По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Geass-челлендж потому что мы можем.

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Флешбеки » 01-11.03.11. Still Inside You


01-11.03.11. Still Inside You

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Дата: 01 марта - 11 марта 2011 года
2. Персонажи: Алина Тихомирова, Виталий Костин, Владимир Макаров.
3. Место действия: Москва.
4. Игровая ситуация: Алина подает заявление о переводе из "Альфы" по личным причинам.

+2

2

В одночасье порвать с Костиным у Алины не получилось. Слишком многое их связывало: общие друзья, общая работа и семь лет жизни, что они провели вместе, c воспоминаниями и чувствами, одними на двоих, что обоим приходилось хоронить заживо. Окружающий мир продолжал жить своей жизнью, а им оставалось лишь ждать, когда будут внесены изменения, чтобы осколки памяти наносили свои царапины как можно реже. После той самой ночи, когда вместо того, чтобы стать семьей, Алина перечеркнула счастье коротким, но непоколебимым "нет", когда ясная погода обернулась беспощадным дождем со шквалистым ветром, им пришлось не раз увидеться по объективным причинам.
Вещи Виталика долго не оставляли квартиру Тихомировой. Ей казалось, что они словно ожили и специально спрятались в самых неожиданных местах, даже когда казалось, что они передали друг другу все вещи, договорившись специально о встрече в метро, чтобы не было повода снова провести вечер где-нибудь вдвоем за чашкой кофе, как в старые добрые времена. В стопке с водолазками оказалась любимая футболка Костина с изображенной на ней головой льва — подарок ему от Алины на новый год. Виталику нравилось, когда она ходила по дому в его вещах, особенно в этой футболке, тогда он испытывал небывалую гордость и счастье, что у него такая потрясающая девушка. После чего он притягивал Алину к себе и, кусая в шею, страстно шептал: "Моя..."
— Была, — болезненно выдохнула Кобра, прижимая к себе скомканную футболку. Она решила оставить её себе, не зная, что будет для неё тяжелее: хранить память о нем в виде вещи глубоко в шкафу или увидеться лишний раз. Лев укоризненно смотрел на неё с футболки, и Алина поспешила убрать его подальше, но ещё долго стучало как сумасшедшее сердце после закрытия двери шкафа-купе, а в зеркале Кобра увидела человека, которого не могла простить. Отражающая поверхность пошла трещинами. "Придется менять зеркало", — равнодушно замечает Алина, провожая взглядом падающие на пол осколки. — Ты его недостойна, — говорит отражение и безмолвно таращится на Тихомирову. — Ты его недостойна! — злым шепотом повторяет двойник из зеркала с безумной ухмылкой. — Недостойна! — уже кричит Алина и отворачивается от шкафа, прикрывая глаза и обнимая себя руками.
Эмоции скребутся изнутри, ища выход, Кобра хочет повернуть все вспять, сдерживается, чтобы не набрать номер Костина и не приехать к нему с извинениями. Но она уже приняла решение: без неё Виталию будет лучше.
Кобра находит нужное имя в телефонной книжке и нажимает кнопку вызова:
— Владимир, здравствуй, — голос Алины Тихомировой мертвенно-спокоен, никто не должен знать о её слабости. — Мы расстались с Костиным, — командир первый, кому она озвучивает это. Оказывается, это не так сложно. — Я прошу разрешение на перевод…

Отредактировано Alina Tikhomirova (2016-02-18 01:36:29)

+4

3

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Alina Tikhomirova (2016-02-18 01:55:42)

+4

4

Владимир ждал её в своём кабинете, расположенном в корпусе седьмого отдела. На сегодня никаких совещаний или встреч запланировано не было, да и особо никто не обращался к нему — все дела вершились там, где снуют туда-сюда люди с папками, полных денежных счетов и накладных. Здесь же у Макарова были лишь стол, чистый, разобранный от бумаг и всего лишнего, пара стульев напротив, портрет императора на стене, аппарат с простой водой, да огромный шкаф со множеством личных дел каждого сотрудника Альфы. И они, как бы прискорбно не было, волновали кого-то раз в пару-тройку лет…
— Войдите, — громко сказал Владимир, услышав стук в дверь.
— День добрый, Владимир, — Алина зашла в кабинет и, аккуратно прикрыв дверь, так и осталась стоять у входа с заявлением в руках.
Макаров посмотрел внимательно ей в глаза, читая в них нерешительность и неуверенность. Но он всегда говорил, что боишься — не делай, а раз делаешь, то не бойся.
— Проходи, Алин, садись, — рукой он показывает на стул, приглашая сесть.
Даже командир в этот раз не может никак подбодрить Алину: хоть она держит лицо, но взгляд говорит всё за неё, а плечи сутулятся под тяжестью личной трагедии, виновницей которой стала она сама.
— Вот, — Кобра занимает место перед Владимиром и кладет заявление на стол. — Подпишите, пожалуйста.
Макаров берёт в руки лист и внимательно смотрит на него очень долгое время, словно бы между строк прочесть пытается всю ту боль, которая пытается сломить Тихомирову, и с которой она изо всех сил пытается бороться, но, похоже, не знает, как это сделать. И это заявление тому подтверждение. Владимир поднимает полный понимания взгляд на лицо Алины, которое точно застывшая маска смотрит на него, словно в состоянии глубокого гипноза. Вот только глаза. Они выдают её с потрохами.
— Хорошо, — говорит он и без лишних слов ставит свою подпись. — Дальше к Мальченко, а потом — к руководителю отдела.
Его лицо не выражает практически никаких эмоций, став самым настоящим отражением того, что Владимир видит перед собой.
— Спасибо, — Алина кивает и, не глядя на Макарова, забирает лист и хочет уйти. Но у двери останавливается и оборачивается. — Спасибо вам за всё. Вы отличный человек и командир. Я горжусь, что служила под вашим началом, — Тихомирова не знала, что ещё говорить на прощание, другие слова просто выветрились из головы. Но произнеся это, она  не торопится теперь, ждет, что Владимир скажет ей напоследок.
Он смотрит на неё и опустив глаза куда-то в пол, медленно произносит:
— Нет, ты мне совсем не дорогая; // Милые такими не бывают. // Сердце от тоски оберегая…
Макаров делает короткую паузу.
— Зубы сжав, их молча забывают, — командир поднимает голову, и их взгляды встречаются.
Алина медленно кивает и прячет глаза за черными стеклами очков, а вместе с этим закрывает свою душу непроницаемым панцирем. Она никогда не сможет его забыть, и эта мысль стучит в висках с каждым шагом, приближающим её к переводу в “Вымпел”.

Эпизод завершён

+4


Вы здесь » Code Geass » Флешбеки » 01-11.03.11. Still Inside You