По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

New Year 2018 продлен до 10.02.

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Архив игры » 16.11.17. Современная прогрессивная архитектура


16.11.17. Современная прогрессивная архитектура

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Дата: 16 ноября 2017
2. Время старта: 10:00
3. Время окончания: ?
4. Погода: Кажется, дождь собирается
5. Персонажи: Чен Байху, Сумераги Кагуя
6. Место действия: Нео-Токио, место бывшей железнодорожной станции Токио
7. Игровая ситуация: Чен Байху в рамках курса института прибывает с экскурсией на восстанавливаемый концерном Сумераги вокзал.
По прихоти изменчивой судьбы здесь же в это же время оказывается Кагуя Сумераги — едва ли не самый важный после Генерал-Губернатора человек 11-го сектора и владелец упомянутого концерна.
8. Текущая очередность: Байху, Кагуя.

Созданный мной эпизод не влечет за собой серьезных сюжетных последствий. Мной гарантируется соответствие шаблону названия эпизода и полное заполнение шапки эпизода на момент завершения эпизода

Отредактировано Sumeragi Kaguya (2017-04-07 10:47:18)

+1

2

Нео-Токийский технический институт. Когда китаец сказал гордо сверкавшему своим военным мундиром преподавателю, что он конечно же согласен на обзорную экскурсию по какой-то там стройке на городском вокзале и слушать об особенностях грануляции металлов при сверхвысоких температурах, в который раз, в теплом лекционном зале он не хочет, студенты посмотрели на сокурсника как на социальное меньшинство. В стройных рядах инженеров и технологов, архитектор был весьма известным извращенцем, который испытывал преступную тягу к таким непонятным нормальным людям понятиям, как: деконструктивизм, постмодернизм, метаболизм или хай-тек, и прочим. Но преподаватель этого еще не знал, и выходя из зала Чэн чувствовал, что сильно упал в глазах матерого бойца авангарда науки.
Собранная группа специалистов из различных учебных центров представляла собою скромное зрелище. Байху полагал, что основную массу желающих отпугнула скверная погода. От промозглой сырости дыхание превращалось в облачко пара, моментально исчезавшее в воздухе. Чэн старался держаться рядом с экскурсоводом и пытался вспомнить, положил ли с собой в рюкзак зонт.

Отредактировано Chen Baihu (2017-04-07 13:01:23)

+1

3

Токийский вокзал, когда-то бывший весьма значимым для Японии транспортным узлом, в войну оказался разрушен практически до основания — как, в общем-то, весь Токио (а особенно центр и окрестности Дворца). Британия не слишком интересовалась восстановлением железнодорожной инфраструктуры 11-го до поры, отдавая предпочтение иным объектам; сейчас же, видимо, вектор интересов сместился, предложение со стороны местной администрации наконец приняли, и тендер, конечно же, ушёл преуспевшей (в том числе) в строительном деле корпорации Сумераги.

На закрытую для публики площадку студентов, по предварительному согласованию, пропустили без вопросов. Зимняя прохлада и грядущий дождь явно совсем не смущали строителей: магнитные краны, индустриальные фреймы и просто люди держали хороший темп, внушая всякому наблюдателю уверенность в своевременном завершении проекта.

Одной из применяемых широко "фишек" Сумераги (и вообще всех стремительно разросшихся, будто на дрожжах, после разрушительных бомбардировок строительных предприятий 11-го) была параллельная стройка по очень точным предварительным расчётам, когда, например, несколько секций монорельсового пути устанавливают одновременно, или одновременно со всех сторон возводят стены.

Такой подход, хоть требовал больше рабочей силы одновременно (и щедрой россыпи электронных инструментов), позволял реально сокращать сроки постройки примерно во столько же, во сколько раз больше строителей привлекалось. Именно его сегодняшнее население Нео-Токио могло благодарить за возведённые в считанные года огромные многоярусные поселения — поистине чудеса современной инженерной мысли.

И увидеть его воочию... Да, оно того безупречно стоило. Вся площадка напоминала одну сложную, цельную машину из множества раздельных, точно синхронизированных модулей, сопряжённых в удивительный танец торжества научно-технического прогресса. Стены поднимались буквально на глазах, готовые участки тут же подвергались отделке, а предполагаемую финальную картину всем желающим экскурсантам предлагали посмотреть в виде трёхмерной проекции. Архитекторы постарались на славу, изобразив новый вокзал с сохранением элементов стиля старого — будто бы и не рушился он никогда под ударом смертоносной ракеты, а лишь пережил модернизацию.

Особого интереса заслуживал также сакурадайтовый монорельс, успешно опробованный в черте города и одобренный для испытаний за его пределами на новой скоростной линии Токио-Киото... И, пожалуй, неизвестно как появившаяся здесь девочка среднешкольного возраста c волшебными чёрными волосами (кажется, именно такими гордились когда-то благородные японки), одетая в дорогое светло-серое пальто.

Наверное, всякий, интересующийся делами Sumeragi Inc., узнал бы её, приглядевшись хорошенько: юная наследница, Сумераги Кагуя. Но вообще в тёплой верхней одежде широкой публике знакома она не была, что вполне могло привести к некоторому недоумению.

Что касается самой принцессы...

— Как сыро сегодня... Дождь должен быть ещё. Надеюсь, я успею уехать до того как он начнётся. — Беспокойно думала она, листая с насупленными бровками подшитую пачку отчётов, с которой неспешно шла по территории. — Ну вот что это такое? График нарушен на три часа, что мы будем с этим делать? Да всегда у вас найдутся уважительные причины...

— А ещё экскурсия у студентов сегодня, да? И при экскурсии мы сорвали недельный план на три часа, ну что за позорище?

Вздохнув, девочка ловким, привычным движением выдернула из кармана КПК и сделала пометку: "Откалибровать Токийский". Это означало "Запланировать подробную инспекцию производительности стройки Токийского вокзала и найти конкретных рабочих, создающих проблемы, либо, если таких не найдётся, пересчитать общий план". Просадки по срокам тут наблюдались уже не в первый раз. [ava]https://files.catbox.moe/41y2j3.png[/ava]

Отредактировано Sumeragi Kaguya (2017-04-08 02:41:59)

+3

4

Облака наступали на город широким пасмурным фронтом. Фантастические киты из пара, они терлись боками о небоскребы и лениво перекатывались друг через друга. Плетясь уже в хвосте группы, Байху поймал себя на том, что совершенно не слушает зычного голоса экскурсовода, не смотрит на последние достижения строительных технологий, а как загипнотизированный глядит на этих плывущих в небесах воздушных левиафанов. В пустыне, рядом с которой прошло его отрочество, они были долгожданными вестниками жизни.
- ...обратите внимание на то, с какой скоростью были возведены все постройки! - все так же вдохновенно вещал дородный гид, как и в начале экскурсии. - Именно здесь нашли применение самые современные технологии!..
Самые старательные студенты записывали. Самые ленивые не сводили с экскурсовода диктофоны. Обвешанная фототехникой девушка, в которой Чэн к своему немалому удивлению не сразу признал хмурую библиотекаршу из института, оживленно щелкала затворами и поминутно уточняла у гида модели строительных фреймов. Байху схватился за рюкзак - совершив очередной затяжной нырок, облака стремительно закрыли панораму вокзала сплошной водяной стеной.
Окативший людей ливень вымочил блокноты старательных студентов, залил стекла машин рабочих. Под командный глас гида и возмущенный визг фото-девушки экскурсия тактически отступала под строительные леса и навесы. Чэн нашел свой зонт и раскрыл его, пряча от дождя себя и оказавшуюся рядом изящно одетую девочку (неужели уже в университете в таком возрасте?) со стопкой деловых бумаг на руках.
- Юная госпожа, стоит уйти отсюда, - обратился он к неизвестной. - Небо станет еще мрачнее, если такая красавица промокнет до нитки.

+2

5

Всё бы ничего, да только дождь грянул с неба, как кара могучих ками, хранивших спокойствие рода Сумераги, нерасторопным строителям за задержку. Назло ками, строители проигнорировали избыток влаги в воздухе: попались привычные к работе в любых условиях. Осенённая божественной благодатью наследница же... Не совсем.

Конечно, у Кагуи был зонт. Прямо в руках у одного из телохранителей, наблюдавших за подопечной издалека, чтобы не привлекать внимание зазря. Конечно, к ней добежали бы за полминуты в худшем случае, но причёска была бы испорчена, одежда намокла бы, и пришлось бы наскоро приводить себя в машине в порядок, а то и вообще резво дуть домой, пасть в заботливые руки прислуги и позволить сделать это уже им.

Жаль, — успела подумать, — я не смогла сегодня вытащить Каллен с собой... Да и опасно ей светиться много.

А потом её защитил от небесных вод оказавшийся рядом студент небританской внешности. Да и неяпонской тоже...

Китаец?.. — Удивилась, распахнув глаза шире от неожиданности и какие-то мгновения откровенно неприлично пялясь на него.

Ах... Спасибо, — улыбнулась, как только оправилась. — Повезло. Должно же было хоть что-то хорошее сегодня случиться! — Не заметив никакой враждебности, принцесса поспешила отмахнуться рукой к подскочившей, будто ужаленной, охране вдали. "Всё в порядке". "Не суйтесь". Байху их заметит очень вряд ли — на то и был расчёт девочки. Пугать людей своим статусом хорошо только в меру.

Я и собиралась уже уходить. — Деловито спрятав отчёты под полу пальто, Кагуя немного поёжилась, беспокойно глядя на ливень. — Но дождь сильный, быстро пройти должен... Вы тут на экскурсии, правильно? Как впечатления? — Легко начала она беззаботный разговор, скорее машинально, чем обдуманно. И покосилась снова в сторону, где ждали её автомобиль и охрана. По времени спешить ей ещё совершенно некуда... И подобные случайные встречи часто бывают ценнее многих важных спланированных дел.

В личном смысле важнее, конечно. [ava]https://files.catbox.moe/r68krf.png[/ava]

+2


Вы здесь » Code Geass » Архив игры » 16.11.17. Современная прогрессивная архитектура