По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Geass-челлендж потому что мы можем.

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Архив игры » 22.11.17. Старшинство


22.11.17. Старшинство

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Дата: 22 ноября 2017
2. Время старта: 16.00
3. Время окончания: 17.00
4. Погода: +12, пасмурно
5. Персонажи: Одиссей ю Британия, Канон Мальдини
6. Место действия: Правительственное здание в Пендрагоне
7. Игровая ситуация: Вскоре после заявления Императора о признании Ренли новым премьер-министром Британии, Канон Мальдини находит время и желание добраться все-таки до бывшего кабинета принца Шнайзеля и забрать оттуда пусть и незначительные по сути, но все же оставшиеся там бумаги.
Конечно, это решение совершенно случайно совпадает с традиционным совещанием министров, которое проходит каждый четвертый четверг каждого месяца. Все, кто хоть как-то относится к власти, в том числе и новоиспеченный премьер-министр, сегодня будут находиться в этом здании. (с) 22.11.17, Сообщники
Принцесса Гвиневра уже почтила своим вниманием скромного помощника, но, к вящему любопытству Канона, она оказалась не одинока в своём интересе.
8. Текущая очередность: Одиссей, Канон.

Созданный мной эпизод не влечет за собой серьезных сюжетных последствий. Мной гарантируется соответствие шаблону названия эпизода и полное заполнение шапки эпизода на момент завершения эпизода

+2

2

Помните: Мы Империя. Мы несем порядок и правосудие во имя всеобщего блага. All Hail Britannia!
All Hail Britannia! All Hail Britannia! All Hail Britannia!

Часы показывали четыре часа дня. Выступление нового премьер-министра завершало первую и наиболее официальную часть мероприятия.
Пусть Одиссей и помнил, что для Ренли его назначение было очень серьёзным делом, он всё равно с удовольствием наблюдал за ним. В конце концов, это был сегодняшний герой вечера, новым премьер-министр Британии. Весь высший свет подобрался в ожидании либо неминуемого провала, либо некоего доказательства способности нести свою новую должность. Фамильной силы. Было и ещё кое-что, чем он не мог поделится даже со своей семьёй… иррациональной гордостью за младшего брата. И, кроме обычной скуки, заняться на подобных вечерах всё равно было нечем, так что гордость была не самой плохой альтернативой. Кивнув всем и отойдя на перерыв, он вышел в комнату отдыха.

Комната отдыха по своим размерам вполне могла считаться общей залой. В зале было шумно и весело. Светская часть мероприятия была излюбленным рассадником сплетен у любого британского аристократа, допущенного на встречу. Кивнув старым знакомым у шведского стола, он с любопытством взглянул через зал прямо на экран повтора прямого эфира с Ренли. "Даа… у кого-то совещание в самом разгаре", - улыбнулся Первый Принц. Привычная обстановка сегодня не успокаивала, а утомляла.  Сегодняшнее присутствие Одиссея не было необходимостью, но его отсутствие точно бы заметили. Побег был возможен, но сам он на него не решался. По крайней мере, не решался до тех пор, пока в зал не скользнула  Гвиневра, которая могла его заменить. Практически бесцельно побродив по залу, по ходу движения потолкавшись с другими знакомыми, пожав руку третьим знакомым и поболтав с четвёртыми, он свернул в коридор.

В коридоре было прохладно и тихо. День и так выдался насыщенным событиями и известиями, так что Одиссей предпочел прекратить его скорее и отправится к себе домой. Новый премьер-министр справится и без помощи старшего брата, а Одиссею сейчас так хотелось спокойствия. Только услышанный из конца коридора перестук сапог и тихий разговор, заставил свернуть его в сторону по боковому коридору. В растерянности бродя по дворцу и без особого интереса разглядывая обстановку, Одиссей, так и не дойдя до выхода, размышлял о том, что и ему придется покинуть дом.

В своей жизни принц редко покидал Пендрагон, да и тяжело переносил перемены. Когда он приехал в Китай в первый раз, то и подумать не мог, что поездка затянется. В понимании Принца-Заурядности, надо было только разобраться со свадьбой и можно домой. Правда, почти так оно и вышло. А сегодня Одиссей потерянным ходил по дворцу, вспоминая прошлое. Вернется Ренли, расскажет что там и как, усилит охрану и Одиссей отправится в Запретный Город, и неизвестно, сколько он там пробудет. Если вспомнить, немало принцев оставалось править в секторах. А кто-то, как Кловис... стало совсем неуютно. Вот и кабинет премьер-министра. И пусть в этом кабинете сегодня не было никого, кто знал, какие мысли мучают принца, он всё равно заглянул за дверь:

- Надо же, Канон! - Одиссей направился к столу. Должно быть, это какая-то особая способность графа Мальдини к появлению там, где он совсем не помешает.

Отредактировано Odysseus eu Britannia (2017-04-03 22:49:01)

+1

3

Шаги. По коридору проходили не так уж редко, но Канон мгновенно среагировал, как только мужские неторопливые шаги замедлились перед дверью. В конце концов, он не только перебирал оставшиеся документы и собирал сколько-нибудь нужное в небольшую коробку, он ждал. Документов, которые тихо шелестели под его аккуратными пальцами, было ровно, до последнего листа столько, чтобы занять его на время всех официальных мероприятий, неумолимо продвигавшихся к долгожданному концу где-то там, за несколькими стенами от него, стоящего в уже чужом, но всё ещё привычном кабинете. Как только самые высокие лица страны закончат церемонии, банкеты и совещания, запланированные на этот долгий день, граф Мальдини перевернёт последний лист, сложит их в шкаф так, словно и не прикасался, и удалится. Но пока время ещё было, а слухи уже начали играть отведённую им роль.
Канон поднял голову быстро и чётко, сосредоточенно глянув на дверь. Первым делом стоило понять, кто там, и чего будет ожидать решивший заглянуть. В то мгновение, когда дверь открылась, впуская в кабинет гостя, Канон уже вновь смотрел на бумаги в своих руках, вернув на лицо нейтральное выражение.
"Принц Одиссей, значит?" - с интересом прокомментировал он про себя, и поднял голову, оборачиваясь к Первому принцу. Спокойно и нейтрально-приветливо, не показывая ни подобострастия подданного, ни самоуверенности адъютанта влиятельнейшего из принцев Британии. Или... возможно, всё же "месяц назад влиятельнейшего", но, даже если так, это лишь временное недоразумение.
- Доброго дня, Ваше Высочество, - он поклонился точным движением и отложил бумаги, которые держал в руках, как символ того, что был бы совершенно не против пообщаться с принцем, если тому не помешает компания. - Выглядите... - голос Мальдини зазвучал почти участливо, взгляд проследил за движением Одиссея к столу и несколько мгновений Канон быстро оценивал, что принц увидит, если решит присмотреться к разложенному на столе. Совершенно точно ничего особо важного или секретного: такие бумаги, естественно, в этом кабинете давно не хранились. Более того, многие из них не хранились тут никогда. - несколько потерянным. Этот долгий день утомил вас?
Одиссей ю Британия был старшим из принцев Священной Британской Империи. Его положение могло бы показаться завидным, но, пожалуй, только человеку, не знавшему об их стране ничего. Если бы первенец великого императора удался характером в отца, перед ним сейчас открыты были бы огромные перспективы, щедро поросшие смертельно опасными цветами и кишащие ядовитейшими змеями. Но Одиссей характером не удался. При всём уважении, он был человеком бесхребетным, и это было его проклятием, но, возможно, и его спасением. Пока его устраивает участь принца на выданье, ему мало что угрожает. И всё же, сейчас Его Высочество пребывал на родине вместе вверенного ему Китая. Прежде чем сделает об этом выводы, Канон хотел посмотреть на мужчину собственными глазами. К чему строить предположения, если правда прямо перед тобой?
- Простите мне моё любопытство, если оно вышло за рамки приличий... Надолго вы на родине, Ваше Высочество? Как поживает ваша супруга? - пожалуй, в большинстве случаев Канон бы ограничился самыми нейтральными вопросами, рассчитывая на то, что тот, кто оказался заинтересован в последнем приглашении от Второго принца, совершенно точно знает истинную цель своего появления. Такой была Её Высочество Гвиневра - но от принца Одиссея Мальдини ждать этого не стал. Он мог быть неправ в своей тактике, но чутьё подсказало ему. Что ж, если разговор не удастся, в том будет его неудача. Но, если у принца есть то, о чём он всерьёз хотел бы поговорить, вряд ли несколько лишних слов смутят его.

+1


Вы здесь » Code Geass » Архив игры » 22.11.17. Старшинство