По любым вопросам обращаться

к Nunnally vi Britannia

(vk, y_kalyadina)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Личные темы » Юфи vs Нана - сентябрь 2017


Юфи vs Нана - сентябрь 2017

Сообщений 521 страница 540 из 562

1

521

18

+

Эдельфельт, значит.

Базетт смотрела на гордое и светлое лицо и вспоминала другую: с золотыми тяжелыми кудрями и взглядом владелицы мира. Вильгельмина была похожа на свою... бабку? Прабабку? И одновременно с тем - будто прошедший через призму солнечный луч - была совсем иной. Мягче, быть может? Безразличнее? За требовательной интонацией не различить особой душевной нежности, а типичное для всех Эдельфельт "я победитель" сквозит в каждом жесте.

Базетт совсем не возражала. Пусть подобные Лувиагелите и остаются победителям, стоят у вершин - и заслуженно смотрят свысока. МакРемитц не желала вступать в бой ни с кем из них, хотя своих силах не сомневалась и хорошо помнила, что как маги сестры Эдельфельт ничего не смогли с ней сделать - легендарный Гандр, которым так гордились все наследницы великой семьи, Базетт просто отбила рукой. Побеждали всегда их Слуги, двойняшки Сейбер.

Благо, волшебнице хватало ума не акцентировать на этом внимания.

- Ваши предки были достойными волшебницами. Они одержали победу надо мной много раз, - пока она не нашла и к ним подход. Не сразу, но она взяла верх и над Сейберами, ставшими настоящей головной болью. Совсем еще юные леди, сестры Эдельфельт были не такими, как Вильгельмина или Лувиагелита - разве что манерами и самомнением, сквозившем в гордых речах, девушки были похожи. Они до конца не верили, что кто-то может победить их. Базетт хорошо помнила перекошенное удивлением лицо старшей из сестер, не ожидавшей, что Эвенджер вскроет ей горло, - и отчаяние в глазах младшей, видевшей это за мгновения до собственной смерти.

К тому времени сердце Базетт настолько очерствело, что она совсем не прониклась этой картиной, но помнить - помнила, и теперь интерпретировала увиденное, как могла:

- Не мне судить об этом, но думаю, они любили друг друга, мисс Эдельфельт.

0

522

19

+

Ответа на звонок не последовало. Никто не вышел юной Эдельфельт навстречу, не щелкнул замок, и даже внутри ничто не зашуршало, выдавая скрывающегося от гостей хозяина. Секрета в самом деле никакого не было - Базетт попросту отсутствовала дома.

Возникни у Вельгельмины и ее Слуги желание, они могли бы без лишнего труда обследовать крошечное жилище: сорок квадратных метров уютной, но скудно обставленной студии. В первую очередь бросалось в глаза парадоксальная аккуратность: и чашка, оставленная на стойке, символически разделяющей кухню и зал, и бережно сложенное в изголовье дивана постельное белье, однозначно свидетельствовали о том, что в квартире кто-то живет, и этот кто-то - невероятный педант.

Приглядевшись, впрочем, можно было сделать и другой вывод: по пыли, оставшейся на нетронутых книжных полках, по запечатанным в большинстве своем пузырькам бальзамов и гелей для душа, - даже по стандартному набору сменяющих друг друга пейзажей на электронных рамках над камином - было видно, что живущий здесь человек не рассматривает эту студию как дом. Весь уют был напускным, созданным не проживающей здесь волшебницей, - которая, очевидно, приходила сюда лишь ночевать. Даже электронный огонь не горел, хотя что уж тут сложного - нажать на кнопку в панели "умного дома". Планшет, которым регулировалось состояние помещений, тоже был нетронут.

Не было здесь и ловушек. Еще за дверью Вильгельмина без труда ощутила две "сигналки", которые сообщат хозяйке квартиры о любых гостях, - и Базетт совсем не пыталась скрыть их. Ищущий подвоха ум был бы разочарован: никаких опасных для жизни механизмов в доме не было.

Зато был наполненный электрический чайник рядом с плитой и набор жестяных баночек с различными сортами чая в буфете - рядом с сервизом, изящество которого резко контрастировало с простотой обычной кружки, оставшейся на барной стойке.

Словом, заходите и располагайтесь, дорогие гости. Вас не ждут, но и останавливать вас никто не намерен.

Визуализация

http://savepic.net/9734156.jpg
http://savepic.net/9738252.jpg

0

523

20

+

Их дороги расходятся, но даже тогда Мелани не может вдохнуть полной грудью - то и дело оборачивается, прислушивается к собственным ощущениям. Кровавая аура не утихла, но осталась позади, и Каннингем готова поклясться самой себе, что никогда больше не приблизится к проклятой Башне и за версту будет обходить обладательницу длинных лавандовых волос.

Но на самом деле нет. Это лишь минутная слабость, проявление малодушия, которое она не желает ни с кем делить. Никому не следует знать, что в глубине души Мелани Каннингем невыносимо страшно - настолько, что хочется закричать и заплакать, как маленькой. Как тогда. Тогда...

- Его нет, - тихо шепчет она, вдруг осознав истину, которая ускользнула от нее под гнетом черного исполина, расположившегося на вершине Башни. Сансона не было - пропал. Она чувствовала отток праны, чувствовала перемены в мощи этого потока, но не было Палача по ту сторону их ментальной связи. Было пугающее ничто, что бы это ни значило.

Она пытается заговорить с ним мыслеречью - непривычной, но все же действенной. Где бы он ни был, он должен услышать ее, но не отзывается, игнорируя зов Мастера.

- Лжец, - уверенно цедит Мелани, проклиная свое наивное желание поверить Палачу, который на поверку оказался таким же ненадежным, как и любой маг, как и любой мужчина. - Он клялся, что не оставит меня, - говорит она Меркурии.

И снова оборачивается, чувствуя неясное напряжение в эфире. Позади что-то происходит? Мелани сжимает кулаки и одной рукой тянется к своей сумке, а другую прижимает к груди - напротив сердца, где алеют метки Командных Заклинаний. Она могла потребовать от него вернуться, но что толку? Не лучше ли воспользоваться шансом, порвать этот неугодный контракт и найти кого-то?..

Сердце предательски сжимается, и Мелани злится на глупую мышцу, позволяющую себе вмешиваться в ее размышления.

- Подними меня, - шепотом требует она, выбрасывая вперед руку - тем самым символически рвет всякую связь со слабостью чувств. И - банально указывает Энжи на конкретный дом, на крыше которого желает оказаться. Оттуда Мелани сможет видеть Башню и площадь перед ней. Может быть предатель Сансон даст о себе знать или удастся увидеть, в каком направлении двинулись Алесса с ее Райдером. Мелани тогда узнает, в какую часть города ей не следует пока соваться.

А может - высмотрит в окнах-провалах Башни что-то такое, что даст пищу для размышлений?.. Нет, для этого надо было бы вернуться, но игрушки алхимика ясно дали понять, что на сегодня девушки - нежеланные гостьи в твердыне.

0

524

21

+

Верить. Как бы объяснить еще гомункулу, отчего вдруг так переменилась Мелани к призванному ею Ассасину? Энжи не видела снов, а даже если бы и понимала, что это, то таких видений и сама Каннингем прежде не знала. Преисполненная чужих чувств в отношении Королевского Исполнителя, она была смущена и обескуражена. Желание прогнать его прочь стояло наравне с желанием ему верить - и такую бурю все это вызывало в душе, что Мелани сама уже не понимала, где грань между ее настоящими чувствами и теми, что на деле вовсе не ей принадлежали.

Это неважно. Сейчас его нет, и Мелани хмурится, сжимая ладонь Энжи. Единственной, кто никогда ее не подведет. Безупречной во всем - от умений до беспрецедентной верности.

И ее безупречная поднимает свою хозяйку на руки и бережно доставляет туда, куда было велено. Мелани хотела бы оценить по достоинству короткое время их близости, найти в объятиях Энжи спокойствие и тепло, но помнит и осознает предельно остро: не место. Беспокойство ее растет, но Меркурия не медлит, так что Мелани не за что отругать ее, чтобы выпустить тревогу. Поэтому она ругает Палача.

- Игнорирует меня, проклятый обманщик, - снова вслух. Пока они поднимались, Мелани снова попыталась связаться с Сансоном. Тишина была ей ответом.

"Вполне", - желает ответить девушка, но рокочущий звук прерывает ход ее мыслей. Мелани соскальзывает с рук Энжи на каменную крышу, опоясанную невысоким бетонным бортиком.

Происходящее внизу неясно. Крошечная взлохмаченная фигурка у самой Башни - очевидно, Алесса. А напротив нее кто-то высокий, по пропорциям - мужчина. Еще один союзник?

Лиловым росчерком Райдер рассекает пространство между Миствуд и незнакомцем. А вторым таким же - самого союзника. Слишком стремительно все происходит, Мелани не успевает расставить приоритеты и понять, кто есть кто в этой партии, а мужчина уже падает как подкошенный. Источающая ауру жестокого убийцы Слуга справляется со своим врагом стремительно и без лишних прелюдий.

..но мотор не затихает, и мгновения кажутся вечностью, пока Каннингем пытается понять, что делает Райдер.

Ком встает в горле от демонстрации этой ужасающей мощи - и от осознания того, что для всего этого женщина даже не напряглась. Для нее это было не сложнее, чем для Энжи - смахнуть пылинку с любимой книги Мелани. Триумфальный круг почета с поверженным врагом на цепи.

И осознание, от которого мир переворачивается вверх ногами.

- Он еще жив, - с ужасом шепчет она. После такого!..

..Райдер не убивает незнакомца. Она мучает его - осознанно и до безобразного жестока, не оставляя магу ни шанса вернуться к прежней жизни. Издевается, превращая высокого мужчину в шмат мяса, оставляющего за собой темный след, а после - бросает к ногам своего Мастера, которая тоже не боится замарать руки.

Тошнота подкатывает к горлу. Мелани нагибается вперед, упираясь в бортик ладонями. Ей жутко, и каждая манипуляция Алессы с телом умирающего мага, вызывает еще больше отторжения, страха. Что это за монстры?!

И все же - смотрит, как завороженная. Не отрывает взгляда от этой омерзительной жестокости, отчаянно желая разорвать зрительный контакт. Мелани Каннингем не наслаждается чужими страданиями. Чужая смерть для нее - неизбежная цена на пути к победе, к новой вершине. Каждая принесенная жертва должна приближать к цели, а мучений следует приносить не больше, чем того требует поставленная задача. Жестокость Алессы и Райдера - бессмысленная, бесцельная, непонятная. Мука ради муки.

Ей совсем не жалко незнакомца - Мелани не знает его, а если бы и знала, наверняка пожелала бы ему такой участи. Только своими руками она такое бы сотворить не смогла.

Ей страшно за саму себя. За то, что могла с ней сделать Райдер, - могла, но почему-то не стала. Испугалась Ассасина?.. Боже, разве это чудовище вообще способно кого-то бояться?..

Рука незнакомца гнется как гуттаперчевая, и для Мелани это уже слишком. Вязкая, едкая жижа выходит горлом, а слезы подступают к глазам. Как так вышло, что проклятые алхимики допустили к эксперименту кого-то.. такого. Такого!..

0

525

04.12.17. Reversi - 22

0

526

Королевская рать — 4

0

527

Королевская рать — 5

0

528

Спасибо, что живой — 6

0

529

Спасибо, что живой — 7

0

530

07.12.17. Фреш — 8

0

531

21.11.17. Лекарство от сантиментов — 9

0

532

23

+
Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

533

07.12.17. Скерцо в ля минор — 24

0

534

07.12.17. Скерцо в ля минор — 25

0

535

07.12.17. Скерцо в ля минор — 26

0

536

04.12.17. Reversi - 27

0

537

Кагуне-нос — 10

0

538

https://68.media.tumblr.com/57cf45610c33796a7e1dffb8dd2d43ca/tumblr_nlftc4hiRc1u5mnn7o1_500.gif
Раунд 8 — 10:27

+1

539

07.12.17. Скерцо в ля минор — 1

0

540

07.12.17. Скерцо в ля минор — 2

0


Вы здесь » Code Geass » Личные темы » Юфи vs Нана - сентябрь 2017