По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn V. Strife » 09.11.17. Не хочу в тюрьму!


09.11.17. Не хочу в тюрьму!

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

1. Дата: 9 ноября 2017 года
2. Время старта: 14:00
3. Время окончания: 18:00
4. Погода: Небольшой мороз, облачно, идет снег
5. Персонажи: Никита Некрасов, Лиза Ланская (отыгрывает Марика), GM
6. Место действия: Полицейское отделение г. Санкт-Петербург
7. Игровая ситуация: Никиту доставляют в полицейское отделение как подозреваемого в совершении преступления. Какое-то время его держат под стражей, а приблизительно через сорок минут вызывают на допрос и он оказывается лицом к лицо с лейтенантом полиции. Параллельно в соседней комнате даёт свои показания Лиза Ланская
8. Текущая очередность: Никита, Лиза, GM

Созданный мной эпизод не влечет за собой серьезных сюжетных последствий. Мной гарантируется соответствие шаблону названия эпизода и полное заполнение шапки эпизода на момент завершения эпизода

+5

2

-Здравия желаю-Никита отдает честь, а затем снимает фуражку и кладет ее себе на колени. – Разрешите узнать, какие мне предъявляют обвинения, и что именно следствие хотело бы узнать от меня? Я полагаю, что свидетелей было много и вся ситуация должна быть вам ясна. 

Князь говорил уверенно и четко, он был собран и очень серьезен. Опыт посещения отделений полиций у него был большой, еще в возрасте 15 лет он впервые побывал на допросе из-за того, что чуть не застрелил человека, который его оскорбил. За последующие годы он еще не раз попадал в полицию. Но достаточно быстро её покидал, так как в основном его действия причисляли к самозащите: сказывалось происхождение, связи, и то, что все инциденты так или иначе были связаны с защитой чести князя Некрасова или его друзей.

+1

3

— ...и затем ему не оставалось ничего, кроме как вытащить свой... Меч. Шпагу? Рапиру! — Лиза старательно пыталась вспомнить, как называется та длинная штука, которой молодой парень сразил громадного мужика, с виду напоминавшего гигантский сахарный пончик на ножках, теперь ещё и с канонично-британской дыркой. — Ему ничего не оставалось, ещё чуть чуть и громила бы его по земле размазал кулачищами своими! А у него они знаете какие?!
Ладошки Лиза обрисовали внушительных размеров невидимый шар в воздухе.
— И всё, а потом пришли ваши коллеги и его увезли. Вот.
Кабинет, в котором её опрашивали, как свидетеля, был тесный, заставленный какими-то доисторическими шкафами из бабушкиной фанеры, пыльными коробками архива и нагромождёнными в углу стульями. Под столом следователя стояла упакованная в прозрачный целлофановый пакет вторая пара ботинок, соседствуя с полупустой урной, в которую начальник этого странного по всем мерками кабинета отправлял один за другим исписанные листы и жёлтые стикеры, срывая их с пузатого монитора. Казалось, что ему вообще был не особо интересен рассказ и слушал её мужчина одним ухом, небрежно записывая что-то в толстую тетрадь.

[icon]http://i.imgur.com/KR3n14w.jpg[/icon][nick]Лиза Ланская[/nick][status]Victim[/status][sign]I'm waiting you last summer[/sign]

+3

4

— А вот, — следователь — худощавый мужчина с горбатым носом развёл руками. — Пока что вы задержаны как подозреваемый в нанесении телесных повреждений, степень которых судмедэкспертиза ещё не определила, но, уверяю, у нас все колюще-режущие проходят как тяжкие. И вот не знаю, что там свидетели говорят по поводу самообороны.
Следователь развёл руками и шмыгнул носом, раскрывая большую толстую папку.
— Но, если повезёт, пойдёт срок мотать по 114 статье, тут уж никуда не деться. Давайте, доставайте документы свои, удостоверения — что у вас сейчас с собой? Будем утверждать личность, потом отпечаточки снимем, по базе пробьём... Что же это вы, молодой офицер, а так нелепо мундир подставили.
От досады следователь покачал головой и начал как-то небрежно постукивать ручкой по деревянному столу.
— Честь отстояли, но в итоге привод по очень серьёзной причине. Неужели нельзя было, я не знаю, ногу? А если бы убили? Думаете, вас бы кто-то стал защищать? Эх, чёрт бы с ним. Дайте номер родственников или командира своего, я обязан оповестить их о вашем задержании.


— А? — следователь словно выпал из прострации и забегал глазами, принимаясь с таким живым интересом рассматривать лицо Лизы, будто бы впервые его видит. — Так. Самооборона, говорите? Ну и ну, какая самооборона. Сейчас ждём, что там расскажут про пострадавшего, а там будем решать, что с человечком делать. Так... Ланская, да? Записал. Приводы в полицию раньше были? Мне так, для справки. Но можете не отвечать, если не хотите. Мне всё равно, честно. Хотите кофе? В коридоре стоит новый кофейный аппарат. Можете навести себе. Всего полтинник. Неплохой, надо сказать.
Следователя явно занесло не в ту степь и он, дослушав рассказ Лизы до конца, принялся записывать её показания на лист А4,
а затем подал его девушек на подпись.
— Вот тут, где галочку, ставьте свой автограф и можете идти. Только вот в этом поле телефон сотовый свой запишите, если что-то ещё потребуется, вам позвонят.

+2

5

-Пф, - юный офицер фыркнул с легкой усмешкой и, слегка наклонившись к собеседнику, сказал, - Я думаю, и так меня никто защищать не стал бы, вы же понимаете соотношение сил? Я не хотел до такого доводить, но он первый попытался нанести удар, мне ничего не оставалось, как защитить уже свою жизнь. Но, впрочем, вы правы.
Некрасов достал ручку и вырвав страничку из своего балкона, написал два номера: полковника Федорова и своего отца, князя Некрасова.
-Вот, это телефон непосредственно моего старшего офицера и моего отца, если хотите, можете позвонить в Высшее Командное Училище, как вам будет удобнее, - молодой князь пододвинул листок лейтенанту. - А на счёт здоровяка не волнуйтесь, я наносил удар так, чтобы не нанести существенный вред здоровью.
Закончив говорить, Некрасов облокотился на спинку стула, тот недовольно заскрипел и слегка покачнулся. Какое-то время Никита смотрел в потолок, атмосфера в комнате была угнетающая, на улице уже темнело, комнату освещала, судя по миганию, очень старая лампочка. Планы на вечер окончательно были испорчены. И молодой офицер, недовольно вздохнув, спросил:

-Что говорят свидетели? У вас уже есть их показания? Сколько мне еще тут торчать? Я, конечно, извиняюсь за навязчивость, но мне дали приказ готовиться к отбытию на фронт, вы же понимаете, что я не могу задержаться здесь надолго?
Молодой лейтенант, скрестив руки на груди, говорил уже с более явным раздражением и недовольством из-за этой ситуации.

+3

6

— Обязательно позвоните! — выпалила Лиза, точно её обещал позвать на свидание не иначе как сам Алексей Романов, а вовсе не следователь планировал пригласить на очередную дачу показаний.
Расписавшись, она быстрым шагом вышла из кабинета, негромко хлопнув дверью. Затхлый воздух, запах хлорки и тянущийся со стороны курилки шлейф сигаретного дыма сцепили горло ястребиной хваткой. Глубоко вдохнув, Лиза закашлялась. Взгляд её упал на табличку соседней двери, где сейчас наверняка продолжали вести допрос попавшего в передрягу парня.
«Ух, — лицо Лизы даже слегка побагровело от возбуждения — уж теперь-то Лёша ни за что не посмеет сказать, что, всё, что она делает — несознательно! — Держись там, парень.»
Недолго думая, девушка решает сесть на кушетку и дождаться окончания допроса — ей было важно узнать, что станет с парнем по его окончанию. Запрут ли его в изолятор? Или оставят под домашним арестом? Вариантов было полно, и Лиза понимала — пока решение вынесут, может пройти не один час. Но храбрая девушка была преисполнена готовностью помочь ему и в случае чего даже принести почитать что-нибудь, если того упекут в качестве временной меры пресечения.

[icon]http://i.imgur.com/KR3n14w.jpg[/icon][nick]Лиза Ланская[/nick][status]Victim[/status][sign]I'm waiting you last summer[/sign]

+5

7

— Вред или не вред — судмедэксперты решат, я же вам говорю, опираясь на свой опыт, — лицо мужчины побагровело, лицезрея такую чванливую самоуверенность. — А у нас нет в законе никакого определения по качественному соотношению сил, молодой человек. Количественное ещё куда ни шло, а тут один на один, никто разбираться не будет, ещё и с мечом.
Тем не менее, следователь чуть умерил пыл, услышав, кому принадлежал один из телефонов, которые Некрасов записал на блокнотном листке.
В этот момент в дверь постучали и в кабинет протиснулся худощавый мужчина.
— Свидетельницу опросил, — он положил на стол лист с записанными показаниями, смерив Никиту безразличным взглядом.
— Так-так, что тут у нас, — мужчина внимательно прочёл показания, что заняло у него минуты две. — Ну да. И что с этим делать?
— Да видно же, что не злостный нарушитель, — коллега следака развёл руками. — Но положено в изолятор.
— Положено-то положено, да вот... — приподняв листок с телефонными номерами, тот щёлкнул по нему ногтем. — Неохота мне, Лёнь, с военной академией связываться. Они за своих офицеров...
— Всё равно ты будешь суда ждать, разница какая, — вошедший словно бы ожил. — В пять вечера можно назначить слушание. А до тех пор в обезьянник, что уж.
— Ну ладно, ладно, — следователь махнул рукой. — Поднимайтесь, господин Некрасов. — Задержитесь у нас ненадолго.

+3

8

Всё это время зачинщик торжества внимательно слушал разговор следователей и по его окончании лишь недовольно вздохнул. Услышав окончательный вердикт и немного успокоившись, Некрасов наконец сказал:
-Ну, что же, задержимся, что уж поделать, вы лишь выполняете свою работу, чем быстрее с этим разберёмся, тем лучше. Однако, напоминаю, что по протоколам, вы должны оповестить о задержании моё начальство и родителей.
Не дожидаясь особого приглашения, Никита встал, отряхнул свои штаны и, надев фуражку, направился вместе со следователями к выходу.

+1

9

пост написан совместно с GM

Когда дверь открылась, Лиза невольно вскочила с места. Уверенный взгляд парня вселил надежду на то, что ещё не всё было потеряно. Непоколебимый, будто высеченный из камня, этот молодой человек выходил из кабинета следователя может и не победителем, но уж точно — не побеждённым. Лиза двинулась навстречу ему, как тот следователь, с которым она общалась, преградил ей дорогу.
— Гражданка, не препятствуйте конвою, — сухо, отстранённо проговорил он.
— Конвою? — опешив, Лиза принялась изо всех сил вспоминать пары по правоведению. — Куда вы его ведёте?
— Пока что в обезьянник, до вечера. Вечером суд соберётся, там посмотрим, — Никиту грубо подтолкнули в сторону двери.
— Извините... — Лиза сцепила ладони в замок чуть ниже уровня живота. — А... Можно мне с ним поговорить?
Следователи переглянулись.
— Слушайте, гражданка, вот давайте без этого... — начал было он вялым голосом, но коллега его остановил.
— Полноте, — одёрнул следователь. — Пусть поговорят. Ты же видишь, что это не террористы никакие. Да и потом, военная академия... Так, молодёжь, у вас есть пятнадцать минут, мы тут в сторонке будем наблюдать. Шаг влево, шаг вправо - карается расстрелом.
Неторопливо оба следователя отошли в сторонку, усевшись на кушетках в конце коридора, достаточно далеко, чтобы не слышать, о чём будут разговаривать Лиза и этот парень.
— Это... — девушка смущённо замялась. — Ты как умудрился так встрять?
На её лице засияла нежная невинная улыбка.

out of character (от GM): Временно продолжайте без участия гейм-мастера

[icon]http://i.imgur.com/KR3n14w.jpg[/icon][nick]Лиза Ланская[/nick][status]Victim[/status][sign]I'm waiting you last summer[/sign]

Отредактировано Marika Soresi (2017-07-31 21:36:21)

+2

10

От грубости полицейских у молодого лейтенанта сжались кулаки, он еле сдерживал злость. Однако молодая девушка, которая неожиданно вмешалась, сменила злость на странное недоумение и спокойствие. Наконец, когда следователи отошли, Никита смог выдохнуть и получше рассмотреть девушку.
А она очень даже ничего,- подумал князь,-хотел бы я, чтобы она была моим адъютантом, жаль, что таких как она не много. Девушка вызвала умилительную улыбку, но, наконец, князь отвлекся от созерцания своей собеседницы и ответил:
-Приветствую вас, юная леди,- юноша поклонился и поцеловал девушке руку,- кажется, мы не знакомы, разрешите представиться, я князь Никита Некрасов, лейтенант Русской императорской армии. Мы хотели с другом посидеть, поговорить перед отправкой на фронт, а этот амбал к нам ни с того, ни с сего пристал и оскорбил, я попросил у него извинений, но он решил в добавок ко всему напасть, пришлось защищаться. Признаюсь честно, теперь из-за этого рухнули все планы на вечер, надеюсь, с этим будет как можно скорее покончено,- Некрасов недовольно вздохнул,- разрешите теперь узнать, кто же вы, юная леди?

+2

11

— А... Ой, — всё ещё пребывая в прострации, опомнилась Лиза. — Лизавета я. Но все меня Лизой зовут. И ты зови!
Она натужно улыбнулась и кивнула — в этой ситуации было очень сложно пытаться сохранить позитивной настрой. Лиза сильно переживала за судьбу соотечественника, который, ко всему прочему, был виноват.
— Знаете... Князь, — Лиза произносит его титул так, словно пробует на вкус. — Говорят, что человек имеет право на защиту чести. Я видела, что происходило со стороны, но как же здесь иначе можно было защитить честь и не получить обвинение?
От обиды девушка сжимает кулачки.
— Это право на защиту чести и жизни попрано нашими же законами... Не всегда, — поправилась она, убедившись на всякий случай, что блюстители правопорядка находятся вне зоны слышимости, — Но очень часто так происходит. И я не смогла пройти мимо, зная, что вас ждёт, если не помочь... Вот я и... Оказалась тут.
Лиза опустила руки перед собой и сжала их в замочек, поведя плечом, на котором висела молодёжного вида кожаная сумка-трансформер.

[icon]http://i.imgur.com/KR3n14w.jpg[/icon][nick]Лиза Ланская[/nick][status]Victim[/status][sign]I'm waiting you last summer[/sign]

+4

12

-Что же, Лиза, рад знакомству, –молодой дворянин улыбнулся и поклонился. – Спасибо, что вам не безразлична моя судьба, вы абсолютно правы, по-другому в данной ситуации, я думаю, никто не вышел бы. Жаль, что этого не понимают наши защитники, - прошептал юный князь, с презрением посмотрев в сторону полицейских. Видя все беспокойство девушки, Некрасов взял её ладошки и, приподняв их, посмотрел ей в глаза, сказал: -Вы сделали все правильно, ваша помощь неоценима, если бы не вы, не знаю, кто что мог бы им наплести. Я уверен, благодаря вам, все закончится быстро. Ваша помощь неоценима и, если я могу вам чем-то помочь, только обратитесь, я вам с радостью к вашим услугам.
Закончив фразу, Никита достал из кармана небольшой прямоугольный листочек и положил его своей новой знакомой в руку, затем сложил её в кулак.
-Держите, это мой телефон, если что-то понадобится, вы всегда сможете мне позвонить и связаться.

+2

13

Когда ладонь Никиты сжала её кулак, Лиза невольно раскраснелась. Несмотря на привлекательные черты лица и фигуры, симпатичные мальчики далеко не каждый день специально или невзначай — неважно, впрочем, — берут тебя за руку. Чтоб не дать себе засмущаться ещё сильнее и спасти ситуацию, Лиза выдала сквозь нервный, но абсолютно искренний и беззлобный смешок:
— А вы что, всегда с собой номера телефонов носите? — не спеша убирать руку она вгляделась в глаза Никиты добрыми глазами, не переставая улыбаться. — Как предусмотрительно.
Кокетливо улыбнувшись, Лиза кивнула. Надеяться оставалось лишь на то, что всё действительно будет хорошо и Никиту выпустят пораньше, безо всяких бюрократических проволочек. Хотя, куда без них в этой стране?
— Мысленно я с вами, — заключила девушка, наконец, убрав руку.

[icon]http://i.imgur.com/KR3n14w.jpg[/icon][nick]Лиза Ланская[/nick][status]Victim[/status][sign]I'm waiting you last summer[/sign]

+2

14

оос: совместно с Лизой

— Так, давайте, — подошедшие конвоиры прервали едва начавшийся разговор. — Сейчас начальство придёт, а у нас обвиняемый в коридоре лясы точит.
— Но ведь пятнадцать минут... — Лизе даже не дали возразить.
— Гражданка, — полицейский положил руку девушке на плечо. — Вы следствию помогли, верно?
Второй в это самое время берёт Никиту под руку.
— Вот и спасибо вам. Если что, мы позвоним. А теперь ступайте по своим делам и не мешайте. Тут не детский сад и не место для свиданий. Вы ему не мама, в конце концов. Пойдёмте к выходу. Там телефонный номер участка запишите, позвоните вечерком, о судьбе князя нашего поинтересоваться. Что вы, в конце-то концов, у нас демократия, свободы и всё такое.
— Никита, я найду тебя! — кричит Лиза, повернув голову в пол оборота вслед уходящему вместе с конвоиром парню.


Эпизод завершён

+1


Вы здесь » Code Geass » Turn V. Strife » 09.11.17. Не хочу в тюрьму!