По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn VI » 15.12.17. Обсессия


15.12.17. Обсессия

Сообщений 21 страница 25 из 25

1

1. Дата: 13 декабря 2017 года
2. Время старта: 18:00
3. Время окончания: 21:00
4. Погода:  3°С, облачно. Утром шел снег.
5. Персонажи: Владимир Макаров, Стивен Лайтинг, Эмили Лайтинг
6. Место действия: 11 сектор, UTC +9
7. Игровая ситуация: Разрушая четвёртую стену
8. Текущая очередность: Владимир, Эмили, Стивен.

+1

21

Стивен демонстративно вздохнул, всем своим видом изображая измученного жизнью сельского учителя из глубинки, пытающегося обучать папуасов основам стереометрии. Прямые, точки, фигуры... единственная прямая, которую хотелось применить сейчас - это палка. Сопрягаемая с пятой точкой обучаемого. Ибо ну дре-му-чий. Притащился сюда, ничего не зная и не понимая, требует объяснений, а сам наверняка же где-то припрятал стилет или что похлеще. Матёрый мужик. Опасный.
- Если бы за каждый глупый вопрос на своём веку я получал хотя бы по сотне в твёрдой валюте, то уже давно бы забросил основную работу. Хотя нет. Вру. Кто-то же должен отстреливать разных идиотов, а то расплодятся похлеще саранчи.
Идею с членовредительством, похоже, хозяин дома забросил в дальний угол, решив раскрыть карты. Если хорошо подумать... он сам привёл сюда этого гостя. Не за шкирку, конечно, но не без определённых намёков, наводок, быть может даже наставлений, если это можно было так назвать. И вот теперь - внезапно! - гость припёрся, а у хозяина ничего к его приходу не подготовлено. Бардак? Бардак. Придётся ломиться напролом, вместо заготовленной заранее речи используя грубоватую и прямолинейную тактику. Как раз как он любил.
- Ладно, давай начистоту. Ты веришь в бога? Нет, не надо мне тут религиозного бреда... в само существование над-сущности - веришь?
Шлёп - карты легли на стол небрежным движением руки игрока, которому опостылела эта игра, опостылела уже давно и накрепко. У него были другие функции, более приземлённые. Лайтинг, как и в обычной, официальной своей жизни, занимался простым и немудрёным убийством всех, кто мешал... на этот раз не его стране, но его целям. Несущественно. Убийца есть убийца, называй ты его капитаном "Чистильщиков" или как-то иначе, это не влияет на поведение пули, летящей в голову противника. Никоим образом. Пуля, она вообще дама непривередливая в таких аспектах. Аминь.

+5

22

— Бога? — Владимир пытливо смотрит на хозяина дома с непониманием, не находя причин для такого вопроса.
Когда-то, как рассказывали на уроках отечественной истории в школе, церковь играла в государстве не последнюю роль. Православная культура, потеснившаяся с одной ступени с техническим прогрессом, пришедшим в Россию не откуда-нибудь, а из самой Японии, на останках которой не по своей воле находился сейчас Макаров, присутствовала во всём: в домах, в образовательной программе, в крупных правительственных учреждениях. Даже в предшествующей ГСБ структуре был целый отдел, посвящённый богословию.  Но после революции 1972 года, когда Российская Империя стала державой не только мультинациональной, но ещё и мультирелигиозной, всё сильно переменилось. Совет пятидесяти требовал не принижать культуру других народов: протестантов, мусульман, католиков. Особо сильно на это повлияла церковь под предводительством Папы. У России не оставалось иного выхода, кроме как отделить церковь от государства и законодательно урегулировать религиозный аспект.
И пусть в головах людей влияние христианства всё ещё было сильным, сложно беспрекословно верить всему, что написано в Библии, когда помимо неё есть ещё Коран, Трипитака, Танах, а также две других версии книги священного писания, которое в течение нескольких поколений считалось единственно правильным.
Вот только события последних дней круто изменили мировоззрение Владимира. Если есть бессмертные — значит, есть и Бог. Возможно даже не один. А если люди вроде Уиллфорта способны сотворить то, что посчастливилось увидить Макарову своими собственными глазами...
— К чему этот вопрос? — говорит абсолютно спокойно Макаров качает головой, облизывая иссохшиеся после неизвестного приступа губы — он продолжал молчать обо всём, что касалось Культа, Кеннеди и прочего. — Допустим, я догадываюсь, о существовании чего-то, что по уровню своего разума, интеллекта, чего-то там ещё стоит на несколько голов выше человека, чьи мотивы непознаваемы и всё такое. Что дальше?
«А что, если он — один из них? Просто сидит, заговаривает мне зубы. Ждёт, пока придут способные промыть мне мозги, чтобы выведать все тайны».

ЛОЖЬ

Мир содрогается и Владимир на какой-то миг теряет равновесие, словно вестибулярный аппарат дал едва замеченный организмом сбой, которому Макаров не придал никакого значения — разве что почему-то усомнился в собственных мыслях.

+3

23

- Мне скучно и я хочу поговорить о странном, зачем же ещё?
Язвительности голоса Лайтинга, его едкости, может позавидовать "царская водка". К чему этот вопрос? Разумеется, не просто так, и-ди-от! Желание взять в прихожей зонтик и сломать его о голову этого тугодума было столь сильно, что рука непроизвольно дёрнулась в нужном направлении, а на лице появилась очень недовольная гримаса.
- Догадывается он. Вот то, что у тебя были осознанные сны, то, что ты припёрся сюда, что я с тобой разговариваю и ещё не пристрелил, это ж явно случайность, не так ли? Никакого вмешательства извне, никаких голосов, ничего, ты просто взял и явился в дом к человеку, который не любит гостей. Нет, Макаров, ты идиот. Кретин. Болван заторможенный, мать твою.
Стивен, похоже, потерял терпение, принявшись расхаживать по комнате широкими шагами и буквально источать... даже не враждебность или презрение, просто абстрактный "яд". Ему надоела вся эта комедия, он не умел подходить издалека и аккуратно подводить кого-то к нужным мыслям, предпочитая физическое воздействие с целью получения информации и последующий расстрел любым сложным и запутанным диалогам. Именно поэтому и был нужен вот этот вот тип. Именно поэтому. Его предшественник принял весьма поганую смерть, оставив последнего боеспособного члена группы без информационной поддержки, в особенности - зарубежной. Это нужно было исправлять.
- Бог существует. Это раз. Во-вторых, это не старичок на облачке, а подобие коллективного сознания. В-третьих, старый баболюб Чарли то ли метит на место правителя всего мира, то ли вовсе хочет извести божественное начало, я не знаю. В-четвёртых, ты здесь, чтобы помочь мне его остановить, иначе я просто вышибу тебе мозги, перестреляю твоих дружков, сколько бы их ни было, и буду искать другого кандидата.
Местами могло казаться, что перед Владимиром уже не человек. Вернее - не совсем человек. Движения нервного Лайтинга вдруг стали совершенно плавными, а в глазах появилось нечто такое, что явно не очень характерно для простого человека. Он рассуждал об убийстве с такой лёгкостью и без даже доли сомнений, будто ему на самом деле было всё равно - скольких и кого привёл с собой гость. Будто эти вопросы слишком... примитивны для его восприятия. Переход произошёл после произнесения "в-четвёртых", заставив мужчину слегка дёрнуться, резко остановиться и посмотреть в глаза Макарову своим почти человеческим, но всё-таки иным взглядом.
- Конкретно для тебя победа Чарльза Британского означает перспективу отправиться на встречу с твоим личным кладбищем, которое внезапно оживёт и захочет пообщаться. Это в лучшем случае.
Огонь в глазах погас столь же неожиданно, как и появился. Что бы сейчас ни говорило от имени капитана британского спецназа, оно ушло, затаилось, выжидая новой возможности проявиться, новой вспышки холодной ярости, когда внутренние барьеры уже не столь сильны. Но нет - Стивен не выглядел растерянным или удивлённым, он как будто привык, причём давно привык к таким вот вещам. К чужому взгляду. Чужой манере речи. Чужой личности... или же эта, нынешняя личность, была для него чужой?

Отредактировано Стивен Лайтинг (2018-05-15 07:17:42)

+4

24

Что-то не так в его словах. Голос, интонации. Они неестественны... Но почему? Чего он хочет добится? Пытается вывести на чистую воду? Блефует? Или говорит правду?
Одни и те же вопросы всплывали в сознании, но искать на них ответы — слишком сложно. Особенно сейчас. Это куда проще делать, сидя за столом, дома, у обогревателя, со стаканом виски или бокалом коньяка, но никак не на территории враждебного государства.
Как понять, что хозяин дома не лжёт?
«Я усложняю. Всё должно быть просто, — мысленно Владимир перелистывает исписанные мелким почерком листы. — Если он — агент Культа, то стал бы он со мной церемониться, зная, что я сделал с Уоррингтон? И самое главное: стал бы рассказывать об императоре то, что затем может быть использовано против них же? Или он настолько уверен в том, что я бессилен? Но к чему опять все эти разговоры про Бога? Я слышу об этом не первый раз и... Чёрт, мужик, от того, что ты болтаешь об абстрактных вещах, мне не становится понятнее ничего, кроме того, что я уже знаю. И что ты имеешь ввиду, говоря о коллективном сознании? Кеннеди не упоминал об этом, быть может, ты знаешь больше?»
Но знает или нет, а в последнее время слишком много стало возникать разговоров о высоком.
— Конечно, очень легко сказать, что человек тормоз и далее по списку, если ты нихера не говоришь по делу, а только ходишь вокруг да около, — Макаров говорил агрессивно, но без особого остервенения. — Быть может для тебя сны и прочая мистическая дребедень — норма, и ты в этом котле варишься не первый год, то что ты хочешь от обычного человека?
Макаров прохаживается по комнате, разминает шею и встаёт у окна, прислонившись к стене плечом.
— Ладно, мне некогда тратить время на выяснение отношений с тобой, — наконец говорит он.
«Ещё бы оно было, — злясь, подумал Владимир. — Ты, ублюдок, не оставляешь мне выбора, положив на одну из чаш весов мою жизнь. Сраный шантажист.»
— А я ж не могу отказаться! — недовольно фыркнул он. — Ведь что не выберу, везде — гроб, гроб, кладбище! Так что раз уж ты здесь главный и командуешь парадом, — капитулируя, Владимир поднял руки в воздух, — То может быть ты тогда посвятишь меня: как ты собрался императора убирать с доски, а? Этот апельсин в парике сидит в своём сраном Летучем Голландце и носа наружу не кажет.
«Может быть, ты хочешь воспользоваться Гиассом?» — пронеслось в голове Владимира, но он осёкся, продолжая держать в уме тот факт, что знать о существовании силы де-юре ни Макаров, ни кто-либо из его подчинённых не может.

+6

25

Лайтинг выдавил из себя слабую улыбку, больше напоминающую просто мимолётное, случайное движение уголков губ, нежели проявление каких-либо эмоций. Обычный человек не попал бы сюда. А если бы и попал - так убить и закопать недолго, места на заднем дворе много, как хватает и потайных отсеков в подвале, идеальных для хранения скелетов в шкафу. Причём буквальных скелетов, надо заметить.
- Мужик, да ты вчера пил russkiy vodka. - сказано это было с нарочитым акцентом и коверканьем - Уже или ты обычный человек, или всё-таки веришь в мистику и прочую дребедень, определись.
Что такое русская водка - хозяин дома знал не понаслышке, хоть и предпочитал менее крепкие напитки, редко-редко и больше по вечерам. Да, здешние вечера иногда прямо-таки требовали введения в организм некоторой доли этанола, просто чтобы не было так тоскливо. Сказать по правде, его всё задолбало. Задолбала неопределённость. Задолбало отсутствие целей для устранения, на которых можно выплеснуть свой мерзкий настрой. Задолбали проблемы с Эмили и у Эмили. А тут ещё вот этим вот всем заниматься. Ему, боевику. Мерзость. Тем временем Макаров начал, наконец, говорить по делу, не прошло и пары столетий долбления его мозга, скрытого явно под толстенным слоем кости. Положительно, нужен тот, на кого получится спихнуть общение с живыми и потенциально полезными людьми. Его, Лайтинга, дело - отстреливать бесполезных.
- Как сказал один умный мужик в дремучие времена, короля делает свита. Если нафаршировать определённое количество странных людей свинцом, то наш половой гигант непременно высунется наружу хотя бы и ради разбирательств с теми, кто раздолбал его излюбленных мистических ублюдков. Остальное - дело техники... моё, в сущности, дело.
Он не утверждал, что от Владимира не будет толку в плане непосредственного устранения Чарльза, нет. Просто констатировал, что по части пальбы здесь ключевая роль у хозяина дома, а не у гостя. Как-никак, у него уже был кое-какой опыт в подобного рода делах.
- А теперь устраивайся поудобнее, приходи в себя - и мы обсудим детали.
Его отношение к пришельцу плавно улучшалось, хотя желание сделать туго соображающему собеседнику мотивирующий выстрел в колено - оно ещё никуда не ушло, лишь притупилось. Право же, им действительно нужно о многом поговорить сегодня, пока Эмили занята совершенно бесполезным и долгосрочным делом, а где-то в сторонке киснет группа прикрытия Макарова. Да. О многом.

Эпизод завершён

+4


Вы здесь » Code Geass » Turn VI » 15.12.17. Обсессия