По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Geass-челлендж потому что мы можем.

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn V. Strife » 28.11.17. Ничто не истина?


28.11.17. Ничто не истина?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

1. Дата: 28 ноября 2017 года
2. Время старта: 18:00
3. Время окончания: 20:00
4. Погода: -4°С, лёгкий холодный ветер дует с севера-запада; солнце уже давно село, из-за редким облаков на небе то и дело появляется неполная луна
5. Персонажи: Александра Романова (NPC), Олег Стуков
6. Место действия: Санкт Петербург, Ресторан «Мансарда», расположенный по адресу Почтампская улица дом 3. VIP-комната под номером 3 находится в дальнем углу ресторана. Она небольшая, рассчитана всего на 4 персоны. Убранство комнаты богатое — внутри находится стол с красивой белой скатертью, удобные диванчики, дорогие электрические канделябры и люстра, включить которую можно самому. Стены украшены копиями картины известных русских художников: Матвеев, Каравак, Вишняков, Никитин. VIP-комнаты этого ресторана имеют одну довольно важную особенность — верхняя часть стен комнат застеклённая. Прихоть ли это администрации ресторана, или своеобразная дизайнерская затея — неизвестно.
7. Игровая ситуация: Олег договаривается о встрече с Александрой. Для встречи она назначает VIP-комнату ресторана «Мансарда», расположенного недалеко от Зимнего Дворца.
8. Текущая очередность: Олек Стуков, Александра Романова (GM)

Созданный мной эпизод не влечет за собой серьезных сюжетных последствий. Мной гарантируется соответствие шаблону названия эпизода и полное заполнение шапки эпизода на момент завершения эпизода

0

2

Олег запутавшись в плащ и натянув капюшон, двигался по указному ему Александрой адресу, пытаясь лишний раз не показывать свое лицо. Вернувшись из заключения Стуков обнаружил, что когда его только схватили, он стал главной новостью газет и новостей. И теперь пускай не все, но многие узнавали в Олеге главного подозреваемого по убийству императора, начинали перешептываться и одаривать подозреваемого злыми взглядами, а самые наглые могли и бранным словом одарить. Но самые неприятные встречи Олега были с репортерами, которые начинали задавать кучу ненужных вопросов.
И так скрываясь от чужих глаз, Олег прибыл по адресу Почтампская улица дом три, Ресторан «Мансарда».  Войдя внутрь Стуков направился  в дальний угол в комнату под номером 3, попутно сообщив персоналу что,  он по приглашению. Но дойдя до двери замер. Еще немного и он сможет вновь увидеть Сашу. Взаперти Олег мечтал вновь заделать это. Но теперь когда цель была так близка, он не знал как вести себя. Стуков не видел Александру с той ночи как напал на нее,  под действием наркотиков и теперь чувствовал себя виноватым, он не знал что любимая думала про него и пускай она и согласилась, на встреч, и стала свидетелем который помог Олегу освободится.
"Будь что будет" подумал Олег и собравшись силами открыл дверь и вошел в комнату.

+2

3

Панорамное стекло — оригинальное и не вполне стандартное решение для оформления vip-комнат. Владелец "Мансарды", рассчитанной исключительно на богатых и влиятельных гостей, предусмотрел возможную необходимость публичного и совершенно секретного разговора.

Александру здесь хорошо знали — Ее Высочество ценила не только и не столько высокую кухню, сколько лояльное отношение администрации. Уверенность в этом, конечно, не помешала охране принцессы предварительно проверить помещение на предмет торшеров-убийц, камер и жучков. Проверки немного затянулись, Александра немного задержалась — так что в итоге, когда Олег зашел в комнату, его встречали двое широкоплечих богатырей в строгих костюмах. С самыми невозмутимыми лицами, на какие только способны обтянутые в шерстяные пиджаки бугаи, они вынудили Олега снять плащ и подвергли грубоватому, но справедливому досмотру.

Александры все не было. Зашедшая в комнату молоденькая официантка представилась Жанной и поставила перед Олегом заварочный чайник и чашку — похоже, получив некие инструкции на этот случай. Взгляд, которым она одарила официально-оправданного-нецареубийцу, был радушным, любезным и сдержанным.

— Если что-нибудь понадобится, я поблизости, — улыбнулась она, протянув Олегу меню — и немедленно удалившись из помещения.

+1

4

Встретив вместо Александры двое Здоровых охранников, Олег немного растерялся.  И после досмотра не раз проклинал себя за несобранность. В прошлом он некогда бы не позволил себе сомнения и не выглядел бы так жалко.
Когда осмотр закончился, в комнату вошла официантка. Представившись Жанной девушка поставила перед Олегом заварочный чайник и чашку. Но пытаясь справится со своими эмоциями Стуков кажется и не заметил этого, а когда Жанна подала ему меню лишь кивнул ей.
Оставшись один, Стуков наконец смог взять себя в руки. И встав из за стола принялся осматривать комнату. Помещение было богато обставлено, картины, дорогие электрические канделябры, люстра. Здесь было все чтобы принимать богатых особ, а небольшие размеры и отдаленность, делало данное помещение отличным местом для переговоров.
Встав возле одной из картин  Олег принялся ждать Александру. Полагая что охрана закончила проверку, поэтому Саша скоро должна появится и тогда. Стуков поклонившись скажет:
"-Капитан Стуков прибыл ваше высочество! "

+2

5

Ждать пришлось достаточно. Чай остыл, официантка принесла новый - теперь уже с двумя чашками, и заменила нетронутые приборы свежими. Олег разглядывал одну из картин, когда двери наконец растворились и в помещение зашла сначала Саша, а за ней - Лиля Потапова, ее подруга. Один из охранников помог ей снять шубку, продемонстрировав наряд принцессы: для сегодняшнего разговора Александар предпочла узкие брюки и пышную на груди блузку. Лилия разделась вслед за ней - и она по-прежнему носила траурные цвета.

Александра коротко на приветствие Олега. И не скажешь, что сердце разрывалось от одного взгляда на него: Саша могла поклясться, что он исхудал и что под глазами его пролегла тень. А угрожающие взгляды охранников ясно дали понять: приближаться к ней Стукову не следует - это плата за их последнюю встречу. И за его свободу, ведь именно признание Александры стало решающим аргументом в вопросе его освобождения. Ее слова подтвердили его алиби - но в великую любовь на публику Саша играть не стала.

Она садится за стол молча. Молча наливает себе чай, отдающий травяными нотками. Зря Олег не притронулся к напитку - здесь он прекрасен, - но об этом Саша тоже молчит. Она ждет его, Олега, слов и объяснений. Она сама уже давно знает, кто все это подстроил - но ей ужасно интересно, как сам Стуков намерен это объяснить. Да и намерен ли?..[nick]Александра Романова[/nick][status]Лучшая[/status][icon]http://rom-brotherhood.ucoz.ru/CodeGeass/Illustrations/aleksandra.jpg[/icon][fld4]✎: <a href="http://codegeass.ru/pages/id182">Личная страница</a>[/fld4][fld1]✎: <a href="http://codegeass.ru/viewtopic.php?id=948">Анкета персонажа</a>[/fld1]

+2

6

—Олегу пришлось ждать дольше чем он думал. Но что такое время для него, проведя месяц за решеткой, Стуков научился ждать, ждать долго и упорно.
Когда Александра наконец появилась.  Олега в очередной раз захлестнула волна эмоций. Но неожиданный порыв был сразу усмирен.  Увы принцесса была не одна. Охрана и давняя подруга следовали за ней.  Пока девушки располагались Стуков не отрывал глаз от любимой.
Жива, здорова, как всегда прекрасна.  Так близка и так далеко. Олег мог вечно просто смотреть, но затянувшиеся  молчание удручало, поэтому собравшись силами Олег заговорил. Наличие людей  не позволяла Олегу свободно общаться, поэтому он продолжал, в официальном тоне.
-Благодарю за все что вы сделали ваше высочество. В свою очередь приношу извинения за свои действия. Все зло от неведомого врага и я намерен найти его.
Говоря Олег встал на колени, перед столом. Другого способа выражения эмоций, Стуков просто не мог найти.

Отредактировано Олег Стуков (2017-01-26 10:53:45)

0

7

Конечно, это происки неведомого врага - чьи же еще. - немного раздраженно думает Александра. Не то чтобы она ждала каких-то иных слов.. А впрочем, да - ждала. Хотя бы потому что его действия напугали ее тогда - и не как Ее Высочество, но как девушку.

Саша прячет раздражение и обиду в чашке чая, давая себе время привести мысли в порядок, успокоиться и продолжить разговор в конструктивном русле. Как бы там ни было, никакие слова не изменят случившегося, и злиться на Олега за здоровое мужское тугодумство - себе дороже.

Лиля наливает чай себе так же молча, как и ее подруга. Все присутствующие ощущают ту неловкость, что повисла между молодыми людьми. Тет-а-тет компаньонка многое насоветовала бы, но сейчас держала язык за зубами - что было весьма кстати.

Чашки для Олега не остается.

Саша закрывает глаза, выдыхает, с тихим звоном ставит чашку на положенное ей блюдце.

- Прекрати это, - велит она звонко и спокойно, требуя, чтобы Олег поднялся на ноги. Отводит взгляд, держит паузу, вдыхает и выдыхает аромат чая. Трудно взять себя в руки, когда хочется оказаться рядом с этим идиотом и по меньшей мере влепить ему пощечину - за все то, что он учинил во дворце, и за то, что творит сейчас. - Сядь.

Положенное "пожалуйста" проглатывается вполне осознанно. Желает общаться с принцессой - будет ему принцесса Российской Империи - и пусть попробует добиться иного.

- Ты что-то успел узнать? - Спрашивает она, когда Олег поднимается с колен. Саша намерена дать ему практически всю информацию, какой владеет сама, но повторяться не намерена.[nick]Александра Романова[/nick][status]Лучшая[/status][icon]http://rom-brotherhood.ucoz.ru/CodeGeass/Illustrations/aleksandra.jpg[/icon][fld4]✎: <a href="http://codegeass.ru/pages/id182">Личная страница</a>[/fld4][fld1]✎: <a href="http://codegeass.ru/viewtopic.php?id=948">Анкета персонажа</a>[/fld1]

0

8

После извинений Олег стал себя чувствовать еще больше виноватым. И следуя желания принцессы встал. Сейчас Стукову было легче говорить с Александрой как с принцессой, а не как с любимой. 
Формальности помогают держать себя в рамках и сейчас это было необходимо. Олег хотел сказать больше, но боялся сказать лишнего.
Присев напротив Александры, Олег призадумался над её вопросом. За то время как он оказался на свободе, он узнал чудовищно мало. Все его знакомые, до кого он мог добраться и кому мог доверять, не могли сказать ничего конкретного, ну что там говорить сам Олег ничего толком не помнил, все было как в тумане.
Копаясь в воспоминаниях Стуков вспомнил испуганное лицо Саши и её прыжок в окно.  Воспоминания пробудили ненужные чувство и Олег резко проговорил.
-Прыжок!! Что случилось после того как ты прыгнула!?
И туже заткнулся поняв что ляпнул лишнего. После чего уже более четко и медленней произнес.
-Прошу прошения. Мне практически ничего не удалось узнать. Но я очень надеюсь на эту встречу.

Отредактировано Олег Стуков (2017-01-28 08:16:33)

0

9

Надо же, вспомнил, – злится Саша. «С этого следовало бы начать, глупая твоя голова», – хочется накричать на Олега. Хочется вспыхнуть как в детстве, хочется поджать губы, в конце концов, упрямо сдерживая обиду и раздражение.

Принцесса коротко моргает – и лишь этим выдает настоящие чувства. Ей, Княжне, не следует проявлять больше личных эмоций.

Ничего, – глухо отвечает, осаждая Олега тоном и взглядом. Милый, сам хотел Романову, помнишь? – Жива.

И выяснить ему, конечно, ничего не удалось. Было глупо даже спрашивать, – продолжает злиться Александра. Ей все кажется, что Олег, попавший в такой переплет, разом лишился и разума, и здравого смысла, и связей. Неужели он не говорил с Павлом? Неужели не пытался сам раскопать? Не попытался связаться с теми товарищами, что остались у него приближенными ко двору? Что за ерунда.

И в свете этих мыслей Саша совсем не хочет говорить Олегу то, что смогла узнать сама. Эта информация могла повлиять на важных людей прогнившего государства, а Стуков, тронувшийся умом, мог полностью нивелировать все ее преимущество неосмотрительным движением.

Очевидно, – хмурится Александра, – что тебя просто подставили. Как можно было спланировать, что вы с британским послом окажетесь похожи – я не знаю, но ты попал под удар, не будучи при этом целью. Лишь средством. Целью был отец – и необходимость отвести взгляд от настоящих преступников.

Олег, которого Саша знала, не нуждался в столь идиотском разжевывании информации, но раз уж месяц за решеткой так скверно повлиял на его интеллектуальные способности…

И своей цели они добились. Отец мертв, Алексей наследует ему, а миру с Британией теперь не бывать. Кому это было выгодно?

Всей стране. Всем.

Я знаю, что многие говорили с отцом незадолго до его смерти. И Паша, и Алексей, и даже Елизавета пытались переубедить его. У него был даже наш премьер, – исполняющий обязанности премьер-министра, конечно. – Они говорили вечером накануне случившегося, и на решение отца это не повлияло.

Желающих остановить Георгия было хоть отбавляй. Проливавший кровь на границе с Китаем Паша, добродушный и набожный Леша, даже эта подстилка Елизавета, которая так и не добилась права регентства при Роме – у каждого был свой мотив и свои причины не вредить Георгию. Что движет Потаповым – Саша не знала.

Я бы сделала, как он хотел, Олег, – неожиданно признается ему Александра, переводя взгляд на меланхолично гоняющую чаинки на дне подругу. Говорить о таком, глядя в глаза Стукову, она не может. – Я бы вышла замуж за британского принца.

Пусть даже ходят слухи, что он гей. Пусть даже это перечертило бы алой линией все ее планы и желания. Она вышла бы замуж за Шнайзеля, чтобы убить его на супружеском ложе и ослабить порочную Империю. Хотя, конечно, теперь это ни к чему: по сумасбродству британский Император мало чем уступает российскому, и Белый принц – больше не влияющая сила в этой партии.

И ему было бы наплевать, даже если бы ты сделал то, что собирался, – переводит спокойный и холодный взгляд на Олега. Под настом – невысказанное и невыплаканное. Если бы он был в себе, а не под наркотиками, она бы и сама охотно дала ему то, чего он добивался. Уж лучше ему, чем британскому ублюдку.[nick]Александра Романова[/nick][status]Лучшая[/status][icon]http://rom-brotherhood.ucoz.ru/CodeGeass/Illustrations/aleksandra.jpg[/icon][fld4]✎: <a href="http://codegeass.ru/pages/id182">Личная страница</a>[/fld4][fld1]✎: <a href="http://codegeass.ru/viewtopic.php?id=948">Анкета персонажа</a>[/fld1]

+1

10

Под холодным взглядом Александры Стуков поник. Ситуацию он конечно понимал, но горящая ненависть, которая, росла во время заключения мешала ему мыслить здраво.
Когда Олег Освободился, его встретил отец, и у них состоялся неприятный разговор. В ходе, которого, отец запретил любые действия, которые могли привести к нему ненужное внимание. Ведь «с горячей головой Олег мог наломать дров» .
И проведя множество споров, Олег скрепя сердцем согласился с отцом.
Но отказаться от встречи с Сашей он не мог. Стуков наивно полагал что когда её увидит все станет на свои места. Что он найдет ответы на все вопросы, в первом же лучике надежны.
Увы, ему напомнили, что ничего не бывает просто так. Всего нужно добивается.  Теперь ему было стыдно и больно за свою глупость.  Олег попытался собраться с мыслями вновь, как он делал это множества раз. Но тут  его стали одолевать сомнения. Одна предательская мысль забрела ему в голову.
Александра ведь здесь. Не в руках британского принца, а здесь! Перед ним и она свободна.
Если бы её отец был бы, жив все могло быть по-другому.
Теперь  у Олега появилась жгучие желание вырубить этих двух амбалов, схватить любимую и убежать от окружающего столицу безумия. Сжав крепко кулаки Стуков, посмотрел на княжну. И понял, что не может даже пошевелится.

+1

11

Боже, кто бы мог подумать, насколько болезненным окажется необходимость вспоминать про инертность мужчин. Они не способны решить все сходу и действовать даже если речь об их собственных интересах – и эта безучастность раздражала неимоверно, вызывая желание залепить пощечину и закричать на нерадивого дурака.

Алексей был таким же – молчал, когда не находил слов. Пашка – отличался, никогда не оставляя сестру в капкане ее чувств, поддерживая даже в те моменты, когда любой другой опустил бы руки. Поэтому они были близки с Пашей и поэтому так холодно относилась Саша к Леше. Поэтому так больно сейчас от молчания Олега. Вспоминая последние годы, время проведенное с ним и братом, она смела думать, что он другой.

Но нет. Такой же, и это отчего-то сильно ранит. Ах, ударить бы его, ударить!..

Принцессы не поднимают рук на своих вассалов, а Олег теперь – просто один из аристократов, один из огромного числа граждан их необъятной страны. Всего лишь один из, совсем не особенный. Мало ли, что там на сердце.

Саша поднялась из-за стола, показывая, что разговор окончен. Если у Олега нет ни слов для нее, ни вопросов, то никаких причин находиться здесь у нее больше нет. Отвернувшись от него, она закусила губу, выдавая нервозность, но заметила это только Лиля, поднявшаяся вслед за своей подругой. Стукову об этом знать не следует.

Не лезь на рожон, – потребовала Саша, лишь чуть повернув голову в сторону старого друга. – В таком состоянии ты натворишь глупостей. – А места для них было предостаточно. Было что скрывать даже Александре, об остальных и речи вести не приходилось. – Если так неймется – лучше найми кого-нибудь. Не заставляй нас с Пашей пожалеть, что добились твоего освобождения.

Охрана шагнула за спиной девушек, лишив Олега последнего шанса продолжить разговор. Александра покинула "Мансарду" самой несчастной и разбитой на свете – но все-таки принцессой.

Эпизод завершен[icon]http://rom-brotherhood.ucoz.ru/CodeGeass/Illustrations/aleksandra.jpg[/icon][nick]Александра Романова[/nick][status]Лучшая[/status][fld4]✎: <a href="http://codegeass.ru/pages/id182">Личная страница</a>[/fld4][fld1]✎: <a href="http://codegeass.ru/viewtopic.php?id=948">Анкета персонажа</a>[/fld1]

+1


Вы здесь » Code Geass » Turn V. Strife » 28.11.17. Ничто не истина?