- Осторожнее. Насторожим их - будет не Бесконечный Город, а все уровни ада сразу. - Без особого сожаления заметил Сома, он просто предпочитал хоть немного сориентироваться прежде чем поднимать шум. Но Мордекай умел быть скрытным, а предсказать что-то в таком деле было практически невозможно. Он кивнул и осторожно отправился по кровавому следу, пока не будучи уверен, чего ждать от раненой твари - поначалу она убегала, но, загнанная в угол охотниками, могла перейти к нападению, особенно если надеялась на поддержку своих.

Из коридора тянула неожиданным для этих мест влажным теплом, как из парника - затхлый, нездоровый, гнилостный запах. Но при этом не трупный, а скорее запах перегноя или чего-то подобного. И... Свет? Ну, не то чтобы настоящий свет от огня или электричества, скорее тусклое мерцание чего-то слабого. Он осторожно двинулся вперед, прислушиваясь после каждого шага. Под ногами был уже не камень, а что-то склизко-мягкое, вроде налета слизи или плесени. Это хорошо сочеталось с запахом. Грибы какие-то? Внутри пещеры, в которую юноша вошел, свечение стало сильнее и можно было хоть и с трудом. но разглядеть мешанину сталактитов и сталагмитов,, которые образовывали лабиринт, не давая окинуть взглядом всю пещеру сразу. Грибы, да, вот что это было. Мхи, или что-то похожее, которое светилось. Чего только не увидишь... В том числе и тварь, которая, лежа на полу, пожирала грибы, похоже пытаясь набраться силы для исцеления. Ага.

Сома пригляделся. Поглядеть  - так настоящее чудище, с человеком имеющее мало общего. Но все-таки что-то в нем казалось странным. Парень не раз видел диких зверей, люде, естественно, тоже, и вот сейчас ему казалось что существо, поросшее косматой шерстью, да еще и рогатое, как-то отличается и от тех, и от других, неестественностью движений, что ли... Несуразное какое-то, как будто совместили несовместимое. Но это он потом разберется. Стрелять было опрометчиво,  поэтому Сома осторожно отвел руку от дробовика, вытащил нож, прицелился, и метнул его в тварь, готовый к преследованию и отражению нападения, уж что получится...