1. Имя, фамилия, известные псевдонимы и прозвища
Sumeragi Kaguya/Сумераги Кагуя.

2. Возраст, дата рождения
14 лет, 10 августа 2003 a.t.b.

3. Сторона конфликта, профессия
Шесть Домов Киото, Орден Чёрных Рыцарей. Глава дома Сумераги, член руководящего совета Ордена.
Принцесса Японии.

4. Личные данные
- Рост:
156 см.

- Вес:
45 кг.¹

- Цвет кожи:
Чисто белый с лёгким оттенком розового.

- Цвет волос:
Чёрный.

- Цвет глаз:
Зелёный.

- Национальность:
Японка.

- Особые приметы:
Принцессу видно за версту. Необычайно изысканный и ухоженный вид (в частности, волосы и кожа), также редкий цвет глаз.

- Типичная одежда:
Предпочитает красно-белый костюм с отделёнными белыми рукавами, розовой блузкой, красным поясом (бантиком сзади), красной же юбочкой и туфлями. Интересная деталь — белые высокие носки, расширяющиеся книзу. Тоненький ободок-тиара на голове прилагается.

Картинка

http://s3.uploads.ru/V81fk.jpg

Для торжественных случаев также может быть в светло-розовом одеянии, больше всего напоминающем внебрачное дитя европейского платья, кимоно/юкаты и хакамы.

Картинка

http://s6.uploads.ru/9abQM.jpg

"На выезде" по вопросам семейного бизнеса и просто в случаях, когда яркие платья не к месту, — формальный деловой костюм, блузка-пиджак-туфли плюс брюки или юбка. С вариациями (их у Кагуи немножечко разных несколько десятков, и учитывая ещё идущий процесс роста, менять приходится часто), но неизбежно дорогой, как и её платья, сшитый вручную строго по меркам девочки.

- Словесный портрет
Помимо указанного выше: хрупкая на вид девочка, чуть худовата, со средними для своего возраста ростом и фигурой. Роскошные волосы до бёдер, собранные в два пышных хвоста сзади и два тугих (да ещё утянутых лентами) спереди.

5. Характер
Кагуя, как положено 14-летней девочке, жизнерадостная и весёлая. Но у неё не так много времени и возможностей общаться со сверстниками (или вообще хоть с кем-нибудь, но от души, без забот и задней мысли), потому эта сторона её характера проявляется не столь часто.

Кагуя, как положено главе мощнейшего влиятельного конгломерата, умная, проницательная, и даже (по мнению многих, кто с ней лично знаком) уже успела набраться самой настоящей мудрости — той самой, какой большинство людей даже к старости не дожидаются.

Да, одновременно. Хоть это вовсе непросто, приходится совмещать, раз уж повезло унаследовать столько власти. Конечно, Кагуя могла бы оставить все важные дела главам остальных пяти семей, но не стала, предпочитая как можно теснее заниматься управлением. Она уже способна самостоятельно выносить многие решения касательно собственного концерна, а в обсуждении тех, что остаются, неизменно принимает активное участие. Точно так же без Кагуи не проходит ни одна встреча всех Шести Домов. Хоть юный возраст и мешает в таких делах, неожиданно сильная воля и высокая харизматичность очень помогают сохранять (и даже расширять!) влияние Сумераги.

Таким образом, получается будто две девочки: одна, серьёзная и сосредоточенная — когда надо заниматься важными делами семьи и Киото; другая, яркая и улыбчивая — когда выдаётся возможность просто побыть собой.

Хотя уже даже сама Кагуя толком не уверена, что для неё означает "быть собой", и какое из её двух "лиц" на самом деле маска — особенно когда благодушную милашку надо играть перед надменными британцами. Это, наверное, взросление, — думает иногда она с некоторыми нотками грусти.

Несмотря на события, разворачивающиеся вокруг неё, девочка упрямо хранит в себе некоторую долю наивности, оставаясь доброй и справедливой, насколько это возможно. Предпочитает избегать обмана и/или кровопролития, если есть другой путь.

Ввиду этого принцесса Киото осталась практически не посвящена в вопросы чуть менее явной деятельности Домов, не имела почти никакого отношения к Сопротивлению, а о Зеро читала лишь в новостях. До поры.

Недавние события заметно повлияли на характер Кагуи: чуть было не приняв сердцем власть Британии (ввиду некоторых обаятельных принцев), она успела вовремя опомниться и печально отметить для себя, что государство и отдельные личности — это две большие разницы. Конечно, знала девочка это и раньше, но столь яркого контраста на практике не испытывала.
Осознав, что Британия никогда не вернёт японцам Японию мирным путём (и готова, да и то со скрипом, идти только на примиряющие полумеры), Кагуя вступила в тесный контакт с Орденом и вошла в его управляющий совет со свежим патриотизмом, проросшим из постепенно уходящей горечи.

6. Основные навыки
- Бытовые навыки
Выросшая в достатке и заботе, фактически обязанная сохранять безупречный внешний вид, Кагуя не слишком-то хороша с бытовыми проблемами.
Она, впрочем, способна разобраться со случайно созданным беспорядком, не умрёт от голода при наличии продуктов и без проблем самостоятельно последит за собой недельку-другую без ущерба для внешнего вида.

- Боевые навыки
Кагуя пока что полагается на охрану Киото и свой невинный образ.

- Профессиональные навыки
Глубокие теоретические и практические знания в области экономики, политики, дипломатии. Как всякое публичное лицо, Кагуя — хороший актёр, и мало кому удастся её "раскусить". Кроме того, японская принцесса — уже сама по себе очень харизматичная позиция, а если ещё и такая милая...

- Знание языков
Японский — родной.
Английский, китайский — свободно.
Немецкий, французский, русский — средне.

- Особые навыки
Традиционные японские искусства, рисование (не слишком хорошо), игра на фортепиано (хорошо)² и рютеки (хорошо) (японская флейта для исполнения классической музыки при императорском дворе).

7. Имущество и оружие
- Личные вещи, которые вы носите с собой
Компьютер-наладонник (с функцией телефона, среди прочего) со стилусом³.

- Недвижимость (дома, квартиры, автомобили и др. крупное имущество)
Теоретически — всё имущество дома Сумераги и заметная доля общего имущества Киото. На практике же всё это не в личной собственности Кагуи, а либо корпоративное, либо общесемейное, и требует длительных согласований для, например, продажи.

- Оружие (учитывайте, что персональный найтмер военного остается собственностью государства и не является вашим личным имуществом)
Нет.

8. Биография
Рождённая в известной и процветающей семье Сумераги, Кагуя почти сразу стала фигуркой на политически-экономической доске Японии. И не очень важной фигуркой (поначалу): ей было предписано всего лишь выйти замуж за Сузаку Куруруги, её двоюродного брата, укрепив таким образом связь меж Куруруги и Сумераги. Хоть девочка была от жениха не очень в восторге, решению этому не перечила.

Как-то раз, гостя в храме Куруруги и особенно разозлившись на Сузаку, Кагуя сбежала в лес, где ухитрилась наткнуться на Лелуша и спутала его с лесным демоном. Британский принц в этом её ожидания полностью оправдал, вместо привычной поддержки обвинив девочку во слабости и бесполезности — дав тем самым, быть может, толчок к её развитию как настоящей, действующей и правящей принцессы, а не просто экзотичного украшения.

Ещё более сильным толчком стала война, отобравшая родителей Кагуи, разруха и подавленный после поражения дух Японии вообще и Домов в частности. Оставшись без руководства, клан Сумераги мог бы потерять и своё положение среди равных, и всё состояние в распрях среди желающей влезть повыше родни... Но кто-то вовремя заметил, что от основной семьи (имеющей как раз фамилию Сумераги) ещё осталась Кагуя, и всё-таки является полноправной наследницей; на срочном совете порешили её главой концерна и установить, назначив наставника-опекуна до поры (Кирихара этим опекуном стал лишь потому, что друг другу влиятельные господа клана совершенно не доверяли, а вот его хотя бы смогли договориться вместе контролировать). С расчётом на то, что девочка станет просто эдакой путеводной звездой, позволив другим руководить из-за её спины, разумеется.

Но принцесса Киото, освоившись со своей позицией, проявила необычайные для подростка способности и завоевала уважение других семей прежде, чем её собственная успела опомниться. А там уже, встреча за встречей, оказалась как рыба в воде в управлении сначала организационными моментами, потом финансовыми вопросами, а потом и прочими делами. Так дом Сумераги смог удержаться на плаву (хоть и потеряв былое влияние на прочие семьи) — хоть и иначе, чем задумывалось.
Нужно отметить, что не очень радостные, но в общем довольные соклановцы опасаются за самостоятельность концерна Сумераги, потому всеми силами не допускают прямого влияния Кирихары на его дела. Кирихара, в свою очередь, всеми силами не допускает уже их прямого влияния, так что все ниточки сходятся к Кагуе, получающей настойчивые советы с нескольких сторон.

Как официальный представитель концерна, Кагуя оказалась вынуждена использовать свою обаятельность против Британии в рамках приёмов, встреч и дипломатических визитов — и в первый раз прониклась настоящим патриотизмом, оказавшись наконец с врагом лицом к лицу. Но, как к её удивлению оказалось при попытке вызволить кузена и бывшего (или ещё действующего? Надо уточнить, как там у нас с ним по бумагам...) жениха, не все британцы — демоны во плоти.

Проникшись симпатией к британскому принцу Ренли, подогреваемой верой в мирное разрешение конфликтов, Кагуя решила помочь по мере сил развитию автономности Японии в пределах Британии, что стало её первым по-настоящему самостоятельным проектом. К сожалению (или к счастью), свадьба принца (которую она помогла защитить от атак фактом своего присутствия) всколыхнула чувства девочки, а последующий душевный разговор с Кирихарой и прочими главами помог взглянуть на ситуацию с другой стороны.

Не питая никакой личной неприязни конкретно к Ренли, принцесса Киото поняла, что войну ведут с государством, а не народом — и что как раз в случае с Британией переговоры даже не начнут, пока не потрясти убедительным кулаком. Поняв же, с горечью на сердце из-за необходимости сражаться против (в том числе) симпатичного и в общем хорошего человека, организовала встречу с Орденом Чёрных Рыцарей, куда неожиданно для себя вступила, как представитель Киото.

С тех пор Кагуя организовывает как можно более мощную поддержку Ордена и готовится к активному личному участию в его делах, неясно ещё для самой себя довольная тем, как Зеро увидел и признал её способности, в отличие от глав Киото.

Ввиду возросшей активности, ноябрь 2017-го стал весьма важным для Кагуи месяцем: она по-настоящему активно взялась за дела своего конгломерата, самостоятельно и без чьей-то помощи.

9. Связь с вами
nуаliсe <псина> tеchnоlоgist.сom.
Часть букв кириллицей, чтобы спамботы не нашли, потому набирайте руками. Ну и на самом форуме у меня этот же адрес, так что да.

10. Планы на игру
Четко прописанные планы и идеи по взаимодействию с событиями игры и другими персонажами. Строго по согласованию с администрацией форума
Кагуя здесь ещё не знакома с Тянцзы — это надо исправить.
Ну а ещё расширить своё влияние в Киото и показать этим ветеранам, что если девочке 14 — это ещё не значит, будто девочка ещё не способна ни на что.
Разобраться в себе (милая девочка или ответственная руководительница), а также с тем, стоит ли затея со свободной Японией, которой бредят старики, свеч.
Замуж за Зеро, обязательно.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Комментарии:
1. Официальных источников найти не вышло, потому беру просто "нормальный" вес в сторону худобы.
2. Не канон, но благородным девам в моём понимании положено.
3. Тоже не канон, но очень имеет смысл для главы индустриального концерна.

Это третья версия анкеты.

Отредактировано Sumeragi Kaguya (2016-07-24 12:47:35)