навстречу малютку. Та лишь широко улыбнулась. Обняв дочку, Марианна отпустила няню и оставила Наннали праздновать вместе со всеми. Счастливая донельзя малышка сидела рядом с мамой, во все глаза рассматривая наряды прекрасных дам, пробуя праздничные блюда и слушая серьезные разговоры. Она стралась сидеть с максимально серьезным видом, иногда кивала, словно услышав что-то интересное - этот жест она подглядела у мамы. Получалось невпопад, что часто становилось причиной для смеха. Наннали в таких ситуациях смущено оглядывалась на маму, и, видя, что она тоже улыбается, сама расплывалась в довольной улыбке.
- Леди Хэрлифилд, позвольте вас попросить приглядеть за моей дочерью, - попросила Марианна сидящую рядом светловолосую девушку. Дождавшись положительного ответа, Императрица поднялась со своего места, поцеловала Наннали в лоб: - Только не засиживайся, милая, - нежно улыбнулась она, прежде чем удалиться. Теперь малышка чувствовала себя немного потерянной в этой огромной толпе незнакомых и взрослых людей.

+6

3

Элизабет не то, чтобы очень любила званые вечера, как сегодня, ее присутствие на них было скорее обязанностью как дворянки, но что-то хорошее и привлекательное в данном все же было. Ну, во-первых, взять хотя бы повод - Рождество. Кто не ждет этот светлый праздник? В этот день и последующую ночь как будто и в самом деле происходило что-то волшебное. А может быть, так оно и было? Элизабет верила в это всей душой. Должно же быть что-то действительно чудесное в этом мире. Ну хоть иногда.
Было на таких вечерах и кое-что еще, что так нравилось девушке. Танцы, конечно же. Танцевать девушке нравилось настолько же сильно, как и музицировать. Это тоже было своеобразным волшебством. Казалось бы - просто ритмичные движения под музыку. Но было в этом что-то такое, особенное, заставляющее будто переноситься в иной мир. Может быть, это все лишь потому, что Элизабет была настолько романтичной натурой, кто ж знает? Ей всегда было интересно, что чувствуют другие, кружась в танце. Для кого-то, может быть, это и было как раз лишь движениями под музыку.
Общение, музыка, танцы, различные игры... время пролетало незаметно. Будущая леди Рыцарь присела, дабы просто понаблюдать за ходом праздника. Сейчас хотелось чего-нибудь очень спокойного. Либо вот так вот посидеть одной, либо какого-нибудь спокойного общения.
- Леди Хэрлифилд, позвольте вас попросить приглядеть за моей дочерью, - вывел голос императрицы (его Элизабет сразу же узнала) девушку из размышлений.
Хэрлифилд посмотрела на радостную малышку. Наннали ее зовут, кажется? В любом случае, можно и спросить у нее самой.
- Конечно, Ваше Величество, - кивнула девушка и придвинулась поближе к маленькой принцессе.
- Давай знакомиться, - обратилась Элизабет к Наннали, - Меня зовут Элизабет. А тебя?

+2

4

- Наннали! - Жизнерадостно кивнула малышка. Уход матери нисколько не испортил ей настроения - эта ночь менее волшебной от того не стала.
Принцесса осмотрела Элизабет с головы до пят и с удовлетворением признала в ней ту самую леди, которая так активно и красиво танцевала. Такое совпадение вызвало целую бурю восторга в маленькой хорошенькой головке.
Наннали еще посидела минут десять на своем месте - потыкала пальцем в пудинг, стащила с него и сгрызла большую шоколадную звезду и отковырнула кусочек от праздничного пирога. На этом позитивном моменте терпение девочки иссякло - она и так очень долго просидела на одном месте. Сначала Нана начала болтать ножками, заставляя всех соседей недовольно оглядываться, а потом и вовсе нырнула под стол, выскакивая с противоположной стороны и со всех ног удирая в сторону танцевальной залы.

+2

5

Дети. Такие дети! Элизабет не хотелось даже прерывать Наннали, увлеченную тыканием пудинга, настолько это забавно смотрелось со стороны. Хэрлифилд подумалось: "Интересно, в детстве я себя так же вела?" И почему-то ей стало смешно от этой мысли. Девушка хихикнула, прикрыв рот рукой, когда принцесса, видимо, решившая, что здесь ее дела закончены, сорвалась с места и нырнула под стол.
- Наннали, подожди! - и Элизабет побежала вслед за ней, придерживая полы своего платья.
Нагнала малышку она, естественно, очень скоро, но не спешила останавливать. Маленькая принцесса задала направление к танцевальной зале. И только достигнув входа, малышка остановилась. Лиза остановилась вслед за ней и присела, чтобы быть на одном уровне с Наннали. Да уж, бег на каблуках - то еще испытание.
- Тебе нравятся танцы? - спросила принцессу девушка.

+1

6

У самого танцевального зала, Нана остановилась и обнаружила, что Элизабет уже рядом с ней. Удивленная таким чудом, она во все глаза смотрела на девушку и часто-часто моргала. И только услышав вопрос Лизы, Наннали вышла из транса.
- Ум. Очень, - согласно кивнула она. - Моя мама очень красиво танцует. И ты красиво танцуешь.
Малышка обернулась к залу, где несколько пар очень изящно и легко вальсировали под плавную мелодию. От самой музыки шли мурашки по коже - в хорошем смысле - а красота танцующих и отточенная мягкость движений так завораживали маленькую принцессу, что она не могла оторвать глаз от них.
- Когда я вырасту, я тоже буду танцевать, - пообещала она. В общем-то, никому конкретному не пообещала, скорее самой себе, но это было самое искреннее и честное желание, какие бывают только у маленьких детей.

+1

7

Ну твоя мама же наказала мне за тобой присмотреть, подумала Элизабет, когда Наннали, хлопая глазками, уставилась на нее.
Красиво танцую? Хэрлифилд, вообще говоря, никогда не задумывалась о том, как она выглядит со стороны во время танца. Конечно же, комплименты ей делало много молодых людей, но особенно серьезно она к ним никогда не относилась. Считала, что в большей степени она получала их как девушка, нежели действительно хороший танцор или кто-то в этом роде. А вот замечание ребенка действительно чего-то стоило. Вообще всегда приятно узнать, что ты хорошо делаешь то, что тебе нравится.
- Когда вырастешь, да? - переспросила Элизабет, - А зачем ждать так долго? Ведь ты можешь начать, хм, - девушка поднесла палец к подбородку, - Прямо сейчас? - развернув предплечье ладонью вверх, леди Хэрлифилд отвела ее в сторону.

+1

8

- Я.. Ну... - Наннали стушевалась, снова оборачиваясь на танцующих. Мысленно представляя себя такой же большой, как эти леди, как мама, как леди Элизабет, Наннали не просто видела - почти ощущала, как ее уносит в этом вихре музыки и ярких красок. Как держит ее за тонкую талию любимый брат и улыбается. Лелуш наверняка будет хорошо танцевать, он все делал хорошо, а вот Наннали была неловкой - правда, мама говорила, что это только от того, что она, Нана, еще маленькая, а Лелуш уже большой. Девочке все равно было грустно от этого, она безумно хотела поскорее вырасти и всем доказать, что она ничуть не хуже всех окружающих ее людей.
В своих фантазиях, Наннали совсем забыла, что она должна что-то сказать леди Элизабет. В зале тем временем окончился вальс и заиграла веселая полька, молодые люди и их дамы весело запрыгали по залу, демонстрируя всем изящество и легкость движений этого чудесного танца. Нана даже стала подпрыгивать в такт, но танцевать так и не решалась.

+1

9

- Волшебство ближе, чем кажется, - шепнула Элизабет и, взяв маленькую принцессу за руки, закружилась вместе с ней в ритме танца. Кажется, сегодня кавалерам придется обходиться без леди Хэрлифилд.

+1

10

Вихрь красок, словно по волшебству, закрутил маленькую принцессу. Перед глазами оставалось лишь улыбчивое лицо леди Элизабет, которая держала малышку и кружила по залу. Объемные юбки надувались как шарики, а короткие волосы сейчас казались длиннее обычного.
Раскинув руки в стороны, девочка доверчиво откинулась, отдаваясь во власть музыки, ярких красок и надежных рук леди Хэрлифилд. Ах, если бы ее видели мама и брат! Как она сейчас прекрасна!
Упоение, радостная эйфория накатили, унося юную принцессу еще дальше, прочь от всего происходящего. Она смеялась - звонко, на весь зал, не обращая внимания на другие пары, на правила приличия и короткие недовольные взгляды. Она была так счастлива!
Одна мелодия сменялась другой, третьей и лишь потом Наннали утомилась и тихо захныкала.

+1

11

- Принцесса? - Элизабет не поняла такой резкой смены настроения и опустилась на одно колено, чтобы быть ближе к Наннали, - Что-то не так?
Еще совсем недавно малышка сияла от счастья, и Хэрлифилд не могла понять, что произошло с ней сейчас.

0

12

Уставшая и дующая губы Наннали все же не хотела сдаваться – и побежала прочь от рыцаря, прошмыгнула между двумя пышными юбками и уткнулась носом точно в мамины ноги. Радостно взвизгнув, девочка обняла любимую маму, а та подняла ее на руки.

Спасибо, леди Хэрлифилд. Надеюсь, эта непоседа не причинила слишком много хлопот? – Улыбается Марианна, и вслед за ней так же лучезарно улыбается крошка Наннали, обхватывая мамину шею ручонками. Опуская голову на материнское плечо, девочка почти уже не может сражаться с усталостью, и прикрывает глаза, как вдруг...

Мама! Мама! – Наннали показывает пальцем за окно, где мягкими хлопьями опускается с небес белоснежное чудо.

Девочку одевают в теплое пончо, нахлобучивают шапку – которую принцесса немедленно сбрасывает с себя, устремляясь к внутреннему крыльцу, ведущему во двор Виллы Ариес, чтобы увидеть настоящее волшебство.

Воздушный снег опускается на землю медленно, плавно. Оседает повсюду: на ветвях деревьев, на перилах лестницы, на ступенях, в волосах непослушной Наннали, что смотрит на белых кудесниц с восторгом и счастьем. Принцесса ловит снежинки языком, бегает по двору под присмотром матери, леди-рыцаря и брата, а потом оборачивается, чтобы громко-громко закричать:

Вы принесли нам магию! – И смеется заливисто, счастливо.

Эпизод завершен

+2


Вы здесь » Code Geass » Флешбеки » 24-25.12.07. Merry Christmas, my dear Princess