По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

New Year 2018 продлен до 10.02.

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Архив игры » 21.09.17. Муравьиная кислота


21.09.17. Муравьиная кислота

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Дата: 21.09.2017
2. Время старта: ~16:00
3. Время окончания: ~17:00
4. Погода: около +24℃, безоблачное небо
5. Персонажи: Куруруги Сузаку, Чэн Байху
6. Место действия: Нео-Токио, центральный район города
7. Игровая ситуация: Второй туристический сезон в 11 секторе Священной Британской Империи. Национальные гордость и предубеждение, или почему японцу порою так сложно объяснить британцам, что он - китаец.
8. Текущая очередность: Чэн, Куруруги
Созданный мной эпизод не влечет за собой серьезных сюжетных последствий. Мной гарантируется соответствие шаблону названия эпизода и полное заполнение шапки эпизода на момент завершения эпизода

Отредактировано Chen Baihu (2017-04-05 10:43:30)

+1

2

Человеческий термитник из стекла и бетона, Нео-Токио. Байху был не совсем уверен, что понимает этот город. Нормальная, на первый взгляд, планировка улиц превращалась при ближайшем рассмотрении в сеть футуристических дорожных развязок и столь неординарных перекрестков, что телефонный навигатор переставал понимать всякую людскую речь и начинал в ответ на запросы лопотать нечто несуразное.
К началу пятого часа вечера Чэн обнаружил, что: во-первых, он не взял с собой запасной аккумулятор, во-вторых, ему совершенно неизвестно название того района города, где он сейчас находится. Улица перед ним, все еще дышащая жаром после солнечного полудня, упиралась в тупик из торговых павильонов.
С немым укором во взгляде, как пес-чунцин на миску рисовой каши, смотрел загорелый до темна китаец в незатейливом молодежном прикиде на ряды престижно оформленных витрин 11 сектора. Смотрел, зацепив большими пальцами карманы своих любимых джинс, уже с протертой дыркой на колене. С громкой надписью на футболке: "Извините, я не говорю по-японски", написанную на японском. С воинственно торчащими из небольшой поясной сумки брелками телефона (повод для гордости, ведь редко где найдешь хорошую модельку "Desert Eagle" или китайского меча цзянь).
Надо сказать, не того ожидал азиат от жизни, когда его без особого спросу развернули за плечо от витрины на сто восемьдесят градусов, поставив перед фактом присутствия рядом с ним четверых неизвестных ему, агрессивно настроенных, европейцев.
- Какие-то проблемы, номер? - без обидняков спросил по-английски у Байху тот, что все еще держал его за плечо. - Или для вас, одиннадцатых, специальные указатели делать надо?
Нутром почуяв подвох, Чэн все же повелся и посмотрел туда, куда общительный молодой британец ему указал другой рукой. Там была дверь в торговое здание, а на дверях знак "Запрещен вход с животными".  Последовавший через мгновение удар в челюсть, еще раз убедил Байху, что своей интуиции надо доверять, а жизнь - та еще... собака.

Отредактировано Chen Baihu (2017-04-06 15:55:12)

+2

3

Он служил в армии уже не один год, и к тому, что практически вся жизнь проходит в тренировках и казармах, он привык давно. По сути у него с десяти лет не было другой жизни, так что ему это давно было привычно. Ещё недавно, пусть и задумывался о будущем, не видел иного варианта, кроме как служить как может хорошо и через повышение пробираться вперёд, к своей цели и смыслу своей жизни. Да, то, что у него практически нет шансов пробраться дальше рядового, ему стало понятно быстро. Но не то, чтобы у него были варианты, и он даже не был склонен слишком много об этом думать. Рядовой британской армии, жалованный британец, он понимал, что путей всего два - изнутри и снаружи. Идти на второй вариант было невозможно. Его целью было остановить войну и насилие. Нет никакого смысла в том, чтобы делать это, присоединившись к террористам. Сузаку был уверен в этом. О том, что было бы, если бы не произошло всего этого в последние месяцы, он не думал. Но это стало дорогой вперёд. И возможность пилотировать найтмер, и встреча с Юфи...

И встреча с Лелушем. Семь лет прошло. Сузаку не думал, что ещё когда-нибудь встретит его и Наннали. Не был даже уверен, что они пережили эту войну, что скрылись и сумели построить себе новую жизнь. Честно говоря, он был удивлён, узнав, что оба они учатся в академии для британцев, поменяв только фамилии. Война скрыла их следы, почти все думали, что они мертвы - выходит, им удалось скрыться хорошо. Сузаку был рад, действительно рад встретить их снова.
Кто бы мог подумать, что он будет учиться с Лелушем в одном классе. Благодаря решению принцессы Юфемии теперь он носил форму Академии Эшфорд. Вместо казарм и Камелота, теперь он проводил время в школе. Честно говоря, учёба его не очень-то интересовала, но... ему нравилось там. В начале было непросто - в конце концов, он жалованный британец, и он знал, что принимать его не будут. Но студенческий совет принял его, и с тех пор он с удовольствием проводил время в школе. Как любой подросток его возраста. Это заставляло его понимать, что он вырос не так, как любой нормальный ребёнок. Но он заслужил всё это.

Сегодня Ллойд-сан отпустил его до конца дня, поэтому после уроков, не зная, честно говоря, чем заняться, Сузаку отправился в город. Он сам не заметил, как ноги принесли его на те улицы, где они были с Юфи в тот день. В форме академии и тёмных очках, Сузаку почти не выделялся. Эту форму жалованные британцы, и тем более "одиннадцатые", не носили, так что он почти избегал взглядов. Он просто шёл по улице, смотрел на город и витрины, вспоминая глаза Юфи, отражавшиеся в них. Как она улыбалась, как копировала позу манекена... Он не должен был думать так о принцессе, но, кажется, в тот день он был счастлив.

"Хм?" - он оторвал взгляд от рекламного щита на перекрёстке, услышав шум.
В тот момент, когда он нашёл глазами то, что привлекло его внимание, кулак одного из парней чётко пришёлся в челюсть тому, кого они прижимали к стене. Британцы, прицепившиеся к японцу... Кажется, это бывало реже, чем наоборот. Британцы здесь жили неплохо, а жалованных было не так уж много, хоть их и... презирали обычно.
- Прекратите это! - он не колебался ни секунды, прежде чем развернуться и, забыв, куда направлялся, побежать к компании. - Прекратите насилие, - его голос был твёрдым. Он остановился от них в метре, ещё не сжимая руки в кулаки, но, честно говоря, практически не веря, что эти парни послушаются школьника - а сейчас Сузаку выглядел именно им. Жалованного они тоже послушаются вряд ли.
- Тебе-то что, а? - двое из парней обернулись. Один был значительно выше Сузаку, другой крепче. Не то, чтобы их комплекция имела значение. Он забыл, когда в последний раз задумывался о том, сумеет ли справиться с кем-либо в драке.
- Я сказал, прекратите это, - он встал прямо и расправил плечи. Во внутреннем кармане у него было удостоверение, и выяснять отношения с рыцарем ни один из этих парней наверняка не захотел бы, но Сузаку не хотел переходить на это, пока есть шанс договориться.
Он был призрачным. К нему повернулся третий.
- Нечего номеру тут шляться. Так что мы решили ему немного объяснить, где его место. Понимаешь, чувак? Эт что на тебе? Школьная форма? Богатенькие родители, а? Вот и шёл бы домой. Понял, пацан? - тот из них, что был самым здоровым, сделал шаг навстречу. Сузаку сощурился за тёмными очками, углы его губ опустились. Он не двигался с места, британцы тоже. В следующее мгновение исход этой встречи будет решён - они уже поняли, что просто так отвадить его не получится.

+2

4

Не двигался и "номер", что судя по реакции блюстителя национальной чистоты улиц города, в планы британца не входило. Получив по заслугам и челюсти, ускоглазый должен был как минимум осесть на землю, но тот только качнулся назад по инерции. Рассчитывая только немного покатать животное по асфальту, горожанин столкнулся с непредвиденными обстоятельствами. Животное продолжало стоять на своих двух. Вид этого человеческого мусора определенно портил достойному гражданину настроение.
- Что-то смешное рассмотрел, урод? Я сказал, вали отсюда!
Аккуратно растирая ладонью место удара, китаец скосил глаза на замершую над входом в павильон видеокамеру. Ее радиус обзора вполне позволял наблюдать происходящее. Камера была самым заинтересованным зрителем стычки.
Заметил механический глаз и задира, напряженно следивший за азиатом. Он улыбнулся - мальчик для битья искал, как бы отделаться от драки. Теперь даже вмешательство со стороны не заставило бы его отказаться от замечательной адреналиновой встряски. Что может быть лучше, чем пинать кого-то в живот? Какой-то школьник, пытавшийся состроить из себя героя, для этой роли тоже мог пригодиться.
Британец коротко свистнул трем дружкам. Великовозрастные хулиганы переглянулись между собой и, точно борзые по команде, отошли от подоспевшего на выручку юноши.
- Прошу прощения, я уже ухожу, - внезапно произнес Чэн. Судя по интонации, он извинялся за то, что по ошибке занял чужое место - в театре.
- Правда? - деланно расстроился англичанин, разворачиваясь прочь. - Вот совпадение, а. Нам пора идти, парни!
Беспокойная четверка двинулась прочь, начав активное обсуждение между собой сразу, как только они удалились от места встречи.
- Смелый поступок, молодой человек, - обратился китаец к Куруруги. - Смелый, но глупый. И все же я должен поблагодарить вас.
Со стороны британцев донесся взрыв смеха. Один них указал на Сузаку, но расстояние глушило их негромкий разговор.

0

5

Честно говоря, ещё за секунду до этого Сузаку практически не сомневался в том, каков будет исход этой случайной встречи. Не то, чтобы он, оказываясь на улицах города, искал драки, но подобное с ним случалось, и его вид едва ли становился поводом для задир, какой бы национальности они ни были, просто уйти. И вот сейчас он стоял и с изумлением, скрытым тёмными очками, смотрел, как британцы отходят от него по команде лидера, оставляя и его, и свою жертву в покое.
Хмыкнув, Сузаку переступил с ноги на ногу, становясь в расслабленную позу, и повернулся обратно к незнакомцу, которому не дали спокойно пройти по улице. Надо сказать, что, судя по силе удара в его челюсть, который ещё издалека видел Куруруги, и тому, что парень не выглядел помятым, он был крепким. Наверняка, мог бы разобраться и сам.
- Глупый? - вот это тоже было неожиданно для Сузаку. Это из-за того, что он один вышел против троих? Сузаку не составило бы труда побить их, хотя он однозначно предпочитал разобраться без насилия. - Мне не нравятся такие вещи, вот и всё. Не стоит благодарности.
Отвечая, он подошёл ещё ближе к парню. Напрашивался вопрос вроде "У вас всё в порядке?", но Куруруги и так видел, что он не сильно пострадал. Обратив внимание на лицо незнакомца, он понял, что задиры обознались, или, что вероятнее, не отличали уроженцев Японии от других близлежащих национальностей. Для взгляда Сузаку же перед ним явно был не японец. Скорее всего - китаец.
- Целы? - всё же спросил он. За спиной раздался смех. Оборачиваться, чтобы догадаться, что это те самые только что отвалившие британцы, было не нужно, Куруруги опознал их по голосам.
"Могли узнать меня?" - задавшись вопросом, он совершенно бездумно поправил тёмные очки, призванные скрыть его личность от лишнего внимания. Не то, чтобы он так уж сильно пытался скрыться, но ничего хорошего в том, что он привлекал внимание, не было. Только неудобства, и ему, и людям. С тех пор как принцесса Юфемия назвала его своим рыцарем...
- Хм, - он явно среагировал на слишком явные звуки смеха, раздающиеся из-за спины, и, кроме того, Сузаку подспудно не был уверен, что они не выкинут ещё чего-нибудь. И, пусть он и не сомневался в способности защититься от них, что бы они ни выкинули, это совершенно не равно было его желанию с этим столкнуться. - Думаю, давать им повод не стоит.

Отредактировано Kururugi Suzaku (2017-04-30 23:52:40)

+1


Вы здесь » Code Geass » Архив игры » 21.09.17. Муравьиная кислота