По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Geass-челлендж потому что мы можем.

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn V. Strife » 08.11.17. Мистер Доу


08.11.17. Мистер Доу

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

Прямолинейность "Мистера Доу" раздражала, одновременно с этим забавляя. Он что, на самом деле считал, что получит всё на блюдечке с голубой каймой? Просто по факту своей инаковости? Нет уж, придётся немного поиграть - игры на свежем воздухе они оба любили. Схожие игры. Конечно, проще всего было рассказать правду, но всё равно ведь не поверит, узколобый. Пусть и дальше думает, авось - дойдёт.
- Я боюсь, умение проникать в чужое сознание всё ещё за пределами возможностей современной медицины, мистер Доу. Утверждающие обратное - шарлатаны, которые наживаются на доверчивых людях... у Вас, насколько я понимаю, сбережений не больше, чем мозгов у лидеров местных повстанцев.
Продолжая работать над тактикой увиливания, Стивен даже не особо и врал. Действительно, куда уж этой современной медицине до подобного? Им бы побороть сперва болячки гадкие, вроде той, что у Эми... но даже этого не могут. Может быть, дело здесь в чём-то другом? И этот пришелец или подобные ему - могут как-то помочь? Слишком долго прожив в этом мире и повидав всякого, мужчина уже не был уверен в том, что всё так просто и легко с этим гостем издалека. Случайности не случайны.
- Поэтому я предлагаю Вам довериться врачам, которые, безусловно, сделают всё, что в их силах - и не покидать больницу хотя бы до установления личности. Понимаю, это долгий процесс, но выбора у нас нет.
Хорошо завуалированный приказ - а это был именно приказ - был, с точки зрения Лайтинга, разумным и своевременным. Не хватало ещё вытаскивать бедолагу из какой-то переделки, это может войти в традицию, которая совершенно неуместна. Нет, пусть остаётся здесь, а там видно будет, что с ним делать. Тем более, если всё это не из-за Эмили, а на самом деле из-за Майи... такой странной Майи. Пожалуй, теперь она заслужила более пристального внимания, чем прежде, и уже не как сиделка бесконечно дорогого любящему отцу ребёнка.
- Я пригляжу за Вами, мистер Доу. Может быть, не напрямую, но - разве можно бросать человека одного с такой бедой?
Вроде бы, жест заботы - ан нет, явно же лёгкая издёвка человека, который знает больше, чем открыл. Хотя... человека ли? В этом сам обладатель множества странностей и пробелов в биографии, услужливо заполненных теми, чьих имён и лиц ему всё равно не дано узнать, уже начинал крепко сомневаться. Пожалуй, есть в этом мире множество диковинок, над которыми лучше не размышлять, чтобы не сойти с ума от тоски и неопределённости - поэтому всё лишнее было безжалостно загнано куда подальше и поглубже. Ну да ладно, пора и честь знать. Прохладно тут, застудится ещё, лечи его потом...
- Всего хорошего... сэр.
Шутливый кивок головы должен был явно символизировать вежливый поклон равного, но равенства здесь не было и в помине. Играясь, выдавая ложь за правду и откровенно демонстрируя своё превосходство, британец щедро подкидывал пищу для размышлений тем, кого считал подходящими кандидатурами для введения если не в курс дела, то хоть в некоторые тонкости бытия. Дальнейшей перспективы беседа с "незнакомцем" не несла, поэтому-то Стивен и направился к машине и ещё одному человеку не без странностей. Она оказалась втянута в происходящее, в общем, совершено случайно - хотя, если быть совсем точным, втянут был этот странный мужчина в больничной робе. Безжалостно. Может быть, безвозвратно. Как знать? Его судьба была в руках других, хоть и оставалась открытой для некоторых изменений, не идущих вразрез с глобальными замыслами. Вот только найти б границу дозволенного, желательно  не на своей шкуре испытывая последствия ошибки.
- Дамы?
Доу можно и нужно было в дальнейшем игнорировать, ограничившись выслушиванием его реплик, но не изменяя своего курса. Им ещё домой ехать, как-никак. Далеко. И по дороге не поговорить особо начистоту, только иносказательно, хотя на этот раз самым загадочным участником беседы будет уже не он, а эта вот хрупкая и чутка нелюдимая молодая женщина, чьи секреты манили подобно любой стоящей загадке. Майя - или как там её? - была испытанием. Здесь тоже не стоило выстраивать прямолинейное поведение, придётся опять повилять, причём наверняка - им обоим. Первым шагом со стороны Лайтинга была папка, ну а второй он сделал вне своей очереди, воспользовавшись подвернувшейся возможностью опередить. Вторым шагом был тонкий, почти неприметный конверт в этой самой папке, вложенный между последней страницей и обложкой. Деньги, разумеется. Оплата за беспокойство и, быть может, некий аванс - здесь явно было больше, чем Майя просила за месяц работы. Третьего шага же - не было, ведь так можно убежать слишком далеко вперёд, забыв, что они не состязаются в беге.

Отредактировано Стивен Лайтинг (2017-04-27 21:17:38)

+2

22

Пока Лайтинг говорил, он просто молчал. Стоял, не шевелясь, точно также сложив руки на груди и глядя мужчине в глаза. Возможно, если он был намерен за молчанием скрыть своё мнение о сказанных словах, ему стоило отвести свой взгляд, потому что едва ли он не был красноречив. Другое дело, что, чтобы по выражению глаз понять, что человек станет или не станет делать, его нужно знать, и он почему-то был уверен, что Лайтинг его не знает, но, вполне вероятно, предполагает обратное.
Самый первый вопрос, который приходил в голову в ответ на сказанные мужчиной слова, был "Кем он себя возомнил и за кого принимает меня?". Что звучало в его голосе? Покровительство? Предложение, которым как дырявой тряпкой был прикрыт приказ? Как Лайтингу вообще пришло в голову, что это уместные высказывания? О, для "мистера Доу" сказанного было вполне достаточно, чтобы убедиться в предположении: этот человек был не менее знаком с "Доу", чем "Доу" с ним. Да, он не только снится ему в его странных снах, но и прекрасно знает об этом. Потому что человек, который не в курсе этих снов, никогда не ответил бы на слова "Доу" так, как это сделал Лайтинг. И при этом этот человек пытался водить его за нос с такой уверенностью, словно перед ним был трёхлетний ребёнок, и в своём превосходстве он ничуть не сомневался. И, о да, его покровительство стоило принять как подачку.
"Да сейчас прямо", - кто он такой, этот Лайтинг, и не пошёл бы он к чёрту?
Пожалуй, именно под этим и были скрыты настоящие причины молчания. Во-первых, "Доу" чувствовал нежелание бросаться на амбразуру без суровой необходимости, а во-вторых, открытая конфронтация могла сказаться на ней, и это был ещё больший повод просто промолчать, смерив Лайтинга упрямым взглядом и ничего не сказав его вслед.
На самом же деле, он был практически оскорблён сказанными словами. Подобный "приказ" стоил того, чтобы прямо сейчас развернуться и не возвращаться в больницу, тем более, что из этого разговора было уже вполне понятно, что врачи ничем ему не помогут. "Присмотр" на таких условиях был ему не нужен, он вполне готов был выйти за ворота и решать свои проблемы самостоятельно. Да, будет непросто, но ничего такого в этом нет. Кроме того, не зная, что теряет, он и не переживал о своей жизни. В любом случае, покровительство Лайтинга принимать он намерен не был. И, хотя в действительности он совершенно точно не покинет сегодня больницу, причиной этого будет только то, что она сказала, что придёт снова. Если уйдёт сейчас, только судьба позволит ему встретиться с ней снова, потому что оба они не смогут знать, где искать друг друга - если она вернётся. Если же нет... тогда через пару дней он уйдёт. Если не найдёт способ вспомнить свою жизнь, останется построить новую и, возможно, однажды круг замкнётся.
- И вам, - буркнул он едва слышно в спину уходящему Лайтингу совершенно недружелюбным тоном и, проследив за ним взглядом ещё секунду, расплёл руки на груди только для того, чтобы, не меняясь в лице показать ему в спину средний палец.

Отредактировано Kathal Branagh (2017-05-02 16:51:14)

+2

23

Конверт, оказавшийся финальным аккордом в этой мешанине информации, конечно, был ею изучен – Майя заглянула внутрь, увидела деньги и спокойно вернула его на место. За что бы эта цена не назначалась, это не могло покрыть опасности, в которой она оказалась. О деньгах она не думала, бездумно смотря, как мужчины разговаривают – но не слыша их разговора – и никак не могла найти в пустоте, которая образовалась в её голове, ориентиры, которые бы помогли ей двинуться дальше. Или хотя бы знать, что делать.

Она увидела то, что как ей показалось, не заметил Стивен, и с трудом сдержала подобие улыбки – даже чувство, что её посадили в клетку в ожидании приговора, не могло задавить короткой вспышки радости от того, что кто-то мог не бояться и действовать. Впрочем, как бы она ни была рада, маленькая выходка незнакомца не спасала её и не меняла ничего лично для неё.

Майя снова подняла стекло, повернулась лицом к спинке водительского кресла и чуть откинулась назад, принимая наиболее удобную для себя позицию. Ей хотелось точно так же сплести руки на груди, как это делал «Доу», но вместо этого она придерживала папку, медленно постукивая по ней указательным пальцем. На то ли вопрос, то ли утверждение Стивена она не ответила ничего, да и не спешила начинать разговор.

Начнёшь первой – значит, боишься.

Ей ведь нечего скрывать, не так ли?

+2

24

На счастье Доу, его собеседник не оглянулся, таким образом позволив безнаказанно делать в свою спину неприличные жесты. Таким образом, репутация "потеряшки" не была подпорчена пометкой "склонен к ребячеству", а жизнь - томлением в "обезьяннике" где-нибудь в самой глубокой и мерзкой дыре, куда даже японцы служить идут с огромной неохотой. Судьба миловала бедолагу сейчас, да и... признаться, у Стивена просто не было лишнего времени на разборки. Занятой человек, как-никак. Очень занятой. Плюхнувшись на водительское сидение своего видавшего виды автомобиля, один внешний вид которого уже был отличной защитой от угонщиков, мужчина принялся демонстративно неторопливо возиться с запуском двигателя. отыскивая по карманам нужный ключ и тем давая Майе время хоть что-то сказать. Нет? Что ж, на нет и суда нет, да и он не гордый, сам может первый произнести несколько слов, слегка разбавляя ими то что висело в воздухе.
- Считайте это маленьким подарком, мисс Байерн.
Было решительно непонятно, имел ли он в виду деньги, которые она, в общем, честно заработала за какую-то пару часов сегодня. Нет, это вряд ли подарок. Тогда - данные сами по себе? Или же таковым подарком было честное признание того, что новый наниматель способен раздобыть ту информацию, что считалась, в общем, чуть ли не утраченной? Впрочем, были и ещё варианты - и Стивен намеренно решил не уточнять свою точку зрения.
- Позволю себе быть немного бесцеремонным... это всё, что мне следует знать?
Он даже не брал в расчёт того, что знает уже слишком много для простого работодателя. В конце концов, она ведь сама знала, к кому идёт и до чего параноидальными бывают подчас эти люди. Увы, встретить британца, который будет добрым, щедрым и отзывчивым, при этом не имея за душой двойного, как минимум, дна - невероятно в нынешнем мире. Двигатель, наконец, запустился, тихо урча и покамест никуда не перемещая машину. Сейчас, когда Эмили рядом, торопиться куда-то было уже не настолько необходимо, да и отвлекаться от управления автомобилем в пользу почти светской беседы как-то даже не хотелось. Сперва следовало уладить пару формальностей.

+1

25

Если вспомнить передачи о живой природе, то сразу придёт на ум аналогия с сытым хищником и его добычей, которую он отпускает из лап и ловит снова, не давая ей сбежать. Игра. Вот как это называлось, и вот чем являлось происходящее. Страх Майи был на грани того, чтоб начать мешать ей думать, но разум всё равно пытался достучаться и сделать более разумный вывод: Лайтинг не просто военнослужащий, что она знала и так. Он имел на это право и, в конце концов, правды он так и не нашёл. Возможно, стоило расслабиться, но ужас, граничащий с паранойей, мешал ей принять эту логичную мысль как факт. Удивительно, но она, считающая порой, что лучше бы её раскрыли, при возникшей вероятности этого события, не обрадовалась вовсе. Действительно, человек – крайне нелогичное создание.

Когда Лайтинг заговорил, ощущение «игры» стало невыносимым. И всё же, осознав это, Майя наконец смогла принять правила. Любую игру можно выиграть, ну или хотя бы попытаться.

– Мне кажется, в такой ситуации подарки неуместны, а принимать их, пожалуй, будет кощунством. – ровным голосом отозвалась Майя, заставив себя успокоиться – ну или хотя бы не дрожать от страха. – Прийти на помощь в такой ситуации – то, что сделал бы каждый. Почти каждый.

Итак, эту фразу она поняла именно как относящуюся к тонкому конверту между страниц, да и понять её по-другому для Майи было трудно. Не называть же подарком возможность увидеть саму себя в дурацком платьишке из тех времён, которых и не существовало вовсе? Разве ностальгия должна была перебить справедливую обиду на бесцеремонное переворачивание нижнего белья? Пусть даже у неё не было права обижаться, едва ли Лайтинг рассчитывал, что она смахнёт слезу умиления. Не похоже на то.

– Да. – тон Майи не изменился. – Здесь всё.

Это даже можно было назвать правдой: здесь всё, что нужно знать любому о ней. Знать настоящую историю не нужно никому, ведь так? Вопрос оставил ей место для лжи, и Майя соврала, не изменившись в лице – оно было всё тем же спокойным, немного уставшим и сосредоточенным. Обычная женщина, общающаяся с работодателем, которого не столько боится, сколько опасается лишиться места, тем более выгодного. Строгость британских нравов и некоторое самодурство – разве они не располагают к такому поведению заведомо слабых?

Майя, видя, что они стоят на месте, бросила взгляд в сторону больницы и не увидела того, из-за кого и заварилась эта шумиха. Жалко. И неловко, что она вообще потратила на это время, имея куда как более конкретное задание.

Эпизод завершен

+1


Вы здесь » Code Geass » Turn V. Strife » 08.11.17. Мистер Доу