По любым вопросам обращаться

к Nunnally vi Britannia

(vk, y_kalyadina)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Личные темы » Юфи vs Нана - сентябрь 2017


Юфи vs Нана - сентябрь 2017

Сообщений 501 страница 520 из 562

1

501

04.12.17. Reversi — 1

0

502

2

+
Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

503

3

+
Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

504

11-12.12.17. Agony — 4

0

505

5

+
Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

506

6

+
Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

507

24.10.17. Враги с единой целью — 7

0

508

28.11.17. Враг моего врага — 8

0

509

07.12.17. Фреш — 1

0

510

королевская рать — 2

0

511

Королевская рать — 3

0

512

9

+
Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

513

10

+
Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

514

24.10.17. Враги с единой целью - 11

0

515

12

+
Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

516

13

+
Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

517

14

+
Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

518

15

+

На бесплатной столовой начало войны сказалось наиболее остро. Если прежде здесь можно было часто встретить, быть может, не целую толпу магов, но весьма приличное их количество, то теперь самые осторожные и напуганные обходили ее за версту, справедливо находя столовую слишком очевидной и простой мишенью.

Смелым и отчаянным, конечно, здравый смысл помехой не был, а уж тем, кто не слишком был при этом богат на средства - и подавно. Базетт направлялась сюда, преследуя сразу несколько целей: во-первых, найти возможных союзников. Или соперников, если настроены они окажутся недружелюбно. Во-вторых, именно здесь по мнению Базетт можно было найти тех, кто острее других нуждался в защите и помощи - конечно, не за столиком, но на кухне или в подсобных помещениях. В конце концов, все маги - люди, и отринуть голод не всем дано.

Ну и в-третьих - банально поесть. Ночной патруль, плавно перешедший в утренний, грозил перевалиться в дневной, и рассеянное восприятие вкупе с сосущим ощущением в животе напомнили Базетт, что она тоже маг. И тоже человек.

Первое предположение оправдало себя практически сразу: еще до того как она раскрыла двери, Кухулин сообщил ей, что в здании есть Слуга. Заходя в помещение, она была готова к бою, но увидев в дальнем углу - почти расслабилась. Этот человек едва ли желал ей зла, но бдительности она не теряла.

- Я знаю его, - пробормотала она. Воспоминания, которые навевал ей этот меланхоличный темный силуэт, были печальными.

Перед витринами, за которыми стояли роботы с ароматно пахнущей едой, она практически не задержалась. Две чашки супа, горячие овощи и мясо - благо, кухня была европейская, привычная, и для Базетт не составило труда выбрать что-то сытное и полезное. Для Лансера еды она набрала почти рефлекторно - так же, как когда-то брала вторую порцию для Эвенджера.

Смешно и страшно подумать: она уже не помнила, ел ли когда-нибудь Ангра Майнью.

- Ты голоден? - На волне этой спонтанной мысли спросила Базетт.

- Слугам не нужна еда, но пахнет неплохо, - в голосе Лансере ей почудилось столько заинтересованности, что живо представилось, будто любознательный как мальчишка Кухулин свесился через плечо своего Мастера. - Возьми и на меня. – Беззаботно резюмировал он.

Еще две порции было заказано завернутыми в контейнеры - с собой. Это было не то чтобы странно, но по-своему необычно: что-то вроде притирки, быть может?.. Базетт не была уверена, как правильно назвать такой этап отношений между Мастером и Слугой, когда они узнают о предпочтениях друг друга. К тому же, МакРемитц банально настолько привыкла к одиночеству, что постоянное сопровождение Лансером Уже само по себе было непривычно.

- Не торопись открываться, - мысленно попросила она Слугу, приближаясь к столику, занятому Кольфиннгом. Наибольшее беспокойство вызывал тот факт, что он был земляком Базетт и, вероятно, воспитывался на тех же легендах. У Бирна было больше шансов опознать в Лансере героя ирландских преданий и вместе с истинным именем Сетанты выгадать и все его слабости. Базетт не готова была вручить эти знания в чужие руки – будь то враг или друг.

- Позволите присоединиться? – Спросила она, застыв с подносом возле старого знакомого. Её слова не были пустой вежливостью – на отказ она невозмутимо прошествует к другому столу, коих хватало в пустующей столовой.

0

519

16

+

Дельные речи — умные женщины правят. Но каковы примеры! Все вдовы, регенты при своих детях. Все в Винафрид кипит от подобной мысли: будь живы Роберт Баратеон или Джон Аррен, разве дали бы они свои женам столько власти? Нет, конечно же нет, и Винафрид с Виллой ждет та же судьба, кому бы ни отдал их дедушка. Конечно, в своих мыслях старшая Мандерли уже примерила серебряную корону и родила Молодому Волку здорового сына, а в умении управлять мужем достигла таких высот, каких Серсее Ланнистер и не снилось — но то лишь умерило ее досаду, но не подкупило гордость.

А северянки? На их Дома еще никто не покусился быть может лишь в силу их малочисленности и бедности. Но когда речь идет о влиянии, подобном Мандерли, — вопросы ставятся совсем иначе. Там, где Медведице дозволено выступать наравне с мужчинами, Русалка должна склонить голову и очаровать мужа — кем бы тот ни оказался. И Винафрид умела, но — Семеро! — как же это злило. Злило не меньше, чем дедушка, самолично принимающий решение о ее будущем.

Мир жесток, — согласно думает она. Но в ее думах эти слова скрашены совсем другими цветами и смысл несут иной. Винафрид выдерживает взгляд лорда Белой Гавани — ему не удалось поколебать ее уверенности в собственном мнении. И тогда Виман применяет запрещенный прием, от которого млеет любая леди, даже самая разгневанная.

В объятиях деда жарко. Винафрид не может обхватить его руками, но все же пытается, положив ладони ему на бока. Гнев сменяется пониманием и прощением — по крайней мере за то, что это решение он принял сам, не посоветовавшись с ней. Но теперь посоветоваться придется. Решимости в ней не убавилось ни на малую долю.

Жесток, — согласно выдыхает Винафрид. — Ты жесток, дедушка. Сколько зим тебя уже прочат Неведомому? — Строго возражает она. Если лорд Виман надеялся разжалобить ее, то он сильно просчитался! Да, дедушка немолод, но от того не менее умен и бодр, и на такую откровенную провокацию его старшая внучка точно не поведется. Голос ее звучит строго и неумолимо. — Это наш дом. И защищать его — в такой же степени наш долг, как и твой. Что подумает народ, узнав, что лорд Виман отослал прочь своих наследниц?

Упрямства ей не занимать, но в одном она готова уступить. Лишь в одном!

Поэтому хотя бы одна из нас должна остаться здесь, — настаивает она. — Это вдохновит и придаст сил нашим людям, и я смогу помогать тебе, а Вилла переждет хворь в безопасности и вернется Королевой Севера.

По правде — это колет. Ревнивая и жадная до власти Винафрид может и не простить сестре такого: ведь если кому и становиться женой Старка, то, конечно, только ей. Поэтому — смотри, дедушка! Смотри и будь внимателен — она готова принести в жертву самое дорогое: собственные амбиции. Лишь бы только не оставлять все так, не бежать от опасности.

Я не могу защитить наш род с мечом в руках. Не могу командовать войском. Я даже не смогу дать своему ребенку имя Мандерли в той судьбе, что ты уготовил для меня, — без упрека, но с горечью произносит она, склонив голову. На лице ее печаль, а в словах — смирение, с которым она должна была бы принять эту самую судьбу. — Но в сражении с болезнью я не хуже тебя. Здоровье, ум и присутствие духа — только это нужно сейчас тому, кто встанет на защиту Белой Гавани. И в их отсутствии ты меня не можешь обвинить.

Винафрид отстранилась, заглядывая деду в глаза. Не гнев в ее взоре — понимание. Впрочем, упрямства не убавилось.

Позволь защищать Дом Мандерли вместе с тобой. Я не подведу.

0

520

17

+

Странное желание для Слуги - говорить вслух. Базетт находила мыслеречь куда более удобной, да и через шум воды, признаться, Лансера было слышно не так уж и хорошо, как он думал. Спорить она не стала, только уменьшила напор в кране, чтобы вода бежала тише.

Интересно, такой выбор - это привычка, оставшаяся с прижизненного опыта, или желание почувствовать себя более живым? В любом из этих вариантов Базетт считала нужным поддержать это желание Героической Души. По крайней мере, до тех пор, пока это не грозит им какими-то проблемами.

Правда, было одно но - квартиру ей предоставила Ассоциация, и кто знает, какими механизмами они могли пожелать контролировать ее? За время ее сна технологический прогресс шагнул далеко вперед, и маги уже не брезговали пользоваться различными новинками, щедро снабжая их магическими формулами. С другой стороны, в этом измерении так мало тех, кто действительно что-то решает в Ассоциации, а если ее желание исполнится - не останется никаких доказательств ее крамольных помыслов. Быть может не останется даже самой Базетт Фраги МакРемитц - и судить будет некого, лишь проклинать в веках. И это она как-нибудь перетерпит.

- Верно, Лансер, - стянув с себя оставшуюся одежду и неторопливо уложив ее - предельно аккуратно, в противовес брошенным ранее на пол пиджаку и рубашке - Базетт еще раз проверила температуру воды и перебралась в ванную, обжигая с непривычки молочно бледные ступни набежавшей водой. Зашипела лейка душа, и женщина прижала ее к груди - так было тише, и не возникало желания говорить громче, чем необходимо. - Я действительно не могу сдерживать напор Слуг, и переоценить свои возможности было моей ошибкой.

Она взяла небольшую паузу, уйдя с головой под теплые струи, уносящие стремительным потоком тяжесть прошедшего дня, но не усталость. И все-таки это немного расслабляло. Подвесив душевую лейку за специальный держатель, Базетт освободила руки, и спустя время заговорила, рискуя глотнуть горячей воды и ароматной пены с намыленных волос.

- Однако мой Небесный Фантазм бесполезен против современных магов. Мое оружие - Фрагарах, Меч Бога Войны, и наибольшей силы он достигает лишь в ответ на сильнейший удар противника. Ни один маг не нанесет удара, достойного контратаки Фрагарахом, а выдержать атаки Слуг и спровоцировать на применение их Фантазмов я не способна.

И это болезненно горько. Базетт сжала кулаки, следя за грязновато-бурой водой, вперемешку с пушистой пеной убегающей в слив.

- Я не намерена снова рисковать, ввязываясь в бой, в котором не имею возможности, победить, - что уж там, даже выжить. - Но не использовать мою силу было бы глупо.

Вывод напрашивался сам собой, но прямолинейная Базетт и не думала оставлять намеками то, что можно приговорить чётко. Промыв глаза, она уставилась на дверь, за которой остался Кухулин. Точно ли слушает?

- Я не стану мешать тебе в битвах со Слугами и справлюсь с их Мастерами своими силами, но в критической ситуации я не останусь в стороне.

0


Вы здесь » Code Geass » Личные темы » Юфи vs Нана - сентябрь 2017