По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Geass-челлендж потому что мы можем.

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn V. Strife » 15.11.17. Куба: Нежданное путешествие


15.11.17. Куба: Нежданное путешествие

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Дата: 15 ноября 2017 года
2. Время старта: 10:00
3. Время окончания: 13:00
4. Погода: Погода в Российской Империи (ноябрь)
5. Персонажи: Владимир Макаров, Станислав Мальченко
6. Место действия: Штаб-квартира ЧВК «Легион»
7. Игровая ситуация: Рано утром Станислав позвонил Владимиру и попросил срочно приехать в офис, чтобы обсудить очень важное мероприятие.
8. Текущая очередность: Владимир Макаров

0

2

Ранний звонок Станислава в восемь утра вырвал Владимира из теплой постели. Нужно было ехать. От машины Владимир отказался - не знал точно, когда сможет освободиться. Наспех собравшись и едва успев проснуться, Владимир отправился на пробежку,  а затем в спортзал, располагавшийся в подвале соседнего дома. Резкое похолодание было только на пользу — утренний мороз бодрит и всячески помогает бороться с утренним нежеланием что-то делать.
Вернувшись домой, Владимир выпил чай с мятой и съел тарелку обезжиренного творога, после чего стал собираться в дорогу. Он надел пальто, нахлобучил вязаную шапку, затянул покрепче высокие ботинки, заправив в них черные джинсы,  и вышел из квартиры, не забыв свериться с информацией о пробках. В этот день было разумно поехать на метро, так что джип Владимира до вечера будет стоять под окнами, медленно покрываясь слоем пушистого снега.
Вагон был битком, хотя час пик был уже миновал. Но в наше время уже ничто не могло удивить Макарова. Жизнь менялась с стремительной скоростью и уследить за всем было попросту невозможно. Новый день, новая революция, новые жертвы, новые беженцы. Единственная вещь не менялась - война. Война никогда не меняется.
Доехав до Кунцевской, Владимир вышел на поверхность и пересел на автобус. Через двадцать минут Макаров уже поднимался на лифте в офис Мальченко. Комплекс постепенно заполнялся людьми. Даже сегодня Владимир ехал в лифте не один, то и дело останавливаясь на разных этажах.
— Доброе утро, Владимир Романович! — поздоровалась улыбчивая секретерша Стаса, когда мужчина подходил к кабинету Мальченко.
— Здравствуйте, Лена, — кивнул Макаров. — Большой босс у себя?
— Да, Станислав Васильевич у себя и ждет вас, — ответила Лена. — Он сегодня не выходил из офиса, сказал никого кроме вас не принимать.
Владимир лишь кивнул в ответ и молча вошел в кабинет Стаса. Хозяин компании сидел в своем кресле, откинувшись на спинку, и о чем-то размышлял, подняв глаза к потолку и неторопливо покачиваясь взад-вперед. Похоже, он даже Владимира заметил не сразу — лишь спустя несколько секунд Мальченко вернулся с небес на землю и ошалело вскочил с места.
— Вова! — воодушевленно произнес он. — Пакуй плавки и брей яйца — ты отправляешься на Кубу!
Взмахнув руками, Стас улыбнулся самой коварной улыбкой, на какую была способна его мимика, и уставился на Макарова, ожидая реакции. Владимир же, в свою очередь, лишь склонил голову на бок, удивлённо приподняв бровь.
— Это что, шутка что ли? — осторожно спросил он — Стас большую часть времени был серьёзен и обладал довольно плохим чувством юмора, так что сходу понять суть вещей было порой просто невозможно.
—  М-м, нет, — наконец, лицо Мальченко приняло абсолютно серьёзный, деловой вид, и Владимиру стало понятно — он был серьёзен с самого начала, правда, хотел преподнести это как сюрприз, что было очень заметно характерным размахиваниям конечностями.
— Какой резон? — несмотря на закравшиеся в голове сомнения по поводу этой затеи, какой бы она ни была, Макаров решил узнать подробности того, что ему предстоит делать.
Но в первую очередь его смутила настолько глубокое проникновение во вражеский тыл. Да, понятно дело, Южная Америка кишит дружественными России повстанцами, с которыми у Мальченко есть тесный контакт. Но как оправдать такое проникновение? Достаточно вспомнить, чем закончились все предыдущие диверсии и восстания, чтобы понять — подобные крупные «шалости» британские военные силы будут пресекать на корню.
— Старые новые союзники. Потенциальные. Хотят встретиться с тобой лично, — пояснил Стас, усаживаясь обратно в своё кресло. — Чаю?
—  Нет, спасибо, — отказался Владимир. — Знаешь, это похоже на какую-то ловушку.
Опасения Макарова были вполне оправданы — в век информационных технологий куда проще связаться с помощью сеанса видеосвязи. Да и потом, им же удобнее встретиться на территории Российской Империи, ведь здесь, под крылом Стаса, всё ещё имеющего большое влияния на ГСБ, встреча могла бы быть куда безопаснее для всех.
— Вот потому я и сказал, что это старые новые союзники, а не просто новые союзники. Мы с ними уже работали. Вернее, не мы, а Диаз. Во время первого латинского бунта. Он же и выдвинул эту авантюру, предложив их группировке сотрудничество с тобой.
Диаз. Снова он. Впрочем, ничего удивительного, учитывая его обширную криминальную сеть. От кого, как не от него, ещё ждать помощи?
— Что это за группировка? — Владимир решил перейти ближе к делу, дабы не затягивать с достоверностью — Диаз, будь он неладен в лучшем из всех смыслов, был гарантом доверия любого контракта и договора, поскольку он не предлагал то, что не будет выгодно и ему тоже.
— Называют себя «Вспышка». Террористы, действуют на территории Британии. Численность не афишируется, но предполагается, что их менее десяти тысяч. Имеется солидный набор военной техники.
— Почему Диаз сам не может поговорить с ними, раз они уже, как ты говоришь, работали вместе?
— Ну... — Мальченко призадумался. — Они, как бы это сказать... Фанатики. И Диаз для них, конечно, авторитет, но совсем в другом плане. В их представлении он борется за деньги, тогда как ты — за идею. Поэтому они хотят поговорить с тобой лично.
— И какая же идея связывает всю эту организацию?
— Хотят убить императора Чарльза.
— Ого, — Владимир иронично всплеснул руками. — Этого каждый второй на этой планете хочет... Ничего нового. Почему ты думаешь, что это сотрудничество будет выгодно для нас?
— Они чертовски опытные солдаты. Во многом относительным успехом первый латинский бунт обязан именно «Вспышке». Есть мнение, что участвуй они во втором, успех был бы куда более грандиозен, поскольку к тому времени они и новыми соратниками обзавелись, и военной техникой. Кроме того, они пустили свою паутину по всей Северной Америке. Это значит, что там у них налажены пути сообщения, транспортные сети и сети поставок.
— Ясно, — сказал Владимир, уже уверенно. — Это даст нам возможность для проведения диверсионных операций на территории Британии.
— Именно, — подчеркнул Стас. — Поэтому я и хочу, чтобы ты непременно поговорил с их лидером и обсудил условия сотрудничества. Корабль сейчас находится в доках Санкт-Петербурга, в ночь с 16 на 17 ноября он отправится в Испанию, где скинет часть груза, дозаправится и отправится прямиком на Кубу. В ночь с 16 на 17 ты встретишься с капитаном, я всё обговорю, познакомишься с ним, а после отбудешь.
— Вопрос. Кого я могу взять с собой?
— Кого угодно из особого подразделения, но всех не дам. Они будут нужны на учениях. Одного человека. Не больше. Там тебя и так головорезы Диаза будут прикрывать, так что нечего везти с собой целую армию.
Владимир, уже успев присесть на диван, призадумался. Предстоял непростой выбор. Кого взять с собой? Алина и Роман сразу отпадают — их навыки нужны в качестве экспертов во время учений. Хотя, конечно, мужское начало било тревогу, но здравый смысл был выше. Новеньких брать однозначно не стоило, хотя, конечно, это было бы неплохим тестом их способностей. А вот что до хорошо забытых стареньких... Александр и Мария. В профессионализме обоих сомневаться не приходилось, их работу Макаров видел воочию. Но вот кто подойдёт в данной ситуации? Александр надёжен и не подведёт, но Мария куда более разносторонний специалист, чем он. Идеальный солдат, машина для убийств. Каким был и сам Макаров. Кроме того, Владимир считал необходимым закрепить успех восстановленной дружбы, а потому выбор стал очевиден спустя несколько минут размышлений. Стас к тому моменту успел заварить ещё одну кружку с чаем.
— Я решил, — наконец сказал Владимир. — Я беру Марию.
— Уверен? — Станислав хитро прищурился, в шутку погрозив пальцем. — Если уверен, то я звоню ей. Она больше всех рвалась... Как там было? «Кабины разносить»? Вот и чудно. Посчёт денег не беспокойся — там поживёте за счёт Диаза, а как вернётесь — получите по триста штук наличными.
Условия Владимиру нравились. Серьёзная операция требовала серьёзных затрат. И похоже, Стас был заинтересован в этом не меньше Диаза, раз был готов выделять на операцию такие деньги.

Эпизод завершён

+5


Вы здесь » Code Geass » Turn V. Strife » 15.11.17. Куба: Нежданное путешествие