По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

New Year 2018 продлен до 10.02.

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn V. Strife » 06.11.17. Схема жизни


06.11.17. Схема жизни

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

1. Дата: 06.11.2017
2. Время старта: 17:00
3. Время окончания: 17:30
4. Погода: Промозглая сырость вечерних улиц и 15°С vs микроклимат отопляемых помещений.
5. Персонажи: Николас Холт, Чэн Байху
6. Место действия: Нео-токийский технический институт, библиотека.
7. Игровая ситуация: Лучшие друзья студента - книги и мозг. Если последнего в избытке, и он требует разминки, то стоит попробовать изобрести вечный двигатель. Или хотя бы посетить библиотеку родного института, где можно найти не только учебную литературу, но и чьи-то чертежи, раскиданные по столам.
8. Текущая очередность: Николас Холт, Чэн Байху
Созданный мной эпизод не влечет за собой серьезных сюжетных последствий. Мной гарантируется соответствие шаблону названия эпизода и полное заполнение шапки эпизода на момент завершения эпизода

+3

2

Ник скучал. Вся эта затея с курсами повышения квалификации...
Нет, вещь конечно полезная и нужная. Но вот только, руки больше чесались что-то уже собрать, посмотреть на действующий механизм в действии, а не это вот все.
Под "этим всем" рыжий техник подразумевал лекции и прочую теоретическую часть. И ведь все бы ничего, запоминал он все довольно быстро и качественно. Вот только время лекций и имена преподов как-то при такой нагрузке на мозг совсем выпадали из его памяти. Поэтому, дабы не посрамить честь отечества, парень решил таки составить список всех тех, кого надо помнить.
А лучшего места посидеть и подумать в тишине, чем библиотека и не сыскать.
На часах уже был почти вечер, на ужин было благополучно "наплевано" и рыжий с кучей книг, которые по случаю следовало вернуть в библиотеку, появился в дверях этой тихой и немноголюдной обители знаний.
Большое помещение, высокие полки книг и хмурая молчаливая библиотекарша - стандартный набор.
Он закончил со сдачей книг и был пропущен дальше в недра книжного царства. Холт в привычной его манере "глазки в пол и пошел-пошел" направился к столам в читальном зале, дабы в тишине и приятном освещении настольной лампы скоротать свой одинокий вечер. Сходился парень с людьми крайне туго, поэтому за месяцы подготовки разве что обзавелся отношениями "привет? Что задано? А, ясно. Спасибо, пока!"
Проходя мимо увлеченного молодого человека, который весь "зарылся" в бумагах и что-то старательно корпел, очерняя белоснежные листы прямыми и не очень линиями технического карандаша. И Николас бы прошел мимо, но из-за особой невнимательности споткнулся и налетел на стол, смахнув половину "наработок" на пол. Торопливо заговорил извинения и принялся помогать собирать то, что сам и раскидал. Не со зла, но все же было немного неловко и совестно. И поднимая очередной чертеж так и замер, а потом возмущенно осмотрел мужчину с ног до головы.
Но вовремя взял себя в руки и чуть прокашлялся произнес:
- Мои извинения, сэр, но у вас тут ошибка в данных!
И довольно грубая ошибка!
Профессиональная гордость просто не позволила пройти мимо и проигнорировать такие нарушения. А вопрос, что там изобреталось, был второстепенной важности. Ведь важен был сам процесс, в первую очередь.

Отредактировано Nicolas Holt (2017-02-25 13:52:06)

+3

3

Мужчина поднял взгляд от чертежа и оглянулся на источник шума.
- Так это мои бумаги упали. Я думал, что мисс Алекса снова решила навести порядок на стенде, - с оттенком удивления подумал Байху. Как это бывает с людьми, слишком сконцентрировавшимися на одной задаче, он не сразу обратил внимание на то, что кто-то находится рядом с ним. Настенные электронные часы библиотеки показывали начало шестого вечера, и это означало, что Байху просидел на месте без малого четыре часа. Чэн отложил в сторону карандаш и потянулся, расправляя спину. Позвонки приглушенно хрустнули.
Оставив свое место, Байху начал сортировать обратно, с пола на стол, безвинно пострадавшую бумагу. Комментировать грацию движений виновника обвала Байху не стал. Не сразу, но Чэн узнал этого британца, что торопливо собирал разлетевшиеся в стороны чертежи. Он часто видел его лекциях и, вроде бы, тот даже был в одной группе с ним, но ни Джошуа, ни даже Макс, хотя последний знал всех в кампусе, никогда особенно не обсуждали странности поведения Николаса Холта. Байху не помнил, были ли у того друзья в институте.
- Ошибка в данных? - китаец хмыкнул и забрал лист с предметом возмущения из рук британца. - Звучит обнадеживающее. Профессор был более категоричен, он заявил, что подобный проект "физически нереализуем".

+2

4

- Эм...рыжий задумался, почесал свою и без того не шибко причесанную макушку. Оспаривать профессора? Или нет?
Вопрос довольно сложный, а из того что он видел, парень довольно все хорошо обосновал, только чуть в данных запутался. А там, чем черт не шутит, могло и получиться!
- Для инженера нет ничего невозможного, есть нехватка ресурсов и данных!
Сделал серьезное заявление, присев рядом и еще раз посмотрев на чертежи.
Хмыкнул, с задумчивым видом.
По чертежам выходило, что с таким механизмом Николас еще не сталкивался, и это интриговало!
А еще он припоминал, что пару раз сталкивался с этим парнем на лекциях. Вот имени только не мог вспомнить, что немного огорчало рыжего техника. Но сам китаец был довольно грамотным специалистом, и тут уж сам бог велел попробовать ему помочь, даже если помощь и не запрашивалась.
Он напрочь забыл за чем вообще пришел в библиотеку. Увлеченно начал просматривать то, над чем работал его коллега по профессии.
- Это что-то совсем концептуально новое?- он поднял единственный глаз на невольного собеседника, мысленно успев пожурить себя за несдержанность.
Но он не бог весть какое светило британской крови, так что общение прерывать он не собирался. А еще и нагло воспользовавшись паузой, внес кое какие исправления в ту самую формулу, которая попалась ему на глаза первой.

Отредактировано Nicolas Holt (2017-02-25 13:56:46)

+2

5

Чэн был готов поклясться на собственном дипломе, что еще не видел Холта таким оживленным. Откуда только энергия появилась? Не прошло и минуты с начала разговора, а рыжий чудак уже правил его работу на свой лад.
Хо-о...- сказал про себя Чэн, - значит машины тебя интересуют больше, чем живые люди? Ничего из ряда вон выходящего, если задуматься, ведь Байху был в месте, где люди творили науку, и она творила их. Чэн занял стул возле Холта и просмотрел исправленную формулу. Еще раз просмотрел. Потом у китайца, воспитанного в убеждении, что все эмоции должно хранить в себе, а не демонстрировать, взгляд стал каким-то стеклянным. Он отодвинулся с листком в руке от стола. Он пробормотал:
- Бессмыслено... - и замер в позе "Мыслителя". На вопрос Николаса он ответил не сразу. Байху полагал, что хорошо говорит на британском, но это касалось разговорного языка. Обновленный за время учебы запас технических терминов был пока ненадежным помощником архитектору. Поэтому Байху неопределенно махнул рукой с листом в сторону бумаг, и ограничился кратким описанием:
- Бетономешалка. В основе - увеличенная модель ядра гемоцитобласта.
Правда, теперь, после перерасчета по формуле Холта, бетономешалка могла еще и подрабатывать портативным магнетроном с приличным КПД. Чэн вышел из медитации и вернулся обратно к своим чертежам.
- Николас, вы случайно не военный? - поинтересовался Байху и мгновение спустя понял, что гений от техники может и не знать его имени. Потому, что.
- Байху, Чэн. Архитектор, - на европейский лад представился китаец. По привычке протянул руку.

+2

6

- ВАУ!- радостно прокомментировал ответ изобретателя рыжий техник, посмотрел на чертежи, почесал лохматую макушку. Кажется он немного увлекся. и все же стоило сначала узнать, что же это будет такое. а не рассчитывать еще и систему защиты и "лишнюю ногу".
Но потом он вздрогнул. Услышал свое имя и напрягся немного. Все же это непривычно - разговаривать с живым человеком. Обычно он ограничивался кивком головы и кратким отчетом о проделанной работе. Редко кто пытался растормошить замкнутого, как рак- отшельник спрятавшегося в  свою скорлупу, Холта. Но люди встречались, люди врывались, разрушая стену тишины и отчуждения. В такие моменты он вспоминал, что тоже человек, а не робот. Даже проявлял чудеса социализации.
Ну и следом он и второй раз вздрогнул, выронил даже карандаш. вот же, точно он же еще и военный. Так привык к этому всему, что "гражданские" его удивляли своим существованием. Это же надо, где-то есть кто-то кто не планирует уничтожить мир, создать разрубающую все и вся махину. Действительно. Мир сошел с ума и он тоже.
- Это так заметно?- даже как-то виновато отозвался рыжий.
- Приятно познакомится!- и он не врал, ему было действительно приятно встретить человека с "мирной" профессией. И...
Он еще раз посмотрел на чертежи и рассмеялся:
- Простите, я кажется вашу бетономешалку в космос собрался запускать...вернее, тяги точно ей хватит взлететь за пределы атмосферы...

+2

7

Китаец опустил протянутую ладонь и мысленно пожал плечами, сказал:
- Больше половины из тех, с кем мне довелось здесь разговаривать, так или иначе были связаны с армией. Это было предположение.
Зашелестел бумагами, сортируя чертежи. Для Байху было достаточно просто выстроить в своем воображении трехмерную модель любого объекта, даже весьма сложного по конструкции, однако по части технических инноваций он был посредственным новатором. Отыскав нужные листы, Чэн разложил их на столе в нужном порядке перед Холтом - это был общий чертеж всей конструкции. Весьма условный.
- Механизм действительно удивительный. К сожалению, идея не моя. Его придумал Максимилиан Лондон, возможно, вы его уже встречали. Он любит знать все обо всех, - затем, не вдаваясь в зубодробительные подробности и пользуясь линейкой как указкой, китаец в общих чертах обрисовал Николасу принцип действия диковинного бетоносмесителя. - Аппарат предназначен для работы в условиях земной атмосферы. Хотя я вынужден признать, что, в определенном смысле, он действительно сродни воздушным замкам. Профессор Акияма был весьма убедителен в своих доказательствах.
Чэн говорил с интонацией человека, абсолютно убежденного в правоте слов своего собеседника. Только глаза у Чэна смеялись.

+2

8

- А ну да, время такое...- протянул Ник, привычным движением утерев кулаком нос, правда в этот раз на веснушчатом лице не осталось темных разводов и в руке не было инструмента. Но обсуждать проблемы этого мира оне не особо горел желанием, да, войну парень не любил, величие Британии как-то тоже его не интересовало, как и интриги и политика. его любовь, его смысл жизни был в "железках", и он очень болезненно осознавал, что его смысл тоже так или иначе замешан на войне, на смерти. Это печалило рыжего. Правда, в теперешнем его рабочем месте была своя прелесть, и если не читать газет то и кажется что все спокойно и прекрасно. Разве нет?
Он внимательно изучал разложенные перед ним чертежи, теперь то явно видел, что с оружием это не имеет ничего общего, и это его радовало. Почесал лохматую макушку, сделав ее еще лохматее, похлопал задумчиво по нагрудному карману( даже "гражданское" одеяние было с переизбытком карманов и карманчиков). Нашел леденец, бодро зашелестел оберткой, отправил конфету в рот. Фантик лег рядом с кучей книг и бумаг на стол.
- Да-да,-согласно кивал рыжий техник, следя внимательно за указкой, пропустив естественно мимо ушей чья это была идея. Ведь не важно, кто придумал, потом потомки скажут идеалисту спасибо, а он просто хочет это собрать, посмотреть как оно будет работать. И медалей с наградами не надо, главное увидеть результат своих трудов!
- Невозможно себя за локоть укусить, все остальное решаемо!- задумчиво протянул, авторитет профессора авторитетом, но ведь пока не попробуешь, не узнаешь. Такая она загадочная душа практика-техника.

+2

9

- Именно, - стукнул Чэн линейкой по столу, словно ставил точку в разговоре.
С Холтом он был полностью согласен еще до того, как тот подтвердил его собственные надежды вслух, да еще и не раз. Пустяк, однако, кого не порадует чужая солидарность? Даже если собеседник предпочитает жевать конфеты во время разговора и черкать формулы без спроса. Вопрос создания реальной машины был вопросом времени. В одиночку реализовать подобное было бы мало возможно, а сроки реализации и вовсе стали бы фантастическими. К счастью, китаец уже работал в команде. Не один Байху имел расхождения в мнениях с преподавателем, чей характер не сгладило даже полученное гражданство.
Байху мельком взглянул на часы и с удивлением обнаружил, что проболтал с Холтом почти пол часа: Так я могу опоздать... Он начал собирать бумаги в кейс из под ноутбука, который весь разговор провалялся под столом.
-Мы обычно собираемся вечером возле фонтана: Сайнак, Лондон и я. Приходите, если хотите, - скорее формальности ради, нежели действительно приглашая, предложил Байху вместо прощания. Он не знал, как отреагирует этот чудак на обычное. Все же, несмотря назнакомство, тот так и остался для Чэна мало понятным человеком.
Байху закинул кейс за спину и под неодобрительный взгляд мисс Алексы направился на выход. Чуднaя вышла встреча, мог бы сказать хань. Особенно, если знать, что ее могло и не произойти, не утопи вчера китаец свой компьютер в фонтане. В последнее время у него все валилось из рук.

Эпизод завершен

+2


Вы здесь » Code Geass » Turn V. Strife » 06.11.17. Схема жизни