По любым вопросам обращаться

к Nunnally vi Britannia

(vk, y_kalyadina)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Личные темы » Юфи vs Нана - сентябрь 2017


Юфи vs Нана - сентябрь 2017

Сообщений 201 страница 220 из 562

1

201

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

202

Game of Thrones ∙ Bona Mente — 3

И Юг приходит к Северу

Облегчение после ответа южанок вихрем пронеслось по душе Вилле и отразилось в светлых глазах. Теперь девушку не смущали даже мурашки после выстуженных коридоров и легкий румянец после торопливого шага лишь украшал её. Не опоздала! И не заставила ждать.
— Вы безусловно хорошо подготовились, — сверкнула искорками веселья в голосе Вилла, бегло оглядев наряды южанок. Она, привыкшая к холоду и извечной прохладе северных солёных ветров, беспрепятственно могла щеголять в тонкой юбке и не боятся обморожения. Тем не менее, служанка уже смиренно ждала около входа с тёплым плащом.
— Вовсе нет! — Горячо возразила Вилла, накидывая одежду и отпуская девушку. Дом Мандерли взаправду изгнали из Простора, но то было тысячу лет назад и почти не влияло на дальнейшую историю Дома. Ежели южане могли похвастаться поцелованной солнцем кожей и жесткими волосами, Вилла в свою очередь не уступала им своим свободным и жарким нравом.
— У нас есть Волчье Логово, — с гордостью отозвалась Вилла, небрежно расправляя складки плаща и слегка приступая по каменным ступеням каблуками меховых сапог, от чего эхо разносилось по ближайшим высоким сводам коридоров. — Там есть Богороща, однако она давно заброшена и место то опасно.
Мандерли понизила голос и почти прошептала последние слова, прищурившись. Вилла шла спиной вперед, приветливо улыбаясь дорнийкам. Как раз туда она собиралась сводить гостей в первую очередь. И потому столь внимательно проверяла их одежду — Волчье Логово было местом неприветливым, продуваемым ветрами моря и олицетворяло северный холод их душ.
— А почему вы живете на Юге? — Вилла ничуть не смущаясь адресовала вопрос обратно, тем самым и отвечая — она родилась на Севере, она тут выросла. Где же ещё ей жить?
Вилла не спешила переходить к своей цели, лишь улыбалась и смотрела. Излишнюю болтливость сегодня будто забрали вместе с беспокойным и долгим сном — отвечала Вилла коротко, но не грубо. И саму это смущало, ведь раньше она и не знала беспокойств при знакомстве с новыми людьми.
Гости двигались с грацией, не присущей северным женщинам. Изящно, словно подбирались к жертве, и всё же мало отличались от иных людей. Заморским чудом их уж точно нельзя было назвать, лишь бронзовая кожа оттенялась белым мехом плащей. Вилла, пожалуй, выглядела на фоне девушек точно так же — излишнее бледной и истонченной.
— Волчье логово было могущественной крепостью, — Вилла чуть поджала губы, словно сожалея о том времени, ведя своих спутников по замковой улице. — Сейчас это тюрьма.

+1

203

http://sd.uploads.ru/V5sgo.jpg
Раунд VI (июль) - 3:3

+1

204

Game of Thrones ∙ Bona Mente — 1

И Юг приходит к Северу

Гостям, быть может, Вилла могла показаться излишнее легкомысленной и безрассудной девчонкой. Кто ещё будет расхаживать спиной назад по старой избитой временем лестнице, задорно отстукивая каблуками неведомую мелодию? Гостьи не догадывались о том, что Вилла дышала вместе с этими камнями и карта Белой гавани прочно прорисовалась в ней с каждым годом, проведенным здесь.
Пятнадцать лет не тот возраст для удивления от беспорядочности связей. Вилла, бывало, заставала кухарок за неприличными делами со стражей. Но глаза всё равно расширились от удивления, а после девушка рассмеялась, позволяя Элии себя обогнать, и развернулась, чтобы следовать рядом с леди Сантагар.
— Вероятно хорошо иметь много братьев и сестер, леди Элия? — Задорно спросила Вилла, скрывая свою скуку от столь запутанных экскурсах в чужое родственное древо, и продолжила: — Вы, вероятно, имели честь вчера видеть мою сестру Винафрид. Раньше она часто гуляла со мной, но сейчас строит из себя важную шишку, да и матушке на меня наговаривает!
Мандерли надулась, сдувая с лица непослушные зелёные прядки и немедля перешла к другому разговору. Несмотря на неприкрытое недовольство, Вилла никогда не позволяя себе обсуждать свою сестру или же семью. Сказанного было достаточно.
— Людоеды живут по ту сторону Стены, леди Элия, — Вилла помрачнела. Никто не любил говорить о том, что за стеной, но птицы иногда приносили вести от чёрной стражи. — Боюсь, за подобными историями вам нужно к Ночному дозору. Мы почти пришли.

Стены Волчьего логова недружелюбно возвышались над девушками, из арок вдоль лестницы будто тянуло более сильным холодом, выстуженным в грехах тех, кто здесь жил. Вилла ускорила шаг и обогнала южанку, вырвавшуюся вперед. Огромное уродливое чардрево поприветствовало гостей легким шуршанием, словно старый дед оборачивался на проказниц-внучек и затихло — не более чем игра ветра в ветвях.
— Это Богороща.
Вилла будто резюмировала. Огромное дерево повлекло за собой гибель всего живого в Волчьем логове, объяло стены своими ветвями, разрушило многие ходы. Совсем недалеко за стенами был слышен лишь шум волн, да должен был стоять сильный рыбный запах — рынок был ещё ближе, чем море. Но здесь властвовала тишина.
— Среди стражи ходят байки про то, что заключенные здесь сходят с ума, — Вилла немного приукрасила реальность. — Хотите прогуляться дальше? Нужно быть осторожным, корни коварны. Есть ли у вас подобные места?
Мандерли адресовала последние вопросы молчаливой леди Сантагар. За весь путь южанка лишь одергивала свою спутницу и не вступала в их разговор, предпочитая молча следовать.

+1

205

27.01.2661. Feuer in den Adern — 1

+

Это, верно, могло бы показаться даже нежным – в том самом иррациональном, парадоксальном понимании нежности, которое обретают молодые люди где-то между половым созреванием и, собственно, взрослением. Руки Куро – горячие даже через плотную одежду. Они хозяйничают вдоль ее тела, задавая вектор дальнейшего разговора не только деспотичной лаской, но и уверенным движением по направлению к себе.

Жозефина совсем не наивная дура и давно уже не девочка, и все же он застает ее врасплох. В голове не укладывается происходящее: все дико, странно, похоже на дрянную шутку. Терпким голосом, жарким дыханием щекочет Куро кожу, и Кармен ежится инстинктивно, словно бы робко пытаясь остановить перешедшего грань ухажера.

Но нет, на самом деле – не пытается. С трудом, нехотя она признает бесхитростные желания Сайто, в искренности которых сомневаться не приходится. Напряжение, не покидавшее их маленький тандем, обрело иные характер и форму, и Жозефина солгала бы, сказав, что считает это нормальным. Ей понять бы, взять бы в толк, как подобная мысль вообще могла зародиться в сознании живого существа. Она судит по себе, и не чувствует ни душевного, ни физического влечения. Обычно не чувствует.

Куро, пожалуй, совсем рехнулся, и грудной голос убеждает ее в этом: так разговаривают с томными барышнями вроде ее соседки, но никак не с Жозефиной Сарагоса. Она хмурится, пытается смахнуть чужие руки со своих бедер – без усилия, точно отгоняет надоедливую муху от залежавшегося обеда, но задыхающаяся перегаром и собственной наглостью муха лишь усиливает хватку. Жертва цепких рук не признает априорного поражения и со словами Сайто не согласна: ей вовсе не понравится, и проверять ей не хочется. Почти.

Лапы, – шипит Жозефина, с силой давя на перехватившую ее поперек руку. Упирается ногами в пол, мешает тащить себя, но даже сейчас ее сопротивление скорее пассивное, едва ли не безразличное к участи тела. – ..прочь.

Не добившись результата, меняет тактику. Толкает Куро спиной – без особой надежды на успех, впрочем. Привычно тяжелеют рефлекторно превращающиеся в камень ступни, и пока одной пяткой тормозит продвижение, другой – пытается попасть по колену. Замах, один удар мимо, второй – и теряет опору, не удерживается, с грохотом падает набок. Не теряя времени, перекатывается на другой – лицом к Сайто, и отползает чуть в сторону, прижимается спиной к своей кровати.

Жозефина сама не замечает, как сбилось дыхание, – грудь, спрятанная за колючим свитером, вздымается часто, слишком часто. Смотрит, не мигая, и широченные зрачки почти скрыли золотистую радужку. Ей почти не страшно – только немного гудит от удара бок и саднит ладонь, подставленная во время падения. Она не боится Сайто – но что-то совсем иное выворачивает черствую душу наизнанку, вынуждается забиться в угол, уйти в защиту.

Ты пьян, – глухо говорит она, не отрывая взгляда от глаз Куро. – Уходи.

+1

206

Приват — 2

+
Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

207

[24 июня 2016] О самом важном — 3

+

http://pp.userapi.com/c636623/v636623841/226e3/2mncZweukPY.jpg
Эрика Прайс

Под радостное детское улюлюканье, Джордж пытался забраться по канату. Канат, конечно, не поддавался - как и всегда неловкому Джорджу, что спотыкаться умудрялся на ровном месте. Эрика мудро не вмешивалась с советами, но улюлюкала вместе со всеми.

– Давай, Джорджи! – С трудом перекрикивая пищащую мелочь, вскинула руки Эрика. Джордж, правда, даже не обернулся, ну да и ладно – у него канат, настоящее испытание. А вдруг получится? Будет что матери с отцом рассказать!

Короткий взгляд на телефон: время подсказывает, что Маргарет скоро должна подойти, и Эрика вскакивает со скамейки, оборачивается кругом – и по сказочному стечению обстоятельств видит любимую золотистую макушку.

– Сестрееееенка! – Громко и радостно возвещает она грядущее воссоединение. Подбегает, заключает в объятия – самые-самые крепкие, на какие только способна миниатюрная омега. Смотрит снизу вверх на рослую подругу, смеется. Они давно не виделись: со всеми выпускными экзаменами и головной болью поступления в университет, Эрика больше пропадала над учебниками, чем где бы то ни было еще. Только Джейкоб заходил иногда – успокоить подругу.

– Я тебя, кажется, век не видела, – сокрушенно пробормотала она, отпуская Марго из цепких рук. Смотрит задорно, улыбается, цепляет под локоток. – Ну как все? Как экзамены? Как Питер?

0

208

Малахитовая шкатулка  — 4

+

Когда служанка вернулась в покои Винафрид с водой, комнаты были уже пусты. Словно сбегая от миловидной девчушки, леди Мандерли ускользнула тайком, никому ничего не сказав – миниатюра бунта, надуманного и игривого. В детстве Винафрид сваливала в кучу теплые шкуры и одеяла, чтобы создать ощущение тайного побега, а матушка и септа ее потом за это отчитывали.

Сегодня ей не было нужды делать вид. Взрослая, едва не хозяйка родного дома, она делала то, что желала нужным – по крайней мере, в своих комнатах. Едва ли кто-то посмеет упрекнуть ее в желании переговорить с сестрой. Кроме пресловутых матушки и септы, конечно, чьи слова Винафрид давно наловчилась пропускать мимо ушей.

Босыми пятками по каменной лестнице – холодно. Ежится, запахивает на груди не завязанное теплое платье, которое догадалась накинуть на плечи в самый последний момент.

Вихрем врывается Винафрид в покои сестры, ловит на себе взгляд ее служанки, что как раз пыталась распустить и расчесать непослушную зеленую косу. Глазами указывает на дверь и коротко улыбается, одними губами. Став за спиной Виллы, девушка касается сухих, едва живых волос, ослабляет вязь мелких косичек, прежде чем взяться за гребень. Впервые увидев их такими, Винафрид не удержалась от слов дома железнорожденных, да и теперь с трудом мирилась с этим ужасным решением Виллы.

Сестры молчат, а гребень в руках Вины скользит вдоль волос. Непослушные, они то и дело путаются, цепляются, но ловкие девичьи пальцы не оставляют ни шанса непокорным, как и сама Вилла, волнам.

Я думала, матушку заберет Неведомый, когда она увидит твои волосы, – с улыбкой вспоминает Винфрид, мягким, настойчивым жестом прося сестру опустить голову, чтобы добраться до корней у основания шеи, где по-прежнему видно несколько русых прядей. – А септа, я слышала, хотела высечь тебя, но дедушка не позволил.

Тогда сама Винафрид была в не меньшем ужасе, но деда поблагодарила. С септы Метес сталось бы довести желание наказать непослушную воспитанницу до логического завершения.

И все думали, что ты скоро одумаешься. Ты умеешь удивлять, сестренка, – заключила она, и уже не вполне точно: о волосах речь, или о решении Виллы сопровождать дорнийцев завтра. Оно, решение, конечно, тревожило старшую Мандерли куда больше.

0

209

20.11.17. Dedicated access or hope — 2

0

210

19.11.17. Мелодия дождя — 3

0

211

07.09.17. Мы помним — 4

0

212

13.10.17. Paper hearts — 5

0

213

13.11.17. Британский баунти — 6

0

214

10-13.11.17. Тёмные контрасты — 7

0

215

07.12.17. Proc-e-дура — 8

0

216

[24 июня 2016] О самом важном — 5

+

Эрика Прайс

На лице Эрики – целый шквал эмоций, сменяющих одна другую так стремительно, что и уследить-то за ними трудно. Широченную улыбку от радости встречи сменило озорное и немного хулиганское веселье. Взглядом профессиональной старшей сестры, которой довелось посидеть с младшим братом и приучиться в режиме реального времени отслеживать все происходящее, Эрика проследила за падающим зонтом, и прежде чем двинуться дальше, подхватила его с земли и вернула подруге.

На слове "одиночество" вид у нее стал виноватый – совсем как у нашкодившего пса. Она чуть поникла, жалобно исподлобья глянула на подругу и промямлила тихое "извини" – и немедленно снова расплылась в улыбке, смекнув, что ее никто ни в чем не упрекает. Приосанилась, гордо вскинула нос и разве что не засияла от гордости – было чему. Вступительные баллы ее были невероятно высоки, успех порадовал и отца, и Джейкоба. И хотя официальные списки будут только в июле, Эрика уже была уверена: этой своей мечты она достигла.

Правда, спугнуть удачу все равно немного страшно, и она шепчет загадочно:

Пока еще рано, но еще чуть-чуть и... – в общем-то, всем и так понятно, что "и", верно?

Легонько пихнув Маргарет локотком в бок, Эрика рассмеялась:

Как почему? Ты видела вообще, как он на тебя смотрит?! – Отпустив руку Марго, Эрика томно закатила глаза и посмотрела так, как по ее мнению смотрел Питер. – Ах, Маргарет, могу ли я присесть рядом? – Передразнила она мальчишку-бету, которого видела всего пару раз в жизни, но чьим непередаваемым обаянием успела проникнуться в полной мере. Эрика смеется, вновь цепляя Марго под локоть. – Он, конечно, странный немного, но довольно милый. Да и тебе, кажется, он тоже довольно симпатичен... Эй, ты что, стесняешься? Мэээй, ты ж красавица, как он мог не запасть? И молчун такой, потому что тоже стесняется, как иначе-то.

Эрика уверенно тараторит, уводя Марго на другой край детской площадки, а потом разворачивает их маленький дуэт обратно – она все-таки с братом и одного его бросить не может. Лет пять назад это было под девизом "иначе мать уши надерет", а теперь сама как-то прониклась, а временами – примерно раз в месяц – задумывалась о том, не пора ли Джорджу стать дядей. Ей самой, в семнадцать, конечно, рановато, но еще буквально годик, и...

Он ведь симпатичный, – не прекращает Эрика обрабатывать подругу. Она вообще многозадачная – и брата из вида не потеряла, и нравоучения не прекратила, и вспомнить про Джейкоба успела, и заулыбаться еще шире умудрилась. Настоящая омега, прирожденная!

0

217

09.11.17. Отцы и дети — 6

0

218

» Game of Thrones ∙ Bona Mente » Личные эпизоды » И Юг приходит к Северу — 9

16.08.16

Они вас видят, детки.

Развесив свои ветви, прочно пустив свои корни и раскрошив окружающий камень, древо дремало. Вилла замерла, замолчала в поисках ответа на неожиданный вопрос. Вера, впитанная с молоком матери и колыбельными песнями нянь, встрепенулась в ней, вглядываясь в душу. Вилла юна, порывиста, впечатлительна. Вилла не стремится к Семерым, почитая их издалека, склоняя голову при виде служителей и вознося молитвы ночами. И ветви Древа, в которых она выросла, легкий шелест ветра был шепотом Старых богов. Нет, Вилла не предала своей веры. Юная девочка видит ложь во многом, но не в своей вере.
— Мы славу Семерым поем, да сохранят они наш дом, — звонкий голос взлетел к сводам древа, пробился сквозь стылый воздух и развеял сумрак сомнения. Встрепенулись и пленники, — их было мало, но гостьям о них не стоило знать, — стража на мгновение сбилась с шага и вновь ускорила его. Младшая леди была здесь частой гостьей и её голос, беспечно разрывающий дремлющую тишину, уже давно не был неожиданностью.
— Я верю, леди Сантагар, — Вилла сопроводила свой ответ легкой улыбкой, столь очевидно скрывающей секреты юной хозяйки. Мандерли поспешила вперед, подхватила Элию под локоть, уберегая от мнимого падения.
Вилла заметила заминку в ровной речи, заметила и эмоции южанок при виде внутреннего двора. Она не спешила выдавать свои тайны, не понимая ещё — намеренно ли Сильва избежала ответа, от неразговорчивости или же ей уже есть что скрыть? Быть может, южанка впечатлена настолько, что потеряла дар речи?
Вилла хихикнула в меховой воротник, поспешила вперед. Ей стоило ещё много показать. Порыв солёного ветра погладил снежные шапки на камнях, стряхнул их слегка, позволяя редким снежинкам закружиться по внутреннему двору, оседая на волосах девушек.
— Сноу, — кивнула Вилла, подтверждая и впитывая интересный факт — Сэнд. Как же звали бастардов более дальних земель? — В них кровь Севера, но они не имеют никаких прав, мои леди.
Мандерли слегка смутилась своим же словам. Две гостьи, столь похожие и столь разные. Одна тиха и опасна, как зыбучий песок, другая говорлива и поспешна, подобно миражам в пустынях. Вилла много читала и ей самой казались такие ассоциации верными, но она не знала как обращаться к ним, не расстроив никого. "Не разговаривать же мне с воздухом", — расстроено думала Вилла, в попытках выбрать верное обращение.
— Прикоснитесь, — спокойно попросила Вилла, когда они приблизились к древу, успешно миновав его корни. Здесь, под кроной древа, болтать не хотелось. Хотелось слушать воздух, смотреть в небо сквозь ветви, искать верную дорогу и не нарушать эту тишину ни в коем случае. А после прикрыть свои глаза, чтобы были силы продолжить путь.
"Позже покажу им камеры и ту лестницу, хотя на неё нас не пустят. Матушка точно запретила, а то и Винафрид приложила руку", — Вилле вспомнился вечерний разговор с сестрой, от чего она нахмурилась. А лестницу показать хотелось — крутая, осыпавшаяся, ведущая совсем к морю. Это было одним из любимых мест Виллы, как же упустить такое захватывающее зрелище?
— Есть ли у вас подобные места, леди Элия? — Настойчиво повторила свой вопрос Вилла, обращаясь к самой разговорчивой южанке. Мандерли вовсе не хотела похвастаться тем, что у неё есть, а у её гостей совсем нет. Девушке было интересно, она изнывала от желания узнать, а после, если всё будет хорошо, быть может она сможет поехать к ним в гости?

0

219

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

220

http://cdn.paper4pc.com/images/sea-storm-wallpaper-1.jpg
Раунд VII (август) - 11:6
В холодные дни мы пишем чуть больше.

+1


Вы здесь » Code Geass » Личные темы » Юфи vs Нана - сентябрь 2017