По любым вопросам обращаться

к Nunnally vi Britannia

(vk, y_kalyadina)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Личные темы » Юфи vs Нана - ноябрь 2017


Юфи vs Нана - ноябрь 2017

Сообщений 261 страница 280 из 614

1

261

» И разговор шел о пустяках, и разговор шел о самом важном — 10

+

Вечерние сумерки неслышно наступали от лесов, собираясь заключить всё ещё яркий город в свои объятия. Вилла, надо сказать, вновь нарушила кучу запретов, когда выбралась из замка сразу после ужина с полными карманами сладостей. Узнай об этом септа или матушка, то немедля бы приказали запереть все двери, оставив несносную младшую ночевать под покровом холодного ветра. А ночью он был особенно безжалостен. Впрочем, Мандерли всё равно не беспокоилась о том, что врата запрут ко времени её возвращения, ещё днём она уговорила повара оставить открытым вход на кухню.
Раз, два... семь. Мандерли нахмурилась. Привычный для неё ритуал был нарушен незнакомкой, облаченной в слишком дорогой плащ для служанки. Вилла тихо рассмеялась, привлекая к себе внимание стражи и покачала головой. Она быстро! Даже будь у стражи приказ её удержать в этот вечер, то ничего бы не вышло. Вилла покрепче запахнула плащ с витиеватой вышивкой, блеснувшей в свете факелов подобно рыбной чешуе — подарок Винни, причудливо скрытый тканью. Вилла первое время и не подозревала, что сияет как маленькая звезда в темноте, благодаря этой вышивке заморскими нитями. А после не дала и понять, что раскрыла хитрость старшей сестры. И выскользнула со двора тем же путем.
— Звездное небо над вашими землями должно быть совсем иное, — шепнула Вилла, нагоняя беглянку почти у города. В том, что это одна из гостей, Вилла и не сомневалась. Двор всегда покидало шесть девушек, завершивших свою работу. Мандерли не редко сбегала вместе с ними именно тем способом, каким воспользовалась и Элия. — А вы, между прочим, выкинули простыни матушки.
Легкая непринужденность в голосе Мандерли показывала, насколько той пришлась по душе шалость Элии. Вилла обогнала девушку на два шага и повернулась к ней лицом, заглядывая под капюшон. Вдруг оплошала и не признала сестру, например? Винафрид могла сколько угодно скрывать себя за личиной благородной леди, но Вилла знала — старшая сестренка не менее искусна в побегах из замка.
Вилла не стала спрашивать о причинах побега. Кажется, она не ошиблась в своих выводах с утра. Ведь Элия и не скрывала своего характера, сложно было подумать, что слишком холодный ветер задержит её в замке. Иногда Мандерли позволяя себе задаться вопросом: живут ли на Юге в каменных домах или их обители полностью из дерева, долго хранящие тепло? Часть её вопросов пропала после подслушанных рассказов. Оказалось, что песок так сильно выстывал за ночь, что можно было замерзнуть на смерть, как не редко бывало в снегах. У Виллы совсем-совсем не было возможности, чтобы проверить эту байку наяву, а тут. Как удобно.
— Я слышала, что звездными ночами песок остывает и становится подобен снегу в самую лютую зиму, — Вилла по-прежнему шла спиной вперед, не боясь коварных камней под ногами, ведь это её земля. Она не должна её предать, но нелепая случайность, отскочивший от копыт коней с дороги камень и вот, младшая леди Мандерли летит прямиком на копчик, совсем нелестно поминая всех богов и, почему-то, свою матушку.

0

262

Ветер перемен — 11

+

Слова южанки задели лорда Вимана – как бы ни стремился тот сгладить шероховатость углов, сколь витиевато ни излагал бы свою мысль, суть ее была простой и жесткой, понятной любому, кто верен своей вассальной клятве. Винафрид воспринимает все легче и поджимает губы, думая о том, как разрядить обстановку, вернуть разговор в более спокойное русло. Это все, верно, лишь недопонимание из-за разницы культур и воспитаний. Юная Сэнд попросту не знает северных порядков – на нее не за что злиться.

Голос Виллы – как яркий росчерк молнии меж кучных туч, укрывших Гавань тяжелым одеялом. Локоток Винафрид слишком поздно врезается в затянутый бирюзой бок – отзывается небо, дланью разящей нависает над Виллой грозная тень септы Метес. На фоне этой кары метафорические раскаты грома, окутывающие Чертог, кажутся даже не рокотом – ласковым урчанием котенка. Винафрид тянет улыбку и едва сдерживается, чтобы не закатить глаза – ведь гости могут воспринять этот жест на свой счет. А Вилла – это Вилла. Вилла играет с огнем, лучезарно улыбаясь, и какое ей дело до сжавшихся в животе сестры колючих ежей.

Благо, дедушка и гостья – та из них, что больше походила на леди, – ловко увели разговор в сторону от слонов. Винафрид искренне надеялась, что про слонов сегодня речи больше не будет: неловко было бы разругаться с союзниками из-за такой мелочи. Девушка выдыхает смешливо и расплывается в улыбке, думая о том, что слон – в самом деле мелочь в такого рода делах, каким бы огромным он ни был. Да даже если целое стадо слонов!..

А пока леди Сильва и лорд Виман танцуют вокруг прибытия дорнийцев, Винафрид вновь переводит взгляд на единственного мужчину в прибывшей делегации. Он в полной мере занял ум юной леди, сломав все ее представления о жизни и положенных церемониях. Пусть позже женщин, но его все же представили – а значит, он не просто безымянный телохранитель. Но он не обмолвился ни словом, не попытался осадить своих спутниц или как-то иначе вмешаться. Винафрид это было непонятно.

Почему он молчит? – Едва слышно шепчет она сестре, спешно переводя взгляд на очаровательно сконфуженную леди Сантагар. Вопрос, призванный обратить внимание, но не завести диалог.

Улучив момент – долгожданную паузу в речах дедушки, Винафрид ведет ладонью по юбке, словно бы шорохом тяжелых тканей могла привлечь к себе внимание собравшихся в Чертоге людей, и говорит громко:

Дедушка, наши гости устали с дороги, – мягко укоряет она с улыбкой. Дедушка, а не лорд Виман – чтобы теплее, ближе, чтобы подпустить гостей к их семейному очагу, расположить к себе открытыми сердцами. – Все прелести южных тканей мы сможем обсудить и за столом, – очаровательная улыбка и благодарственный кивок Сильве. – А после трапезы перейти к делам, – такая же улыбка – лорду Виману. Винафрид сомневается, что дедушка забыл пригласить дорнийцев за стол – скорее сознательно отвел эту роль женщинам.

Прошу вас, – Винафрид протягивает руку ладонью вверх, приглашая южан за стол, и не садится сама, пока все, включая матушку и сестру, не опускаются на стулья. В тот же миг замершее, казалось, время в Чертоге вновь набирает ход – да так быстро, будто стремится нагнать привычный ритм. Слуги действуют слаженно и без суеты, но вместе создают чувство, будто оказались присутствующие в тихо шуршащем улье. А на столе одно за другим появляются ароматные горячие блюда: запеченная в меду курица с золотыми боками и сочная жареная форель, румяные пироги с олениной и мягкие пирожки с треской, ячменное рагу с овощами, приправленное солью и пряностями, алые свекольные оладьи, томленая в масле капуста и, конечно же, еще горячий, только покинувший печь хлеб. Запахи наполнили Чертог, а вина – кубки. И – главное – больше никаких слонов.

0

263

09.11.17. Отцы и дети — 12

0

264

01.12.17. Ее откровенность была бы излишней — 13

0

265

07.09.17. Мы помним — 11

0

266

13.11.17. Британский баунти — 12

0

267

Sexuality — 13

0

268

Sexuality — 14

0

269

Самайн: сон Кримхильд Гретчен — 15

0

270

20.11.17. Still Breathing — 14

0

271

20.10.05. Особенности британского судопроизводства — 16

0

272

20.10.05. Особенности британского судопроизводства — 17

0

273

http://sg.uploads.ru/hgre9.jpg
Раунд IX (октябрь) - 14:17

+1

274

07.09.17. Мы помним — 1

0

275

13.10.17. Paper hearts — 2

0

276

Sexuality — 3

0

277

1

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

278

2

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

279

Лорд-чайка — 3

Помпезность праздничного действа была напрочь сорвана одним единственным взглядом.

Винафрид, как и все в замке, готовилась к встрече лорда Сангласса, попеременно то суетясь в гостевых покоях, то помогая Вилле выбрать наряд и не сойти с ума от нравоучений матушки. Тайком под покровом ночи она рассказала сестре про лорда-чайку, получив изрядную порцию насмешек, но делиться душевными тайнами Винафрид было больше не с кем. И вот они, прекрасные сестры Мандерли, преисполненные важностью момента, встречают высокородного гостя, что должен был построить и повести в бой флот Севера.

Один взгляд.

Воодушевление, испытываемое Винафрид от одной только мысли, что именно здесь, в Белой Гавани, будет коваться история всего Вестероса, рухнула под давлением одного ироничного взгляда. Она смотрела на ступившего в Чертог человека и долго не могла отвести глаз, словно не веря в происходящее. Но нет: те же усы, тот же нос, тот же взгляд.

Тот же взгляд, разрази его Семеро.

Сердце пропускает удар, Винафрид улыбается и приседает в реверансе, отзываясь на свое имя, и на мгновение опускает ресницы. Обычно деятельная и сдержанная, она отчего-то пребывает в смятении и чуть хмурится. Лишь одернутая Виллой, Винафрид устремляется за стол, как велит лорд Виман.

Это он, – тихо шепчет она сестре, коротко оглядываясь на Джайлса. Как назло их взгляды вновь пересекаются, и Винафрид отворачивается чересчур поспешно. – Лорд-чайка.

За столом гудят низкие голоса, и тихий девичий шепот теряется в нем. Свита лорда Сангласса по ту сторону стола состоит из одних только мужчин, и Винафрид это отчего-то не нравится.

0

280

Ветер перемен — 4

0


Вы здесь » Code Geass » Личные темы » Юфи vs Нана - ноябрь 2017