По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

New Year 2018 продлен до 10.02.

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Архив игры » 0.4 Когда уходят Короли, приходят Боги


0.4 Когда уходят Короли, приходят Боги

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

2 июля 2004
Время: вечер.
Фуюки. Лорд Эль-Меллой II призывает Слугу для своей защиты в Войне Грааля. Кто явится на его зов?
[AVA]http://s9.uploads.ru/t/Dp1h7.png[/AVA]
[nic]Lord El-Melloi II[/nic]
[sta]Тлеет сигара[/sta]

Отредактировано Odysseus eu Britannia (2017-03-27 19:37:50)

+2

2

От поместья Тосака в сторону обособленной полянки отпечатками ног был обозначен путь, пройденный человеком. По глубине шагов и расстоянию между опечатками можно было заметить, что по лесу прошёл высокий мужчина. В этот лес мужчина зашёл минут тридцать назад, походил кругами, и, выбрав направление, ускорился, остановился, а потом начал целенаправленно кружить по поляне. В грубой глинистой почве, недалеко от реки, деливший город Фуюки на две части, простой заостренной веткой был выведен магический ритуал призыва. Над расчерченной под ритуал землёй стоял тот самый мужчина, который несомненно был автором данного рисунка.

Немного задержав в пальцах сигару, лорд Эль-Меллой до боли зажал её в своих пальцах, не торопясь начинать задуманное. Он задумчиво разглядывал знак на тыльной стороны ладони. Возможно, он мог в этот момент выдать все теории, объясняющие суть выведенных на коже фигур с точки зрения магических способностей выбранного Граалем человека, но... Для привычного самоуничижения профессора меч и крылья были слишком претенциозными предметами, а для его горделивой стороны они были чем-то чересчур личным. Отведя взгляд от своей руки, он удовлетворенно взглянул на результат своих усилий.

"Запомни, Рин, - Мог сказать Эль-Меллой II, закурив сигару, - Катализатор призыва всего лишь позволяет с определенной точностью выбрать кого именно маг собирается призвать. В собранных данных о призывах Слуг, зафиксированы лишь два необходимых обстоятельства: приближающаяся война Грааля и выбор чашей тебя участником этой войны."

Вот только учеников рядом с ним сегодня не было. На самом деле, выходя на полуденную прогулку, Лорд не собирался заниматься подобными вещами. Если бы его, направляющегося в магазин аниме товаров, не настигло алое подтверждение начала войны... он бы всё равно рискнул на вызов, прекрасно понимал, что даже дефектный призыв значительно повышал  его шансы выжить и выполнить задуманное. Конечно, только после посещения аниме магазина.

Стряхнув пепел куда-то в траву, он активировал магические цепи и начал читать заклинание, словно бы выгравированное в его душе. Под кожей обожгло змеиным холодом, но маги его опыта уже давно не обращали внимания на такие неудобства. Из-под нахмуренных бровей его взгляд неотрывно следил за тем, кто мог прийти на его зов. Истратившая всю магию сигара осыпалась вниз, а глаза мага расширились в изумлении:

- Я Лорд Эль-Меллой II, твой Мастер. Кто… ты?
[ava]http://s9.uploads.ru/Dp1h7.png[/ava]
[nic]Lord El-Melloi II[/nic]
[sta]Тлеет сигара[/sta]

Отредактировано Odysseus eu Britannia (2017-04-05 01:48:10)

+3

3

Не было ни боли, ни страха, ни холода. Не было ничего, за что память смогла бы ухватиться, удержать, зафиксировать внутри воспоминаний. Это и было смертью? Но разве не ждала эту душу Страна-без-возврата и семь врат, ведущих в недра Кура, разве не должен был он, как и все когда-то умершие, встретиться с Нети, предстать перед судом? Что же, видимо Ауру не желала своему Чаду смертной участи - Энкиду не был человеком и смерть для него стала концом всего. Оружию не суждено обратится чем-то другим, но, хоть жизнь его оказалась коротка, не было и единой мысли сейчас о том, что он должен был поступить иначе. Король будет жить, Вавилон, подобно стенам Урука, будет непоколебим во главе со своим лугалем. Гильгамеш выстоит и один, судьба одного из его многочисленных подданных ничего не изменит. Так думала глиняная кукла, обратившаяся в пыль на руках золотого царя.

Великое Ничто и его бескрайние пределы стали обиталищем божественного орудия - здесь не было сути, только небытие и безвременье. Память истералась, картинки и образы расплывались и конца-края не было этим расплывчатые видениям: вот, лязг оружия звучит вдали, а вот тихий смех совсем рядом, над самым ухом. Тишина разбивается вдребезги и он, почти забывший свое имя, чувсвует поток, несущий его туда, где удается различить лишь переливы алого и золотого, да шепот Великой матери.

Вспышка и вот, он уже чувствует землю под своими ногами, а когда искрящееся светло-зеленым марево исчезает, мир, такой знакомый и чужой, обретает свои очертания. Гул Ее голоса оглушителен, она шепчет и кричит водночасье, приветствуя свое дитя. Кукла же подымает светлые серые глаза на мужчину напротив - он ждет ответа. Энкиду смотрит на него, затем бегло оглядывается по сторонам и, наконец, глядит на свои руки. Имя, принадлежащее ему, всплывает в памяти вместе со всем, что дарит ему Трон Героев.

- Энкиду, - звучит шелестящая мелодия мягкого голоса героической души в просторных светлых одеждах, прекрасные черты лица окрашивает еле заметная улыбка, - Слуга Лансер услышал твой зов, Мастер. Я здесь, чтобы быть твоим оружием в этой войне.

Последняя фраза, будто насмешка, звучит из уст безоружного существа, по виду своему не способного обидеть и мухи.

+6

4

Воплощенная красота, переходящая границы пола, расы и даже вида — вот кем предстал перед ним Слуга. На солнце серые глаза Энкиду, казалось, светили тусклой луной, а зелёные волосы намекали на кроны деревьев. Что-то дикое и языческое таилось в существе, созданном одним из богов. Сложно было найти человека, не способного этим проникнутся. Тем более человека, в детстве очарованного волшебством и беззаветно влюблённого в магию до сих пор. Эта душа могла выглядеть невинней младенца, но мужчина уже давно привык видеть суть. Словно вспомнив о чём-то, он посмотрел сквозь пальцы на ярко светившее полуденное солнце.

С его уровнем магической силы он навсегда исследователь, а не практик. С точки зрения лёгкости и доступности информации Лансер был ценнее Грааля, потому что был живым свидетелем Эпохи Богов. Тогда, десять лет назад, стоя перед Гильгамешем, Вейвер Вельвет не мог по достоинству оценить того, что лорд Эль-Меллой II мог оценить сейчас. Вот только на войне, оценка и использование такого знания оставалось задачей далеко не первой важности.

Профессор полез в карман за запасной сигарой, чтобы расслабится и очистить голову от лишних мыслей, но пальцы, державшие уже затлевшую сигару, свело судорогой. Её, выпавшую из рук, Эль-Меллой II поднимать не стал и только затушил, втоптав прямо в сухую грязь.  Носком сапога зацепив границу круга призыва, Лорд вернулся к жизненно важному сейчас вопросу: утреннему прогнозу погоды. Будет дождь, глина размокнет и уже через пару часов никто не сможет определить, что здесь проводился магический ритуал.

Лорд не брал с собой зонта, поэтому отвернулся и зашагал в сторону выхода из леса:
- Идём, по дороге поговорим. Спрашивай, если что интересует.
[ava]http://s9.uploads.ru/Dp1h7.png[/ava]
[nic]Lord El-Melloi II[/nic]
[sta]Тлеет сигара[/sta]

Отредактировано Odysseus eu Britannia (2017-04-05 01:49:08)

+3

5

Зеленовласый слуга с интересом рассматривал своего призывателя. Высокий мужчина, кажется, не был удивлен результатом ритуала. Его имя рассказало Мастеру обо всем, о чем тот желал узнать? Маг не использовал никаких катализаторов и вряд ли обладал схожим с Лансером мировосприятием, поскольку являлся, в первую очередь, человеком, неспособным ощущать Мир так, как это делал Энкиду. Тригером зова послужило что-то другое и ало-золотые блики в круге призыва вряд ли были случайности. Но время подумать об этом еще найдется позже.

- Разве ты сам не хочешь ничего спросить, - произносит слуга, двигаясь вслед за Мастером. Энкиду влечет чистота этого места, кроны раскидистых деревьев, шепотки ветра, дразнящего концы длинных волос и он не торопится идти в ногу со смертным, призвавшим его, ведь уже чувствует, каков мир снаружи. Лансеры слушает, что говорит ему Великая Мать, ведь знает она многим больше любого ныне живущего. Хотя на один вопрос хмуролицый Мастер сможет дать ответ

- Ты призвал душу из прошлого, ответив на волю Священной чаши, но тебя, кажется, совсем не волнует моя сила. У тебя есть желание, но быть может, ты желал себе другого Слугу?

+3

6

- Сила Слуги исходит из его легенды, - обычным лекторским тоном начал Лорд, - Я не являюсь экспертом в области исторической литературы, но этот эпос мне достаточно хорошо знаком.

"Можно сказать, встречался с очевидцем и заинтересовался темой," - забывшись, профессор начал считать Энкиду кем-то вроде одного из студентов. Он едва удержался от того, чтобы не задать дополнительное домашнее задание: переписать и уточнить «Эпос о Гильгамеше».

- Что касается твоей личной силы, Лансер... У меня не так много догадок: что-то, основанное на твоём божественным происхождением, что-то связанное с природой, может быть, что-то про печальный конец легенды? В любом случае, пока ты можешь меня защищать, меня всё устраивает. Единственное пожелание - не использовать энергозатратные способности. Как видишь, у тебя не самый лучший Мастер.

Обратив внимание на то, что его спутник за ним не торопится, он повернулся к нему и прислонился к дереву спиной. Прикрыв глаза, маг скрестил руки на груди:

- Другого слугу? Ты с Ним познакомишься, - какой-то невольной силой и гордостью наливается голос мужчины. Подняв голову к кронам деревьев, он неловко улыбнулся и пояснил, - Мы идём к нашим союзникам.
[ava]http://s9.uploads.ru/Dp1h7.png[/ava]
[nic]Lord El-Melloi II[/nic]
[sta]Тлеет сигара[/sta]

Отредактировано Odysseus eu Britannia (2017-04-04 16:47:30)

+1


Вы здесь » Code Geass » Архив игры » 0.4 Когда уходят Короли, приходят Боги