По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn V. Strife » 01.11.17. На чем воевать будем?


01.11.17. На чем воевать будем?

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

Все это время генерал внимательно наблюдал за испытаниями. Он прекрасно понимал все трудности связанные с доведением новой модели боевой машины до ума, но черт возьми, он все же ждал от этих испытаний большего. Но лицо Ганнибала внешне ничем не выдавало настроения, Присутствующие рядом офицеры и конструкторы не знали, чего теперь ждать – гнева или милости. Оно и понятно, учитывая какая работа проделана, но неисправность в самом начале испытаний была воспринята всеми как дурной знак. Ведь машину перед этим смотром трижды проверяли, чего в реальном бою не дождаться. Так что генерал напряжонно наблюдал, вспоминая недавно виденные им в действии британские «Глостеры», как конкурент которым и задумывался второй «Айзенягер».

- Я понимаю, что новые узлы еще могут страдать детскими болезнями, тем более что этим страдают и наши и британские машины. Но все же проверенная конструкция должна требовать меньше времени, на поиск технических решений, – наконец проговорил Ганнибал, глядя как оставленный техниками «Айзенягер 2» набирает ход.  – Ведь в этом то и была суть дальнейшего развития этой модели? Особенно в настоящий момент. – когда главный соперник в области найтмеростроения стал союзником, для нормализации отношений с которыми необходимо было постоянно поддерживать хорошую форму. А значит выставить серийную машину способную на равных противостоять их лучшим найтмерам, было жизненно необходимо. Тем более что русские уже успели это сделать. Несмотря на все проблемы, которые могут возникнуть, пуск серийного производства вторых моделей «Айзенягеров» был одной из самых приоритетных задач. Что будет если подобное повторится на главной комисии или на совместных маневрах? Сам генерал прекрасно видел весь потенциал «Айзенягера 2» и знал каких трудов стоило Сандерсу и его команде собрать свой собственный «Игдрасиль», который уже можно было штамповать на южноафриканских заводах. Но придирки на последней стадии, могли серьезно попортить жизнь всему проекту.

- Про живучесть я с вами соглашусь, - Бота позволил себе кивнуть. Падение в овраг было скорее виной пилота, но исправить ее вышло на удивление удачно. – Нам нужны такие машины на фронте. Но, тем не менее, мы равняемся не на «Сазерденд».

Дальше действительно стало лучше. Найтмер раз за разом демонстрировал уверенное превосходство над своим техническим предком и другими  рабочими лошадками войны. Вот только четвертая фаза умудрилась вновь подпортить общую картину. Генерал сдержался от того, чтобы от сердца выругаться, все-таки это было сложное упражнение. В конце концов те же «Глостеры» тоже подбивали и не имея аналогичных по уровню машин.

И все равно, слишком медленно.

- Согласен, времени у вас в обрез. Мы не можем допустить еще большего разрыва в возможностях нашего оружия с британцами. Мы должны сократить текущее отставание любыми средствами. Я доволен уровнем живучести и оневой мощью, но считаю маневренность недостаточной. Найтмар не может ловить на себя все выпущенные врагом снаряды, - тут Бота не удержался, чтобы усмехнуться. – Так же я хотел бы скорее увидеть наработки по модификации вооружения и специализированным моделям «Айзенягера 2». Возможности для скорейше проверки машины в пустынях, джунглях и в городе вам предоставят. Когда вы ориентировочно будете готовы к широкой демонстрации этого проекта?

+2

22

- У меньшего времени своя цена, генерал. Все-таки радикально увеличить динамику, при этом минимально меняя конструкцию, не так просто. Промышленность выставляет свои требования по легкости производства и сейчас они не в полной мере совпали с вопросами надежности. Мы ускорили сборку моделей и выбрали те варианты, которые можно наиболее оперативно отремонтировать и доработать. Есть проект последовательной модернизации без остановки производства, так любые недостатки и запросы будут наиболее успешно учтены.

Сандерс был не из тех, кто кается в грехах и клянется что в следующий раз все будет идеально, он, как и Бота, был реалистом, так что обрисовал ситуацию в общем виде достаточно честно. Увы, действительно невозможно удовлетворить сразу всех, хоть они и старались. А иметь свой путь - тяжкая ноша. Они не русские, которые способны наплевать на элементарные удобства или сверхсовременные решения, но получить устрашающе эффективную в умелых руках машину с надежностью и доступностью для освоения как у топора. Но и не немцы, зацикленные на качестве и чистой мощи калибров и брони.

- Нам нужные новые шаги в оружии ближнего боя, как минимум, в остальном же все идет по плану. Противопехотные гранаты вертикального пуска решат вопрос с противопехотной обороной в слепой зоне, компактные ракетные установки хорошо дополнят арсенал. В плане модификаций я счел наиболее верным  сохранить имеющуюся триаду - стандартный, командирский и снайперский. Добавить к этому вполне можно британскую систему подводного хода. Кроме того, в инициативном порядке одним из отделов проработана малосерийная машина на основе новой модели. Как известно, асы А-ранга и выше часто жалуются на то, что стандартные машины не позволяют в полной мере реализовать их возможности. Вы сами с этим должны быть знакомы. MS-07 решит эту проблему,  это продвинутая версия командирской модели MS-06, с более радикальными отличиями от базовой конструкции для повышенной подвижности и эффективности в ближнем бою.

Сандерс дал санкцию на эту разработку под влиянием отчетов из Алжира, где до рычагов управления южноафриканскими машинами в порядке теста были допущены несколько русских пилотов, в том числе один предполагаемого А-ранга, который и указал на факт ограничения возможностей именно в маневренной ближней схватке - у стрелков это проявлялось в куда меньшей степени.

- Ее вполне можно выпустить малой серией для элитных частей и асов, и использовать как базу для отработки новых узлов и технологий. Впрочем, для лучшей эффективности крайне желательно получить более подробные материалы по разработкам других стран, особенно Британии.

+2

23

- К  сожалению, сейчас нам всем нужно доставать кроликов из шляпы, одного за другим. Но как минимум сейчас, мы не можем позволить себе массового перевооружения, пусть и на во многом идентичные машины. Мы должны поддерживать мощь наших механизированных сил на пике, если хотим сохранить то чего удалось сейчас достигнуть. По хорошему программа минимум для нас, чтобы количество «Вторых моделей» в наших частях превысило количество «Глостеров» в британских. Поэтому вашему проекту готовы вновь увеличить финансирование, как собственно и любыми другими ресурсами. Но нужны быстрые результаты, которые мы сможем открыто продемонстрировать. А вот идея поступательной модернизации многих в генштабе пугает. Да «ARMYKORPS» готов предоставить для этого мощности, но кого из командиров обрадует перспектива по нескольку раз возвращать машины на завод?

Действительно новые «Айзенягеры» должны были не только стать обновленным ударным кулаком ЮАР, но и поднять престиж южноафриканской армии. Пока что громкими успехами, кроме Анголы союзники не могли похвастаться. Захват Африки – дело долгое и крупных сражений не предвидится. Если коротко, победа стратегией без тактики. Что же, бурам повезло не оказаться на бойне, подобной той, что сейчас идет в Казахстане или на Янцзы. Но и действенно  продемонстрировать свою силу Британии возможности не было. А нужно хоть как-то ответить на появление летучей крепости Императора.

- По поводу вооружения я согласен. Несколько лет назад мы были законодателями ближнего боя на найтмарах. А сейчас у нас уже появились достойные ученики. Пока «Сазерленд» основа парка Британской Армии и их орудие ближнего боя насколько мне известно не проходит модернизации. Но терять преимущества здесь мы не можем. Что касается моделей, согласен с предложенной вами линией. Морские коммандо давно хотят получить в свое распоряжение специализированные машины и уверен они смогут должным образом ими распорядиться. Насчет малосерийных проектов тоже. ЮАР не пойдет по пути Британских Рыцарей, каждая машина которых слишком дорога и сложна для серии, но пожирает уйму средств на разработку и конструкцию. Мы будем модернизировать уже имеющиеся машины, с учетом как своего, так и иностранного опыта, - тем более, что греза таить, ассов у Британцев куда больше, а африканеры в основном брали за счет слаженной командной работы взводов и рот.

0

24

Исправление ходовой
[dice=50336-1:100:0:]
Повышение надежности гарпунов
[dice=151008-1:100:0:]
Подвижность в бою
[dice=118096-1:100:0:]

0

25

[dice=3872-1:3:0:Нечто плохое]

0

26

Assuming control!

[dice=36784-1:100:70:Исправление ходовой (техники А-класс, крит на всё меньше 95, фейл на всё меньше ста)]

[dice=189728-1:100:70:Исправление гарпунов (техники А-класс, крит на всё меньше 95, фейл на всё меньше ста)]

[dice=156816-1:100:50:Испытания (Пилот В-класса, с учётом фейла по ходовой, крит на всё меньше 95, фейл на всё меньше ста)]

Отредактировано Такаи Садао (2018-02-10 20:43:13)

0

27

[dice=27104-1:100:80:Да доведите вы ходовую уже!]

0

28

Вопреки усилиям технических специалистов, которые, во-первых, в перепроектированной ходовой части допустили ряд ошибок, по отдельности не фатальных, но вместе порождающих критические отказы, а во-вторых, не сумевших эти ошибки верно выявить и исправить по результатам первых испытаний, Руди Штайнер продолжил жить и трудиться - в этот раз смекалка опытного молодого пилота-испытателя спасла его от гибели, машину от отправки на металлолом, а Сандерса и его специалистов - от страшных кар с применением муравейника в исполнении Боты, который наблюдал за второй попыткой с трибуны. Ну и по совместительству - армию и промышленность ЮАР от эпического позорища в глазах британских союзников и собственного народа.

Впрочем, в итоге кое-кого все же перевели с понижением, а вот Шнайдеру организовали представление на соответствующую награду от правительства и армии. "Айзенягер-2" наконец-то получил путевку в жизнь и допуск к полевым и фронтовым испытаниям в сражениях за Африку. Его главный конструктор, благодаря одобрению генерала Боты, которому дали возможность опробовать найтмер после работы над ошибками, с новыми силами взялся за разработку вариаций базовой модели и уже совсем других машин.

По итогам был утвержден план работ. Первоочередным было доведение серийной машины до ума и созздания по аналогии с его предшественником классической "тройки":

MS-06   Ijzenjager II  - серийная модель
MS-05S Ijzenjager II Commander Type - командирская машина
MS-05L Ijzenjager II Sniper Type - снайперская машина

MS-06Z Zeejager - модификация серийной машины для ВМС и морской пехоты, оснащенная аналогом британской системы "Сбруя"

MS-07 Ijenritter - малосерийная продвинутая версия базовой модели для асов и элитных подразделений с повышенными ТТХ и расширенным арсеналом.

Эпизод завершен

Отредактировано Renly la Britannia (2018-02-23 19:18:15)

0


Вы здесь » Code Geass » Turn V. Strife » 01.11.17. На чем воевать будем?