По любым вопросам обращаться

к Nunnally vi Britannia

(vk, y_kalyadina)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Личные темы » Юфи vs Нана - сентябрь 2017


Юфи vs Нана - сентябрь 2017

Сообщений 561 страница 562 из 562

1

561

15.12.17. Mongoose II — 33

34

Разговор с мисс Эдельфельт, по счастью, обошелся без траты командных заклинаний. Хотя Базетт и не могла назвать юную аристократку дружелюбной, но поладить с ней было не так уж и сложно - достаточно было не перечить и не покушаться на что-то, что было важно ей. МакРемитц молчала о своих истинных намерениях и со Слугой, которому доверяла без оглядки, а с Эдельфельт - и подавно, ни на секунду не сомневаясь в том, что ее планы не устроят наследницу благородного семейства.

Проводив гостью, Базетт наконец смогла выдохнуть. По правде, она ощущала изрядную усталость, даже несмотря на то, что Лансер не участвовал сейчас ни в каких схватках. День вымотал ее в большей степени, чем ожидалось от тренированного организма, и она сама была этим обескуражена.

Совершая стандартный набор привычных действий, Базетт анализировала прошедший день: предпринятые шаги и встреченных людей, их намерения. Может ли она считать Вильгельмину своей союзницей? Возможно. Может ли доверять? Определенно, нет. Те же вопросы беспокоили ее и в отношении Кольфиннга: встретить земляка было настолько же хорошо, насколько и опасно. Он определенно представлял угрозу, а его настоящие мотивы ускользали от Базетт. В какой момент их интересы разойдутся и они окажутся по разные стороны баррикад?

Память о людской предательстве была сильна в ней, как никогда, а собственная тайна побуждала подозревать в скрытности всех кругом. Думать об этом было трудно - и Базетт выдохнула, застегивая на чуть влажной груди длинную чистую сорочку. Ища опасность во всех кругом, она здраво опасалась совершенно свихнуться в своей паранойе. И Лансер до сих пор не вернулся, чтобы проговорить все сомнения вслух - ирландский герой действовал на нее умиротворяюще. Его беспечность ярким контрастом ложилась поверх страхов Мастера, оттеняя действительно опасные вещи и осветляя незначительные, возвращая Базетт здравый смысл.

А пока она принимала душ, в ее гостиной поселилась тьма. Волшебница на мгновение растерялась, медленно переключаясь с абстрактных мыслей на конкретную угрозу, всполошившую сигнальные заклинания. Отсиживаться в ванной, конечно, было бы бессмысленно.

Облаченный в черное мужчина определенно был Слугой, но как ни хмурилась Базетт, она не получала никакой информации о его классе и статах - и лишь аура казалась ей смутно знакомой. Ощущение дежавю становилось тем сильнее, чем любезнее был незваный гость. Очередной незваный гость, - сердилась она. Лаеде, Эдельфельт, кто следующий? Базетт, пожалуй, будет изрядно удивлена, если однажды пришедший гость не молча вломится в ее жилище, а хотя бы вежливо постучит в дверь перед этим.

- Нет, благодарю, - процедила она сквозь зубы, устремляясь к аккуратно сложенной на диване одежде. Ее совсем не смущали обнаженные ноги, которые практически не скрыты мужской сорочкой, но сильно тревожила собственная безоружность. Стараясь держаться боком и не терять мужчину из виду, она натянула перчатки, в первую очередь скрыв алеющие метки на правой ладони - и только затем перейдя к смугло-красной левой, испещренной черными закорючками рун. Холодный расчет: вражеский Слуга мог не заметить ее командных заклинаний, что давало легкую иллюзию защищенности - ведь Кирей знал, куда бить.

Во всеоружии и рядом с Фрагарахом ей было много спокойнее, хотя гнев в душе и не утихал. Она была намерена поспать, пока у нее было еще несколько часов. Еще один гость не только не вписывался в планы, но отбирал у нее так остро необходимый отдых.

- Я слушаю, - строго и сердито поторопила она Слугу. Пусть говорит, что ему надо, и проваливает - хотя сон, конечно, теперь предстояло отложить до возвращения Лансера. Ставшее проходным двором убежище лишило Базетт возможности расслабиться здесь в одиночестве.

0

562

35

Запах?

Базетт рефлекторно вдохнула, словно стремясь понять, о каком аромате говорит загадочный Слуга, но не ощутила ровным счетом ничего. Не сводя напряженного и недоверчивого взгляда с мужчины, она замерла ошарашенно. Едва уловимо изменилась в лице - МакРемитц могла бы бахвалиться своим умением держать каменную маску, возникни у нее вдруг такое желание, но слова незнакомца ударили в самое сердце.

Не принадлежит человеку, - сказал Слуга, и мог ли он знать, насколько близок к правде? Базетт сжала левую руку в кулак. Левая - отражение Ангра Майнью, память о нем и том, во что превратила его. Сила, что запрещала сдаваться. Откуда гость знал о тайне, сохраненной у самого сердца?

Реплика о шампуне привела ее в чувство. Базетт коротко моргнула, отгоняя наваждение и расслабляя руку. Верно, она вовсе не обязана отчитываться перед ним или подтверждать его слова.

- Не имею понятия, о чем вы, - глухо и жестко ответила она, выдерживая прямолинейный взгляд. Ее собственный - полон ярости, в которую впадает всякое живое существо, загнанное в угол. Базетт будет защищать свой секрет и баюкать тьму, нашедшую колыбель в ее груди, до последней грани, за которой уже не будет ждать белоснежное поле и зияющий провал на месте полной луны.

Очевидная ложь - и неоспоримый отказ. "Я не желаю говорить с вами об этом", - сквозило в каждом рваном жесте, движении. Базетт находила себе места, сжимая и разжимая кулаки. Развернувшись лицом, шагнула ближе - навстречу неведомому, скрытому мутной пеленой Слуге. Ей казалось, что чем дольше он находился в ее доме, тем гуще и насыщеннее становилась мрачная аура. Еще шаг - и поглотило бы хозяйку жилища. Базетт сделала этот шаг без страха, словно ступая на чужую территорию. Понадобится - вступит в бой, и эту неосязаемую угрозу она принесла с собой.

- Я выпью его, и вы немедленно покинете мой дом, - требовательно и нетерпеливо проговорила она Слуге.

0


Вы здесь » Code Geass » Личные темы » Юфи vs Нана - сентябрь 2017