По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

New Year 2018 продлен до 10.02.

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn V. Strife » 15.11.17. Расследование II: Докопаться до правды


15.11.17. Расследование II: Докопаться до правды

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

1. Дата: 14 ноября 2017 года
2. Время старта: 00:00
3. Время окончания: 03:00
4. Погода: 10°С; ветра почти не ощущается, из-за застилающих небо облаков виднеется убывающая луна
5. Персонажи: Рианнон О'Нейл
6. Место действия: 11 сектор, префектура Ниигата, посёлок Сэйро
7. Игровая ситуация: Рианнон планирует совершить проникновение на территорию портовой компании, чтобы найти начальника ночной смены, Мацуду Рукуро, который практически напрямую причастен к похищению Нины Эйнштейн.
8. Текущая очередность: По договорённости

0

2

Еще одна ночная операция, на этот раз хотя бы на относительно изученной территории, а так - практически все та же Рианнон, все с тем же снаряжением, но уже идущая ловить более крупную рыбу. Главным было другое - на этот раз она была уверена что идет не зря и ее ждут ответы по крайней мере на некоторые вопросы. Правда, это уже не так просто - будет и вооруженная охрана, и этот тип не так уязвим. Хотелось надеяться, что Культ не решил как-то подстраховаться, напихав туда своих людей уже независимо от Цукишимы, потому что тогда все точно кончится схваткой с сомнительным исходом - даже если она убежит, скрыть сам факт не удастся. Она, конечно, припасла "балаклаву", чтобы быть не узнанной, но  не питала излишних надежд, что шумиха вокруг порта не выйдет боком и для нее, и для дела. А главное, насторожатся те, кто ей нужен и могут попросту, как это обычно делается при утечке, спрятать все концы в воду. Девушка несколько раз прогнала в голове все что помнила о порте и о том, что находилось на его территории, и лишь затем, убедившись что отложилось в голове все, приблизилась к цели и осмотрелась в поисках места для проникновения извне, чтобы не привлечь ничье внимание...

0

3

     Забор, установленный по периметру моста, был достаточно высок, чтобы его можно было просто так перелезть. Кроме того, в верхней части была установлена защита в виде колючей проволоки. Проходная была закрыта. Войти внутрь можно было разве что по звонку, после чего дверь открывал массивного вида охранник, с лицом, не обезображенным интеллектом.
     При беглом осмотре периметра Рианнон могла заметить несколько достаточно высоких дубов, то тут, то там растущих вдоль забора. Если присмотреться внимательные, то некоторые из деревьев вполне располагают к тому, что на них можно залезть, а толстые ветви, на первый взгляд, безо всяких проблем выдержат даже внушительной комплекции человека.
     Пока девушка осматривалась, к воротам проходной подъехал мусоровоз с типичными для него подпорками в задней части, на которые обычно вставали члены бригады мусорщиков, которая на этот раз автомобиль не сопровождала. Водитель задержался с проверкой документов и после недолгого анализа было несложно догадаться, что он простоит так ещё пару минут.

0

4

Девушка довольно быстро обнаружила первую возможность проникновения, но не соблазнилась ею с ходу - это было бы  опрометчиво, не учтя другие варианты, да и имело свои минусы - поди еще вычисли просматриваемость дерева и точку безопасного приземления, не пришлось бы в итоге перепробовать половину дубов, подобно коту из русских сказок, ищущему, куда бы привинтить свою золотую цепь. Возможно, она бы и попробовала, но тут подвернулась иная возможность и фигура в черном метнулась к мусоровозу - уж слепые-то зоны охраны и камер она просчитывать умела. Все же они тут не военные, нет. А стоило бы, после того взрыва в порту - гражданские корабли тоже не застрахованы от террористов, пусть это и не то, что происходит часто, пираты отдельная история. Надо будет потом как-то исхитриться наябедничать Ренли или кому-то подходящему - но это опять же, риск. Если она хочет исполнить свой план, скорее всего, придется помалкивать до последнего, в ближайшее время - точно. Да и подставлять того же Цукишиму она, положа руку на сердце, не хотела. Рианнон чувствовала, что ей еще придется переступить через свои принципы ради цели - и не хотела делать это без необходимости.

Сработало - она оказалась на территории и без труда улучила момент, чтобы соскочить с мусоровоза и скрыться в тени. Еще немного времени ушло на ориентировку в порту - все же мусоровоз не был такси, которое довезло бы ее до нужного места, пришлось поискать дорогу. Спасибо экскурсии по территории - справилась. Перевести дыхание,  собраться, прогнать в голове имена и детали. Есть. Она здесь, цель здесь, помехи в пределах ожиданий. Главное выдержать напряжение, не сорваться. Она все же не в лучшем состоянии и держится на силе воли, которую подпитывает надежда и вчерашняя удача. Потом будет отходняк - но это уж потом.

Здесь, за линией охраны, все было уже куда как проще. Перебежка, пауза, осмотреться, снова бежать. Или идти. В порту много теней, много наоборот, ярко освещенных участков, рядом с которыми все теряется. Если бы она здесь была как снайпер - о, натворила бы дел. Но нет.

Вот и здание. Перевести дыхание в последний раз, натянуть маску, капюшон ветровки на голову - и внутрь. Мимолетно она думает о том, что по описанию выглядит похожа на того человека, который мог быть Ниной. Злая ирония. Злая. Как и она сама, когда допускает в голову мысли о подруге. И когда наводит пистолет на вроде бы ничем не примечательного человека, успевшего лишь начать удивляться чужой в здании.

- Рокуро-сан, нам нужно поговорить. Не дергайтесь, ведите себя хорошо и я уйду, а вы останетесь живы. - Она сделала паузу, - Ночь с 28-го на 29-е, особый корабль. Четверо нежданных пассажиров. Все что знаете - порт приписки, куда уплыли, когда точно. Будете запираться или врать - вам же хуже.

С этим в ее голосе жалости не было. Рокуро был куда более причастен и больше знал.

+1

5

     Мужчина сидит неподвижно в своём кресле, сложив руки на столе. Какое-то время он молчит, не говоря ни слова и не шевелясь. Его взгляд сосредоточен где-то прямо перед собой, сутулящаяся спина медленно выпрямляется.
     — Я не понимаю, о чём вы говорите, — голос напряжённый, но без тени волнения или испуга. — Какие пассажиры? Здесь каждый день и каждую ночь приходят корабли. Как вы сюда вообще попали, кто вы? Что я вам сделал?
     Его речь оборвалась на какое-то мгновение, словно он размышлял, что ещё сказать.
     — Вы из службы по обороту наркотиков? — наконец спросил он, не дав Рианнон что-либо сказать или сделать. — Вы проверяли всё две недели назад и ничего не нашли, весь порт на уши подняли. Ещё одну проверку хотите?

0

6

- Нет, не оттуда. Но могу, к примеру, слить ОЧР намек что через порт идет рефрен. Хотите? - Нехорошо улыбнулась Рианнон, благо расправы Зеро с рефренщиками были известны и тут он зачастую опережал карательные группы принца Ренли. Вряд ли кто-то хотел бы, чтобы эти ребята пришли с проверкой, а они вполне могли, особенно если кто-то им расскажет, как проникнуть в порт без проблем.

- Я - хуже. - Рианнон держала пистолет одной рукой, а палец другой как бы случайно - но вполне заметно для Рокуро - начертил в воздухе пару раз "птичку" Культа. Стоило посмотреть как он отреагирует, возможно, это сработает. Но может и не получиться, так что она приготовилась как следует надавить на человека.

- У вас не порт, а ворота открытые, чего только не провозят, включая людей, которым не положено здесь быть. - Добавила девушка, - Ну же, это было в вашу смену. И может стоить вам головы, потому что вы провезли террористку. - Она показала фото той женщины, - Мне хватит информации. А вот у ОЧР, Генерал-губернатора или ваших нанимателей на вас будут планы поинтереснее. Намного.

0

7

     — Вы ещё угрожать мне вздумали? — мужчина огрызнулся. — Какой рефрен, если нет у нас рефрена! Вы что думаете, Зеро дурак и станет верить на слово? Кого вы пытаетесь взять на свои детские уловки? Что за дешёвый шантаж! У вас на меня даже ничего нет!
     Если мужчина и был преступником, то можно было легко догадаться: это стреляный воробей и на простой шантаж и угрозу смерти он не купится.
     — Что вам, чёрт возьми, от меня надо?!

0

8

Рианнон поморщилась - все же везение не бесконечно и по-хорошему, насколько это вообще возможно в ее положении, выходит не всегда. Но на этот раз у нее было еще кое-что важное. А именно - уверенность в виновности этого человека (да и держался он отнюдь не как Цукишима, который явно не осознавал, во что влез) и отсутствие невинных людей поблизости. А, и да.

- Ну почему же... - Задумчиво протянула она, и ухмыльнулась, - А как же отличная звукоизоляция портовых помещений согласно правилам охраны труда?

Крайне неподходящая в контексте ситуации фраза имела одну цель - сбить с толку. Девушка даже опустила пистолет и взгляд в сторону, казалось бы, отвела. А потом врезала Рокуро в челюсть рукояткой такового, так что тот слетел со стула, и, не дав опомниться, перемахнула стол и добавила - уже в пах ногой, и еще раз - по ребрам. Злость наконец-то вырвалась наружу в полной мере, и это было приятно.

- Воплей и стрельбы никто не услышит. Выкладывай все, гнида. - Сейчас ее голос звучал откровенно неприятно, давая понять, что девушка не то чтобы психопатка, но весьма к тому близка, - Иначе домой в мешке поедешь.

Нож в свободной от пистолета руке появился как бы сам собой, незаметно.

+2

9

     Мужчина издаёт сдавленный крик, но понимает — сейчас его никто не услышит.
     — Хорошо, — на поверхность стола летит густой кровавый плевок, сопровождающийся характерным причмокиванием и всхлипыванием; Мацуда постепенно приходит в себя после удара. — Я расскажу...

     В эту ночь Рианнон получила достаточно важную информацию: мужчина сообщил ей о следующем звене её расследования: китаец Ли Жонг, начальник гонконгского порта в гавани «Гонконгская бухта». В качестве доказательств причастности Ли Жонга к делаем Культа Мацуда показал лишь документы, подписанные рукой китайца. По его словам все документы Культа носят временный характер и согласно предписанию сжигаются сразу после использования по назначению.
     Рианнон решает оставить Мацуду в живых при условии, что он никому не скажет о её ночном визите. Рукуро клянётся так и сделать, после чего сообщает Рианнон о том, как она может безопасно покинуть территорию порта не замеченной. Девушке это удаётся.


Эпизод завершён

0


Вы здесь » Code Geass » Turn V. Strife » 15.11.17. Расследование II: Докопаться до правды