По любым вопросам обращаться

к Nunnally vi Britannia

(vk, y_kalyadina)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn VI » 01.12.17. Нужно больше врагов


01.12.17. Нужно больше врагов

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

1. Дата: 02.12.17 в А11, 01.12.17 в Пендрагоне
2. Время старта: 8:00 в А11, 16:00 в Пендрагоне
3. Время окончания: +0.5 часа
4. Погода: 2 декабря 2017 года, 1 декабря 2017 года
5. Персонажи: Ренли, Ллойд, Сесиль
6. Место действия: видеосвязь
7. Игровая ситуация: Ученым Камелота очень нужна командировка. Нет, не развеяться - протестировать новые разработки!
8. Текущая очередность: Ллойд (Наннали), Сесиль (Марика), Ренли

+2

2

Профессор Ллойд не заинтересован в этой встрече. Он демонстративно медленно плетется, смешно поднимая длинные ноги, и Сесиль приходится чуть ли не волоком его тащить. То есть, толкать. То есть, буквально толкать.

Но терроризма в А11 поубавилась - вот уж досадная правда. Профессор раздосадован куда больше своей ответственной и строгой помощницы, потому что его любимое детище осталось без работы. Усиления - готовы, новое оружие - есть, новые идеи - в разработке. Что толку с них, если протестировать в итоге можно только на полигоне против песочных чудиков и голограмм?.. Ланселот - венец найтмеростроения, новейшая и единственная в своем роде модель! - достоин большего.

Против нового премьер-министра Ллойд ничего не имел - ему было в целом практически безразлично, с чьего плеча пришло разрешение тратить государственные деньги на разработку новых найтмеров. Тем более, что помимо заказа на подводные модели от принца Ренли, прибавилось так же работы и от заказчиков уровнем повыше...

Но чтобы так сходу взять и перебраться на территорию другого - пусть и союзного - государства нужно было не только разрешение. Нужен был полигон, нужны были помещения и вычислительные мощности, о которых мог договориться какой-нибудь дипломат. Или премьер.

..и явно не ученый! Ллойд навалился на Сесиль всем телом, демонстративно зевая и всячески показывая свою незаинтересованность. Это не его дело! Не его забота! Не!..

- Неееееет, - протянул он максимально жалобно и инфантильно. Может быть суровая мисс Круми сжалится над ним и отпустит дальше лелеять Ланселота?..

..как же, дождешься от нее снисхождения. Свалить ее на пол и тем самым выгадать себе времени для побега не вышло - дистрофичный вес графа оказался не на его стороне. Пришлось не только добраться до места назначения, но и зайти в конференц-зал. На щелчок замка, закрываемого на ключ предусмотрительной Сесиль, Ллойд отреагировал тяжелым вздохом. Пути назад нет. Впереди - Китай.[icon]http://rom-brotherhood.ucoz.ru/CodeGeass/Illustrations/llojd.png[/icon][nick]Lloyd Asplund[/nick][status]MECHAnicus[/status][fld4]✎: <a href="http://codegeass.ru/pages/id10">Личная страница</a>[/fld4][fld1] [/fld1]

+5

3

— Ваше сиятельство, — строгая, оточено-скучная, отрепетировавшая каждую фразу Круми, легонько скинула с плеча ладонь графа. — У нас много дел.
О да. Помощницей она числилась лишь формально. На деле же всё, как и всегда, было перевёрнуто с ног на голову. Артистичный граф чудесно умел мобилизировать остальных, потому и был главным не только в силу своего происхождения. Но когда требовалась безотлагательная конкретика, Круми принимал позу наездницы и у него не было иного выбора, кроме как подчиниться своей молодой помощнице.
Предстоящее совещание с принцем не вызывало у Сесиль особых эмоций. Она вообще весьма прохладно относилась ко всему, что связано с официозом. Потому что всё уже давно заучено и проиграно в голове по нескольку десятков раз. Она точно знает, когда и что скажет. На всё есть план отхода. На каждое действие — противодействие, что даст разговоры новое ускорение, точно волшебный пендель.
Дверь открылась и надменный стук каблуков заполнил тишину просторного помещения конференц-зала. Щелчок дверного замка вместо эпиграфа подводил строгую черту под вступлением.
Сесиль не хотела в Китай. Работа — работой, но длительные переезды из одного часового поезд в другой воспринимались организмом девушки не очень хорошо. Слишком много времени она посвящала работе, часто задерживалась, и далеко не всегда выходило нормально отдохнуть и поесть. Так и сейчас, поднявшись ни свет ни заря в свой законный выходной, Сесиль неохотно позавтракала, желая завалиться обратно под одеяло.
Самостоятельно, без напоминания, Сесиль оперативно включила компьютер и вывела изображение на большой прозрачный экран, где с минуты на минуту должен был появиться Его Высочество.

[icon]http://i.imgur.com/SwFWrfS.png[/icon][nick]Cecile Croomy[/nick][status]Dominate[/status][sign] [/sign][fld4]✎: Личная страница[/fld4][fld1] [/fld1]

Отредактировано Marika Soresi (2017-09-13 00:40:48)

+5

4

Прьемьер-министр с последнего контакта, когда бы тот ни имел места быть (кажется, еще когда он министром не был), изменился мало - все тот же черный мундир и все тоже устало-деловито-доброжелательное выражение лица. Вполне искренне доброжелательное - "Камелот", ей же ей, был меньшей из проблем Ренли. Эти люди не строили заговоров и не творили неведомо что (ладно, творили, но в хорошем же смысле), а просто делали свое дело, взамен прося только финансирования и прочих простых и понятных вещей. Дать им это не было проблемой на фоне прочих трудностей, не говоря уже о том, что граф работал и по заказу Ренли в том числе - "Орка" была великолепна и стоила каждого потраченного на нее фунта. Не говоря уже о том, что после долгого сотрудничества с Уоллером принц более-менее понимал в делах разработки  и внедрения. Так или иначе, им от него что-то понадобилось прямо сейчас и Ренли не видел причин задерживаться с этим, не говоря уже о том, что у самого к Асплунду появилась пара запросов.

Так что, увидев на экране знакомую парочку, принц привычно улыбнулся:

- Доброе... - Он покосился на часы, так как со всей этой мировой политикой часовые пояса откровенно перемешиваются в голове, - ...Утро, граф Асплунд и мисс Круми. Рад видеть.

Правда, не факт что особо рады они, но дело есть дело, судя по всему. Учитывая, что граф не прыгает от энтузиазма, то вряд ли они сделали какое-то открытие или создали новую боевую машину, скорее возникли некие важные вопросы, для которых нужен аж премьер, не меньше.  А вот это уже интересно, ведь в секторе сейчас все притихло и можно спокойно работать. Или в этом и дело?

- Итак, чем я могу вам помочь?

+2

5

Добро. Он сказал "добро" - значит, можно уходить? Добро же полу...

..а. Утро. Конечно. Граф бросил рассеянный взгляд за окно, где уже давно поднялось над горизонтом холодное зимнее солнце, а небо окрасилось светло-серым. Асплунд не романтик и в градациях серого понимает преступно мало, если это серое не касается настроения здорово берущей разгон мисс Круми, но смекает - рассвет уже давно миновал. Значит, уже... хм... декабрь, быть может?..

Время и дата, услужливо подмигивающие в углу экрана, возвращают рассеянного графа к реальной жизни.

..в которой, кажется, надо что-то говорить. Затянувшаяся пауза, во время которой все присутствующие ждут чего-то именно от него, почти напрягает графа. Почти - потому что напрячь Ллойда в принципе сложно, особенно если рядом Сесиль, готовая подхватить любую неловкую ситуацию. Такую неловкую, как эта, например.

- Охайооо, - повторяет Асплунд забавное словечко, подцепленное у Сузаку. Сэр Куруруги оказался просто кладезем бесполезных, но занятных знаний.

А потом граф оборачивается к Сесиль - со взором полном надежды. Ладно, рабочий планшет она пока не вернет, да и по выразительному взгляду помощницы Ллойд смекает, что надо что-то сказать... К речам он не готовился.

- Разработки Камелота, - тон его паясничающий, голос - скрипучий, а руки он разводит в стороны, словно показывая масштабы упомянутых разработок, - переросли уровень полигона, - только теперь оборачивается к принцу, который теперь не просто адмирал и славный парень, но премьер-министр! Взамен другому принцу, который тоже был славный парень. Славный - и щедрый. - Ланселоту нужен бой.
[nick]Lloyd Asplund[/nick][status]MECHAnicus[/status][icon]http://rom-brotherhood.ucoz.ru/CodeGeass/Illustrations/llojd.png[/icon][fld4]✎: <a href="http://codegeass.ru/pages/id10">Личная страница</a>[/fld4][fld1] [/fld1]

+1

6

К чести Ренли (Хотя пуристы бы не согласились), он слово знал, посему улыбнулся.  Конечно, за три месяца трудно продвинуться в японском серьезно, однако принц сделал все, что мог, благо соответствующее воспитание приучило усваивать много знаний, которые в теории могут понадобиться, а могут и не понадобиться, но все же пусть будут. От японского была, впрочем, вполне очевидная польза при управлении сектором - увы, теперь уже неактуальная. Но Ренли продолжал заниматься, не бросать же на середине.

С поправкой на непередаваемую манеру поведения с дуба рухнувшего еще явно в детстве графа, Ллойд в общем-то кратко и емко дал понять, что именно хочет. Вполне обоснованно, кстати сказать., хочет. "Ланселот"  в боевом плане вполне состоялся, так что его можно смело отправлять на поле боя с пользой. Вопрос разве что - куда и как. Хотя, кажется, вариант только один, там серьезных машин пока что больше со стороны противника.

- Полностью согласен. Полагаю, китайский фронт? Там противник выставил на поле боя неплохой арсенал, некоторые данные я уже присылал. Наши союзники, увы, несут слишком большие потери, их пилоты не слишком хороши, китайские машины антиквариат,
а британских маловато. Если моя сестра не будет возражать, что вы заберете туда ее рыцаря, то я и подавно обеими руками за.
- Ренли подумал, и спросил, - А кроме самого "Ланселота", как дела с иными разработками? Увидим что-то новое в ближайшее время? Кстати, в норфолкском арсенале от вашей "Орки" пришли в восторг и готовы запустить ее в серию, я перешлю их запрос на доработку финальной версии.

"Орка", сочетание идеи Ренли и исполнения Ллойда, была подводным найтмером-негуманоидом, скорее микросубмариной с высокой скоростью и опасным арсеналом.  Первый экземпляр был в большей степени тестовым (хотя вполне боевым), понятное дело что версия для серийного выпуска должна была учесть то, что на нем было опробовано и испытано, а также запросы простых вояк.

- Вообще, как у вас сейчас с материальной частью? Если что-то необходимо, только скажите.

Отредактировано Renly la Britannia (2017-10-25 15:23:01)

+2

7

- В сааамый раз, - расплылся в улыбке Ллойд. Рассуждения принца он слушал уже откровенно в пол-уха - все это рыцарство, все эти отношения с принцессами так мало волновали графа, что он даже не обращал на это внимание. Сузаку - деталь Ланселота, интерес к его удобству - вопросы Сесиль, а на его.

Состояние армии союзников и выставленные противником машины интересовали чуть больше. Если быть точными - вражеские машины. Те самые Че-бураи и Алексы - вот это точно интересно было бы увидеть в деле, а еще лучше - предметно изучить и общупать. Мироздание не знает разницы между британцем, русским и индусом - если суждено кому-то родиться гениальным, но гениальное он будет собирать из того, что есть. Ракшата это доказала ему когда-то, и к скепсису в отношении других наций граф больше никогда не возвращался: если до встречи с ней он полагал британские технологии более мощными уже за счет колоссального бюджета, то после знакомства с Чаулой ему пришлось увериться, то настоящий талант может взрасти и на... как его... а, навозе.

Ллойд откинулся в кресле, выгнув спину и вытянув ноги, тонкими спичками торчащие из-под халата. Граф потянулся, улучшая кровообращение и надеясь, что на вопрос о скучной доработке уникальной машины до серийного образца ответит кто-нибудь другой. Ну правда, это не его профиль - как и все эти принцессы с рыцарями. Создавать уникальное - вот его призвание. И такие заказы... были.

- Обязательно увидим, Ваш Высочство, - граф широко улыбнулся, подскакивая на ноги. - Уже в Китае и увидим. Позвольте оставить это сюрпризом, - очки ученого зловеще сверкнули, а аура вокруг него как будто стала слегка недоброй. Сидящая рядом Сесиль, по крайней мере, не могла этого не почувствовать. На помощницу граф посмотрел особенно многозначительно: мол, ну все, я договорился, пора возвращать мне инструменты и выпускать из этой адовой комнаты. Он бы обязательно и с большим интересом поболтал бы с принцем о серийных "Орках", но ведь его ждет Винсент... Уникальный Винсент! Орка тут уже ни в какое сравнение не шла.[nick]Lloyd Asplund[/nick][status]MECHAnicus[/status][icon]http://rom-brotherhood.ucoz.ru/CodeGeass/Illustrations/llojd.png[/icon][fld4]✎: <a href="http://codegeass.ru/pages/id10">Личная страница</a>[/fld4][fld1] [/fld1]

+3

8

- Наши специалисты уже готовят Орку к серийному производству, Ваше Высочество, - кивает Сесиль, косясь на выкобенивающегося Ллойда. Более отвратительно себя вести он, вероятно, не мог, и Круми едва сдерживается, чтобы не сделать ему замечание. Хотя он и не требовал соблюдения субординации - он был и оставался графом. И ее начальником, которого временами хотелось прибить... Добить. Чтобы сам не страдал и других не насиловал. - Это займет некоторое время.

Словно ребенку, Сесиль всучает Ллойду заблаговременно заготовленный планшет. Сияние озаряет лицо графа, когда тот плюхается на стоящий у дальней стены диван, самозабвенно предаваясь интересному ему делу. Круми хотела еще конфету ему добавить в довесок - карамель на палочке собственного приготовления, из смородины и имбиря - но не успела.

- Что до Су... Майора Куруруги... Я думаю, ему пошло бы на пользу немного развеяться, - задумчиво крутит в ладони леденец очаровательная Сесиль. - В наш с ним последний разговор он был... невесел. Я постараюсь обратиться к Ее Высочеству. Уверена, она не откажет ради общего блага Британии, - заключает она. Быть может, удобнее было бы, чтобы Ренли сам договорился с сестрой, но неспроста он уже на этом этапе согласования уходит от этой ответственности. Сесиль уже успела привыкнуть, что добродушный принц брался за все, что было в его силах, и раз в этот раз он хочет, чтобы Камелот сам договорился с Юфемией - значит так действительно надо.

- Есть некоторые затраты, с которыми вы могли бы помочь, Ваше Высочество. Я направлю сообщение с отчетом по ним к вашему вечеру, - подводит итог Сесиль. Пожалуй, все вопросы обсуждены?
[icon]http://i.imgur.com/SwFWrfS.png[/icon][nick]Cecile Croomy[/nick][status]Dominate[/status][sign] [/sign][fld4]✎: Личная страница[/fld4][fld1] [/fld1]

0

9

Толку от Ллойда во всем, кроме гениальных разработок. было маловато. Повезло ему, что Ренли привык уже к тому, что ученые это особая категория людей, у которых адекватность и гениальность  не связаны напрямую. Так что имея "переводчицу" в качестве Сесиль, Ренли полагал, что и так сойдет, пока налицо результат. Но понимающий взгляд с долей сочувствия Сесиль получила. Хотелось надеяться - заметит и поймет.

- Полагаюсь на вас. Большая серия вряд ли планируется, но спецподразделения ждут ее с нетерпением. - Принц хотел улыбнуться. но при поминании состояния Курурги нахмурился. Хотелось, чтобы его сестры научились выбирать себе нормальных рыцарей, с которыми потом не придется мучиться. А тут за менее чем полгода один гибнет вместе с принцессой и не нашли даже тела, другой получил ПТСР и сжигает колдунов в компании шедеврального отморозка Кимбли, а третий, понимаете ли, "невесел". С поправкой на то, что Сесиль смягчает краски ина то. что Ренли знал сам - дело и тут дрянь. Впрочем, и сам-то в этом деле не может похвастаться успехом. Что-то с этим в Британии не то, однозначно...

- Присмотрите за ним. Жду ваш отчет. И да. Вам так или иначе нужно будет взаимодействовать с военным командованием на поле боя, однако если у вас возникнут сомнения в том, верно ли военные используют вашу машину и пилота - сообщите мне немедленно. Это крайне ответственная операция на враждебной территории, так что... Просто будьте осторожнее, мисс Круми. С момента появления "Ланселота" на фронте вы станете главной целью. А военные порой слишком стараются выжать из нового оружия максимум пользы, невзирая на иные обстоятельства. - Да, возможно, такой подход военные бы не одобрили, но Ренли твердо решил держать руку на пульсе событий, пока не убедится, что Уэлсли действительно заслуживающий доверия профессионал, а не вознесшийся выше чем следовало "ястреб", из тех, кто все проблемы склонен решать войной. Этого Британия сейчас себе позволить не могла. Да, у них пожалуй сильнейшая в  мире для одной страны экономика, однако даже она подчиняется реальным законам, а потери в последние полгода были высоки, при этом не компенсируясь приобретениями - что Ближневосточная, что Альбион пока что поглощали средства, и платежи по этим долгам ожидались еще не скоро. Развязывание больших войн было более недопустимо и те, кто этого не понимает, пожалеют об этом. Таков уж путь политика - думать об общем деле, не стесняясь подрезать крылья тем, кто готов из-за гордыни или патриотизма сжечь их, слишком близко подлетев к солнцу.

- И еще - на это финансы я тоже выделю - хотелось бы получить некоторое количество ваших винтовок и мечей для спецподразделений. Это было бы крайне хорошим дело. До встреч и удачи вам в путешествии и на поле боя.

Эпизод завершен

Отредактировано Renly la Britannia (2017-12-09 16:31:34)

+1


Вы здесь » Code Geass » Turn VI » 01.12.17. Нужно больше врагов