По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Архив игры » 22.10.17. Afterparty


22.10.17. Afterparty

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Дата: 22 октября 2017
2. Время старта: 23:00
3. Время окончания: 24:00
4. Погода: соответственно
5. Персонажи: Сумераги Кагуя, Байерн Майя
6. Место действия: принадлежащие Сумераги горячие источники за пределами Нео-Токио
7. Игровая ситуация: японская принцесса, отмокнув, отдохнув и насладившись обществом лучших пилотов ОЧР в количестве одной штуки, решает эту деятельность сворачивать, сушиться и отправляться домой.
Майя же, приходя в себя после бурного дня в номере, решает выйти прогуляться... По личным делам.
Нет ничего лучше, чем случайно столкнуться с хорошим человеком в коридоре, не правда ли?
8. Текущая очередность: Майя, Кагуя

Созданный мной эпизод не влечет за собой серьезных сюжетных последствий. Мной гарантируется соответствие шаблону названия эпизода и полное заполнение шапки эпизода на момент завершения эпизода

+1

2

Иногда стены номера начинали медленно кружиться, словно намереваясь опрокинуться и погрести её под собой – тогда Майя старалась нащупать пол за пределами футона хотя бы ладонью и «притормозить» это раскачивание. Кто и когда научил её этому фокусу, она уже забыла, но сомнительный с виду метод  работал. Итак, она, кажется, пересидела в воде. Или расслабленный в целом день, пусть и богатый на события, настолько резко контрастировал с прошедшими днями, что ей попросту стало дурно от этого контраста. Майя не знала. Она даже была уверена, что не нуждалась в какой-либо врачебной помощи, просто недвижимо лежала, иногда прикрывая глаза.

Когда стрелки часов в номере подобрались к одиннадцати, Майя поняла, что хочет пить. И не только – иными словами, ей необходимо было выйти из номера и прогуляться. К тому же, томительное бездействие начинало наскучивать, организм, привыкший к активности, рвался хотя бы пошевелиться, хотя бы немного размяться. Сна, что характерно, не было ни в одном глазу, и это, учитывая определённую специфику её снов в последнее время, определённо радовало. И даже внушало какие-то надежды.

Майя поднялась с определённо полезного для спины ложа, которое лично ей казалось слегка некомфортным – она предпочитала спать в европейском варианте кроватей, сказывались привычки – и отправилась одеваться, причём не в предоставленную курортом одежду, запакованную в пакет, а в свою собственную. С точки зрения гигиены это было неразумно, но удобство брало верх над здравым смыслом в этот раз – в конце концов, с утра она ещё была свежей. В конце концов, Майя была уверена, что никуда особо гулять не будет, а, значит, можно и так.

Она даже позволила себе определённую вольность – пиджак не был застёгнут, открывая чёрную мужскую рубашку. Приличия соблюдены и на грудь ничего не давит, заставляя держаться так, будто вместо позвоночника стальной штырь.

Посетив нужные ей помещения в конце коридора – возле раковины Майя застряла надолго, уставившись в своё лицо непонимающим взглядом. Контраст между порозовевшей кожей и тенями под глазами, которые, несмотря на отдых, всё ещё оставались лёгкими отпечатками, словно бессонница не хотела сдавать позиции, был настолько разительным, что Майе пришлось напомнить себе о своём возрасте. Из зеркала на неё глядела не старуха и даже не мертвец, во взгляде этой Майи сквозило удивление. Итак, наваждение было настолько сильным, что Майя не скоро нашла в себе силы оторвать взгляд от зеркальной поверхности, снова вымыть руки и слегка сполоснуть лицо, и закрыть кран, обрывая течение струйки воды. Пить воду здесь она не стала, надеясь, что жажда отступит сама собой – до утра от недостатка воды не умирают. Возвращаться в номер, впрочем, тоже, свернув от двери общего санузла куда-то не туда и явно не в сторону номера.

Бесцельное брожение даже мыслей никаких не вызывало, хоть обстановка и обстоятельства словно намекали подумать о смысле жизни. Майя буквально слонялась, пока в голове была полнейшая пустота.

+1

3

Принцесса спешила в свою отдельную комнату — "Для VIP", конечно. Окажись директор заведения вынужден поселить главу семьи иначе — в тот же день сделал бы, наверное, сеппуку. Исключительно дотошный подход Цубаки к сервису внушал гордость и доверие, но вместе с тем некоторую тревогу: понять до конца их пока что не получалось.

Принцесса одета как раз в местную юкату, что не приглянулась Мае, с собранными в узелок на голове влажными волосами, и деловито цокает по полу низенькими гетами.

У принцессы, несмотря на целый день предположительно отдыха и исключительно приятную встречу с Каллен, положительно квадратные глаза, и немножко пошатывает.

— Слишком много впечатлений.

И тут, словно желая напакостить расслабленной уже девичьей сущности, фортуна-паскудница подбросила новый сюрприз, лишь каким-то чудом не дав Кагуе на полном ходу врубиться в слоняющуюся здесь же старую знакомую. Стоило ей только поднять взгляд и открыть рот для извинения...

— Мая! — Квадратура мгновенно сгладилась, а вроде бы совершенно морально вымотанный разум бодро переключился в полную рабочую готовность. — Я тебя всё-таки смогла увидеть!

Радовалась: сама ведь пригласила, именно на это надеясь. Пояснить бы не смогла, почему, но Мая всегда была приятна как собеседница, и даже несмело причислялась к кругу друзей юной Сумераги.

— Ты не занята сейчас? Хочешь ко мне зайти? — Тут же попыталась воодушевлённо увлечь за собой к искомой комнате. Благо, до той уже совсем недалеко отсюда. И мелко вздрогнула, мило прикрыв нос ладошкой: — Пчхи!
[ava]https://files.catbox.moe/9gj5cn.png[/ava]

Отредактировано Sumeragi Kaguya (2017-07-04 15:28:40)

0

4

Майя едва сдержалась от того, чтоб не подпрыгнуть на месте – настолько неожиданным был чужой голос и пребывание какого-то человека рядом, когда внутри цепко засела уверенность, что она здесь одна. Да, определённо, не только Кагуя была целиком и полностью расслаблена (впрочем, в случае с Майей лучше было бы сказать «растеряна»), и в итоге их столкновение, пусть и условное, произошло будто бы нарочно.

– Принцесса. – вышло что-то вроде подтверждения или переклички. «Мая!» – «Принцесса». Майя, несколько раз моргнула, и потерянное выражение лица куда-то испарилось, сменяясь ласковой улыбкой и теплотой в глазах. И немного удивлением. Чего-чего, а уж надежды на то, что её захотят увидеть, Майя не испытывала, всё, ради чего она ехала сюда, сводилось к туманному желанию немножко отдохнуть (или попытаться хотя бы). Думать о том, что Сумераги-химе может строить на неё какие-то планы, было бы слишком не в духе Майи.

Майя, кажется, легонько кашлянула или хмыкнула – поднесённая к губам ладонь почти спрятала этот невнятный звук.

– Да, это было неожиданно. – прибавила она, убирая руку. – Но я всегда свободна для вас, принцесса.

Странно, но ей было куда приятнее говорить с кем-то на японском. Родной язык давал ей иллюзию какого-то равенства, хотя она так и не научилась грамотно на нём писать, хах. И всё же – здорово было оказаться в обществе тех, кто так говорит между собой, словно есть ещё надежда на то, что у одиннадцатого сектора есть будущее.

Британский говор словно сам по себе заставлял Майю опускать взгляд и бояться взглянуть в чужое лицо.

Впрочем, углубиться в эту мысль она не успела – отзвук чужого чихания ещё не успел угаснуть в коридорах, а Майя уже шарилась в карманах в поисках чистого платка. Оный был предложен принцессе чисто машинально, как будто Майя снова была в окружении детей, и только потом Майя вспомнила, где она находится, и с кем говорит.

– Будьте, кхм, здоровы. – Байерн едва сдерживала смешок над самой собой – заработалась! Не солдат и телохранитель, а нянька!

+1

5

— Ай, да ничего, ничего, вот ещё чтобы я заболела... Спасибо! — Несмотря на малые года, хрупкую внешность и совершенную невраждебность, решительная хватка наследницы Сумераги идеально соответствовала её мировому имени.

С момента, когда та приоткрыла рот в согласии, Майя уже несознательно почиталась за собственность девочки на ближайшее время. Вырваться можно — куда там избалованному ребёнку до силы закалённой едкой жизнью взрослой женщины — но...

Разве так уж плохо это "собственничество"? Весёлую уверенную улыбку Кагуи не сумеет родить сердце злое, несправедливое, не ценящее своих друзей... Соратников? Вассалов?..

Пусть хоть и вещи, ей принадлежащие. Принцесса обязательно отнесётся ко всем им с заботой и не даст в обиду почём зря. Народ защищает Императрицу. Императрица защищает народ.

Чудо, как яркое солнышко вроде неё, сошедшее с древних легенд, воспевающих королей и вождей, пробилось сквозь грязно-бурый завал бездарных жестоких чинуш и деспотов. Чудо ли? Ведь погань вся бежит от света, смертельного ей.

— Ух! — Дверь в запрятанную подальше от глаз непрошенных визитёров лучшую комнату рёкана - в отдельном домике, укутанном деревьями сада! — закрылась, оставляя вошедших в комфортном полумраке. Снаружи глотала любой отблеск непроницаемая загородная ночь, и единственным, что не позволяло случайно споткнуться-убиться отдыхающим, оставались зажжённые во дворе огни фонарей.

Внутри предусмотрена и электрическая, современная лампа — девочка не трогает её, и гостье своей не даёт трогать, а только опускается с расслабленным вздохом на зайсу у столика и довольно жмурится.

Несмотря на требующую открытости взаимную наготу, с почти незнакомой Каллен ей было всё же не слишком уютно — а с Маей совсем наоборот. Кагуя даже не складывает ноги, как того требуют приличия, а протягивает под чабудай. Всё равно не видно.

— Мая, — приходит ей в голову, — хочешь меня расчесать?
[icon]https://files.catbox.moe/ivkrdq.png[/icon]

Отредактировано Sumeragi Kaguya (2017-07-04 15:27:47)

+1

6

В архив.
При желании восстановить - ко мне в ЛС.

0


Вы здесь » Code Geass » Архив игры » 22.10.17. Afterparty