По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

New Year 2018 продлен до 10.02.

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Архив анкет » Ватанабэ (Кирихара) Кано


Ватанабэ (Кирихара) Кано

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя, фамилия, известные псевдонимы и прозвища
Ватанабэ Кано.
Настоящая фамилия - Кирихара.
Позывной - Гектор.

2. Возраст, дата рождения
39 лет, 23 сентября 1928 года

3. Сторона конфликта, профессия
ОЧР, солдат Сопротивления, наемник, старьевщик

4. Личные данные
- Рост: 182
- Вес: 78
- Цвет кожи: светлый
- Цвет волос: светло-коричневый
- Цвет глаз: тёмно-серый
- Национальность: японец
- Особые приметы: козья бородка, "взгляд дохлой рыбы"
- Типичная одежда: ненавидит форму и всё, что на неё отдаленно похоже. Если бы мог, изжил бы со свету дресс-код. Предпочитает тривиальные вещи вроде кофт, футболок, маек, ветровок, курток, джинсов и штанов. При виде брюк кривит морду, таскает их редко. Перевязывает волосы строго тонкой голубой ленточкой. К форме ОЧР относится со скепсисом, но справедливо отмечает, что она лучше вычурных белых нарядов Британских войск. Щеголяет преимущественно без головного убора.
- Словесный портрет
Из-за горбатости, бородки, взгляда дохлой рыбы и заметных морщин под глазами непросвещенные обращаются не иначе, как "старик". Он довольно высок для японца, но вечно сутулится, отчего теряет сантиметров этак десять. Волосы на затылке собираются в небольшой хвост, челкастый, черты лица резкие и заостренные, губы и брови тонкие, а зрачок маленький. Тело жилистое, подтянутое, натренированное. Торс в мелких шрамах. Да, может, и заживает как на собаке, но следы сходят до омерзения долго.

+

http://s0.uploads.ru/GNEov.jpg
http://s5.uploads.ru/dXuIj.jpg

5. Характер
Гектор давно продал гордость, честь, отвагу, верность, преданность идеалам и прочие самурайские вещи на ряду с совестью. О пылком юноше, коим он был лет этак десять-пятнадцать назад, Кано вспоминает с ироничной улыбкой и разводит руками, мол, потерялся этот бравый молодец где-то на дороге жизни, что ныне не сыскать. И будет прав, потому что от желающего спасти любыми методами родную ватагу пацана ничего не осталось. Гектор циничен, хладнокровен и равнодушен, его слова сквозят то безразличием, то иронией, то насмешкой. Будучи бесстрастным воякой, готовым взяться за любую работенку, помимо убийства земляков и условных товарищей, он безукоризненно выполняет водруженные на него заказчиком обязательства, забирает положенную плату и пафосно уходит в закат. У мужчины остались принципы, слабые такие, за которые он цепляется только благодаря двум-трем людям, которые оказали дружескую поддержку и не позволили превратиться в пародию на робота. Кано капризен, ленив, вне работы циничен и временами жесток. Считает жизнь той еще засранкой. За дело берется через жалобы, осыпает временных напарников ленивыми замечаниями, что всё это слишком запарно, но, к удивлению некоторых, прекрасно выполняет поставленные задачи, если они не связаны с политическими дрязгами. Словам предпочитает дела, при попытке завести с ним беседу о далеком и недостижимом демонстративно затыкает уши. Если Гектору доверили вести переговоры, он их со стопроцентной вероятностью завалит, ибо в первые же секунды, как столкнется с двузначными оборотами, приторно-сладкими вежливыми речами и красноречивыми жестами, заканючит аки взрослое дитятко и с деловитым видом "моя хата с краю, ничего не знаю" встанет за чьей-нибудь спиной. Войну, хоть холодную хоть горячую, считает за рутину, в коей систематически подыхают люди, отчего-то надеющиеся узреть в ней какую-то экзотичную подоплеку. Не романтик и не мечтатель: война - грязь, и ты просто в ней валяешься, пока тебя не пристрелят, или пока ты не позволишь кому-нибудь себя пристрелить. Его главная мотивация: деньги, крыша над головой и, как ни странно, Наото. И совсем чуть-чуть желание отомстить за младшую сестру. Правда, с годами оно слегка поблекло...

6. Основные навыки
- Бытовые навыки
Отчасти мастер на все руки в домашнем быту, ибо жил один с тех пор, как перебрался в гетто, а времени и желания искать женщину как-то не было. Ну, ей ведь поди еще объясни все нюансы, устанет слушать. Так вот и с домашними хлопотами Кано справляется сам, а из нежелания травануться заварной лапшой он даже научился вкусно готовить! Мастерскую содержит в чистоте и порядке, небольшую квартирку к ней примыкающую - тоже.
Сносно ориентируется на местности, однако дико недолюбливает природные участки. Ремонтник и оценщик в одном лице - Гектору необходимо было прикрытие, а работать сантехником ему не улыбалось, вот он и принялся собирать всякие старые вещички, скупать и перепродавать их и ремонтировать мелкие безделушки. Не планировщик, головой соображает не то, чтобы плохо, просто она у него абсолютно не варит по части гениальных и продуманных планов. К нему лучше обращаться, когда задача только одна - выжить, и вот уж где инстинкты не подведут.

- Боевые навыки
Идеальная машина для убийств, если не считать отсутствия всякого таланта к пилотированию найтмера. Теснит противника в ближнем бою, неважно, в рукопашную или со сталью. Меткий стрелок, отчасти знаток в области бронебойного оружия, а также пистолетов, пулеметов и пистолетов-пулеметов, но весьма посредственный снайпер. Особые навыки проявляет, когда пользуется традиционным японским холодным оружием вроде тати, катаны и иже с ними.
При особом желании поможет с отладкой какой-нибудь мехи, но на уровне "этой штуки здесь быть не должно", потому что за жизнь навидался этих железных убийц столько, что аж блевать тянет.

- Профессиональные навыки
По сути, получил высшее образование и должен бы разбираться во всех тонкостях устройства мира, но в итоге Кано разбирается лишь в оружии и быстро осваивает новое. У него хорошая мышечная память, он может перенять чужой стиль боя в кратчайшие сроки, но чисто инстинктивно. Он не знает не названий ударов, ни их происхождения, а просто копирует и переиначивает их под себя.

- Знание языков
Японский, английский и язык жестов. Что удивительно, второй почти без акцента. Другие языки ему элементарно не даются.

- Особые навыки
Про Гектора говорят, что "как на псине заживает". У него раны затягиваются с необъяснимой скоростью, и когда любому другому бедолаге пришлось бы мять постель недели две как минимум, Кано готов демонстрировать чудеса ловкости и акробатики уже через дней шесть-семь. Высокий болевой порог прилагается.

7. Имущество и оружие
- Личные вещи, которые вы носите с собой
Дешевый мобильник, карманный набор инструментов, кошель.

- Недвижимость (дома, квартиры, автомобили и др. крупное имущество)
Скромная мастерская под нужды старьевщика и прилегающая к ней небольшая квартирка.

- Оружие (учитывайте, что персональный найтмер военного остается собственностью государства и не является вашим личным имуществом)
Армейский нож всегда с собой, а в лавке запрятаны пара пистолетов и рабочий автомат.

8. Биография
Кано. Полное имя - Кано Кирихара, сын главы домов Киото. Пожалуй, он был именно таким сыном, каким бы гордился любой отец, будь этому отцу до отпрысков дело. К сожалению, многоуважаемый Кирихара находил тысячу и одно дело, которые ставил по приоритету выше, чем семья. Кано это не мешала. Он вкусил ничтожно мало отцовской любви, но родителя уважал и всем сердцем желал его бизнесу процветания. Взгляды Кано на безразличие отца слегка пошатнулись с появлением младшей сестрёнки. Впрочем, юноша нашел чем это компенсировать. Для младшенькой он стал яркой путеводной звездой. Не избаловал, но окружил любовью и заботой, которые заслуживала любая девочка её возраста. В ранние годы юноша был крайне патриотичен. Он сам решил пополнить ряды армии, дабы защищать любимую страну. Кано чтил старые, частично позабытые, традиции, и верил в истинность своих убеждений. Возможно, он был слишком наивен, и эта наивность вкупе с удивительными способностями к военному ремеслу мешали ему разглядеть вещи, которые для людей посмышленее лежали на самой поверхности.
Когда началась война, Кано было тридцать два года. Из-за недостатка амбиций и политической хватки, он остался солдатом, хоть и из элитного подразделения. Тем не менее, он не радовался возможности проявить себя, а сцеживал зубы и сдавленно шипел. Ведь до него доходили слухи о силе противника. Мужчина не боялся, но опасался за сохранность семьи.
И всё же, худшее свершилось. Япония уступала по всем фронтам, враг неустанно продвигался вглубь страны, сметая всякое сопротивление. Кано не опускал руки, не терял силы духа, воодушевлял товарищей... но то, что произошло затем, он еще долго называл "предательством". Сдаться. Япония решила сдаться на милость британцам. Злобы Кано не было придела. Ему хотелось наорать на отца, напомнить, как погибла младшая - ей было всегда двадцать, вся жизнь впереди! Однако мужчина был далеко от отца. Вместе с группой единомышленников он бежал, чтобы не пополнить чисто военнопленных.
Дезертиров было много. Еще бы! Сопротивление не утихло, несмотря на то, что официальные власти сдали позиции. Там и тут вспыхивали непродолжительные схватки, закономерно подавляемые британцами. Страна разваливалась на части, и в этой разрухе Кано совершенно не знал, что ему делать. Он помогал Сопротивлению, можно сказать, был одним из первых, кто его дал, но любые попытки обернуть войну в свою пользу заканчивались кровопролитием. Людские жизни гасли, как пламя свечи. Пришлось удавить гордость, честь, неуместную смелость и прекратить играть в героя. Поражение отрезвило, бегство пристыдило.
Чем больше Кано занимался партизанством, тем больше вспоминал сестру. Еще когда британцы только-только вторглись, мужчина позорно забыл о семье: сражался на передовой, словно поглощенный жаждой боя. Кровь кипела, адреналин струился по венам, а инстинкты выли. Уточнять, уцелели ли его близкие, он помчался слишком поздно. Младшую сестру Кано хоронил один, сжигал тело недалеко от храма, потому что не мог ни вернуть её домой, ни упокоить в земле.
Активное участие в сопротивлении словно истощало мужчину. Он увидел такие вещи, которые положено увидеть солдату, но в столь отвратительной форме, что от войны хотелось убежать. Да и была ли эта уже война? Скорее, односторонняя грызня, в которой развлекались британцы, гоняя крыс по захваченной стране.
Среди Сопротивления Кано знали как Гектора. Просто в один момент стерлась та грань, что делала его сыном главы домов Киото. Ведь у мужчины не было ничего, что позволило бы ему таковым являться. Он был силен, возможно, даже слишком силен для человека, сражавшегося вне мобильной брони, но не более. Ни острого ума, ни амбиций, ни ярко выраженных лидерских качеств. Он был просто оружием без хозяина. Гектора никто не направлял, а он всё больше терялся смоге войны, пока не сломался.
Сопротивление или нет, Кано просто перестал видеть в борьбе смысл. Сражаться против британцев? Ха-ха, действительно, какая смешная шутка. Это же так... проблемно. Просто идешь и умираешь. Или живешь, но видишь, как умирают другие. Десятками, сотнями. Как земля устилается трупами, как пирует пламя на остатках всякого отряда, осмелившегося выйти на смертный бой. И он, вечный чудом выживший солдат, который даже не знал, за что продолжает сражаться.
Спустя полгода после войны, когда самые шумные волнения улеглись, Гектор добрался до гетто. Кано был пуст. Он, кажется, отказался от всего, да и жизнь бы продал, если бы легкое чувство вины не держало его на этом свете. Смерть, наверное, слишком простой путь. Мужчина отыскал мафию, обосновавшуюся в гетто. Это оказалось не так-то трудно. Он буквально продался этим ребятам, брался за любую работу, которую поручали: равнодушно взять задание, выполнить, получить деньги и так по кругу. Этими же деньгами Гектор оплатил поддельные документы. Ватанабэ Кано. Пожалуй, имя, которое ни о чем никому не скажет.
Кано продолжал работать наемником. Ему нужно было прикрытие, поэтому он открыл небольшую мастерскую и в свободное время ковырялся в замысловатых механизмах и собирал старые сломанные вещи. Кропотливая работа успокаивала, убаюкивала опустевшую душу. Казалось, в таком размеренном темпе пройдет жизнь...
Мужчина не ожидал, что вновь столкнется с Сопротивлением через несколько лет. Люди, возглавляемые амбициозным Наото, вселяли в сердце надежду. Пылкая речь затронула что-то глубоко внутри Кано, и он вновь поднял оружие за страну. Он воспрянул духом, заново научился улыбаться и смеяться, а в пустых глазах зажглась искра жизни. Он даже перестал видеть в голубой ленте сестры, которой стягивал волосы в низкий хвост, печальное напоминание о ошибке. Он увидел в ней светлую память о мирном прошлом.
Но, в конце концов, всё остается по-прежнему. Сражения, война - всё та же грязь. Кому-то везет и кто-то выживает, кто-то умирает. Кано хотел верить, что он оружие в руках Наото, часть Сопротивления, способного на всё, но горько ошибался. Будь он псом, то назвал бы это тем, что подвел хозяина.
Наото погиб.
Луч надежды, осветивший путь из чернильного омута, угас.
Гектор только нервно смеялся. А что еще он мог? Поддержать Огги? Остаться с Сопротивлением? Он не мог ничего из этого. Он вернулся в самую тьму гетто, замкнувшись еще сильнее, чем раньше. Выстроил между собой и остальным миром стену.
Он спокойно существовал за этой стеной, пока однажды не раздался телефонный звонок. И то, что Кано услышал, заставило его подорваться с места и искать встречи с тем, кого он искренне считал мертвым.
Ватанабэ не знал, каково это, раз за разом восставать из пепла. Он же не феникс. Но, кажется, именно так себя должен чувствовать воскресший. В конце концов, Наото выжил. У Сопротивления появился могущественный союзник. Цепочка блестящих побед вселила в людей надежду. Сам Кано стиснул зубы и сжал кулаки. Чёрт, для него все были такими проблемными. За что-то сражались, чем-то дорожили. Возможно, ему тоже надо начать чем-то дорожить и, наконец, перестать быть вшивым псом, сбегающим с тошнотворного поля боя.
Ватанабэ Кано вновь присоединился к Сопротивлению. В этот раз, он доведет дело до конца. Либо бесславно помрёт. Тут уж, хах, как получится.

9. Связь с вами
Скайп: uwataremono

10. Планы на игру
Для своего же блага присмотреть за Каллен, сестрой Наото, дабы снова не впасть в длительную депрессию и, возможно, выбраться из того омута, в который сам и залез. Обеспечить защиту Кагуе, заодно разузнать, как там поживает папаша и не отбил ли тот себе последние мозги, раз, отказавшись от своих детей, взял под опеку чужого ребенка. Поддержать ОЧР с Сопротивлением и загладить вину за непрошибаемую апатию перед Огги, ведь тот, в отличие от Кано, продолжил борьбу, а не сдался после "смерти" Наото.

+2

2

В архив по причине отсутствия правок.
Если вы все же хотите играть с нами - напишите мне в ЛС, я подниму анкету.

0


Вы здесь » Code Geass » Архив анкет » Ватанабэ (Кирихара) Кано