По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Geass-челлендж потому что мы можем.

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn V. Strife » 17.11.17. Куба: Туда и обратно


17.11.17. Куба: Туда и обратно

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Дата: 17 ноября 2017
2. Время старта: 00:00
3. Время окончания: 02:00
4. Погода: 16 ноября 2017 года
5. Персонажи: Владимир Макаров
6. Место действия: Санкт-Петербург, грузовой корабль «Джа»
7. Игровая ситуация: Владимир поднимается на борт корабля, чтобы встретиться с его таинственным капитаном и обговорить предстоящий круиз
8. Текущая очередность: Владимир Макаров, GM

+1

2

Грузовой теплоход «Джа» был пришвартован в самом дальнем доке. Сейчас, ночью, даже рабочих было не так много — в основном шныряли туда-сюда грузчики, да судовые техники. Изредка попадался на глаза корабельный экипаж, отличить который можно было по характерной униформе.
Владимир приблизился к трапу и поднялся на борт, где его поприветствовал молодой сотрудник частной охраны с уже знакомой ему нашивкой «Витязь» — похоже, во время пребывания в порту, эти ребята, косвенно работающие на Стаса, занимались даже охраной судов контрабандистов. Владимир потянулся было за электронным идентификатором, но охранник остановил его и предложил пройти так.
— Всё в порядке, проходите, вас ждут, — сказал он, на что Макаров отреагировал несколько негативно:
— Ты не должен пускать кого попало. Цветные линзы продаются в открытом доступе, освещение не самое лучшее, в темноте можно не разобрать лица. Всегда сверяйся с удостоверением. Считай советом от профессионала.
Непонятно было, зарделся ли охранник, но, судя по извиняющимся интонациям в дальнейшей его фразе «Хорошо, спасибо», Владимир явно застал его врасплох. Явно новичок. Любой матёрый ЧОПовец обязательно сверился с идентификатором, стой перед ним хотя Макаров, хоть премьер-министр.
Так Владимиру вспомнился случай, когда в Афганистане, во время военных операций против криминальных структур, неугодных другим криминальным структурам, пересекающий границу жёлтой зоны полковнический самолёт не смог назвать код допуска в воздушное пространство, после чего летевший на этом самолёте полковник грозился разжаловать радиста. Естественно, радист, такой же молодой, как и этот охранник перед Макаровым, пропустил самолёт, и в итоге вместе с полковником получил знатный нагоняй от чинов куда более весомых. После того случае полковник стал подполковником, а радист... Походил ночью в наряды, попал в плен. Вытащили через сутки, с тех пор  на войну больше ни ногой. И его можно было понять — не у каждого хватит духу, чтобы вернуться на поле боя, посмотрев в глаза беспощадному исламскому криминалу. Некоторые говорят, что война воспитала в человечестве силу духа. Нет больше глупцов, что прыгали с обрывов или под поезд из-за глупых, несчастных любовей. Вот только нет худа без добра, и нет добра без худа. Сила, закалённость духа появились у многих. И умирать стали тоже куда больше. А потому порой думаешь: а стоило ли оно того? Может, лучше были бы люди слабаками, что сводили счёты с жизнью из-за стрелы Амура, но умирали реже? Но, в конце концов, вспоминаешь древнюю пословицу: «Лучше умереть стоя, чем жить на коленях». Пусть лучше все эти Ромео и Джульетты умирают как солдаты, а не как идиоты.
Владимира провели на капитанский мостик, где его уже ждал капитан в чёрной рубашке и... какой-то слишком уж замысловатой причёской. Да ещё и солнцезащитных очках. Зимой. В помещении. Если это была попытка произвести впечатление, то...
— А вот и наш пассажир ви ай пи класса! — довольно бодрым голосом произнёс он. Надо сказать, кэп было довольно молод, а потому впечатление всё же производил эдакого «неожиданного гастролёра». Что ж, наверное контрабандисты и должны быть такими артистичными. А то как иначе они творят свои тёмные дела?
— Ага. Владимир, — Макаров снял шапку и протянул капитану судна руку.
— Артур. Артур Ковальский, — крепкое рукопожатие убедило Владимира в том, что этот капитан явно знал цену своему бизнесу и таким знакомствам. — Я бывший офицер польского флота, так что если будет необходимость — я умею и люблю составлять компанию. Мне сказали, будет ещё и дамочка.
С интересом Артур покосился за спину Владимира, понятное дело, не обнаружив там Марию, во всю шлявшуюся по кабакам.
— Гуляет, — ответил Макаров, холодно улыбнувшись. — Пьёт.
— Хе-хе, ну естественно, — Артур чиркнул внушительной спичкой и закурил; прямо на мостике. — Приехать в Питер и не бухнуть, это всё равно, что приехать в Париж и не умереть! Кстати, посчёт первого...
Капитан корабля, который явно настраивал Владимира на неформальные разговоры, нырнул под приборную панель, и вытянул оттуда бутылку виноградного бренди.
— Как насчёт пропустить за знакомство? Заодно обогреетесь, поговорим о предстоящем круизе.
Владимир думал отказаться, но, чёрт возьми, этот Ковальский был слишком убедителен и харизматичен, так что даже отказываться в итоге совсем не хотелось.
« Приехать в Питер и не бухнуть... Надо запомнить.»

***

— Так, — Артур, закинув ногу на ногу, по-хозяйски развалился в кресле — на этом корабле он чувствовал себя как дома, ведь даже на суше он бывает очень редко. Его жизнь — это океан и возможность чувствовать себя свободным. А на суше его ничто не держит. — В общем-то, мне неплохо забашляли за то, чтобы я провёл большую часть времени на Кубе, ожидая вас и вашу напарницу, поэтому обратно судно пойдёт в той же компании... Если повезёт, конечно.
Цинично, но правдиво. В мире, что полон кровью и войною, только самые смелые загадывают наперёд. Или самоуверенные, что, впрочем, встречается куда чаще.
— Что вас ждёт там, я не знаю, да и, по-хорошему, мне туда лезть не следует, ведь у нас в море у каждого свои юрисдикции, а суша в мои не входит. Но, я всегда буду на связи, по прибытию на Кубу всё необходимое выдадут. У нас есть несколько зашифрованных каналов плюс сеть, где я вишу двадцать четыре на семь.
— А неопасно будет долго стоять в доках? — осторожно поинтересовался Владимир, на что Ковальский только мотнул головой.
— Нисколько. Кастро всё покрывает. А если и заявится проверка имени Чальза Британского, то у меня есть все необходимые бумаги, согласно которым моё судно курирует от Кубы до Бразилии, там сидят люди Диаза, так что у нас всё всегда согласовано.
— Знаете Диаза лично? — спросил Макаров, отставляя бокал в сторону.
— О да, — оживился капитан. — Крутой дядька, ни дать ни взять. Мне говорили, что вы с ним тоже встречались, да?
— Да, я тоже с ним знаком лично, уже достаточно давно.
— Не так всё просто в российских спецслужбах, хах, — Артур ухмыльнулся. — Такую самодеятельность военные не поощряют.
— Конечно, но какая теперь разница? Военные сами по себе, я сам по себе. Вот и помогли мне тут все мои связи — могу делать, что хочу, и ключ от любой двери есть. Главное не ошибиться с ключом и дверью.
Когда бренди кончился, Ковальский предложил своему помощнику, гораздо моложе его (выяснилось, что Ковальский был ровесником Марии) показать Владимиру его каюту, которая, надо сказать, на поверку оказалась довольно уютной. Прям такой, какие нравились Владимиру, в отличие от Стаса, который любил просторные помещения. Лишь одно было подозрительным — Мария всё ещё не явилась, а отправление было назначено на три часа.
Необязательность и непунктуальность этого человека Владимира просто вымораживала. Даже несмотря на все положительные её черты, этого не заметить было нельзя. Договариваться с ней вечно бесполезно. Но зато если вырывать её куда-то спонтанно, как есть — сорвётся и полетит.
Владимир сел на койку и открыл интернет — ну, а что ещё делать, пока ждёшь эту оторву?

Эпизод завершён

+5


Вы здесь » Code Geass » Turn V. Strife » 17.11.17. Куба: Туда и обратно