По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

New Year 2018 продлен до 10.02.

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Архив игры » 0.8 Яркий свет - блеск доспехов


0.8 Яркий свет - блеск доспехов

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

5 июля 2004, полдень.
Город Коганеи, одна из построек музея под открытым небом.
Волею судеб Морико был подарен уникальный шанс изменить кардинально не только свою жизнь, но и жизнь многих, и теперь она готова призвать неизвестного для войны, о которой она практически ничего не знает.
[NIC]Мацуока Морико[/NIC]
[STA]One chanсe[/STA]
[AVA]https://pp.userapi.com/c837430/v837430046/2f1ae/cn0rkl9HM3Q.jpg[/AVA]

Отредактировано Эльза Кригер (2017-03-26 17:20:50)

+1

2

На территории музея было тихо и безлюдно. Никто не собирался в группки, перемещаясь между домами, не ходил по коридорам, не заглядывал в комнаты, ниоткуда не раздавался гомон человеческих разговоров, периодически прикрывающий птичьи песни. Только один дом не был пуст. Всего одна его комната. И если кто-нибудь зашёл бы туда сейчас, то был бы немного озадачен увиденным: в практически пустой комнате на полу, на который медленно падала пыль в лучах ярко-светящего солнца, сидела девушка. Худенькая, со стриженными чёрными волосами, она как-то потеряно смотрела куда-то сквозь лежащий посередине пола нож и вертела в руках металлическую перчатку. Но, конечно же, никто зайти сейчас в комнату не мог, у музея выходной и это здание сегодня было полностью в распоряжении девушки. Морико могла только догадываться, как дед это выторговал, хотя для такого маленького городка вариантов немного: наверняка каждый понедельник распивал саке в домике смотрителя со смотрителем. Прямо как сейчас. И девушка даже не знала, что она сейчас испытывает больше: благодарность или раздражение. С одной стороны, дед, когда-то отказавшийся иметь с ней и матерью дело и уехавший в эту глушь, вдруг согласился помочь. Она не видела в его глазах ни грамма энтузиазма, но догадывалась, сколько сил он потратил на то, чтобы обеспечить знаниями для предстоящего действия. Война Грааля. То, что дало ей шанс быть сейчас здесь, со страхом и волнением до дрожи в коленках думая о предстоящих сражениях, о призе победителя. О том, что если она доберётся до Грааля, то освободится сама и ещё многих... Она была удивлена, когда дед вместо привычного «это не мои проблемы», тут же приехал, услышав о метке, и велел ехать с ним.
   С другой стороны, сейчас он предавался алкоголю, вместо того, чтобы хоть как-то проследить за процессом. Будто абсолютно не заинтересован. Ей же предстояло не ошибиться в проведении загадочного ритуала. И это раздражало. А если что-то пойдёт не так и тут всё взорвётся? Или ещё что? Решил свалить всю ответственность за возможный провал на неё? Будто она специально себе знак на руку нанесла! Хотя, что уж говорить, он был красивым и даже нравился девушке, хотя вначале вызвал только боль и приступ паники. Морико посмотрела на отметину, ещё раз прошлась по её немногочисленным линиям, а потом взгляд переместился на то, что находилось в руке. Старая металлическая перчатка, отобранная, очевидно, от каких-то доспехов. Где дед добыл её и почему именно она может помочь в ритуале девушке не сообщили. Кого она призовёт с её помощью (если призовёт) – тоже. И это был ещё один вопрос, мучивший уже сколько времени, перемешавший в её душе страх и любопытство. Дед сказал, что она могла не волноваться, это будет достойный слуга, но кто знает, кем он окажется?
   Раздражение быстро обратилось обратно в нервный мандраж. Она действительно боялась, что дело выгорит, что ничего не выйдет или выйдет, но абсолютно не так. Что дед разочарованно посмотрит на неё, а мать облегчённо выдохнет и вновь посадит её на короткий поводок.
   Последняя мысль подстегнула девушку, и та резко подскочила на ноги. Ну уж нет. Такой шанс выпадает немногим, и если он выпал ей, значит, она не может вновь жить под вечным неустанным присмотром. Пора действовать. И неважно, кто появится перед ней.
   Морико сделала контрольный вдох-выдох и приступила к ритуалу, стараясь отбросить все страхи и сомнения и шепча про себя то, ради чего делает всё это, ради чего кидает зов.
[NIC]Мацуока Морико[/NIC]
[STA]One chanсe[/STA]
[AVA]https://pp.userapi.com/c837430/v837430046/2f1ae/cn0rkl9HM3Q.jpg[/AVA]

Отредактировано Эльза Кригер (2017-03-26 17:24:01)

+3

3

Он видел свет. Сколько прошло времени? Сколько сменилось поколений?.. Казалось бы лишь мгновение назад мирный сон окутало сознание, как свет воззвал к нему вновь.
Значит... Этому миру вновь нужен символ надежды, опоры и справедливости, и его сила?
Да будет так.

Когда последняя строчка призыва сорвалась из уст призывающей, орнамент на полу залился ровным светом. В домик ворвался сильный ветер, вслед за которым сияние окутало и перчатку в центре заклинательного круга. Свет нарастал и становился нестерпимо ярким, заливая всю комнату. А гул ветра закладывал уши и казалось бы должно произойти непоправимое. Вспышка...
И всё внезапно стихло. Оставляя за собой лишь краткое, тихое эхо, похожее на мелодичный звук.
В центре круга, в полуметре от пола, явился он. Развевающиеся полы одежд, опущенные руки и взгляд зеленых глаз, обращенный к ней. В комнате словно стало чуточку светлее чем обычно. И вокруг, на несколько секунд, стихли все звуки. Лишь послышалась тихо бряцнувшая сталь, когда он мягко опустился ногами на пол, неспешно горделиво приосанившись. Его взгляд выражал уверенное спокойствие, а легкая улыбка - дружелюбие.
Грааль уже поведал Артуру, куда он попал. И он догадывался, кто перед ним стоит. Но как рыцарь и как Слуга, он должен был представится и задать вопрос. Потому и произнес мягко, по прежнему не отводя взгляда:
Слуга - Сейбер. Я прибыл на зов. Ответь мне - ты ли мой Мастер?

Отредактировано Артур Пендрагон (2017-03-28 10:39:49)

+2

4

Ветер стих так же резко, как и начался, но девушка ещё несколько секунд не решалась открыть глаза, поспешно закрытые от яркой вспышки света. И тут же открыла их, услышав мягкий чистый голос. Очень красивый.
Морико почему-то не подумала, что это может быть парень. Впрочем, она уже и не смогла бы сказать, кого точно ожидала.
Высокий (по крайней мере он был выше неё), светловолосый парень стоял ровно, слегка улыбаясь, и выглядел очень-очень светло, в отблесках солнца на доспехах. Он не выглядел опасным, не излучал подавляющую всё вокруг силу, но когда Морико наконец посмотрела ему в глаза, то поняла, что это очень уверенный в себе человек и, возможно, даже из тех, кто может прикинуться овечкой, будучи самым настоящим матёрым волком. Эта промелькнувшая мысль на мгновение заворожила девушку, а потом она вдруг опомнилась. Вообще-то, так долго разглядывать незнакомцев неприлично. Особенно с той жадностью, с которой это делала она, пытаясь понять, какой у него цвет глаз. А ещё, кажется, он что-то у неё спрашивал.
Кажется, она немного забыла, что только что провела ритуал по призыву.
"Слуга - Сейбер. Я прибыл на зов. Ответь мне - ты ли мой Мастер?" - память тут же подсказала пропущенный слухом вопрос и девушка тут же отмерла, засуетилась, смутилась и принялась вытирать слегка слезящиеся от вспышки и от долгого неморгания глаза.
- Да, я твой мастер.
Она постаралась ответить чётко и громко, а взгляд сделать таким же уверенным. В конце концов, на ж мастер, а мастер, уступающий своему слуге - это как-то не совсем. По крайней мере, так казалось Морико. Особенно, когда не знаешь, чего ждать от  стоящего перед тобой человека. Как он отреагирует на то, что ей безумно хочется рассмотреть его и его доспехи поближе, или на то, какой ему в принципе достался мастер? О себе девушка не была очень прямо высокого мнения, потому эти вопросы уже начинали немного нервировать. И, конечно же, она пыталась судорожно вспомнить, не нужно ли делать чего-нибудь ещё? А то будет совсем неловко как-то.
[NIC]Мацуока Морико[/NIC]
[STA]One chanсe[/STA]
[AVA]https://pp.userapi.com/c837430/v837430046/2f1ae/cn0rkl9HM3Q.jpg[/AVA]

+1


Вы здесь » Code Geass » Архив игры » 0.8 Яркий свет - блеск доспехов