По любым вопросам обращаться

к Nunnally vi Britannia

(vk, y_kalyadina)

Всего сообщений на форуме:
Доступные награды

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn VI » 13.12.17. Point Insertion


13.12.17. Point Insertion

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Дата: 13 декабря 2017 года
2. Время старта: 15:00
3. Время окончания: 19:00
4. Погода: -4°С, ветер холодный, но несильный. Солнце уже зашло, на небе сияет неполная луна, периодически скрывающаяся за редкими облаками. Из-за того, что температура накануне была выше нуля, снега в этот день погодка не подвезла.
5. Персонажи: Мария Вуйцик, Рианнон О'Нейл
6. Место действия: 11 сектор, Нео-Токио
7. Игровая ситуация: Владимир и Мария прибыли в Нео-Токио 12 декабря и остановились в подвале одного из домов гетто. Связавшись с Рианнон, Макаров договорился о встрече, чтобы она могла рассказать ему о своих изысканиях. Однако неожиданно и без объяснений Владимир отправляет на встречу Вуйцик, а сам исчезает вместе с Мушрумом, оставив его безмолвную напарницу-социофобку в укрытии наедине с ноутбуком.
Марии предстоит встретиться с Рианнон во дворе гетто, в пяти кварталах отсюда. Патрулей в этот день на улицах было немного, так что опасаться особо было нечего.
8. Текущая очередность: По договорённости

0

2

- Почему как что - так сразу Мария? - девушка фыркнула в сторону и, почесав затылок, бросила взгляд на фигуру с ноутбуком. - Хорошо тебе. Сидишь тут в тепле, идти никуда не надо. Вот что за жизнь такая.
Подвал, конечно, был такой себе. Не то чтоб тут воняло сыростью и грибок был на стенах, нет. Он, к большому удивлению, был даже вполне себе ухожен. По крайней мере если сравнивать с теми, что встречались на Кубе. Но кого вообще могут удовлетворить подвалы? Барства все равно хочется. Ну хотя бы квартиру там снять. А то чувствуешь себя какой-то крысой. Да еще и пять кварталов идти. Пешком? Увольте. Спорт - дело хорошее, но настроения у Вуйцик не было.
Оглядевшись вокруг, она заметила не столе ключи. Сложив один и один, "Гадюка" быстро смекнула, что они могут быть полезны. Тем более - так плохо лежат. Все так же возмущаясь по поводу сложившейся ситуации, девушка подошла к полке и незаметным движением руки быстро оприходовала столь полезный аксессуар. Скорее всего, Мушрум не досчитается пары литров бензина. Но пусть еще спасибо скажет, со стилем вождения "одноглазой" само возвращение транспорта в стойло - милость божественная.
Наигранно пнув мусорный бак, девушка хлопнула дверью и вышла наружу. Погода была мерзкая, а потому - задерживаться снаружи (да и в принципе в 11 секторе) не хотелось. Быстро смекнув где парковка, Вуйцик чуть ли не в вприпрыжку отправилась на поиски своего вновь обретенного счастья (а иначе халявный байк и не назовешь). И как награда ее ждал он... Прекрасный, ярко-красный "Пьюр Стил Скимитар".
- Ого, а у тебя есть чувство вкуса, мальчик. - Мариха даже присвистнула от неожиданности. - Ну хоть не на разваливающейся колымаге мне придется добираться.
Она не стала медлить. В одно движение забралась на седло, повернула стартер и расплылась в самой что ни на есть доброй улыбке. Двухцилиндровый V-образный движок на две с лишней тысячи кубиков. Вот она, реальная мощь. Та самая, которая может заставить девушку испытывать реальное наслаждение.
Немного подготовки, отпустить сцепление и только огромное облако дорожный пыли напоминает теперь о том, что когда-то в этом месте был транспорт. Да гул удаляющегося мотора.
Дорога к большой неожиданности выдалась без приключений, а эти самые пять кварталов пролетели просто незаметно. Она буквально ворвалась во двор нужного здания прямо на байке, и остановилась чуть поодаль под тенью деревьев.
- Хоо, так я еще и первая сюда пришлепала, - пронеслось в голове гадюки, пока она глушила мотор и доставала из кармана изрядно помятую пачку сигарет и закуривая. - Ну мне особо жаловаться не на что, можно и подождать.

+1

3

Первое время после своих вылазок Рианнон, что уж греха таить, жила в ожидании страшной кары. Вариантов было много - от дисциплинарных мер от своих же вплоть до вышибания из "Мерроу" и ареста, до визитов агентов зловещего Культа прямо на дом с куда худшими последствиями. Впрочем, она и так спала с пистолетом у кровати и принимала таблетки - что она еще могла сделать? Только ждать.

И ничего. Похоже, она действительно была удачлива, а ее жертвы оказались разумными людьми. Вполне вероятно, им в эти дни было не лучше и эта мысль немного успокаивала, что ли - насколько это в ее состоянии возможно. Но даже после сообщения Макарову о результатах снова оставалось только ждать. Хорошо хоть вылазка немного заставила встряхнуться и вернуться к тренировкам и подготовке. На этот раз девушка занималась целенаправленно - подтянула свои не-снайперские навыки и в дополнение к ним - начала понемногу изучать то, с чем столкнулась, то есть борьбу с контрабандой. Чем меньше она будет иметь пробелов в подготовке и зависеть от других, тем лучше.

Так или иначе, вызов от Макарова подействовал как разряд тока - О'Нейл чудом не потеряла самообладание и заставила себя предельно внимательно вникнуть в условия встречи. Лично Макаров на встречу не собирался приходить, отправив одну из своих людей. Это понять было можно. Встреча в гетто. То еще местечко, но там меньше нежелательных свидетелей, а проблемы в крайнем случае можно решать жестко. Главное - не нарываться раньше времени, так как это место вовсе не для британцев. Она пробиралась в гетто пешком, оставив транспорт за его пределами и оставив себе запас времени побольше. Вжиться в ритм этого мрачного места, идти в одном темпе с людьми, слиться с толпой. Капюшон куртки скрывает лицо - здесь многие их прячут. Походка - неторопливая, не привлекающая внимание. Незаметная серая тень, избегающая людных мест. Труднее было отрешиться от происходящего, от чужой каждодневной беды, которую еще годами исправлять, даже если все пойдет по плану Ренли.

Но вот и место. Она выждала какое-то время поодаль, так что подошла как раз чтобы увидеть прибывший на место мотоцикл, заставивший не без легкой грусти вспомнить свой потерянный на задании "Фениан Рэм". Впрочем, говорили же ей, что бойцу к таким штукам привязываться не стоит, все одно на войне технике жить недолго. Да и смешно на деле это было сейчас. Рианнон перевела дыхание, прокрутила в голове все что ей надо было знать и помнить, поправила пистолет под курткой. Она не то чтобы ждала предательства - простая осторожность.

Девушка ждала ее во дворе. Ирландка сделала несколько шагов и откинула капюшон куртки.

- Доброе утро. Поговорим здесь или в другом месте? Я Рианнон.

+1

4

Мария невольно перевела взгляд на источник шума, который прервал ее одиночество. Честно говоря, время встречи было не очень удачно выбрано. Рабочий день скоро будет подходить к концу, люди покидают свои насиженные места и вываливаются на улицу. Кругом оживление, какой-то ропот и гул моторов. Но, даже через посторонний шум, Вуйцик смогла отчетливо расслышать последнее слово. "Рианнон". Девушка лишь склонила голову на бок и презрительно ухмыльнулась.

- Доброе утро, доброе. - одноглазая достала из внутреннего кармана небольшой блокнот и ручку, после чего, выпустив облако дыма, все с той же ухмылкой продолжила. - Говорите, Рианнон. Зачем же нам куда-то идти?

Листая странички она внимательно что-то изучала в своих записях, переведя взор на посетившую девушку за это время всего лишь раз и сделав какую-то пометку на полях. Сейчас в голове гадюки было достаточно мыслей. В первую очередь, конечно, о Макарове. Хотя, если вдаваться в подробности, размышляла она сейчас больше о смысле всего сопротивления и их возможностей. Если уж докатились до таких кадров - легче самой сдаться властям на их милость. Ну или вколоть себе смертельную дозу героина. Последний вариант для Махи был предпочтительнее, но кто ей продаст лошадиную дозу?

- По традиции хочу поставить Вас в известность, что все слова будут записаны, а передачи решения главного командования завершены. И... - посмотрев на охватывающие запястья часы, она вновь перевела взгляд на собеседницу. - ...итак, у нас есть на все про все примерно час, поскольку заседание начальства скоро будет завершено. Поэтому, стоит убыстряться и не тянуть кота за причинные места. Вуйцик улыбнулась самой доброй из улыбок на которую была способна, прищурившись и как-то по-детски показывая язык.

- Наконец-то, - потягиваясь, бросила Мария. - Наконец-то мы все узнаем, а то столько времени нервы нам трепали. Тебе-то что бояться, Рианнон.  - кокетливо спросила Вуйцик, - с твоими-то способностями любой просто обречен на успех. Таких, как ты, просто с руками отрывают везде где необходимо. А я вот если пораньше закончу - похвалу получу.
Макаров... Тебе надо срочно прошерстить ряды своих подчиненных. Такими темпами ты провалишься.

Отредактировано Maria Wojcik (2017-07-13 17:15:46)

+1

5

Девушка какое-то время молча изучала собеседницу, пытаясь хотя бы в общих чертах понять, что от нее ждать можно. Не стоило забывать, что эти люди ей не друзья, связь между ними ненадежна и все может закончиться крайне плохо. Но у нее просто не было другого выхода, если она хотела чего-то добиться. Да, можно было, конечно, отнести данные куда следует, да еще и про Макарова там рассказать, однако инстинкты подсказывали, что это плохая идея, с какой стороны ни посмотри. Нине не поможет, а ей неприятностей принесет более чем достаточно. Лучше уж такой вот риск. Та, кого она встретила, была опасна и опытнее ирландки, так что стоило вести себя поосторожнее.

- Место так себе. Мы на японцев не похожи, для местных этого достаточно, детали они выяснять не будут. Сдадут за милую душу -
в лучшем случае.
- Рианнон не винила их, просто констатировала факт. Никто здесь ничем им не обязан, а вот поводов сорвать злость ищут многие. И изредка находят. Всегда находятся неосторожные, гулявшие не там и без должной охраны. И те, кто не думает о том, что после пропажи британца в гетто нагрянет команда зачистки. Сейчас, казалось бы, все притихло, но снайперша чувствовала дрожание натянутой  струны - нужно только время, место и повод, чтобы все сорвалось с цепи.

- Ладно, к делу. По вашей наводке я проверила сотрудников порта в Ниигате. Собственно, детали тут. - Она достала флешку, - А по сути они стабильно занимаются переправкой грузов для Культа, причем в качестве груза есть и нелегальные пассажиры. Корабли приходили из Китая, а после вакканайского штурма начали появляться и из России. Группу с одного из таких перевезли в Нео-Токио. В ночь с двадцать восьмого на двадцать девятое - после теракта в Центре Молодежи - та женщина, которую пристрелил ваш лидер, покинула порт, предъявив документ с символом Культа. Ее сопровождали двое мужчин и неизвестного пола спутник с закрытым лицом - возможно, пропавшая во время теракта Нина Эйнштейн. Направлялась в Китай, в Гонконг. Я потрясла шефа Цукишимы, он рассказал что в Китае с ними работает Ли Жонг, начальник порта "Гонконгская бухта". На флешке детали - я собрала доступные данные ориентируясь на их показания - прибытие и убытие кораблей и прочее. И да, оба допрошенных живы. Их смерть привела бы к тому, что данные бы просто уничтожили или сделали бесполезными.

Действительно, она хоть и рисковала, но понимала, что вряд ли сумеет убрать  обоих так, чтобы это не выглядело подозрительно. Их бы просто заменили другими, и все концы в воду - просто на всякий случай. И все, конец расследованию. А так выходила круговая порука - они молчали, понимая что выдачи секретов Культа им не простят, а Рианнон не разглашала их статус. Возможно, они надеялись что таинственная гостья где-то свернула шею в своих поисках.

- По моему, куда чаще отрывают сами руки при попытке открывать такие двери. - Мрачно усмехнулась Рианнон, - Хотя если так, то возможно, все не так плохо. Будет куда пойти, если выкинут с этого места. Вопросы есть? Я заинтересована в том, чтобы это дело продвигалось побыстрее. Меньше риска и мне, и другим.

Особенно Нине. Но этой женщине говорить такое не стоило.

+2

6

Пока Рианнонактивно рассказывала о сути проблемы, Мария с особым усердием что-то черкала в блокноте. Черкала,останавливалась, бросала беглый взгляд на собеседницу и продолжала черкать, кивая в такт голосу девушки. Ее мало интересовали эти рассуждения, ей было бы больше комфортно в среде буйно помешанных, нежели вот так сидеть и разбираться с бумажками. Она, все-таки, человек дела. Наверное, именно поэтому на страничках ее синей книжицы сейчас красовался портрет О'нейл в полный рост. Нарисован он был по-детски, но Марихе нравилось. Ей вообще нравилось свое творчество, хотя ни в одном из них девушка преуспеть не могла. С ее-то талантами - максимум 3-хлетний ребенок сравнится.
- Да-да, мы прекрасно это понимаем и делаем все, что в наших силах. - протяжно ответила Вуйцик, протягивая руки и забирая предложенную ей флешку в собственные ладошки. - Но и вы должны понимать, что для нас важен лишь результат.
Она уже окончила свой урок изобразительного искусства.
- Но вы не волнуйтесь. Если вас вдруг сдадут - мы все равно продолжим свои скромные обязанности. Ведь с вами или без вас - для меня, например, никакой разницы нет.
Да, уж что-что, а слова поддержки и успокоение гадюка всегда могла подобрать.
- В общем, если у вас все, - одноглазая лениво зевнула. - Я бы вот отправилась уже.

+1

7

- Я просто хочу, чтобы все они сдохли. Можно без мучений, но было бы неплохо. И все, без исключений. - Рианнон не удержалась и проявила эмоции - злость и что-то такое, что в ней проявлялось все чаще. Что-то большее чем готовность прицелиться в человека и выстрелить. Она допустила эмоции туда, где им, как ее учили, не место... Но сейчас она могла  согреваться только этим тусклым, но жгучим огнем внутри. Доберется. Спасет Нину. Найдет  тех, кто не просто оказался в этой истории, а принимал решения. И вот тогда... Тогда она спустит это с цепи. Сейчас это проявлялось только в сжатых губах и сосредоточенном взгляде, который, хоть и был направлен на Марию, явно предназначался не ей. 

- С вами или без вас, да. Так или иначе. - А вот это было обещанием. Сделать или сдохнуть, пытаясь, - Может и все... Но если есть дело, то передайте Макарову - пока он враг этой шайки, он всегда может рассчитывать на еще одного солдата. В моем лице. Британия, Россия... Мне плевать. Это личное. Опыт есть, в неподходящий момент не сорвусь.

Да, она перешла черту, наплевав даже на присягу, но как быть, если враг сидит в теле Империи и отделить его от нее трудновато? Можно только выжечь язву подручными средствами. Вот же смешным кажется теперь, как ей раньше служба в армии казалась чем-то привлекательным и интересным. А выходит что прав Фергюссон - это скорее череда  жестоких выборов и отвратных последствий. Может быть, это и помогло Рианнон сделать шаг вперед. Если все равно так будет, то чего ей терять, кроме одного дорогого  ей человека, стоящего всех этих шагов? Рианнон О'Нейл обрела свою цель и все сразу стало проще.

- А вот теперь все.

Отредактировано Rhiannon O'Neil (2017-08-05 02:28:45)

0


Вы здесь » Code Geass » Turn VI » 13.12.17. Point Insertion