«Ох, ты ж, Божечки ты мой, какие мы важные и церемонные, какие мы тут все британцы-британцы, особенно этот Фредерик Леннокс! Ох, как же он меня не одобряет, как же презрительно относится сейчас, как же желает развернуться и свалить, чтобы даже минутки своего драгоценного британского времени не потратить зря, да? Без пользы для себя, без получения прибыли и дохода, правильно? Вот же чертов эгоист-потребитель! Вообще, почему нет, отличная позиция, однако и чего это мне не хочется больше ни слышать его драгоценного имени, ни видеть его не менее драгоценной физиономии??? Нет, хвала Вишну, Брахме и Шиве, там, куда я так мечтаю попасть, не все такие! А ведь кому-то действительно «повезет» и это вот сокровище, сейчас пытающееся выдавить хотя б что-то, похожее на вежливую улыбку в мою сторону, достанется целиком, полностью и в мужья! Ужасы какие, снова будут всю ночь кошмары снится. А вообще притворяется отлично, личико свое смазливое держит, наверняка тоже с детства внушали, как следует улыбаться индийским принцессам, когда хочется их придушить. Как и японочка эта красивая – тоже умеет, любит, пропагандирует, жаль, что среди гостей попалась – могли б подружиться. Если б ее подружка не загрызла!»
- Мне крайне приятно, господин Леннокс, я могу ведь звать вас Фредерик, не так ли?
Ослепительно улыбнулась плотно сжатыми яркими губками, в арсенале Лакшми было около двух десятков разнообразных улыбок, от самой теплой, нежной и ласковой, которую она дарила редко и только брату, до такой вот, одними губами, когда черные сливы огромных выразительно-подчеркнутых глазищ смотрели недобро и недоверчиво, но улыбка была, а значит от нее вполне могли отвалить, все формальности ведь соблюдены! Прекрасно понимая, что своим вопросом поставила сразу и этого Леннокса, и своего брата, и явно пытающегося услышать хотя б кусочек их беседы дедушку, довольно улыбнулась еще разик. Действительно, ответить резким и категорическим отказом на подобное панибратство Леннокс не мог, и сейчас ему явно приходилось ломать голову, подбирая наиболее вежливую форму отказа. Рави, конечно, пребывал в тихом культурном шоке, в те моменты, конечно, когда не пялился на одну из леди, за что Тришна его милостиво простила и не винила – обе девушки были очень красивы! А дедушка просто мечтал о том, чтобы его неугомонная и явно агрессивно сейчас настроенная внучка быстрее удалилась по своим важнейшим делам… пусть даже стены раскрашивать, лишь бы не здесь.
- Ведь Посол его Величества, герцог Ричмондский  - это так долго и слишком церемонно, а мы здесь все уже почти свои, действуем во благо единых целей и так далее.
Улыбка стала шире, темные глаза быстренько оказались полуприкрыты такими черными и густыми ресницами, что даже мысли не могло проскочить о том, что девушка только что призналась – да, подслушивала, да, прекрасно знаю, кто ты и что из себя представляешь, да, слышала и полный твой титул, когда обменивался любезностями и приветствиями с дедушкой, да, сейчас просто валяю дурака и проверяю тебя на прочность и долготерпение. Уж простите дурочку!
- Ничуть не меньшая честь, чем для нас с братом видеть вас здесь, сегодня, правда.
Улыбка, доставшаяся Сумераги Кагуйе, по качеству своему отличалась от первоначальной, которой одарили Леннокса, она была немного, но теплее, Лакшми явно слегка успокоилась, и девушки нервировали ее куда как меньше, чем подчеркнуто чопорный британец. Тот вообще бесил одним своим невозмутимо-вежливым видом.
- Очень, очень приятно.
Последнюю девушку тоже осмотрела внимательно, без улыбки, довольно приветливо, просто рассмотрела и все, улавливая чисто интуитивно, что эта вот Харухи стоит по положению своему в обществе куда как ниже и Леннокса, и Сумераги, и если не является служанкой последней, то как минимум компаньонка или телохранитель, кто там знает.
- Да, конечно, я с удовольствием покажу вам сад, не сомневаюсь, что подобного вы не видели нигде, несмотря на то, что и на территории ваших несравненных государств существует множество не менее удивительных мест и красот.
«А потом я приду к тебе, Рави, и удушу собственными руками!!! Ты с чего взял сейчас, что я тут собираюсь тратить на них свое время, работая сказочницей??? Тебе ведь эта вот понравилась  -вот и рассказывай ей истории! Я тут причем?!»
Однако сейчас уже выступать и отказываться было бы крайне глупо, Лакшми не любила, когда выглядели глупо, сама не любила и другим рядом не позволяла, поэтому да, все дружно и немедленно отправились  в сад. Сказки слушать!
«О да, вот судя по неприкрытому энтузиазму в ваших голосах, вы так же хотите сад этот посмотреть, как и я! Рави, да ты садист со стажем!!! Ну ничего, я тебе отомщу, не сомневайся! И разговор будет долгим, эмоциональным и очень содержательным!»
- Следуйте за мной, прошу вас, я постараюсь приложить все усилия, чтобы вы не заскучали.