По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Geass-челлендж потому что мы можем.

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Архив игры » 0.2 Veni Spiritus [X]


0.2 Veni Spiritus [X]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

27 июня 2004г.
Время: полночь.
Гора Фуюки. Место, где сбываются желания. В глубине темноты каменного лабиринта покоится место куда было помещёно сердце механизма Войны Святого Грааля - Высший Грааль. Именно с помощью него церковь, будучи нейтральной стороной в Войне, призывает слугу класса Рулер.
[AVA]http://sh.uploads.ru/t/ZWy5M.png[/AVA]
[NIC]Saint Martha[/NIC]

События этого эпизода считать неслучившимися

Отредактировано Leila Malkal (2017-03-19 00:42:55)

+1

2

не случилось

Священник неспешно взбирался по горе. Нет, не тяжесть прожитых лет замедляла его. Несмотря на то, что количество прожитых им лет неумолимо приближалось к сотне, Ризей был всё так же крепок телом и душой. Его тяготил груз ответственности. Он прибыл в Фуюки более полувека назад, когда Церковь только приняла решение наблюдать за Войной, третьей по счёту. И в этот день он готовился совершить необходимые приготовления для проведения пятой. В недрах горы было спрятано ядро, обеспечивавшее  функционирование всего механизма Войны. Высший Грааль выбрал Мастеров, он же поможет им призвать Слуг, но в этом году, впервые, у Грааля будет ещё одна задача.

То, что предстало перед Ризеем в недрах горы, не имело ничего общего с настоящим Святым Граалем, но название приелось, и даже представители Церкви его применяли. Для призывавших Слуг существовал специальный ритуал, включавший в себя круг призыва и заклинание, но Ризей не был магом. Ему не нужны были ни круги, ни заклинания. Ему предстояло исполнить иной ритуал, впервые в истории проведения Войны. И Ризей был тем, кому предстояло его осуществить. Молитвы обычно произносятся тихо, чтобы их слышал только молящийся и Господь, со смирением. Но эта молитва была особой. Ризей широко раскинул руки, демонстрируя свою решительность и готовность к тому, что предстоит.

«Audi me, Domine»

«Hoc officium honorem accipiam»

«Ab omni malo, Domine, libera nos»

Его голос прогремел в пустой пещере, и Грааль ответил ему, озарив тёплым светом. Он чувствовал, что процесс запущен, и скоро он узнает, как хорошо Айнцберны справились со своей задачей. После того, что произошло десять лет назад, необходимо было что-то изменить. Ассоциация не согласилась, но их мнение значит не так много, как они думают. Сама по себе Война была опасна, но хаос достиг апогея. Больше этого не будет.

« A fulgure et tempestate, Domine, libera nos»

«A flagello terraemotus, Domine, libera nos»

« A peste, fame et bello, Domine, libera nos»

Нередко он вспоминал те события. Пытался понять, когда всё пошло не так. Первое время эти мысли не покидали его голову, потом стали приходить реже, но никогда не покидали его полностью. Их с Токиоми план казался совершенным. Сильнейший Слуга, союз Мастера и Церкви, продуманные действия. В итоге Токиоми убит, его сын Кирей убит, город погружён в хаос, а Ризей оставлен разбираться с ситуацией, которой не должно было быть вообще.

«Per mysterium sanctae Incarnationis tuae, Domine, libera nos»

«Per sanctam resurrectionem tuam, Domine, libera nos»

«Per adventum Spiritus Sancti Paracliti, Domine, libera nos»

Грааль не смог найти подходящего Мастера, вот с чего всё началось. Получивший Командные Заклинания человек оказался настоящим психом. Грешником, убивавшем людей одного за другим без конца, ради веселья. Слуга ему достался под стать. Вместе они делали страшные вещи, вынудив Ризея объявить на них охоту. Это был верный шаг, но поздно. Он среагировал слишком поздно. Почему он не заметил вовремя? Чудовище, призванное тогда Кастером, необходимо было остановить любой ценой, и другие команды объединили усилия. Кризис был предотвращён, город спасён, Ризей расслабился, и тогда всё началось. Токиоми убит Киреем, Кирей убит представителем Айнцбернов, Грааль призван. И тогда случилось это. Зло и хаос, что рекой полились на город, не должны были появиться. Но они появились, прямо из Грааля. Свет стал ослепительно ярким, а голос эхом отражался, нарастая и усиливаясь. В прошлый раз он не справился, но теперь Ризей будет не один. Вместе они сберегут порядок.

«Audi me, Veni Epicus Spiritus Sancti»

«Amen»

[nic]Kotomine Risei[/nic]
[ava]https://pp.userapi.com/c639519/v639519061/f334/oujCJBJNyYY.jpg[/ava]

Отредактировано Solf Kimblee (2017-03-16 10:53:26)

+8

3

не случилось

Звук падающих капель воды, соприкасающейся с бушующей рекой, навсегда застыл в разуме женщины, отражаясь в нём сотнями воспоминаний о прожитой жизни. В ней не было сожалений, она была словно бурным потоком, неимоверно движущимся вперёд, стараясь огибать всевозможные камни, двигаясь к собственной цели. Но в каждой реке есть и подводные, те самые, которые нельзя узреть собственными глазами, пока не уткнёшься в него собственной конечностью. Женщина, чья Святая душа находилась в покое недр Трона Героев, при жизни была именно такой. Настоящее чудо, преисполненное множеством подводных камней, будоража людские сердца. Подобно путеводной звезде, вселяла надежды в сердца многих, озаряя своим светом огромное количество живых существ. И именно сейчас, старческий мужской голос пробивался через лес её прошлого, стараясь достигнуть самого сердца. Молитва, еле касающаяся слуха, заставляла сердце Слуги встрепенуться. В ней нуждались. Для неё, наконец, появилось ещё одно Благородное Деяние. И она не могла этому сопротивляться. Сознание наполнилось бурным потоком, а голос становился всё отчётливее. Душа направлялась к зовущему, с трепетом внутри отзываясь на зов, желая увидеть всё собственными глазами. Вновь вдохнуть воздух реального мира, окунуться в его воды. Вкусить всё его великолепие, полноценно насладившись всеми красками дивного, и столь живого мира. И чем ближе она приближалась к искрящему свету, тем сильнее становилось это желание…
Тёмный зал, куда было помещено сердце магического ритуала – Высший Грааль, озарилось тусклым, синеватым светом. На земле начали появляться узоры, медленно очёрчивая земленную породу, соприкасаясь друг с другом. Собираясь подобно сложному паззлу в единое целое, олицетворяя собой круг призыва, будучи гранью между двумя «мирами». Закончив свой краткий танец, он резко залился светом, столбом уходя в высокий потолок, ослепляя присутствующего в зале старика. Плавно вырисовывая фигуру молодой женщины, с идеальной фигурой, он стал постепенно затухать, оставляя за собой призванную Героическую Душу для соблюдения порядка проведения Войны Святого Грааля. Святая, что предстала перед взором Ризея, была в несколько откровенном наряде. А её посох, заканчивающийся крестом, с гулким звуком опустился на землю. Держа его в правой руке, Слуга Рулер открыла свой взор, прямиком устремив его на призывавшего её человека. Запустившего новые шестерёнки Войны Святого Грааля. И она была благодарна ему за это.
Взгляд женщины был переполнен добротой и заботой. В потускневшем зале можно было увидеть исходивший от святой фигуры, небольшой ореол. Её аура, перебиваясь с чистой магической силой Высшего Грааля, стала заполнять помещение, вселяя надежду и уверенность. Она повернула голову, и через плечо взглянула на главный механизм этой Войны, кивнув ему с честью и признанным благородством, будто бы он был самим «господом». И только затем, проделав этот кратковременный ритуал приветствия, Рулер разорвала повисшую тишину вокруг своим звонким, волевым голосом:
- Знания, полученные при призыве от Высшего Грааля, говорят мне, что ты и есть тот самый человек, ответственный за проведения Войны со стороны Церкви. Мои приветствия тебе, Священник. При жизни меня нарекли Святой Мартой. Теперь же, в качестве Слуги класса Рулер, я буду сохранять порядок новой Войны за Грааль. – Женщина улыбнулась, уступая эстафету старику. – Однако, прежде чем Война Святого Грааля начнётся, мне ещё многое предстоит узнать о месте её проведения. Ты ведь поможешь мне в этом? И как твоё имя?
Взгляд голубых глаз наполнился любопытством. Она ожидала от него ответа, планомерно позволив себе небольшой осмотр помещения, в котором была призвана. Вряд ли Марту можно было чему-то удивить, но внутренний голос, взбунтовался, и она усилием разума постаралась его урезонить. Сейчас было не время для небольшой потери самоконтроля, пускай она и не ожидала, что место пребывания Высшего Грааля будет настолько «тусклым». Но, у неё не было прав кого-то за это осуждать. Во всяком случае, её сердце находилось в покое. Она с удовольствием вдыхала, пускай несколько отяжелевший, воздух, переминаясь с ноги на ногу. Всё в её образе говорило, что ей не терпится выйти отсюда на свежий воздух. Но, пока что, решать это было не ей. Нужно было соблюсти все манеры приличия и полностью закончить призыв.
[AVA]http://sh.uploads.ru/t/ZWy5M.png[/AVA]
[NIC]Saint Martha[/NIC]

Отредактировано Leila Malkal (2017-03-19 00:40:51)

+3

4

не случилось

«Котомине Ризей».

Он представился, сделав паузу между частями имени. Ритуал удался, и, стоило отдать Айнцбернам должное, удался на славу. Призванный Слуга, Марта, как нельзя подходила для предстоящего испытания тела и духа. Вот только… должна ли Святая быть так одета? Или, вернее, раздета? Эта мысль возникла и покинула голову Ризея, не оставив никаких видимых следов своего пребывания. Ризей уже привык к тому, что призванные души героев отличаются от современного представления о тех самых героях. К тому же, если она поможет ему сохранить город и людей в безопасности, так ли важно, что на ней надето?

«Я призвал тебя в этот мир, Рулер».

Но я не буду твоим Мастером.

«Конечно, я с радостью отвечу на все твои вопросы и покажу город. Наша цель – не дать этой Войне закончиться очередной катастрофой. Если у тебя есть неотложные вопросы, спрашивай. Иначе, предлагаю вернуться в церковь, и там обсудить всё, касающееся нашего участия в предстоящем. Следуй за мной».

[nic]Kotomine Risei[/nic]
[ava]https://pp.userapi.com/c639519/v639519061/f334/oujCJBJNyYY.jpg[/ava]

+4

5

не случилось

«Котомине Ризей» - мысленно повторила Рулер имя призвавшего её священника для того чтобы как следует запомнить его.
Следующим движением Святая, откинув прядь волос за спину, вопрошающе  взглянула на старика ожидавшего её решения. Посох в её руках моментально рассыпался на орду светлячков, чтобы затем полностью пропасть в небытие. Она не чувствовала поблизости никаких вражески настроенных Слуг. Всё было тихо. Кроме того, Грааль подсказал ей, что в данный момент, из всех Героических Душ было призвано всего лишь одна. Беспокоиться было не о чем. Городу, как и его жителям, пока ничего не угрожало. Но уже вскоре произойдёт одно из Величайших событий в истории этого мира. Новая Война за Святой Грааль, и никто не мог сказать наверняка, чем именно она может закончиться. Пускай Рулер и обладала силой творить настоящие чудеса. Однако узнать судьбы людей, населяющих этот небольшой, провинциальный городок, было ей не под силу.
Она двинулась в сторону священника, с молчаливой, несколько загадочной, улыбкой на устах. Здесь их работа была закончена. К тому же, ей не терпелось выйти наружу. Почувствовать свежий ветер и оглядеть город. А вопросы… Вопросы могли подождать. Им не зачем торопиться. У них обоих ещё будет достаточно времени на подготовку к Войне.
- Не будем медлить, Котомине. Давайте поспешим наружу. Мне уже не терпится увидеть город, который будет под моей защитой. Нам ещё многое предстоит сделать. Но пускай все вопросы дождутся своего часа. Думаю, это не самое лучшее место для подобного разговора.
Она виновато, совершенно невинно, пожала плечами, предлагая Ризею быть ведущим в их компании. Старик должен был знать каменные лабиринты, ведущие наружу. Когда самой Рулер же не мудрено заблудиться. Пускай и шансы на подобный исход были весьма низки, приближаясь к нулю. В любом случае, Святая Марта бодро зашагала за наблюдателем.
[NIC]Saint Martha[/NIC]
[AVA]http://sh.uploads.ru/t/ZWy5M.png[/AVA]

Отредактировано Leila Malkal (2017-03-22 03:42:31)

+2


Вы здесь » Code Geass » Архив игры » 0.2 Veni Spiritus [X]