По любым вопросам обращаться

к Nunnally vi Britannia

(vk, y_kalyadina)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Личные темы » Юфи vs Нана - сентябрь 2017


Юфи vs Нана - сентябрь 2017

Сообщений 341 страница 360 из 562

1

341

25

+
Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

342

26

+
Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

343

27

+
Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

344

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


19.11.17. Мелодия дождя — 8

0

345

20.11.17. Warm wind of autumn, cold wind of winter — 9

0

346

22.11.17. Breaking bad — 10

+1

347

28

+
Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

348

❥ Пыль на свету — 29

0

349

30

+
Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

350

30.11.17. Я боюсь закрыть глаза — 31

0

351

28.11.17. Ничто не истина? — 32

0

352

33

+
Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

353

34

+
Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

354

❥ Пыль на свету — 35

0

355

1.78 Белая Гавань. In the Middle of Nowhere — 36

+

Подобное открытое неповиновение было скорее частью образа Виллы. Винафрид не была уверена, что кто-то в самом деле смог бы различить продиктованное эмоциями решение младшей и холодно-расчетливый ход старшей из Мандерли. Ей необходимо было время – чтобы все обдумать, все уложить в собственной картине мира. Чтобы разобраться в своих чувствах, в конце концов, потому что дыхание Джайлса опаляло щеки всякий раз, как она видела его, а от лукавого взгляда леди Сильвы не укрывалось это напряжение – и, кажется, оно привлекало ее пуще прочих северных красот. Это была странная, очень странная фигура – и на фоне всех этих бередящих душу волнений предложение Виллы поразвлечься с лордом Кворгиллом казалось все более заманчивым. По крайней мере, с ним все было просто и понятно: флирт не пересекал границы допустимого для леди, и настойчивость Джулиана была тоже весьма умеренной.

Холодно-расчетливый ход – таким его предпочитала видеть сама Винафрид – тем не менее, нравился ей с каждым шагом все меньше. Она почти не стыдится того, что ухватилась за локоток Сильвы сильнее, чем следовало бы, и не опускает носа, ступая мимо моряков с какой-то неуместной чванливой гордостью благородной леди, оставшейся один на один с нищими из самых бедных кварталов. Ей в самом деле почти что страшно, но видит Неведомый – ни за что в этом не признается. В поисках сил и поддержки Винафрид оборачивается назад, ловит взглядом беззаботно щебечущую Виллу, проникаясь в определенной степени завистью к сестре, способной любую угрозу воспринимать со свойственной ей беспечностью. Показной ли? На благо всего Дома Мандерли, в поведении Виллы нет ни единой нотки фальши – она естественна и проста даже в своей беззаботности. Винафрид, однако, знает, какой глубины воды таятся под этими пенистыми волнами-барашками. Дай Семеро, чтобы больше никто не узнал.

Я не была там со времен Восстания Грейджоя, – тянет она немного пространно. Имеется ввиду, конечно, время после восстания, когда лорд Виман посчитал водную гладь достаточно безопасной для любимых внучек. Встретить между Белой Гаванью и Тремя Сестрами хоть одного железнорожденного – дело немыслимое, но даже такому крохотному риску дедушка не был готов подвергать девочек. Быть может, оно и к лучшему? – Для меня это такой же новый мир, как и для вас, леди Сильва.

Если разношерстная команда моряков, разбившихся группками по всему порту, пугала Винафрид, то огромный корабль, к которому привел их лорд Сангласс, внушал если не трепет, то, конечно, доверие. Лорд-чайка не поскупился на свое детище – и старшая Мандерли озорно улыбается, думая о том, как обменяются они с Виллой смешками, оставшись наедине. Юным леди много не надо, чтобы найти повод для веселья.

На палубу «Моржа» она ступает хозяйкой – отпустив руку дорнийки и шагнув первой. Будто бы осматривая свою новую вотчину, она оценивающе оглядывает моряков и снасти, и пусть мало что понимает в этом деле, лицо сохраняет непроницаемое и невозмутимое, столь же высокомерное, сколь и благожелательное. Она делает лорду Санглассу большое одолжение, доверяя ему их путешествие и собственную безопасность.

О каютах она решает спросить позже, когда корабль отчалит. Для нее это важно – в отличие от тех же Элии и Виллы. Пока капитан «Моржа» отдает приказы и занимается непосредственно отплытием, Винафрид прислоняется спиной к крепкому парапету, то и дело находя глазами лорда-чайку, лицо которого одновременно злит и вводит леди Мандерли в состояние глубочайшей задумчивости. Право, Дева, за что эти сердечные томления, когда до них совсем нет дела?

Говорить у нее нет никакого желания: внимательно смотрит по сторонам, примечая повадки и задачи моряков и положение Виллы. А чуть погодя – провожает взглядом белоснежного гиганта, оставшегося на берегу, когда они, непокорные и упрямые, бегут от своего долга. Быть может, когда они вернутся обратно, уже прибудет ворон с вестями о судьбах их помолвок. Об их с Виллой судьбах.

0

356

Малахитовая шкатулка — 37

+

Легкое развлечение, – говорит Вилла, и у Винафрид холодок бежит по спине от одной только мысли о том, где же это младшая могла набраться такого.. опыта. Легкое развлечение, – смеется Вилла, а Винафрид становится в самом деле страшно: вопреки всему не уберегла, не защитила.

Сжимает кулаки, поджимает губы – злится и на сестру, и на саму себя, но не произносит ни слова. Ей нужно время, чтобы взять себя в руки и примириться с новой мыслью. И – главное – понять, что ошибка сестры не делает из Виллы кого-то другого, кто меньше бы нуждался в понимании и тепле. Как бы то ни было, Винафрид сбережет этот секрет – так же, как сберегла бы Вилла ее собственный.

Если дедушка узнает – сошлет к Молчаливым сестрам, – чуть наигранно улыбается она сестре. Ну или по меньшей мере будет долго ругаться и грозиться туда отправить потерявшую разум внучку. – И знаешь, я пока не готова к таким обетам, – тихо смеется она, меняя мимолетный и совершенно бессмысленный гнев на шутливую милость.

А чайки, бастарды и сестры – они всяко интереснее, чем бесконечная вереница мертвецов. Если Винафрид и хотела бы избавиться от досадной необходимости выходить замуж и дарить неизвестному лорду наследника, то явно не таким способом.

Старшая Мандерли закрывает глаза, благодарно кивает за те слова, ради которых она пришла сюда. Винафрид совсем не уверена, что Вилла сдержит свое обещание, но от самого его наличия на душе теплее и спокойнее.

Знать бы, отчего их принц пожелал поддержать Молодого Волка, – едва слышно делится мыслью с сестрой. – Но едва ли кто-то из них знает. – А если и знает – скорее Семерым душу отдадут, чем скажут правду. – Если девицы начнут говорить о войне – это будет странно.

Когда Вилла отпускает успокоившуюся сестру, Винафрид перекатывается набок и теребит пальцами складки тканых одеял.

Я уведу от них «легкое развлечение», – пожалуй, такое прозвище пристанет к лорду Кворгиллу как рыбный запах к горожанину Белой Гавани. И хотя отсутствие воина, несомненно, сделает прогулку безопаснее для Виллы, дорнийские леди по-прежнему полны тайн. – А ты узнай, владеют ли оружием их женщины.

Мандерли кутается в одну из пушистых шкур, а после – тянется рукой к плечу сестры, накрывая ладонью тонкую руку. Ей скорее хотелось бы прижать ее, такую маленькую и родную, к груди, но это было бы слишком грубо и навязчиво. Винафрид опускает ладонь ниже, переплетаясь пальцами с пальцами Виллы. Ей самой так спокойнее и вернее.

Я буду рядом, – обещает она, легко сжимая ладонь.

0

357

http://s1.uploads.ru/VGqjs.jpg
Раунд 2 — 10:37

0

358

Самайн: сон Майи Байерн — 1

0

359

2

+
Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

360

Ветер перемен — 3

+

Такие разные гости то шептались, то говорили нарочито громко, и Винафрид следила за происходящим со снисходительностью доброй леди-матери, чьи дети расшалились за столом.

Несдержанная и откровенная в своих желаниях Элия вызывает недоумение: ее представили первой, но она настолько казалась открытой и дикой, что Винафрид сомневается, что ребенка могли поставить во главе подобной миссии. Все равно что Виллу пустить готовить встречу Короля Севера – идей и страсти хватит, но все привычные нормы и каноны подобных встреч могут спать спокойным сном, ибо в этот день никому не пригодятся.

Лорд Кворгил рядом со своими подопечными смотрится умудренным опытом отцом, вынужденным одергивать то одну, то другую леди, каждая из которых демонстрирует свои огрехи в поведении. Или даже скорее септой, – смешливо думает Винафрид, давя улыбку. Конечно, Метес смотрелась бы не так хорошо, если бы ее остригли и вручили ей меч, но что-то схожее в них определенно было.

Напряженная и сдержанная Сильва столь резко контрастирует с Сэнд, что впору поразиться, насколько они вдвоем похожи с сестрами Мандерли. Это завораживает, и Винафрид невольно повторяет жесты гостьи, так же воздерживаясь от еды и остановив свой выбор на кубке с вином. Их взгляды встречаются раз, второй – и под бурное обсуждение какой-то пустячной темы Виллой и Элией в Чертоге Водяного едва замеченным зарождается нечто новое. Окажется это лишь интересом или притягательным в своей спонтанности соперничеством – Винафрид не знает. Не знает она и что вынуждает ее вновь вернуться глазами к лукавой улыбке дорнийки и усыпанным веснушками скулам.

«Как знать», – думает Винафрид, крутя мысленно вопрос Виллы. Понравился ли?.. Прикосновение и слова леди Сильвы, быть может, пришлись ей больше по вкусу. А где-то за стенами Чертога занят делами Флота Севера неугомонный лорд Сангласс. То ли недостаток новых знакомств сделал из нее чересчур неопытную жертву – то ли провидение смеется, принося столь стремительно в  Белую Гавань столько удивительных людей. Винафрид не знает: сетовать ей на судьбу или стыдиться самой себя.

Но одно северная леди знает точно: что не хочет и не станет обсуждать это ни с кем – столь предосудительными и ненормальными кажутся ей собственные мысли. Необходимость узнать о дорнийцах больше – хорошее объяснение для такого интереса. Вполне достойное.

..и за наших гостей, – первой поднимает Винафрид кубок, вторя леди Сантагар и улыбаясь ей так очаровательно, как умеет только заинтригованная женщина.

Как бы неловко ни началось это знакомство – оно обещало принести улов удивительный и необычный. Пахнущие солнцем, песком и приключениями дорнийцы принесли в Белую Гавань робкий бриз грядущих перемен.

0


Вы здесь » Code Geass » Личные темы » Юфи vs Нана - сентябрь 2017