По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Geass-челлендж потому что мы можем.

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Архив игры » 0.6 Return of the King


0.6 Return of the King

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

17 июня 2004
Время: утро
Дом Эль-Меллоя II, Лондон. Наследница семьи Тосака, Рин, готова призвать Слугу для участия в Войне, и она как раз знает один подходящий катализатор...

[nic]Kotomine Risei[/nic]
[ava]https://pp.userapi.com/c639519/v639519061/f334/oujCJBJNyYY.jpg[/ava]

+1

2

У Тосаки Рин идеально выглаженные складки на юбке, ни малейшей затяжки на чулках и ни единой пылинки на красном жакете. Тосака Рин улыбается так вежливо и безукоризненно – прекрасная ученица, безупречная студентка факультета минералогии, юное дарование… Кому могло прийти в голову, что она пропустит такую важную лекцию и просто сбежит, не сказав никому ни слова? Рин немного досадно, что её образ нарушен и всё то, что она получала здесь – восхищение, уважение, негласное лидерство среди сверстников – может пошатнуться. Впрочем, всё это очень скоро станет уже неважно.

А ведь ей стоило большого труда сохранить всё в тайне. Особенно сложно было утаить изящный в своей простоте знак, что появился на тыльной стороне ладони. Рин подолгу рассматривала его, находясь одна, тщательно взвешивая все «за» и «против». Пожалуй, будь обстоятельства немного другими, логика девушки склонялась бы в сторону того, чтобы рассказать учителю об этом событии, случившемся много раньше ожидаемого срока. У Тосаки было несколько не самых приятных вариантов того, как Вельвет отреагирует, но она была уверена, что смогла бы повлиять на его реакцию в нужную сторону… Если бы не одно «но».

Логика подсказывала Рин, что артефакт, надёжно хранящийся в кабинете учителя, он ей просто так не отдаст. А ещё логика говорила ей о том, что Вейвер – единственный живой и даже вполне себе бодрый («с утра, по крайней мере, точно был, даже чрезмерно…») из участников прошлой, совсем недавней Войны. Значит – у него был мощный слуга. Значит – это реальная возможность победить.
...значит, Тосака Рин принимает единственно правильное решение. Она хитро улыбается краешком рта, когда возвращается в особняк лорда Эль-Меллоя II в непривычно ранний час. Она долго готовилась, почти месяц, она уверена в успехе, сосредоточена, слегка волнуется и совсем чуть-чуть гордится собой заранее. Она просчитала всё.

За восемь лет эти коридоры стали домом, и шаги девушки уверенно направляются к кабинету учителя – личному храму, в который её не допускали до сегодняшнего дня. Разумеется, Тосака заранее и в подробностях узнала, какие защитные меры он использует. Тяжёлые двери открываются с первой попытки – гордость девушки приятно щекочет ощущение того, с какой лёгкостью она обходит чары взрослых магов, уважаемых профессоров. Она тихо, но твёрдым шагом входит в кабинет, слишком помпезный на её вкус. Цепко оглядывает помещение.
«Думай, Рин, будь ты учителем, куда бы ты положила самое ценное, что у тебя есть?..»

Взгляд безошибочно скользнул к столу, чуть выше, а затем… Брови Тосаки ползут вверх, подергиваются, а лицо кривится в гримасе неудержимого скепсиса.
«Серьёзно, учитель? Серьёзно? Под стеклом в дорогущей витрине на самом видном месте в кабинете?! Ещё бы подсветку сделал и красную бархатную подушечку, честное слово…»

Тяжело вздохнув и отогнав ненужные мысли, Рин вновь сосредотачивается. Она покидает легкодоступную обитель Вейвера и идёт вверх, на просторный чердак, туда, где полуденный яркий свет широкими полосами освещает рабочую поверхность. Остаётся самое ответственное, но она представляла это настолько часто и подробно, что берёт в руки артефакт, чертит круг и льёт разноцветную магию растворяющимися камнями так, будто уже проделывала эту важнейшую процедуру не раз.

Формула призыва уверенно звучит из уст дочери семьи Тосака в лондонском особняке в этот день и час.
Всё идёт по её плану – иначе и быть не может.

[ava]https://pp.userapi.com/c836731/v836731311/2adcf/SV-ApWzqCmU.jpg[/ava]
[nic]Tohsaka Rin[/nic]
[STA]In my own way[/STA]

+6

3

Солнце ярко светило, прогревая и без того нагревшийся песок. Он прикрыл ладонью глаза, чтобы слепящий свет не мешал смотреть. Вокруг, куда ни глянь, были люди. Не просто люди, но его солдаты, его верные спутники и братья по оружию. Когда-то они точно так же маршировали, бок о бок, покоряя известные земли, открывая новые, и стремились к краю земли. Тогда он позвал их, и они пошли за ним, разделяя его мечту. И теперь, когда Война звала, и новые сражения ждали Короля, они вновь последуют за ним.

Круг призыва ожил, откликнувшись на слова волшебницы, давая понять, что её призыв был услышан. Первые молнии пробежали вдоль начерченных на полу символов, за ними последовали более яркие, бьющие из узоров призыва в потолок, и, наконец, на миг всё пространство вокруг круга призыва превратилось в сплошной грозовой шторм. Молнии, верные спутницы Зевса, предвещали прибытие его потомка. Он сделал шаг, и лишь его нога коснулась пола, как молнии тут же исчезли, не оставив после себя ни следа, оставляя его в мире живых. Солнце светило ярко, как и в его сне, но не жарило так сильно, пробиваясь через окно. Перед ним на полу сидела девушка, в её лице ясно читались гордость и, наверное, восторг. Грааль снабдил его всей базовой информацией, и он понимал, кем была эта девушка. Но ритуал всё же требовал задать этот вопрос.

«Слуга Райдер откликнулся на твой зов. Ты ли мой Мастер?»

[nic]Rider[/nic]
[ava]https://pp.userapi.com/c637528/v637528061/2dd9c/bJvaaC0pnW0.jpg[/ava]

+4

4

Рин понимает, что всё сработало, едва последняя капля магии стекает с её пальцев и наполняет круг. Сила – иначе это ощущение назвать нельзя - возникает в воздухе просторной залы немедленно.  Сначала тихо, нарастая из пустоты, практически угрожающе, воздух – тяжёлый и гнетущий, словно перед неминуемой грозой… Напряжение растёт так стремительно, девушка уже не успевает подмечать детали и контролировать ситуацию, всё вокруг наполняется электричеством, всё гуще, всё масштабнее и невероятнее. В какой-то момент Тосаку отбрасывает прочь от круга на пол этой бурей, и она инстинктивно прикрывает лицо ладонями.

… а когда смотрит вновь – её глаза расширяются.
Ощущение, что присутствовало здесь с самого начала, изумительно правдиво и точно. Тот, что стоит перед ней, действительно воплощает собой все представления о Силе.

«Райдер, вот значит как, вот кто стоял за этим обрывком ткани, лелеемым учителем… Почему-то мне казалось, что это будет другой класс. Впрочем, пока что этот призыв оправдывает мои ожидания с лихвой».

Рин понимает, что всё еще сидит на полу, её юбка совсем задралась, волосы спутались, а сама она смотрит на своего слугу снизу-вверх и с излишним, пожалуй, восторгом. Она поднимается с достоинством, пусть коленки чуть дрожат, оправляет одежду и складывает руки на груди. Пусть она тонка и хрупка рядом с могучей фигурой – в её взгляде, в её позе, в её движениях должно читаться её положение. И слова, произнесённые уверенно, даже чуточку самоуверенно, подтверждают это.
- Я, Тосака Рин, стану твоим мастером, слуга Райдер. Не терпится узнать, так ли силён ты, как выглядишь.

Дальнейший план Рин был плавающим – в зависимости от того, как пройдёт её призыв. Кажется, несмотря на электрический шторм, удалось обойтись без разрушений фамильного особняка учителя. Но пока что им предстоит покинуть дом – хотя бы на время, чтобы определиться с дальнейшими действиями. Рин увлекает Райдера за собой по лестнице вниз, шагая чуть впереди.

- И что за Героическая Душа явилась на мой зов? Как твоё имя, Райдер?
Она спрашивает об этом с интересом, но походя. Тосаке не терпится узнать больше о своём слуге, но сейчас времени мало – к тому же, ей хочется и нравится демонстрировать себя как опытного мага, которого ничего не может удивить. Она шагает по ступеням, параллельно оглядывая холл внизу – не осыпался ли нигде потолок, ведь по её плану произошедшее должны заметить не сразу. Взгляд цепко скользит по стенам, знакомым картинам и предметам европейской роскоши, а потом… встречается прямо с глазами лорда Эль-Меллоя II, стоящего внизу и взирающего на них.

И выражение его лица непередаваемо.

[ava]https://pp.userapi.com/c836731/v836731311/2adcf/SV-ApWzqCmU.jpg[/ava]
[nic]Tohsaka Rin[/nic]
[STA]In my own way[/STA]

+3

5

«Они не готовились. Они. Не. Готовились.»

Профессор устало хлопнул папкой об тумбочку. Какой был смысл начинать новую тему, если из всех студентов, ходящих на его лекцию, успешно усвоили прошлый материал едва ли семьдесят процентов. Семьдесят процентов! Лорд страдал перфекционизмом и тридцать процентов неуспевающих по предмету его не устраивали. Вот и сегодня все получили домашние задания и разошлись по домам.

Он терпеть не мог этот особняк и с радостью бы из него съехал, но время шло, а уехать всё не получалось. До этого дома он одно время жил в многоэтажке, в маленькой квартирке. Лучшее, что там было - нелюбопытные соседи. В его выселении из той квартирки была виновата юная Тосака. Отданной ему на попечение воспитаннице Котомине Ризея светило яркое будущее, однако вместе с талантом она была одарена скверным характером. В итоге, ему так и не удалось узнать ни от неё, ни от домовладельца, ни от "нелюбопытных" соседей, что произошло в тот день, когда перед ним захлопнули двери. Пришлось принять предложение Арчизорте и переселится сюда.

Его совесть отчасти была приглушена тем, что он понемногу выплачивал долги Арчибальдов, но гордость… гордость мешала. Когда Эль-Меллой II оставался здесь один, дом выглядел отчасти неживым, лишь в прихожей, его спальне и кабинете оставались следы хозяина. Весь остальной дом для него был не более, чем пристройкой. Нет, пыли нигде не было, маг не мог себе этого позволить, но Рейнес не забывала припоминать ему, какое гнетущее воздействие этот дом оказывал на неподготовленных гостей.

Мужчину отвлёк некий шум. Он только хотел спросить о посетителях в такое неподходящее время, но все слова застряли у него в горле. Выдавить удалось лишь невнятный хрип. Если описывать все эмоции, испытанные им в тот момент, то никаких слов просто не хватит. Пошатнувшись от обуревавшей его бури чувств, он едва сумел избежать конфуза, привалившись на удачно подвернувшуюся тумбочку. Вздохнув, учитель той самой одарённой ученицы сумел подавить их и уже спокойным голосом продолжил:

- Тосака Рин. Ты последний человек, которому я бы доверил этот плащ, - отвёл глаза Лорд, сосредоточившись на маячивший позади девушки фигуре воина. Сейчас ситуацию можно было принять как данность.

«Мой Король, это ведь вы? - восхищённо воскликнул в нём Вейвер Вельвет, - Не могу поверить!»

- Искандер, давно не виделись, - как будто в продолжение давнего разговора сказал Вейвер. Кажется, даже морщины, изрезавшие его лоб, стали разглаживаться от воспоминаний о юности. Райдер был точно таким же, каким он запомнил своего друга: большим, подавляющим и надёжным, - Она не доставила тебе хлопот?
[ava]http://s4.uploads.ru/t/Hawic.jpg[/ava]
[nic]Lord El-Melloi II[/nic]
[sta]Тлеет сигара[/sta]

Отредактировано Odysseus eu Britannia (2017-04-05 01:46:47)

+3

6

«Тосака Рин».

Искандер повторил имя Мастера, словно привыкая к нему.

«Контракт заключён, в этой Войне я буду сражаться, и защищать тебя».

Девушка, призвавшая его, не выглядела ни как воин, ни как великий лидер, и если она захочет указывать ему как вести эту Войну, у них вероятно возникнет конфликт, но всё же Рин была привлекательна и довольно учтива, и Райдер не собирался давать девочку в обиду. Его интереса к Мастеру хватило ровно на столько, и он вернулся к изучению места, куда его призвали. Грааль снабдил Слугу базовой информацией, но Искандеру никогда не хватало того, что он уже знал о мире. Ему всегда хотелось ещё, больше, и это стремление помогло ему подчинить большую часть известного мира. Сейчас же он выглядывал из окна, глядя на зелёные клумбы и ровные дороги, когда его отвлёк вопрос Рин. Ему показалось забавным, что девушка использовала катализатор и не имеет ни малейшего понятия, кого она призвала.

«На вашем языке меня зовут Искандер. В своё время я правил Македонией и завоевал все земли, до которых дошла моя армия. Если ты сомневаешься в моей силе, я с радостью продемонстрирую её тебе.  А теперь веди меня, покажи мне ваш мир, ваши карты, книги, оружие, и всё самое интересное, что есть в этом времени».

Райдер последовал за Тосакой, испытывая лёгкий дискомфорт спускаясь с чердака: человек, строивший дом, малость не ожидал что некто таких габаритов будет подниматься на или спускаться с чердака. Рассматривать, как устроен дом внутри, ему нравилось, напоминало дворцы знатных особ его времени. Человек, ждавший их внизу, по всей видимости был владельцем дома и… наставником или командиром Рин?

«Да, это действительно я. Судя по твоим словам, ты знаешь меня, но я не могу вспомнить тебя, за что прошу прощения. Как кто-то из моих соратников смог дожить до этого времени? Кто же ты?»[nic]Rider[/nic][ava]https://pp.userapi.com/c637528/v637528061/2dd9c/bJvaaC0pnW0.jpg[/ava]

+2


Вы здесь » Code Geass » Архив игры » 0.6 Return of the King