По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn VI. Turmoil » 03.12.17. Посеявший ветер - пожнет бурю


03.12.17. Посеявший ветер - пожнет бурю

Сообщений 61 страница 66 из 66

61

Принц под шумок тихо-тихо, бочком отодвинулся в сторонку, давая понять, что встревать в эти разборки не собирается, да и вообще не его дело в шпиёнаж играть и прочие плаще-кинжальные игрища. Точнее, дело-то его, но пусть Крестовский справляется, коль у него под боком окопались предатели. В ответ на многозначительный взгляд Рэи, который намекал, что она, как минимум, недовольна собеседником, а как максимум - желает содрать с него шкуру на барабан, принц лишь пожал плечами. Ждать от хронического вояки умения распутывать интриги? Нет, едва ли. И вообще... поманив за собой Иствинд, он отошёл ещё на несколько шагов от этого почти что поля боя, уже демонстративно давая возможность всласть ругаться этой далеко не сладкой парочке.
- Пару слов про Лисовецкую не скажешь? Что-нибудь помимо того, что у неё железная задница, это я и так знаю.
Он был похож сейчас на смешную копию какого-нибудь коварного и жутко стереотипного заговорщика, нашёптывающего в сторонке всевозможные коварности в чуткое женское ушко. Хотя... нет, далековато стоял, чтобы прям вот совсем-совсем нашёптывать, просто говорил тише обычного, явно желая, чтобы диалог рядом вёлся без его участия. Ну не будет же Рэя устраивать здесь показательную расправу, в самом-то деле. Отнюдь не из-за отсутствия желания, впрочем - не требовалось быть мудрецом, чтобы понимать, как она рассержена. О, изряднейше рассержена, почти что искры из глаз и метла вот-вот откуда-то выскочит вместе с чёрным котом, дополняя образ злой колдуньи, отчитывающей нерадивого приспешника. Иногда казалось, что она сама по себе могла стать ядром заговора, его сердцем... но на самом деле, Линдлей была частью мозгового центра, весомейшей частью. И за это её следовало бесконечно благодарить - не вслух, конечно, а то возгордится ещё...

0

62

- Мы поставили целью охранять Лею и искали возможных кротов среди бойцов, не подумав о штабистах, хотя стоило бы. - Крестовский не собирался ни оправдываться, ни каяться, так что остановился на констатации фактов, которые можно было анализировать и использовать, - И да, они имели основания думать что мне не до того, а приказ об усиленной охране как раз могли не заметить.

Потому что Роман Устинов официально в сотрудниках службы безопасности батальона не значился (да и сами эти ребята держались особняком), притом что на деле многое делал в этом плане. Собственно, этим и был хорош - вроде бы и ни при чем, но подмечал все и способен был действовать без колебаний. Алекс тогда не был способен на серьезные планы, но суть успел объяснить. Тогда на что-то большее его не хватило, но сейчас - не тогда. Он включил коммуникатор:

- Наташа, подойди на минуту, с Леей попрощаешься. - Он объяснил, куда, - Одна, хорошо?

Отключился, думая про себя, что Рэя вряд ли людоедка, но способна привести угрозу в исполнение просто из принципа, чтобы не бросать слов на ветер. Это внушало определенное уважение.

- Ну вот, сейчас придет, можно лично проинструктировать. Итак. Допустим, мы что-то выявим или даже поймем, кто здесь сука. Что тогда? Я так подозреваю, с ходу тащить в допросную плохая идея. - Это выглядело соблазнительным решением, ибо предатель в батальоне был худшим из зол, но Алекс понимал, что именно поэтому так делать не надо. К тому же, если одного взял - нет гарантии что нет второго или третьего. Он бы сам догадался зарезервировать шпиона на случай провала, а они - тем более. Между тем, в голове постепенно выстраивался план - ведь если все так, как они думают, то у проблемы есть определенные временные границы - от появления Леи до визита Чистильщикова, можно хоть примерно понять, что произошло в это время.

0

63

И снова публика разделилась на две части. Не только Лее неуютно было торчать возле сестры, которая, кажется, ещё минуту, и начнёт воспламенять окружающие предметы не то что взглядом- мысленными приказами, но и принцу, который подошёл с очевидным вопросом. Лея очень тихо – так, чтоб услышал принц, но не Рэя – хмыкнула.

– Если вас личное интересует, то понятия не имею, – понизив свой обычно звонкий голосок до нейтрального бормотания, ответила Лея, видимо, для прелюдии, и тут же, без паузы, заговорила серьёзно, – С нами не церемонится, не сюсюкает, никаких личных мотивов. Но следит, чтоб нас в дерьмо не окунали и больше, чем положено, не вешали – мы фельдъегери, говорит, а не мальчики на ваших побегушках. С ГСБ постоянно в контрах, методы их ей опротивели. Коллектив чистит от любой попытки кого-то заслать, короче, она там мать, царь и батька, она же и «засланец» из ГСБ, сама отчёты делает. Вдова, если интересно, муж тоже из наших был. Примета, короче, существует, – кажется, и это Лея излагала серьёзно, – «Кто с Настюхой полетает, тот в небо не вернётся». У неё три трупа ведомых за спиной, вроде как. Или два. И дочь есть.

Лея растерянно моргнула, пытаясь выскрести из памяти ещё что-то, но пришлось признать, что больше-то она ничего и не знает. Слишком хорошо Лисовецкая прятала за спиной любые личные мотивы, отделываясь короткими и едкими ругательствами и никогда не давая себя жалеть.

– Она, ну, на руку тяжёлая. – поскребла в затылке Лея. – Не подумайте, нас она не бьёт. Просто, когда меня отправили туда, она чуть нос не сломала дядечке, который это допустил. И, говорит, это было просто для морального удовлетворения.

Именно в этот момент произошло сразу несколько событий, напомнивших, что у кого-то в этом ангаре тоже тяжёлая рука. Рэя, не обнаружив сестру рядом, отвлеклась, казалось, совсем ненадолго, а потому не сразу заметила, что полковник что-то увлечённо говорит, превращая их милую беседу в митинг перед кучей народу.

– На кой чёрт вы вызываете сюда посторонних?! – гаркнула Рэя, вышибая из рук полковника коммуникатор, пусть и запоздало – что-то он успел сказать, и даже перейти к деловому вопросу,  – Вам давали такое указание вышестоящие чины? – она мотнула головой в сторону принца, мимоходом отметив, что они с Леей, похоже, спелись прекрасно. – Вам разрешили светить мордой принца?!

Вот сейчас было действительно очевидно, что это – телохранитель принца, а не мрачный советник, играющий при нём роль серого кардинала. Движения Рэи были точнее некуда, быстрее, чем у той же Леи, разве что она не попыталась сломать полковнику руку за непослушание.

…И неуловимо знакомая манера двигаться?

– Что мы будем делать с крысой? – Рэя отряхнула перчатку, подняла коммуникатор и протянула Крестовскому, – Инструктаж проведёте по нашему отлёту, что до крысы – следите и не пугайте. Если решит устроить саботаж, скрутить и отсигнализировать нам. Нам! Не вашему заместителю, не «подругам Леи», а исключительно нам. Если хоть на секунду заподозрю, что из-за вас провалилась эта операция – пойдёте… в интересное место с визитом.

0

64

Павла явно не особо интересовало личное - давить на болевые точки он сможет потом, если возникнет необходимость. Пока же в голове начинал понемногу составляться образ человека, которого нужно заполучить в союзники. Не любить ГСБ, похоже, считалось хорошим тоном среди многих адекватных людей, хотя стремление дать за своих подопечных в морду "дядечке" явно не самого низкого ранга это уже немного за гранью адекватности. Впрочем, личное бесстрашие могло быть и причиной гибели её ведомых - хотя вот это уже мало волновало принца. Вникать в тонкости лётных дел - увольте, дамы и господа.
- Интересно будет познако... Рэя!
Реплику его высочества самым грубым образом прервали, устроив небольшой сеанс канители, чуть не переросший в мордобой. Неприемлемо - придётся вносить свои коррективы и высказывать веское мнение. Ну или не веское, но Крестовского-то тут явно вообще ни во что не ставят.
- Мы и без того "засветили" мою... физиономию. Пожалуйста, не калечь полковника, он нам ещё нужен, да и подчинённые не поймут. Спасибо.
На них явно смотрели далеко не десять и не двадцать пар глаз - ещё бы, странные гости, бродят с командиром и чего-то вытворяют. То ли комиссия какая. то ли ещё что непотребное. Слушок пойдёт в любом случае - и это было только на руку молодому заговорщику, ведь принц, который не делает ничего для укрепления своей власти в переходный период - неправильный принц, подозрительный. Можно сказать, визит сюда преследовал и вторую цель, помимо свидания сестёр - требовалось напомнить о себе и о своих связях в армейских кругах, не раскрывая всей глубины этих связей. Пусть думают, что Пашка копает под братца, пусть пытаются использовать эту ложь в своих комбинациях. Так даже лучше.

0

65

- Б...ь! - От неожиданности Алекс не сдержался, отреагировать нормально не успел. Рэя оказалась настолько быстрой, он даже от телохранительницы такого не ожидал, и чуть не упал, потому что больно же, черт дери. Прошипел что-то, тряхнув пострадавшей рукой и только где-то, на краю  сознания, чуть дернуло за ниточку ощущение, что что-то такое где-то с ним бывало. Нет, не так, не конкретно - просто смутный сигнал, рефлекс, что-то застрявшее в зубах, что чувствуешь, а хрен найдешь - фигурально, конечно. Полковник явно был зол и смотрел на Рэю хоть и не как людоед, но с явно нехорошими мыслями, пусть и сообразил, что она имела в виду.

- А он предупреждал что его тут не один я лично знаю? Видела она нас уже. - Огрызнулся он, хоть и без желания продолжать, благо ему даже коммуникатор вернули, потом усмехнулся, - Зато я теперь точно спокоен за Павла.

У Рэи скорость реакции и движений была на уровне тех, кто проходил, мягко говоря, нестандартные тренировки. Не всякому по силам. На кого именно больше похоже, сказать сложно, это был не какой-то "стиль", да и не был Алекс экспертом. Потом, на досуге, подумает обязательно, потому что все же - тревожит. А что ему опять досталось - надо думать, что делаешь - и с кем.

- Сделаем. - Придется отказаться от идеи несчастного случая, чтобы потом вычислить "замену", но для дела стоило так поступить, а отсебятиной Крестовский заниматься не собирался, если ситуация ее потребует, он  это явно поймет. Еще придется поработать над поведением - оклемавшийся из депрессии командир не должен выглядеть слишком  пришедшим в себя, или как раз наоборот - за избавлением от депрессии якобы не замечать мелочей в полку. Умереть не встать, Крестовский - ты начал думать.

- Ну... Все вроде? - С каким-то неясным сожалением поинтересовался Алекс. Всему свое время, но все же не хотелось прощаться так быстро  и  в такой обстановке. Иначе, впрочем, и нельзя - у них война. Большая с китайцами и поменьше, но куда важнее - за свою страну.

0

66

Рэя будто сразу расслабилась, стоило принцу прикрикнуть – исчезло из взгляда что-то стальное, хищное. Лея за её спиной стала издавать какие-то уж совсем странные звуки. То ли смеялась, то ли кашляла, то ли выражала негодование, то ли стыдилась. Её не разберёшь. Лея, впрочем, разобраться и не пыталась, только давилась то ли хрюканьем, то ли рычанием. Надо же, Крестовский опять отхватил. И опять от «Восточного ветра». И, всё-таки, не к добру. Опять сестра дуреет.

– Ужас, Рэя, – Лея весьма правдоподобно изобразила учительский тон сестры. – Это же полковник, боевой командир и союзник. Ужас, Линдлей, просто ужас.

– А иди нахер, а? – тоном восточного торговца огрызнулась Рэя. Без особой обиды, впрочем, сама понимала, что перегнула. Принцу же было адресовано чуть более покорное, – Больше не буду, ваше высочество. И правда, сломаю ещё ненароком.

Последнее Линдлей почему-то пробурчала себе под нос. Присутствие других людей, перемещающихся по ангару с явной претензией на то, чтобы быть незаметными, она, в общем-то, заметила. Наверно, просто захотелось немного размять руки о человека, который… ну не нравился ей.

Ай, к дьяволу личную неприязнь.

Беспомощное полковничье «всё, вроде?» заставило и Лею, и Рэю встрепенуться немного. Лея тяжко вздохнула, подошла к сестре, похлопала её по плечу, одними губами прошептала что-то – Рэя поняла и кивнула. Сёстры обнялись ещё раз и тут же разошлись. Встали каждая «у своей черты» – Лея вроде бы рядом с Крестовским, но всё-таки поодаль, Рэя – рядом с принцем. Переглянулись напоследок, и Лея, подняв ладонь на уровень плеча, неловко качнула ей в воздухе.

– Да нет, без всяких «вроде». – сказала Рэя так, будто в горле у неё что-то застряло. – До новых встреч, полковник.

– До новых бурь. – отозвалась Лея эхом.

Без иронии и даже угрозы. Не получалось, взгляд Рэи всё ещё был направлен на сестру, которая замолчала, пообещав бурю, и даже потупилась немного.

Душераздирающее зрелище.

Лея качнула ладонью ещё раз, будто подталкивала – «уходи». Рэя снова кивнула и повернулась к выходу.

Эпизод завершён

0


Вы здесь » Code Geass » Turn VI. Turmoil » 03.12.17. Посеявший ветер - пожнет бурю