По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Geass-челлендж потому что мы можем.

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn V. Strife » 11.11.17. Пересекая черту


11.11.17. Пересекая черту

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Дата: 11.11.2017
2. Время старта: 21.00
3. Время окончания: 22.00
4. Погода: Прохладно, собирается дождь
5. Персонажи: Рианнон О'Нейл, ГМ
6. Место действия: 11 сектор, небольшое кафе в Нео-Токио
7. Игровая ситуация: Рианнон почти отчаялась раскопать что-то о судьбе Нины, но известия о Макарове в интернете наводят ее на мысль рискнуть всем и попробовать узнать хоть что-то о похитителях подруги. Единственная нить, способная соединить британскую школьницу-диверсантку и русского террориста - загадочный блогер Мушрум, но так просто он помогать не будет.
8. Текущая очередность: Рианнон, ГМ

+1

2

Ри, ты дура и без пяти минут предательница... Ты это понимаешь? - Попытка пробудить в себе здравый смысл разбилась о твердое намерение поступить иначе. Девушка просто не могла больше выдерживать неизвестность и невозможность что-то сделать для подруги и памятен был тот заслуженный нагоняй от командование, после которого ее отстранили от этого расследования. Ей казалось что из-за той информации уже забыли о самой Нине... Ну а она забыть не могла. Иначе так и будет постепенно двигаться по фазе, или спасаться таблетками... Нет уж. Самый легкий день был вчера, они сами ей это вдолбили и пусть не жалуются. Девушка восстановила дыхание и осмотрелась - все нормально, это тихое приятное кафе в одном из торговых центров, а ее ноутбук подвергнут ряду манипуляций - спасибо сестре, научила на свою голову лазить по сети, не выдавая своего положения. Ирландка действовала спокойно - вела себя как типичная посетительница, пришедшая посидеть в интернете за чашечкой кофе и какое-то время занималась чем угодно, но только не тем, зачем пришла. А вот теперь возложила руки на клавиатуру и как будто между прочим  набрала вопрос, за которым дорога назад станет крайне маловероятной...

"Уважаемый Mushroom, мне необходимо связаться с Макаровым касаемо женщины, которую он казнил в прямом эфире ранее. Мне известно о ее преступлениях и кое-что здесь не закончено. Если есть цена, я готова ее заплатить."

Отправлено. Вот и началась ее игра с огнем ради той, кто, возможно, мертва или забыла  ее, не сумевшую спасти дорогого человека. Но неважно. Она сделала выбор не вчера.

+2

3

Mushroom

Ответ на вопрос не заставил себя ждать. Мушрум был онлайн почти круглосуточно, за исключением лишь некоторых дней. Была ли у этого человека реальная жизнь? Ответ на вопрос знали наверняка лишь немногие, ровно как и то, кто такой Мушрум на самом деле. Пока что он был для Рианнон таким же призраком, как и многие другие посетители портала.

«— С кем я говорю? — нетрудно догадаться, что в этом диалоге не у одной лишь Рианнон могли возникнуть вопросы к собеседнику. — Если вы журналистка, то вам не стоит вмешиваться. Это дело Макарова и Государственной Службы Безопасности.»

Отредактировано Vladimir Makarov (2015-09-07 02:00:34)

0

4

Разумеется, мгновенного ответа она не могла ждать. Это-то и было главной проблемой, она не могла знать, как достучаться, а ее статус был не рекомендацией, а скорее ее противоположностью в случае Макарова. Итак, первой мыслью о ней было что она журналистка. Вполне ожидаемо, вероятно те толпами ломились к внезапно вернувшемуся на легальное положение то ли агенту, то ли террористу, а  идея копать через Мушрума была вполне очевидное. Придется действовать открыто.

"- Я не журналистка и не русская. Я британка, военная... Но не могу доверять спецслужбам моей страны в этом деле, это личное и я рискую сами понимаете чем, обращаясь к вам. Но иного выхода не вижу. Британия не смогла даже найти эту женщину, а Макаров смог ее уничтожить. Выбор очевиден. Как я могу доказать серьезность своих намерений?"

Коготок увяз - всей птичке пропасть. Рианнон понимала, как скорее всего придется доказывать, но поворачивать назад не могла, лишть пальцы нервно постукивали по столу, а кофе остывал...

+1

5

Mushroom

С минуту или две собеседник молчал и ничего не отвечал Рианнон. Он прочитал сообщение, но ничего не писал. Если отбросить тот факт, что Мушрум жил Интернетом, и мог иметь параллельно не один активный диалог, то казалось, он о чём-то размышлял. Наконец, в окне сообщений появилось долгожданное «печатает».

«— Вот как. То, что вы только что сказали, представляет очень большой интерес для нас. Но, для начала, докажите, что вы не блефуете, говоря, что она враг и докажите, что вы именно тот человек, за которого себя выдаёте. Будьте уверены, не в моих интересах сдавать вас за возможное пособничество вражеским спецслужбам. Если вы действительно готовы, как говорите, «заплатить», за информацию, то для меня будет куда выгоднее не сдавать вас и нашу переписку. У вас есть под рукой удостоверение личности, сотрудника британских военных сил и, на всякий случай, веб-камера? Я хочу, чтобы вы сделали сканы или чёткие фотографии ваших документов, а затем включили режим веб-камеры и показали мне листок со следующей фразой: «Sup, Mushroom. 11.11.17», после чего продемонстрируйте мне ваши документы ещё раз, чтобы я убедился в отсутствии фотомонтажа.»

+1

6

Она бы не удивилась, если бы этим все и кончилось - лжи, вероятно, тут слышали уже немало. Но когда напряжение уже становилось нестерпимым, ответ появился. Ее проверяли... Что ж, могло быть куда хуже, но Мушрум был прав - сейчас он ничего не выигрывал, если бы подставил Рианнон, имя которой сейчас узнает. Правда, придется повозиться в относительно людном месте, но это по ряду причин куда лучше чем дома. Там никаких следов остаться не должно, если она и вляпаетя, то одна, без сетры, которой и так плохо.

"- Так... Хорошо." - Удостоверение у нее было с собой всегда и затруднение вызвало только необходимость провести все манипуляции аккуратно, не привлекая внимания окружающих. Но на ее счастье, это было как раз то место, где у каждого свои дела и проблемы, а потому не выделяйся - и не замечен будешь. В итоге Мушрум увидел то, чего хотел и теперь мог получить о ней информацию, даже не залезая в военные базы - увы, ирландка засветилась в прессе как героиня из Эшфорда и сопоставить будет нетрудно.

"-Готово."

+1

7

Mushroom

Прошло около десяти минут, прежде чем Мушрум ответил. Было похоже на то, что он провёл это время, сопоставляя всевозможные данные о Рианнон.

«— Что ж, я верю, что вы — это вы. Найти кое-какую информацию о вас труда не составило. Кроме того, я верю и в то, что вы сможете оказать мне услугу в обмен на связь с Макаровым. Я свяжу вас с Владимиром ровно через 24 часа. Мы с ним всё обговорим, я передам ему о вас... Думаю, ему выдавать вас ГСБ, с которым он, к слову, уже не работает, будет так же невыгодно, как и мне выдавать вас вашим. Кроме того, по вашим словам, вы и Владимир теперь преследуете одну и ту же цель. Будьте готовы к тому, что он может предложить вам сотрудничать. Быть может он и самый известный русский националист, тем не менее... Ну, вы и сами должны знать его методы. Но пока что вот вам информация к размышлению: вы говорите, что эта женщина разыскивалась Британией... Но вот что интересно — согласно полученным Макаровым данным, эта женщина работала на британскую военную организацию. И у него есть доказательства. Больше я ничего не могу сказать, предоставлю это ему. А вы пока подумайте и соотнесите эту информацию... Может быть, что-то вспомните из расследований. Может, что-то вспллывало, на что вы не обратили внимание. Это может нам помочь, Макаров ищет организацию, на которую работала эта женщина, так же, как и вы...»

На этом сообщение было закончено. Казалось, Мушрум больше ничего писать не собирается. Однако, неожиданно мессенджер вывел на экран "Печатает...".

«— Сидите, как сидели, без резких движений. За вами хвост. Двое, в кожаных плащах, стоят прямо у входа в кафе, в котором вы сидите. Одного вы сейчас точно видите через окно, ведущее на улицу. Рядом с кафе чёрный седан. Номер я разглядеть не могу, неудобный ракурс. Осторожно поднимите глаза и разведайте обстановку в кафе. Воспользуйтесь чёрным входом. Согласно плану местности, оттуда можно попасть на соседнюю улицу.»

Отредактировано Vladimir Makarov (2015-09-07 02:54:58)

+1

8

Теперь она ждала спокойнее - время ее собеседнику и правда понадобится. В том числе и что бы решить, насколько стоит риска такая вот связь, где с обоих концов не самые подходящие друг к другу партнеры. Рианнон отпила остывшего кофе, не без радости отмечая что рука не дрожит, как с ней порой бывало - травма отступала только в действительно серьезной ситуации, когда девушка была сосредоточена на деле. Ответ блогера дал ей даже больше чем она ждала - не просто согласие, но и информация к размышлению.

"- Хорошо. Я тоже патриотка своей страны... Но не могу закрывать глаза на ее недостатки и слепо следовать генеральной линии. Это слишком дорого обходится тем, кого я поклялась защищать." - Ирландка уже готова была закончить разговор, когда Мушрум внезапно вышел на связь снова, не дав ей сделать самую очевидную глупость в виде  спокойного покидания кафе. Слежка... Она не ждала ее так скоро. К счастью, подготовка учила как раз на внезапные изменения реагировать, не дергаясь и внешне девушка ничем не показала, что заметила неладное. Осмотрелась, обратив внимание на номер машины... Да, точно. Тем не менее, ее выручили - хороший знак.

"- Спасибо. Так и есть, буду выбираться. Свяжусь через сутки."

Рианнон искренне радовалась что в ней тренировали хладнокровие в опасных ситуациях и сейчас она невозмутимо полазила по паре сайтов, допила кофе,  а потом без паники, но быстро собралась и двинула, как казалось, в туалет, в последний момент ввернув в сторону черного хода и далее на улицу... глупая и неопытная девчонка тут бы и обрадовалась, но диверсантка старательно отмахала пару кварталов, запутывая следы и наконец убедилась, что все чисто.

Итак, она в опасности и теперь придется следить за своей спиной вдвойне, но след найден. Вопрос в том, поможет ли ей кто-то... Да. Кое-кто может. Милли Эшфорд хорошо подойдет и хочется надеяться, она не придет в ужас от методов Рианнон. Дитхард Рид? Рано. Сначала ей придется поработать, чтобы заслужить доверие Макарова. Но у нее есть цель и она не остановится.

Эпизод завершен

Отредактировано Rhiannon O'Neil (2015-09-08 01:56:01)

+3


Вы здесь » Code Geass » Turn V. Strife » 11.11.17. Пересекая черту