По любым вопросам обращаться

к Nunnally vi Britannia

(vk, y_kalyadina)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » События прошлых арок » 05.11.17. Сила веры


05.11.17. Сила веры

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Дата: 05.11.17
2. Время старта: 20:00
3. Время окончания: 21:00
4. Погода: 10 ноября 2017 года
5. Персонажи: Кловис ла Британия, Габриэлла.
6. Место действия: Парк им. Марианны "Вспышки", так же известный как парк влюбленных
7. Игровая ситуация: Слишком много времени прошло и пора действовать. Самым важным и самым верным союзником Кловиса может быть только его мать, Габриэлла, которой он и попытался назначить встречу.
8. Текущая очередность: Кловис, Габриэлла.

+2

2

[npc]157[/npc]

Окружающие, включая Ренли, были уверены, что Габриэлла Британская в одночасье выжила из ума. Благо, для нее, женщины, проведшей при дворе всю сознательную жизнь, мнение окружающих было делом десятым, и даже сын так и не добился от нее принципиальных подвижек по части принятия совершенно абсурдного факта смерти Кловиса. Ни новостные сводки, ни некролог, ни документы расследования — ничто не переубедило бы ее, но хвала всем высшим силам, Ренли хватило ума поберечь мать и не совать их ей.

+

Когда-то сад я посадил и он, конечно, всё затмил.
Гуляли там мы вечерами, искусство также обсуждали,
Картины вместе мы писали и красоту лишь наблюдали.

Мой сад единственный на свете...
И только я за ним в ответе.

Кто другой на ее месте воспринял бы записку со стихом жестокой шуткой, но в строках стиха она видела больше, чем другие: она видела образ старшего сына, их общее время и даже изящные пальцы, что могли вывести их буква за буквой. Габриэлла точно знает, кто и куда зовет ее — и совсем не боится явиться в назначенное место.

Огороженный сад, которым лично занимался сам Кловис, одичал и зарос без его заботливых рук, а поздняя осень скрасила образ когда-то прекрасной оранжереи нотами увядания и печали. Остановившись напротив розового куста, Габриэлла коснулась потемневшего, мягкого бутона. Параллели между умирающим цветком и ею, Королевой Шипов, приходили сами собой — и совсем не настраивали на позитивный лад.

Следует ли здесь искать другую подсказку? Или, быть может, сын сам найдет ее сегодня, чтобы раскрыть ей секрет, в котором ей и так не приходится сомневаться?

+3

3

Говорят, мёртвых стоит всегда помнить и почитать, уважая всё то что те желали и к чему стремились при жизни. Как правило, то что оставляют после себя ныне покойные ценят подобающе и заботятся об этом, стараясь сохранить в том виде, в котором любил видеть ту или иную вещь отошедший в мир иной. Также это может быть нечто и большее, либо клочок земли с садом. Тем более если этот сад покойный любил чуть ли не больше всего на свете и в котором он проводил довольно много времени... К несчастью, как раз сад, ныне считающегося покойным, третьего принца не входил в число действительно важных и интересных мест, за которыми стоит наблюдать... И в итоге его просто забросили, словно никому не нужный клочок земли.

Наблюдая то, во что превратилось его "творение", Кловис расстроился и даже обиделся на то, как решили обойтись со столь прекрасным и важным для него местом. Казалось, прошло не так много времени, но сад уже пришёл в запустение и мимо него вообще никто не ходил, что уж говорить хоть о какой-то охране. Печальнее всего принцу было осознавать то, что все знали насколько он ценил свой сад и принцу всегда казалось что этот кусочек земли так и будет цвести дальше, в том числе и после смерти самого принца, продолжая радовать глаз, но увы.
Войдя на эту "мертвую территорию", Кловис как и раньше медленно прошёлся по маленьким тропинкам, вспоминая как нравилось ему всем этим заниматься. Как нравилось ему творить, делая прекраснее эту маленькую и неприметную территорию, превращая её в небольшой райский уголок. Тут он часто черпал вдохновения и рисовал, а также порою писал стихи как для себя, так и для некоторых из своих сестёр. Тут же он раньше проводил много времени и со своей матерью, обсуждая что-либо не относящееся к политике или войне вокруг. То, что было не столь утомительным и куда более интересным.
Этот сад, пожалуй, был одним из того немногого, что действительно любил Кловис и чем он дорожил, из-за чего и никого более к саду не подпускал. Разве что так же - мать или кого-то из близких родственников. В частности, из сестёр. Одно время он даже думал поставить один-два небольших фонтанчика или прудик, но реализовать идеи не успел.

Прежде Кловис хотел в сад прийти часов в пять вечера, но примерно представив во сколько и когда мать сможет получить записку, он всё же решил посетить сад позже, но и то когда он прибыл никого кроме него не было. Некоторое время он бродил по саду прокручивая в голове все прекрасные воспоминания и где-то спустя час он уже решил что всё потеряно и смысла оставаться здесь нет, тем более в столь гнетущей атмосфере. Однако, ближе к восьми недалеко от себя он услышал чьи-то шаги и решил узнать кто там был и пошёл за звук шагов. Прежде всего он подумал что это мог быть кто-то случайно сюда зашедший, но в душе он понимал что это не так, однако решил лишний раз не рисковать и просто тихо, на расстоянии, пошёл за посетителем, а точнее за посетительницей.

- Хочу как раньше - я и мать, по тем садам опять гулять. Искусство снова обсуждать, стихи писать... Часов так в восемь, или пять. - улыбаясь проговорил принц, подойдя тихо и со спины к посетителю и сразу убедившись что перед ним именно тот, кого он и ждал всё это время. Человек, который подарил ему жизнь и который не раз не только поддерживал, но и помогал маленькому принцу... И иногда который был наставником в тех или иных вопросах. Особенно в вопросах искусства, политики и этики. Перед Кловисом была его мать, к которой он всегда прислушивался и которая помогала в случае возникновения каких-то спорных вопросов или сомнений. В отличие от остальных братьев, у неё с ним было куда больше общих интересов и взглядов и оттого мнение матери Кловис всегда ценил и уважал... Лишь изредка не прислушиваясь к ним.

- Стих вышел не самым лучшим, но практики давно не было. Но зря я сомневался в том что всё пройдёт так как нужно... Спасибо что пришла, поскольку многое нужно обсудить и решить. Рад что ты вновь здесь, мама. Но всё ли в порядке?

+3

4

[npc]157[/npc]

Голос за спиной заставил сердце трепетать — Габриэлла обернулась, уже зная, что действительно оказалась права. Боже, разве могла она быть не права? Материнское сердце не могло ей солгать. Не об этом.

Кловис, — выдыхает она, обхватывая руками своего сына. Он такой высокий, что обнять его можно лишь за талию, и женщина льнет к груди своего ребенка, едва сдерживая слезы. — Я знала, знала.

Она поднимает глаза, вглядывается в лицо принца с заботой и тревогой: все ли в порядке? Как живет он вдали от дворца и должного ухода? Ей кажется, что он осунулся и похудел, и выглядит чересчур изможденным — но ей, пожалуй, таким кажется всякий из ее сыновей. И чем дальше от нее они находятся — тем более измученными видит их любящая мать при встрече.

А Кловис формально был на том свете. Куда уж дальше.

Мальчик мой, это я должна тебя спрашивать, — она оглаживает его по волосам, ведет ладонью вдоль скул и до подбородка. — Как ты, где ты?.. — Она осеклась, остановив указательный палец перед губами сына. — ..нет. Мне не следует знать.

Если за ней следят — а за ней совершенно точно следят — то она может выдать его неосторожным жестом, словом. И есть ситуации, лгать в которых она попросту не сможет, и тогда ее могут заставить выдать убежище Кловиса. Боже-Боже, двадцать лет назад, когда ее мальчики были совсем еще детьми, эти игры были много проще. Габриэлла перехватывает сына за локоть и неспешно шагает вперед по саду.

Кто сделал это с тобой? — И подтекстом другой, не менее важный вопрос: почему тебе приходится скрываться до сих пор? Вернее, тут все было ясно: если он до сих пор не открылся никому, даже Ренли — а тот не знал, что его старший брат жив, — значит убийца был до сих пор поблизости, и Кловис не мог пойти на риск. И тогда вопрос о личности убийцы становится еще более важным: нужно избавиться от него прежде чем ее старший сын сможет вновь возвестить о себе.

+4

5

Улыбнувшись матери, принц обнял её в ответ и с трудом сдержал несколько слезинок радости, которые так и хотели выбраться наружу. В отличие от братьев, Кловис всегда был куда более чувственен и эмоционален, из-за чего и скрывать это ему давалось весьма сложно... А тут ещё встреча со столь важным и необходимым для самого принца человеком. Они давно не виделись, а уж тем более - давно не разговаривали, из-за чего принцу стало даже немного стыдно, поскольку редкие встречи и общение в основном были из-за самого Кловиса, по тем или иным причинам.
Но теперь появилось время и потребность хотя бы немного наверстать упущенное время и возможно что продолжительное время принц будет проводить как раз с матерью, поскольку она является одной из тех немногих людей, которым принц доверяет полностью и которые действительно помогут. Возможно даже единственная.

- Я в не самой лучшей форме и не в самом лучшем виде... Но все могло быть и хуже, наверное. - заговорил принц, стараясь при этом хоть немного улыбаться чтобы Габриэлла не сильно нервничала из-за него. - На счёт того где я, можешь не волноваться - с этим всё более-менее нормально, но могло бы быть и лучше.

Больше всего третьему принцу хотелось сейчас оставить все формальности, этикеты, манеры поведения и так далее... И начать словно маленький ребенок хныкать и жаловаться маме на то как всё плохо, противно и мерзко вокруг. Что вокруг все змеи, предатели, убийцы, коммунисты и так далее, но и понимал что взваливать всё сразу на мать было плохой идеей. Да и что тогда ему в дальнейшем говорить и рассказывать, если в дальнейшем ему действительно придётся проводить с ней много времени?

- Кто это сделал я бы и сам хотел знать, ведь тогда не пришлось бы прятаться как побитый щенок. Я бы тогда хотя бы знал угрозу и от кого он может исходить, а так всё пусто и не ясно. А находясь вне дворца и вдали от средств массовой информации, также не имея меньше ресурсов чем хотелось бы, немножко сложновато хоть что-то искать и пытаться понять. - продолжил Кловис, вспоминая все свои ранние попытки хоть что-то узнать об убийце.

Как правило, из-за расследований он либо приходил в тупик, либо слишком сильно "выходил на свет", из-за чего его сразу могли распознать и в лучшем случае отправить в замок... А о худших вариантах принц и не думал, поскольку вдали от замка только японцы, радикалы и другие "дикари", которые и ограбить могут, Или убить. А уж что бы сделали те же дикари узнай они в третьем принце, собственно, третьего принца и подумать было страшно... Тем более что "При жизни" политика Кловиса была немножко плохой для простого населения. Совсем немножко, конечно, но всё же.

- Похоже что в тот день только убийство принца и планировалось, а до всего остального никому дела не было. Сразу после того как я "умер", вполне можно было бы с кем-то связаться... Однако, как я узнал - в тот день никакой охраны не было у тронного зала и в итоге убийцы могли спокойно войти туда через парадный вход. Что они, скорее всего, и сделали. Поэтому не давал о себе знать, поскольку уверен что у наёмников были люди во дворце, которые в случае чего могли попытаться повторить содеянное. К счастью, я в тот день был несколько занят, но на всякий случай посадил двойника. Для формальности... А теперь лучше расскажи как ты, мама?

Можно было подробно всё рассказать, да только, казалось, что пока для этого рано. Кроме того, вполне возможно что где-то в кустах или на деревьях сидят придворные или охранники, посланные наблюдать за Габриэллой. Возможно, уже сейчас кто-то отправил отчёт о том что здесь Третий Принц собственной персоной... Но возможно что всё это лишь паранойя самого Кловиса, которая потихоньку развивалась у принца. Поэтому все подробности и интересные моменты лучше он расскажет потом, в менее открытом месте и более успокаивающем Кловиса.

Отредактировано Clovis la Britannia (2017-08-06 21:03:37)

+3

6

[npc]157[/npc]

Господь милосердный, что довелось пережить ее мальчику! Габриэлла с трудом давит в себе желание снова обнять его — хотя бы потому что выглядеть это будет жалко, словно это не она его утешает, а он ее. А если кому здесь и нужна поддержка, то именно Кловису, настрадавшемуся, пока все, абсолютно все беззаветно верили в его кончину.

Но материнское сердце всегда чувствовало, всегда знало.

Двойник, — тяжело вздыхает она, поднимая взгляд на сына. Подобные меры были преисполнены неизбежной грусти, но были необходимы. Пусть у самой Колючки и не было двойников, но еду для нее проверяли всегда, и после случившегося с Марианной никто не мог чувствовать себя в безопасности, даже самые любимые народом и знатью, самые влиятельные и сильные. Она много видела таких: властных, блистательных, великих — павших, канувших в пучину истории.

Это мудрый ход. Я счастлива, что ты цел, — не лукавит она. Говорит совершенно серьезно, без тени иронии или демонстративной радости — в уголках глаз Императрицы столько же тревоги, сколько счастья.

Я должна была посмотреть на ту дикарку, что сосватал Шнайзель за Ренли, — явственно недовольно рассказывает Габриэлла. Невесткой она осталась недовольна и по сей день — может там какую-то воспитательную работу сын со своей новоиспеченной супругой и провел, но освоилась во дворце та слишком уж быстро, повсюду строя собственные порядки. Грязь, как она есть, — моментально разростающаяся, занимающая всю доступную площадь, отравляющая и запахом, и видом, и сутью своей златовласого принца. Дикарка утягивает Ренли в свою болотную трясину, и Габриэлла лишь бессильно скрипела зубами. Пока у нее еще была власть разлучить их, но глаза принца горели, как никогда прежде, и потушить этот огонь было не в ее силах. — И пришлось задержаться. Теперь я вижу, что не зря.

Но если вся беда во дворцовых интригах, в подпущенных Кловисом змеях, то не будет лучше в столице? Укрыв его в родном поместье, она даст сыну возможность руководить людьми, в чьей верности не приходилось сомневаться. Пусть там он все так же не будет блистать публично, но рычагов воздействия у него будет не в пример больше — включая мать, которая, конечно, теперь перевернет мир, но найдет незадачливых «убийц» своего мальчика.

Я скоро отправляюсь обратно на материк. Ты мог бы отправиться со мной.

+4

7

Сколько помнил сам Кловис - он с детства был весьма доверчивым мальчиком по отношению к "элитарным", но возможно крайне подозрительным к тем "кого не считал друзьями, особенно к "простым смертным". Помимо этого, он в основном никогда не доверял младшему брату - Ренли - и особенно его друзьям и приятелям, поскольку считал что они выбрали "не того друга". Соперничество по отношению к младшему было всегда, а с годами (и успехами Ренли) оно лишь усиливалось. Кловис был уверен что рано или поздно братец сделает нечто ужасное... Возможно что и попытается избавиться от старшего брата и у него на то будут весомые причины. В частности - закон престолонаследия, по которому следующим после Кловиса стоит как раз именно Ренли. А доблесть, честь и героизм Кловис считал напускными, а также попытками стать более влиятельным благодаря этому. Однако, к идее двойников третий пришёл далеко не сразу и долгое время он о таком даже не думал. Когда они появились, изначально была идея подменять ими самого принца на малоинтересных и маловажных мероприятиях. Особенно когда они занимали то время, которое сам Кловис хотел потратить на что-то более важное, непосредственно, для него самого. В основном это было рисование очередных картин или же написание новых стихов. Иногда и просто желание побыть одному. Лишь относительно недавно двойники потребовались принцу для ещё более важных дел и событий. Сама же идея о них пришла после прочтения некоторых старых книг про тех или иных правителей, либо просто интересных и знаменитых личностях.

- Двойники полезны и весьма эффективны если правильно всё подобрать и устроить. Особенно они хороши, когда ты готовишься или ожидаешь худшего. Возможно, тебе бы тоже они не помешали? - довольно ухмыльнулся Кловис матери, пытаясь немного разрядить обстановку и мысленно себя нахваливая. Конечно, двойники не новость в истории "правительственных кругов", однако насколько было известно самому принцу, никто из близких не пользовался столь удобным "инструментом". Но опять же - насколько было известно самому Кловису. -Но конечно же, ни тебя, ни меня они никогда не затмят. И не передадут в совершенстве всю красоту и утончённость.

- Что до этой дикарки... Омерзительно осознавать  что хоть кто-то из нашей семьи даже просто ведёт дела с этими отродьями. Что уж говорить о свадьбах! Нельзя им верить, подобных... "Людей" волнует лишь одно - как прорваться к верхам и начать строить интриги. Подумать только! Те кто должен быть в лучшем случае рабами, смеет желать и тем более иметь власть! - стиснув зубы, постарался как можно более тихо и сдержанно говорить третий принц. Воспитанный в условиях британской элиты и идеи что все кто не британец низшие создания, он также с раннего детства стал придерживаться "немножко расистских и националистических" взглядов и считал их правильными. Кроме того, ему их всю жизнь и навязывали... А те кто был против них хоть немного - либо не попадались принцу, либо принц сам их отсылал от него куда подальше. Он ещё мог бы более-менее сотрудничать с теми кто хотя бы той же расы что и сам Кловис, возможно даже что и с азиатами, но совсем натянуто... Однако вот "темнокожих" он на дух не переносил... Так что можно было бы предположить какого он мнения и отношения к "невестке" Ренли и, особенно, появившееся после неё отношение к самому брату. - Неужели это было столь необходимым? В Британской империи есть всё - современные технологии и вооружение, верные и прекрасно обученные солдаты. Наёмники, в конце концов! Неужели нельзя было хоть как-то решить эту проблему, не прибегая к бракам?!

Праведный гнев так и разгорался в третьем принце при одной мысли о столь низком для британцев договоре, а особенно о том что разрывать его никто так и не собирается (по крайней мере пока что точно)... Но на данный момент надо было успокоиться и подумать о чём-либо другом, каким бы трудным оно не являлось. В итоге принц просто опустился на ближайшую скамейку и начал постепенно приходить в себя, в течении нескольких минут.

- Пожалуй, отправиться на материк идея прекрасная. Возможно там ещё остались люди, верные мне. Но даже если и нет, то там хотя бы будет куда более безопасно и комфортно чем здесь. Но как я туда отправлюсь, оставшись при этом незамеченным? Хотя бы до самого самолёта. - наконец, ответил Кловис матери, кое-как выравняв дыхание и перейдя в более-менее спокойное состояние. Действительно, идея матери ему понравилась. К тому же, он туда отправится с ней и верными ей людьми. Разумеется, он немного побаивался того, что и в её кругах могут быть предатели и лжецы... Но возможно что это всего лишь паранойя.

Отредактировано Clovis la Britannia (2017-12-04 13:21:28)

+2


Вы здесь » Code Geass » События прошлых арок » 05.11.17. Сила веры