По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn IV. Unity » 26.10.17. Небесный огонь


26.10.17. Небесный огонь

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

Вроде бы, оружием в него тыкать перестали. И то хорошо. Первый лейтенант, значит. Флот Британской Империи. И салютует с непокрытой головой. Точно, не русский, русский, каким бы нудистом-раззвиздяем он ни был, так бы себя не вёл. Значит, точно свои. Стивен устало выдохнул горячий воздух в душное нутро своего противогаза, после чего умудрился привести себя даже не в лежачее, а в стоячее состояние, позволив этому самому "джимми" лицезреть массивный дробовик, пистолет в кобуре и каким-то чудом целые гранаты в подсумках разгрузочного жилета. Была бы у него винтовка, авось запасные магазины и приняли бы на себя ещё осколок-другой, облегчив работу пластинам и ткани жилета - но, как на беду, капитан взял с собой гладкоствольное оружие с трубчатым подствольным магазином.
- Сираками-Санти... далеко?
Он буквально сорвал с лица маску, принявшись жадно глотать прохладный воздух. Плохо. Очень плохо. Да, Стивен выжил, выжил там, где погибли все мыслимые и немыслимые свидетели его исчезновения. Его товарищи. Его подчинённые. Вместе с этим сейчас, сию секунду он стоит перед парой человек, которые могут проявить ненужную разговорчивость и заставить начальство усомниться... в чём? Да в чём угодно усомниться. Решить, что он - чёртов злобный колдун, например. Не так далеко от истины, если знать его историю, но нужна ли ему шумиха сейчас? Разумеется, нет. Встретившись взглядами с женщиной, он чуть прищурился. Нет, кажется, она не поняла, что перед ними стоит погибель во плоти, принявшись дурачиться так, будто скурила всех морских обитателей и весь птичий помёт в этом забытом всеми богами месте. Лицо... её лицо казалось знакомым. Одна из придворных дам, судя по поведению? Большая часть аристократии вполне тянула на неадекватов, которые, завидев падающий с небес полутруп, вместо попыток оказать ему помощь примутся творить что-то этакое, эксцентричное. Кстати, о помощи...
- Лейтенант, мне нужно снять жилет.
Его речь была вполне нормальной - если не считать хрипотцы и пауз между каждым словом, так что на самом деле это звучало бы как-то вот так - "Лейтенант...кхххх...мне...нужно...кххх...снять...жилет...". Услышав подобное от едва стоящего на ногах, нормальный человек должен бы помочь ему хотя бы сесть, не шлёпнувшись при этом в песок или что там у Лайтинга позади его тушки. Нормальный человек. Были ли здесь нормальные? Кто вообще эти двое и как сюда угодили? Что они делают неподалёку от явного сосредоточия мистических сил? Как скоро сюда нагрянут хозяева этих мест? Вот с кем ему меньше всего хотелось встречаться так это с ними, с хозяевами. Может, обойдётся и его появление пройдёт незамеченным? Надежда только на это.

+2

22

Дела были очень весёлые (плохие). Сначала Сильви врубилась в Харш-мод и начала ворчать что-то по поводу брата и оркестра. И отошла к линии прилива. Пришелец, поднявшись, демонстративно представил свою обмундирование и вооружение, что положило первый кирпич стены недоверия. Однако Корнелиус показывая (скрывая) дружелюбие (страх), широко улыбнулся, засовывая ствол в трусы сбоку.
- Да, конечно, сейчас помогу! - “Твою ма…!” - мысленно заорал он, помогая сесть Лайтингу на песок. - Сира… Сись… Сиси… Саси… эм… Санта похоже на испанское или итальянское название? Даже если латиноамериканское - то… это всё равно находится буквально в других полушариях, - Календа отбросил жилет подальше за спину незнакомца. - На всякий случай, если потом спросят, про мою мёртвую компаньонку - то вы, “ничего не видели и не слышали, а вообще вас тогда рядом и не было, а если и были - то спали”. Старинная итальянская поговорка. К слову, э... - однако надо было сперва успокоить Сильвию. - Я сейчас вернусь! Никуда не уходите!
Вменяемых теорий у Календы не находилось. Даже дурак поймёт, что что-то не так. Начать с того, что Лайт... объект “Х” упал с неба. И не просто упал. Его словно отбросило от взрыва. Но как? Как?! Не из пушки же им выстрелили? Вертолёт либо самолёт вполне бы всё объяснили, но на небе не было не единого свидетельства летательных аппаратов. Да его могли сбить, но обломки гораздо более тяжёлые чем “Х” уже бы давно с грохотом приземлились на землю, а хлопок от взрыва они могли не услышать, если только он случился бы на очень-очень-очень большой высоте. Но опять же нет ни визуально подтверждения клубов дыма от взорвавшегося ЛА, ни инверсных следов или обломков. Наполовину погруженный в свои мысли, он подошёл ведущей себя развесисто принцессе.
- Дорогая! - начал он слегка громковато, дабы не привлекать излишнего внимания к их беседе, однако далее он продолжил уже шёпотом. - Превосходно сыграла, Сильви! Но по правде сказать - ты всё же немного переигрываешь, - он приобнял её за плечо. - Попробуй сделать вид… а… - взглянув ей в лицо, он обнаружил мокрые ручейки на её щеках. - Ох. Слушай, я не мастер утешений, но… Сейчас не подходящее время. Этот чувак, может хоть твоей мамашей назваться, раз он на голову свалился. Да, о Чистильщиках я слышал, но как говорится “доверяй, но проверяй”. Не знаю что у вас тёрки с братом, но когда это дерьмо закончится можешь хоть калёную кочергу засунуть мне в за… хотя нет, это будет чересчур. Обещаю, я потом для тебя… эх… - он тяжело вздохнул, пытаясь придумать что-то такое, грандиозное. - Да. Вот. Вот оно. Я помогу тебе обойти “чёртову” дюжину претендентов в этой игре за трон, четырнадцатая. Ага. Ты же хочешь этого? Да я не самый лучший менеджер для этого дела, но если мы будем будем поступать трезво и рассудительно то, что там, до луны даже сможем добраться. Надо лишь действовать сообща. Если тебе тяжело принять решение сейчас, то можешь дать ответ позднее. Если согласна - дружески ударь по плечу, нет - ущипни за запястье.
Календа покинул свою опечаленную начальницу и вернулся к запыхавшемуся незнакомцу. - Капитан? - из его уст был слышен серьёзный тон. - Только давайте честно: Откуда вы и как попали сюда? - глаза морского офицера восхищённо загорелись. - Вы же человек-ядро, не так ли?

Отредактировано Cornelius D. Calenda (2016-06-06 03:51:32)

+1

23

- Эй-эй-эй, а вот с этого места поподробней! – Силли Сильвии тут же среагировала на предложение Корнелиуса, протягивая к уходящей фигуре руку. Едва ли не падая в песок, спотыкаясь о прибрежные камни, она видела грёзы наяву: почёт, уважение, слава, власть, сила... И Лиллиан, что драила полы в зале. Пожалуй, без этой детали картина была бы более чем не полна.

Но мужчины уже завели солдафонский разговор, места в котором нет принцессе. Да ей и не нужны были эти толки – сознание, взбудораженное предложением «чудаковатого демона», продолжало лепить из воздуха сцены одну за одной: вот она идёт в сопровождении своих верных рыцарей к высокому трону и под фанфары занимает положенное ей место Императора, вот получает доклад о победе войск над русскими силами, вот выступает перед многочисленной толпой, широко улыбаясь и приветствуя представителей СМИ…

- И именно поэтому я считаю Британию – великой страной, а её жителей – лучшими из людей! Помни, мой народ! Помни какой ценой досталась нам победа! Помни и будь благодарен нашим военным, нашим мужам и жёнам, что не щадили себя на поле боя! – ярко, зычно кричала она собравшимся на представление чайкам, порой вторящим ей криками.

+1

24

Сумасшедшие. Причём оба. То ли пребывание вдали от цивилизации так сказалось, то ли в принципе по голове били неоднократно. Особенно женщину. Орать что-то вдохновляюще-патриотическое несуществующим людям это даже хлеще, чем сражаться за давно мёртвое государство. Пожалуй, её стоит опасаться, укусит ещё. Впрочем, лейтенант тоже молодец - одно неловкое движение при обращении с оружием и можно будет отсылать его в Китай, вливаться в правящую верхушку. Мда, занесло так занесло, влип так влип. Или... на них так влияет инаковость этого места? Эту мысль тоже нельзя отметать так просто. Впрочем, ладно, спасибо, хоть помог избавиться от мешающего жилета, не шлёпнуться на землю и вообще помог. Молодец. Если дойдёт до расправы, он умрёт быстро. Пуля в лоб или нож в сердце, это уже очень щедрая плата за человечность. Был ли другой вариант развития событий? Безусловно, был. Нет необходимости лить кровь здесь и сейчас, достаточно просто исчезнуть, оставив их наедине со своими галлюцинациями в виде оркестров и народа. Это уже больше походило на идею, ведь рано или поздно ему придётся выходить на связь с командованием, приём скорее рано, чем поздно. Для этого нужно придумать подходящую ложь, ведь правда... правда даст в руки отпрыскам Чарли оружие такой силы, что мир содрогнётся в агонии. Нет. Они недостойны этого знания. Конечно, "чудесное спасение" привлечёт ненужное внимание к его персоне, внимание тех, кто захочет пообщаться с Лайтингом более тесно, но этого зла, увы, уже не избежать. Проклятые террористы! Да и пуристы не лучше, ведь именно они должны были расчищать путь, а вместо этого... бойня.
- Лейтенант, вас ударило по голове плодом ближайшей пальмы или это просто перегрев?
Слова всё ещё давались с некоторым трудом, но было уже легче. Легче дышать, легче двигаться - всё-таки иногда несколько килограмм могут оказаться очень серьёзной помехой. Сейчас Стивен имел вид насквозь мирный - осматривал и пытался латать свои раны, но это впечатление было обманчивым, ведь с его стороны был не кирпичик, а целый самосвал кирпичей недоверия. Поэтому пистолет лежал неподалёку - так, чтобы можно было дотянуться в любой момент. Человек-ядро, надо же. Совсем за идиота держит? Может ли всё происходящее быть одной большой мышеловкой для слишком доверчивой мыши, услыхавшей родную речь и позабывшей о том, что за всякий сыр приходится платить?

+1

25

От поведения Сильвии лейтенанту было не по себе. От Лайтинга, как и ожидалась, была вполне предсказуемая реакция на непосредственное поведение. Только признаваться этот парень не сильно торопится. Опытный, вот и быстро смог отойти от того, что с ним произошло. Но что с ним произошло, чёрт возьми! Календа положил руки крест-на-крест себе на грудь, устало вздыхая, и ответил:
- Смею заверить, что не смотря на недавние удары по голове, которые я получил от падения кокосов и брошенных ею связки бананов, - произнёс он, кивая в сторону принцессы. - ...ни сколько не повлияли на моё здравомыслие. Я исходил из самого очевидного варианта, но да, не логичного: вы свалились с неба и выглядите так, словно испытывали огнеупорный костюм, предварительно забыв одеть оный. Если есть рациональная на то причина, то я весь внимания! - нет, пока нет. - Но сперва, дайте пару минут, успокоить “мою принцессу”, - он приблизился к будущей “королеве британии”.
- Эй, Четырнадцатая, - он снова приобнял её за плечо. - Давай-ка вернёмся в настоящее, пока ты не улетела далеко в будущее. Оставь в покое чаек, раз не можешь покормить и взгляни на меня. Вот, - в его голосе звучали нотки беспокойства, опасения и ещё большей усталости. - Сосредоточься, Четырнадцатая. Ты ещё не царь горы, и не царица, и даже не хозяйка. Мы у подножия. Я бы даже сказал на дне оврага, который у подножия горы!

+2

26

- Дно-дно-но-но-но…, - принцесса превратилась в хихикающую, лепечущую, пятилётнюю девчушку, что пинала песок и бегала вокруг, вскинув руки кверху и избегая объятий Корнелиуса. Она несколько раз едва ли не врезалась в пальму, но в своём слепом веселье всё же нарвалась на раненного пришельца, повалив того на землю и упав следом.

- Сэр, почему вы нападаете на меня?! – взвизгнула монаршая особа, словно напуганная кошка отпрыгивая прочь от солдата и карабкаясь на четвереньках по песку. В её глазах читался упрёк, но не страх. Сильвия встала в полный рост, отряхнула с себя многочисленную грязь, листву и песок, пару мелких крабов-отшельников и даже одну ящерку, что спряталась в ложбинке её грудей.

- Корнелиус, почему наш дворец всё ещё в состоянии проекта? Какого чёрта ты притащил сюда этого морпеха? Где кокос? – четырнадцатая, прищурившись, углядела лежащий в золотистых песках плод, - Ах, вот же он, малыш! Ты должен лучше глядеть за нашим кокосом, а иначе он вырастет таким же бездарем, как и ты! – пела пилой обворожительная командирша, баюкая полупустую скорлупку на руках. Приложив ухо к оному, Сильвия вновь состроила напряжённую мордашку, после чего, раскрыв рот, прокричала: - Так это твой дядя Спрайтус-спарки младший? – и с этими словами метнула «кроху» в сторону капитана Лайтнинга, - Нянчься с ним сам! Он уже порядком надоел мне! – грубо выкрикнула она вслед.

Сделав несколько уверенных шагов к Корнелиусу и явно намереваясь произнести очередную крайне важную речь, женщина вдруг встала, словно громом поражённая, сделала два глубоких сиплых вдоха, и тут же повалилась навзничь, раскинув руки и ноги звёздочкой. Прерывисто дыша и бормоча что-то про контрабасы, адмирал видела дивный сон, в котором бурундук, енот и тираннозавр рассуждали о пользе апельсинового сока. Чертовски познавательно!

+3

27

Психи, психи, психи. Непонятно, что сейчас удерживало Стивена от с каждой секундой всё острее осознаваемой необходимости пристрелить обоих для собственной же безопасности. Какой там уйти в джунгли - они опасны для него, а чокнутая баба так и вовсе для всех окружающих. Что с того, что она аристократка? Благородная кровь не даёт права вести себя столь вызывающе. Позор.
- Я полагаю, подобного рода чудеса не в компетенции флотских офицеров вашего ранга, лейтенант.
Этим он явно дал понять, что дальнейшие расспросы ни к чему не приведут. Вот с Ренли да, с этим придётся объясняться, ведь до зоны боевых действий отсюда как до Китая в известной позе. Мда. Проблема. И не спишешь ведь на коварных террористов. К сожалению, столкновение с ненормальной он прозевал, выдумывая убедительную ложь для своего принца, поэтому в ответ на все обращённые к себе вопли лишь ошалело моргал глазами. Самообладание вернулось, конечно, быстро, мимоходом в голове проскользнула мысль, что свернуть эту хрупкую шею якобы случайно, а потом сделать лейтенанту передозировку свинца было бы не просто, а очень просто, но... его шанс ускакал дальше, вопить какую-то глупость и позорить, судя по всему, правящую династию. Принцесса. Да будь перед ним хоть посланец высших сил, ему нельзя вот так вот, как малолетке дуркующему, скакать и блажить. Принцесса...
- Лейтенант, позаботьтесь, чтобы в мою сторону больше ничего не летело. Когда годами стреляешь по движущимся целям, голова немного запаздывает в сравнении с руками...
Это было довольно жёсткое предупреждение, хотя доля истины здесь была. Хотя бы потому, что в руках Стивена на момент произнесения этой фразы уже был пистолет. Как бы сам собой появился, стоило чему-то большому и круглому начать движение в его направлении. От выстрела спасло только железобетонное самообладание, но спасёт ли оно в следующий раз? Ох уж эти психи...

+2

28

Пеллеон выслушал доклад пилота самолета, которому хватило соображения  все  же оценить ситуацию, прежде чем махнуть парочке крылом на прощание. Мелькнула мысль, что принцессе и Календе там самое место, но только мысль. Адмирал понимал, что так проблемы не решаются, вопреки мнению тех, кто помоложе. Вопрос был в том, как организовать спасательную операцию. Опрометчивый командир тут же бы отправил вертолет или конвертоплан, но это было бы ошибкой - если исправный и тщательно проверенный перед вылетом вертолет потерпел аварию, следует предположить опасность для воздушных средств, какой бы она ни была.

Иными словами, принцессе придется подождать, зато больше вероятность, что помощь и правда придет, а не окажется в числе спасаемых. Адмирал приказал кораблю взять курс на остров, немного приблизившись, а отряду морской пехоты высадится с помощью катера на воздушной подушке, прихватив с собой медика и кого-то из технарей. Не так быстро, как самолет, но куда надежнее. В любом случае, им понадобится проверить и погибшее - судя по сигналу от принцессы - судно, и  обеспечить безопасность узников острова., не задерживаясь там сверх меры. Самолет он тоже поднял в воздух, но отдал приказ не приближаться к острову слишком близко - просто следить за окрестностями.

***

http://sg.uploads.ru/vFA7H.jpg

- Капитан Мёрфи, наблюдаю объект. - Доложил наблюдатель, когда катер преодолел большую часть расстояния до острова и можно было разглядеть людей на берегу, - Три объекта.

- Уточните, сержант. Три?

- Так точно, сэр. Женщина и двое мужчин, точно определить не могу.

Мёрфи нахмурился. Ему вообще мало нравилось все связанное с его переводом в эту предательскую флотилию, где приходилось вместо обычного чувства морского братства испытывать сомнения и подозрения в адрес чуть ли не всех, кто не из его подразделения. Компетентный вояка не принимал ничего на веру, а потому ждал подвоха отовсюду и ото всех. И то, что он хорошо справлялся в подобных ситуациях, не означало, что подобное положение дел ему приятно. А теперь еще и принцесса с Календой обзавелись новым знакомым, который в лучшем случае кто-то из выживших с того судна, а в худшем - кто угодно.

- Группа эвакуации, приготовить оружие, на острове неизвестный объект. Холланд, подайте сигнал и выводите нас на берег слева от них. Медик, готовность.

Ракета взмыла в небеса, оповещая островитян, что на подходе  морская пехота, надежная гарантия безопасности любого гражданина Британии и в меру мучительной гибели ее врагов. Катер выполз на песок, поднимая в воздух  брызги и песчинки своими винтами, аппарель откинулась и взвод морпехов поспешил на берег - чтобы узнать что  медицинская помощь всерьез требуется неведомо как  оказавшемуся здесь Лайтнингу, а вот принцессе скорее реабилитация уже на борту. От суровых парней в камуфляже веяло надежностью и реальностью.

Осталось немногое - выслать группу на осмотр пропавшего судна, перевезти принцессу, Календу и Лайтинга на борт "Химеры" и в итоге распрощаться с негостеприимным островом навсегда.

Навсегда ли?

Эпизод завершен

+2


Вы здесь » Code Geass » Turn IV. Unity » 26.10.17. Небесный огонь